Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2025-04-10 19:10:33

Анон

Re: Извините, я нарцисс [дыбр][психология][крафт][yes.com]

Почему один и тот же мелкий крафт в одном случае занимает 10 минут, в другом - растягивается на полдня?
В первый раз ты, собственно, не думал о том, что и как получается, тебе просто нужна была эта пунька.
В другом - ты начал пытаться что-то усовершенствовать, сделать идеально, понять, как получилось в первый раз.
В результате куча перепорченного материала, отмененные планы и нервишки в тряпочку.

Оммм, девочка-девочка, только идиоты смотрят на страницы других крафтеров и верят, что у них всегда всё получается.
Оммм, девочка-девочка, ты не тупая ленивая дрянь.
Оммм, хватит мыслить категориями "другие хорошие, а ты одна плохая".
Отнеси это мозговеду... снова. Еще раз. Там еще много чего нести

#802 2025-04-10 20:01:40

Анон

Иногда еще меня начинает плющить на тему "а вдруг я скучная?".
Хотя я точно знаю, что скучная - это "смотря для кого", и что "интересная" и "активный блог и много болтливой подписоты" - это не совсем одно и то же.

Но иногда меня очень сильно плющит насчет того, что мой крафтерский блог - реально скучный и не продающий... потому что продавать-то пока особо нечего, мы сидим в заказах как черти и они не уменьшаются.

Я умею вести продающий блог... наверное ))) Но вести продающий блог, когда нечего продавать - это эммм... ирония ))

#803 2025-04-14 17:20:47

Анон

Блядь, как меня достали худсоветы в моей творческой группе.
Бабоньки, родные, а ничего, что это Я делаю кукол, и я, мать его, решаю, как оно тут будет? И ваше видение МОИХ проектов вы смело можете засунуть себе туда, где это доставит вам максимальное удовольствие и гарантированный оргазм.

#804 2025-04-14 23:59:31

Анон

Еще бывает так, что когда ты делаешь крафт для своего удовольствия, внутренний критик включается гораздо сильнее, чем на заказах.
Фу, ну что за детское поделие? Там рисуют только люди, которые не умеют рисовать совсем. Стыдно! Даже показывать такое стыдно, ты стремительно опускаешься до уровня ватной игрушки. Тебе реально должно быть стыдно такое вывешивать, это же непрофессионально, криво и придурошно!

Интересно, какой реакции Критик в этом случае ждёт?

Вариант 1: выбросить эту вещь и начать заново... третий, четвертый, пятый раз, несмотря на перепорченный материал, пока наконец не начнет получаться лучше.

Вариант 2: бросить вообще страдать фигнёй, изображая из себя творца, и пойти... ну не знаю, блины печь, Симсов скачать. Короче, освободить площадку для "настоящих художников".

Вариант 3: Критику просто нравится моё огорчённое лицо, а дальше он попросту не думает.
Мне кажется, этот вариант самый верный, потому что настоящий Внутренний Критик существует вот для этого момента боли. Дальше ему пох, главное, чтобы боль как можно дольше не прекращалась. Хорошо или плохо у тебя в реальности получается - критику абсолютно неважно. Он критикует не твоё искусство, он критикует ТЕБЯ.

#805 2025-04-26 16:58:19

Анон

Вот что значит я отдохнула: у меня снова начала проклёвываться привычка тратить время на общение с "человеками дождя".
Мой опыт говорит о том, что в наших реалиях в альтернативно одарённых людей не особо вкладываются в плане умственного развития.
Можно поговорить о супергероях, мультиках и о том, что человеку вчера Богородица сказала. Послушать очень плохие стихи. Рассказать что-нибудь простенькое.
Точно так же жизненный опыт говорит мне, что сокращать дистанцию - очень неправильное решение. Человек обычно зациклен на себе, а твою жизнь представляет очень плохо. Ну, судя по тому, что гулять меня стабильно приглашают днём в будни (анон работает пятидневку).
Но иногда тянет пообщаться, и не очень ясно почему.

Отредактировано (2025-04-26 16:59:01)

#806 2025-05-02 00:00:26

Анон

А анон-то уже привык жить в доме, где о нём заботятся…
И соответственно отвык жить в доме, где на «я устала и очень хочу спать» отвечают не «да, конечно, иди спи, дорогая!», а «да, конечно, или спи… хотя постой!».

Отредактировано (2025-05-02 00:01:04)

#807 2025-05-02 14:40:11

Анон

Как выглядит сексизм в интеллигентной среде?
К отцу приходит гость. Отец выходит не сразу, я подаю гостю чай и занимаю его разговором.
Как только отец появляется в дверях, меня не просто прерывают - меня выключают как радио.
Да, может я говорила не самые интересные вещи на свете… но я, мать его, не договорила.

#808 2025-05-05 11:42:45

Анон

Прочла полезную вещь: человеку с низкой самооценкой порой очень трудно ПРИЗНАТЬ, что она у него низкая, и что он из этой низкой самооценки действует, а порой и всю жизнь строит.

Это бывает весьма травматично, потому что человек с низкой самооценкой привык себя за всё грызть.
Теперь можно грызть себя еще и за то, что у тебя низкая самооценка, та-да-да-дамммм!
И включать пластинку "значит, все эти проблемы ты сам себе устроил, после того как разрушил часовню в 14 веке".

Но вот если признать, что ты сейчас действуешь с позиции низкой самооценки, то появляется возможность действовать как-то иначе.

#809 2025-05-06 11:45:19

Анон

Этого я и опасался.
Я во власти паранойи, что из-за занятий эстрадным вокалом у меня отрезало верхи на академическом.
На эстрадном вокале сказали, что это грёбаное самоубеждение.
На академическом вроде стало получше.
Когда я занимаюсь дома, я впадаю в панику.

Страшно терять восьмилетние наработки, но только когда я пошла на эстрадный вокал, они хоть как-то начали звучать на академическом.
А потом что-то случилось, и ноты выше фа второй начали просто срываться, хотя раньше проблем не было где-то до си второй, да и дошник третьей кавалерийским наскококм в общем брала.

Ну, будем справедливыми, я стала гораздо увереннее шуровать в малой октаве.
Главное - не паниковать. Царицей ночи мне не быть, да и не чтобы хотелось. Толстой негритянкой, скорее всего, тоже.
А вот совместить позитивную пусю у пианинки и забавную бабу с микрофоном... ну, как говорят японцы, гамбаримас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума