Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Начальство из отпуска вернулось. Обло, озорно, стозевно и лаяй.
Да вы заебали, бляди охуевшие
Хотя нет.
ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ, БЛЯДИ ОХУЕВШИЕ!
Дорогие рукодельницы, какого хрена ж вы такие токсичные суки?
У вас что, первенство мира по говнометанию, бандер-логи вы осатанелые?
Почему сначала надо скосплеить белку-истеричку и навести панику, а потом задавать вопросы по существу?
Почему надо пафосно доёбываться до любых мышей?
Козья морда у вас что, встроенная опция?
Или ретроградный Меркурий нон-стопом?
В общем, бабы, идите в жопу. Тупые вы и склочные.
Отредактировано (2024-11-22 01:33:55)
Что бывает если "запретить себе депрессию"?
Ну... тебе херово и ты не знаешь, почему.
Анону сказали, что он уже не так весел, как прежде. Сказали коллеги по работе, которая анону остопиздела. Ну как бы вам сказать, девочки...
Иногда ты вроде проработал какие-то боли, но на деле просто потерял чувствительность, что ли. Тебе может и правда не так больно, как раньше, но ты при этом гораздо меньше находишься в контакте с собой. Партнер жестоко сказал, что я таки просто заметаю всё под ковёр. Ну... это правда было сильное обесценивание моей внутренней работы, но в то же время и взгляд со стороны человека, которому очень на меня не пох.
Из-за этого страшно. Я опять всё не контролирую, да? точнее, я опять ничего не контролирую?
Когда я типа стала проработанная, я как будто сильно потеряла право на жалость к себе. Я же теперь сильная и умная, ага.
Еще мне кажется, что мой лексикон начал устаревать, точнее, его жаргонная часть. Возможно, мне пора чем-то заменять словечки из 90-х и 2000-х, а то хорошилище уже примеряет мокроступы, ага.
Вообще самооценка как-то в последнее время изничтожена на корню.
Я не страдаю из-за того, что я ничтожный, жалкий клоп, я это преспокойно осознаю. Беее...
На самом деле я то и дело замечаю, что смерть старшего брата таки не прошла бесследно. Она каким-то редким пунктиром, но остается в моей жизни. Может быть потому, что в эти несколько дней очень много было разговоров о том, что он позади себя оставил как художник и творец. И бесконечное "смог бы больше, если бы не...".
И это таки человек, который в своём роде был для меня эталоном. И невольно думается: если ОН - так, то я-то как? Если, как было у Гибли, "даже у такой красавицы как вы могут быть проблемы, мяу?".
У него за гробом шла небольшая, но толпа людей, которые всё никак не могли поверить, что он и правда умер. Честно, с кладбища не хотели уходить, несмотря на холодину.
Где я в этой системе координат, я даже и не знаю.
Как много людей, которые творили, и творили хорошо, и были признаны... в своей области, но.
Я - "та тётя, которая, кажется, писала стихи, и вроде кукол еще делала"... нет, жирно мне.
Я "смешная тётя Имярек, которая знает немножко мемов". Что ж, в конечном счете неплохо.
Ну, лучше, чем "та тётя, которая два раза приехала непонятно зачем, вечно пилила маму и задавала нам нелепые вопросы". Или "та тётя, которая вроде добрая, но всё время говорит тебе какие-то мелкие гадости" (прости, тётя Таня, но как-то оно вот так. Но за яблоки спасибо, и да, я по тебе скучаю).
Короче, сик транзит, и было бы чему транзит... Но даже этот мелкий сик всё равно как будто ускользает, рассыпается... и обесценивается от души. Персть есьмы и прах.
И остается только чеховский рассказ о двух милых, талантливых, востребованных мужиках в поезде, которые сидят и смеются, что о них никто не знает. Один архитектор и инженер, второй университетский профессор. Одного знают по тому, что он содержит какую-то мелкую актрисульку. У второго нет даже этого )))
Хороший, кстати, рассказ.
https://my-chekhov.ru/proizved/178.shtm … e538313369
Я опять кажусь себе несовместимой с жизнью.
В юности мне говорили "ты у нас неприспособленная к жизни". Как я сейчас понимаю, полностью фраза звучала как "ты у нас неприспособленная к жизни, потому что нам было в лом этим всем заниматься и мы решили, что ты сама как-нибудь справишься, но ты не справилась, и нужно что-то спешно напиздеть, чтобы ты не плакала и не наделала глупостей.
Но сегодня в ночи я лежала и думала, как оно дьявольски точно.
Столько лет прошло, а я всё ещё так и не приспособилась - жить, планировать, заниматься делами, понимать, когда надо терпеть, когда не надо. Предполагалось, что всё это скомпенсирует какой-то сияющий гений... но оно не так работает. Когда ты не гений, а талант, тут тебе социальные все эти примочки и помидоркины методы нужны как вода для мельницы.
А нету.
И наравне с большим "скоро всё наладится, оно не может так оставаться", которое и катило меня на себе всю жизнь, начало появляться маленькое "да чего суетиться, всё равно жизнь твоя подходит к концу, смирись и доживай уж там как-нибудь".
Столько хороших книг прочитано, столько работы проделано над собой.
Внутри результат есть - мне уже не так больно жить, как раньше.
Наружного результата нет - анон беден (до долгов включительно), не слишком приятно выглядит, неорганизован, катастрофически тупеет, периодически подводит ближних, не в силах отстоять свои творческие процессы, но главное, наверное – он так и не понял, как совместить, соединить свой вроде бы талант со своими же чувствами, эмоциями, душевной жизнью. Как будто что-то нужно выпустить на волю, и всё для этого вроде бы и есть... или нет. Или нет чего-то главного. Или есть какой-то грандиозный обман, который нужно просто увидеть, раскрыть - и тогда пазл сложится.
Ну, анон тем временем клюнул на очередную рекламную удочку и пошел в школу эстрадного вокала. Хоть чуточку дионисийства в этом городе. Аполлонический мир анона достал по самое не могу, наверное, именно к нему анон так хреново и приспособлен.
Правда, теперь у анона есть ДнД, где он ржет, всех заводит и звездит, потому что может.
Сейчас анон чувствует, что пожалуй походил бы еще чуток к какому мозгоправу.
Никуда не делось аноново фоновое чувство постоянного... несчастья, что ли.
Вот это вот "жизнь плохая, я просто выживаю как могу".
Из этого чувства, например, очень трудно строить какие-то планы на будущее - какие планы, господи, вы о чём, не сдохнуть бы, а? Зубы почистить - вот мой ёбаный план на сегодня.
При этом я прекрасно осознаю, что чувство это субъективно, а мои реальные жизненные неприятности - на 70% следствие этого самого чувства. Точнее, тех действий, которые я предпринимаю, чтобы с этим чувством как-то совладать. Давайте, суши на последние деньги, исправляйте мою жизнь!
Анон всегда так жил, что изменилось?
Ну во-первых стало хуже с деньгами, "подушка безопасности" норовит стать отрицательной величиной, второй член семьи начнет зарабатывать дай бог если к началу весны, и то не факт, а долгов анон накопил уже порядочно, в общем, и на обязательные платежи-то сейчас скорее наскребает. Хорошая была бы идея перестать исправлять свою жизнь бабл-чаем и спонтанными покупками на Озоне. Реально хорошая, мать её.
Во-вторых, и это наверное важнее, у анона таки появилось "дело всей его жизни".
Соответственно, тут же появилось ощущение "я его проёбываю".
Как только ты сложил все яйца в одну корзину... ладно, это враньё. Корзин всё равно несколько, просто одну анон назначил типа главной.
Но, в общем, очень трудно вести творческий бизнес, когда твоя жизнь постоянно нуждается в "исправлении". В том числе за счет сериалов и мобильных игрушек, ага.
Хуйня в том, что анон не очень хорошо понимает, где "исправление", а где обычный отдых здорового человека.
Норовит отказаться от того и от другого, выгорает, падает, лежит. Хочет суши, хотя не хочет есть.
"Покупаю, следовательно существую". И да, вот это тоже. Анон живет на таком самооценочном дне, что "молодец, ты собрал пять цветочков и получил кошечку" реально канает за социальное одобрение. Подозреваю, что не один такой.
Анон весьма ощутимо ссыт, что если отказаться от "стратегий контроля" в виде компульсивных трат, переедания и пихания времени непонятно во что, то уровень Ужаса в его личном Аркхеме поднимется до 10 и из-под раковины вылезет Йог-Сотот.
Хотя теоретически анон понимает, что ну типа надо посмотреть Йог-Сототу в глаза его бесстыжие и в общем как-то с этим разбираться, попутно обмахиваясь ощущением просранной на страдальки жизни.
Возможно, просто пора попить каких таблеток.
Попробую поток сознания хотя мне от этого не легче, но, если подумать, мне сейчас примерно ни от чего не легче ленивая ты инфузория.
Заебало постоянное сравнения анона с успешной начальницей, у которой СДВГ и по-хорошему дяд-психиатр в конце тоннеля.
Так, знаете ли, неприятно, когда тебе в Вольтеры дают не просто фельдфебеля, а мёртвого фельдфебеля, полуразложившегося, мать его, фельдфебеля. И с этого фельдфебеля по-хорошему нужно слезть, как с индейской лошади, которую, может быть, и звали Покахонтас, но разве что близкие друзья, и то под пьяную лавочку.
Холодно.
В соседнем переулке подают пиво со вкусом борща, и призывно мерцают фонарики. А за углом подают альпаковые коктейли с фиалочкой по цене пачки Ингавирина. А через дорогу сердитая вьетнамка нальет тебе суп Фо, но не сразу, очень не сразу.
И рядом с ней тебе подадут японский бутерброд по цене коктейля с альпакой.
Девушка из пункта Озон сказала мне, что пишет роман. Это самая красивая девушка из пункта Озон, и самый паршивый пункт Озон из тех, кого я знаю. Боюсь, что это как-то связано. Сколько раз анон метался по предбаннику и честил озхоновый персонал пидорасами и жуками навозными. Но любовь зла, и девушки, пишущие романы, этим пользуются.
На Новый год анон пополнил свой секс-шопный арсенал большой фиолетовой тентаклей. И таки заимел вещщщщь. Присоски, если вы понимаете, о чём я. Но в общем это скорее про наружу, чем про внутрь.
Анону подарили еще календарь с котами мелкокультовой художницы. Художница деятельно пытается стать средне-культовой, но слишком для этого умна и духовственна. Но анон вполне себе малый культист, только слегка не понял, почему на январском листе сидит кот и жрёт с куста крыжовник. Наверное, так задумано.
В Яндекс лавке дешевый холодный чай, слегка приторный, но с правильным соотношением лимона. И, главное, никому, кроме анона, в доме не нравится, что весьма приятно любителям пить из горла. Любителю, собственно.
Холодно, пора под одеяло.
Завтра анон идет уговаривать барбершопицу постричь анона под бобрик, потому что андеркат его отрос настолько, что уже напоминает зачёс на лысину.
На анонову кровать в родительском доме сегодня прилегла кузина, у которой заболела спина. Родительская кошка, которая ухитрилась вместить в одной полосатой тушке всё боксёрское восстание разом, ходила вокруг кузины с тревожным "грызть или не грызть"? Подкрадывалась. Принюхивалась. Заходила с разных сторон. Кошку тревожно гнали, хотя анон твёрдо знал, что кузину грызть не будут - она же не анон. Анон сидел рядом и на всякий случай смотрел на кошку назидательно.
Хочется завтра перейти дорогу, стыдливо материализоваться в "Ароматном мире", снять, как ёлочную игрушку, палочку возмутительной трюфельной колбасы и сожрать без хлеба и сожалений. Может быть, с хорошим кьянти и чьей-нибудь печенью.
"вообще-то я пишу роман, а озон это так, для души" люблю твои заметки!
Короче, анону, когда он устал и в раздрае, противопоказано долго общаться с хорошими людьми советской закалки.
Когда анон не в форме, его фоновое "что-то с тобой всё не так" приобретает циклопические формы.
А еще анон, как птица хамелеон, начинает соотносить себя с близлежащим человеком, и грызть себя за то, что он, анон, этому человеку уступает в добродетели и совершенствах.
А теперь берем человека, который прожил (и живёт) жизнь в состоянии "я - честный пионер". И которого анон без дураков любит.
Ставим его рядом с раздраенным аноном.
И внутри анона начинается химическая реакция, которая аноновы внутренние конструкции попросту растворяет, как сопли Чужого.
Кроме того, анон с родственницей грустно ходили вокруг овдовевшей невестки, которую плющило.
Плюс съездили к дементному анонову отцу, который устроил им эль скандаль (из лучших причем побуждений, родственнице стало нехорошо, и он предложил именно то лечение, которое ей категорически противопоказано, и чтобы прямо сейчас и немедленно). Всё аноново с родственницей коллективное нытьё, что после этой процедуры придётся вызывать скорую, действия не возымело, процедура должна была быть произведена немедленно! Мы бежали с поля боя, разбитые и деморализованные, прижимая к груди обоссанное кошкой одеяло, которое анон взял постирать.
Короче, проводив родню, анон упал и проспал полдня, и остатки праздников ему пиздец как нужны на восстановление... хотя бы до доновогоднего уровня.
Вечером анону написала коллега и спросила, где, собственно, работа, которую анон взял на праздники и сегодня должен был сдать. Анон сначала буркнул "пшланах, а сплю", потом проснулся и пополз работать.
В общем не то чтобы анон проебал ВСЕ праздники наихудшим образом, но близко к тому. За крафт почти что и не садился, хотя всеми ложноножками обещал и надеялся.
Что-то как-то лососнул тунца, в общем.
Отредактировано (2025-01-06 20:01:17)
Зато наконец признался себе, что я - чёрствый человек.
Нет у меня больше особого желания тратить ресурсы на «создание атмосферы», на сирых и убогих, на «чтобы всем было хорошо». И я не хочу врать, что рад бы, но ножка болит, жопка отваливается, самим кюшать нечего.
Просто я люблюлюдей гораздо меньше, чем считал нужным притворяться.
Хочу люблю, хочу не люблю, и даже притворяться не собираюсь.
Или меня реально заебали высокими моральными стандартами за эти дни.
Когда ты вроде осознанный, но у тебя рецидив:
- ТЫ ЧТО, КНИГУ ПО САМОСОСТРАДАНИЮ ЖОПОЙ ЧИТАЛА, ТВАРЬ ТУПАЯ?
Потихонечку отхожу. Кажется, дело всё-таки было в гостях. Последние два дня выходных прошли вполне сносно, хотя анон так и не выбрался... может быть, именно поэтому. Хотя жаль, потому что трио злоязыких бабок должно было быть куда как задорнее дуэта.
Когда-нибудь я, высокое сопрано, перестану таскать своему педагогу альтовое барокко. Но не сегодня, бро, не сегодня.
Для чего нужны старые друзья? С кем еще можно сцепиться с утра на кухне на тему:
- Я унылое говно!
- Нет, Я унылое говно!
- Ты? Да ты и рядом не стоял, какое я унылое говно!
Бывает, когда ноешь в друзей, а они даже не особо понимают, в чем проблема и почему тебя так корёжит.
Ну типа все так живут, всем уныло, ну, бывает...
А тебе уже не уныло, тебе уныло так, что ты уже не Гендальфа, а вербовщика из Мордора ждать готов, лишь бы отсюда. Мумак, говно, лопата, все дела.
А внешне всё ну... окнорм, бывало и хуже.
Отредактировано (2025-01-16 15:18:22)
Досмотрела "Чумного доктора", и рвётся из меня цитата одной чеховский старушки:
- Кофий пила, и без всякого удовольствия!
Может быть моя беда в том, что я действительно не умею защищать свои границы в том, что касается творчества. У меня есть эммм.. менеджер, близкий и любимый человек, который тем не менее очень жёстко относится к моему творчеству и частенько... не то чтобы обесценивает то, что я делаю, но... выводит на первый план то, что я НЕ делаю.
В результате радости становится всё меньше и меньше, а чувства вины - всё больше и больше.
Я уже даже попробовала отдельную страничку со своим творяком вести... какое-то время помогало.
Проблема не в том, что какие-то люди - плохие и мне мешают. Проблема в том, что я позволяю абсолютно обычным, ординарным людям становиться плохими и мне мешать.
Возможно, у меня есть специально выделенное место для "плохих людей, которые мне мешают", и поскольку оно свободно, туда может зайти очень много кто. Стать плохим и мне мешать.
Для чего это может быть нужно? На самом деле это очень популярный творческий блок.
Если что-то не ладится, то очень удобны плохие люди, которые тебе мешают, ага.
Если представим, что плохих людей нет, то мы остаёмся например один на один с тем, что я плохо умею организовывать творческий процесс, творческое место для этого процесса, что я так и не могу себе ПОЗВОЛИТЬ сделать что-то действительно меня затрагивающее.
Почему не могу позволить? Ссу, наверное, потому что (злые люди) есть самый обычный негативный подростковый опыт, когда вежливо или невежливо обсмеяли первые потуги на пафос и самовыражение.
Но таки 30 лет прошло.
Что-то изменилось? Да нет. Желающие вежливо или невежливо обсмеять - да их теперь в тысячи раз больше, ибо ебучие соцсеточки.
Проблема вторая - ну ты сам знаешь, когда техника не дотягивает до уровня заявки, получается ЗХМ. И заявку прям пипец жалко, и очень чувствуешь себя автором ЗХМ.
Когда ты вложил мало, отдача маленькая, тебе спокойно.
Когда ты вложил много, а отдача такая же маленькая... ну да, именно это я сейчас и переживаю.
Сделал технически сложный проект, не смог правильно его подать или просто сфоткать, словил козью мордочку от соавтора что мол фигнёй страдаю и не изяшшшно, и вообще нам не это заказывали. Потом очень культурная подруга сказала, что лицо какое-то не такое и вообще не тот типаж.
В результате есть много труда и крепко обиженный результат, которым я не то что не горжусь - не могу заставить себя просто открыть коробку и лишний раз посмотреть.
Столько труда - и всё чтобы стыдливо замести это под коврик.
Наверное, это можно назвать "страх неудачи". И знаете, это так легко - смеяться извне над этим самым страхом неудачи.
Ну это типа какие-то дурачки этим страдают, а мы-то, умные люди, конечно нет.
Но когда оказываешься ВНУТРИ неудачи, освещение меняется, мягко говоря.
На самом деле я устала, поэтому у меня понижена сопротивляемость к чужим мнениям, высерам и прочим козьим мордам.
Вчера старый приятель только что не довёл меня до слёз - "ты такая умная, реши загадку".
А я зассала сказать, что эта загадка мне по сути не интересна, что я вымотана после рабочего дня, что я никуя не в ресурсе и... что мне правда не интересна эта умственная гимнастика.
Вместо этого сидела и била себя по морде за то, что тупая и жалкая.
Что это за фигня, когда ты устал, а отдохнуть не можешь?
Отдыхаешь, отдыхаешь, а не в коня корм, ты ровно такой же опустошенный, как был.
А между тем я учусь делать трёхмерную портретку по фотографиям,и вроде получается, но мы все, то есть я, я и я, решили это игнорировать как несущественное. Чай, не Нобелевская премия.
Оптимальный День святого Валентина - это когда двое влюбленных пожали плечами и решили не напрягаться. Силы будут - отпразднуем.
Твоё ебало, когда на работе планируют большой и никому в жопу не нужный прожект, а ты через месяц увольняешься, но пока об этом никому не сказала, и от тебя ждут, что ты в эту ебалугу сейчас активно включишься и начнешь генерить идеи-фикс.
Вот серьёзно, нашу красапету-начальницу поманили, и она побежала.
Побежала причем отбирать силы от основного проекта, который идет не шатко не валко, делается левой пятонькой без божества и без вдохновенья, чтобы бросить всё на проект, который ей расписали и расхвалили.
Вот сейчас я вижу план действий, который набросала ее помощница.
Сижу и думаю: кхем, а то, что мы по ОСНОВНОМУ проекту это ни черта не делаем, ЭТО никого не ебёт?
Но я само собой промолчу и буду посильно помогать строить эти потёмкинские деревни, твёрдо зная, что имитировать жизнь в них я уже не буду.
И вот в чём прикол.
Всю дорогу меня растили Творческой Женщиной. То есть как... меня растили с убеждением, что я творческая женщина. Как они реально живут и что делают - ну... сама поймёшь, ты же творческая женщина и это прекрасно.
Несколько лет назад мой родитель, который с культом творческой женщины носился как Россетти с миссис Моррис, наконец увидел меня собственно в творческом процессе.
А это:
- каменное ебало,
- квадратные глаза,
- односложные ответы,
- стол, заваленный моими материалами.
В общем, Папа Карло мод он.
Посмотрев на это пару дней, мой фанат Творческой Женщины вынес вердикт:
- Извини, но твои куклы - это не творчество, ты просто так отдыхаешь.
Я, доделывавшая в тот момент срочный заказ, немедля достигла просветления )))
Оказывается, я всю жизнь прожила не то что с нечётким ТЗ, а, скажем так, с ТЗ, составленным на отъебись.
Аааа, я только что в первый раз перенабрала в "Гитар Про" нотный текст для вокала и фоно и транспонировала его в другую тональность!
Разбиралась с этой прогой практически с нуля. Ну... мотивация плюс кремнёвая жопа творят чудеса ))
Интересно, сколько огрехов завтра найдет вокал-сенсей, учитывая что он нотный редактор. Не который электрический, а который в издательстве сидит и ноты правит.
Здорово, анон, поздравляю!
Вокал-сенсей сказал "от сих до сих переписать, и ля минор сюда не подходит")))
Не, я спокойно признаю, что бэкграунд музыканта есть... тадам, у музыканта. И если ты любитель, то какие-то вещи всегда будут мимо тебя... по крайней мере если ты не упоролся и не стал таки этим самым музыкантом )))
В общем, педсовет из двух преподавателей решил, что анон хорошо поёт старинную музыку и пусть поёт, а опера... ну или взлетит, или не взлетит, смотреть надо.
Бывает, что самые великие победы над собой внешне не заметны от слова совсем.
Садясь в такси, анон злобно порвал штаны)
Вообще анон избирательно вежливый котик. Избирательно хам.
Анон гнался по тортуару за такси, поливая этого геолоcuntа злобной бранью в полный голос.
Открыл дверь, вежливо, сука, поздоровался… и тут у него треснули на шагу штаны.
Мораль: эмоции - по щелчку, конечно, выключаются, но могут поискать себе другие каналы)))