Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2025-07-07 11:54:05

Анон

Re: Извините, я нарцисс [дыбр][психология][крафт][yes.com]

Анон пишет:

Ненавижу звонить куда-то голосом. 21 век, алло, можно уже буковками общаться.

Анон тоже так думает, но кто-то предпочитает записывать богомерзкие голосовые сообщения.

В данной конкретной ситуации девочка не знала, общается ли буковками данный конкретный дядь. В процессе контакта оказалось, что общается, уффф.

#827 2025-07-07 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Анон тоже так думает, но кто-то предпочитает записывать богомерзкие голосовые сообщения.

Это ещё хуже. У меня вокруг все в курсе, что за голосовуху я могу и уебать, а кто не в курсе, с тем с первого раза срабатывает "нет возможности прослушать, там что-то важное?", но если срабатывать вдруг перестанет, я начинаю думать об оплате премиума в телеге, там вроде есть расшифровка в текст...

Анон пишет:

В процессе контакта оказалось, что общается, уффф.

Оооо, это повезло, поздравляю, анон!  :chearleader:

#828 2025-07-12 22:13:47

Анон

Однажды к девочке пришли Муки Совести.
А девочки дома не было.

#829 2025-07-14 21:31:44

Анон

Купила я тут, соблазнившись рекламой, "рабочую тетрадь по работе со своей Тенью".
Спустя дюжину упражнений я начала подозревать, что моя Тень – это агрессивная сумасшедшая бабка, потому что самым большим "табу" для меня оказалось злобно орать на людей, если они вызвали у меня хоть тень раздражения критиковать людей без веских на то оснований

В рамках упражнения в течение нескольких минут выгуливала эту бабку внутри себя.
Уууух, сколько вокруг оказалось уродов.
Уборщица. Вот она НАРОЧНО подметает там, где я хотела пройти!
Таджик-курьер. Великом своим полтротуара перегородил, да еще и курит.
ЧТОООО? Это столько теперь стоит клей "Момент"? Уроды-твари-дочегостранудовели!
Мужик бухой за столиком уличного кафе. НЕХЕР на прохожих пялиться, костюмчик нацепил и думает вышел в город красивый, а сам чучело лопоухое с красной харей.
Куда прёшь по переходу, рыло в телефоне?
Да кто вообще открыл эту бухальню, там коктейли стоят как проездной на месяц, и там лёд один с сиропчиком.
Рябина, ты какого хера начала краснеть, тварь? А ну зеленей обратно, нечего мне тут осень предсказывать.
Бесит меня ваше название салона, бесит!
Какого хера здесь шлагбаум?
ДОЖДЬ ГДЕ, ТВАРИ???

Ну... познавательно.
Но книжка сама, признаться, написана жопой ради баблишка, редактора премии лишить, автора на колени на горох так себе.

#830 2025-07-17 23:19:37

Анон

Однажды девочка качалась на качелях.
А потом пришла мама с малышом, и сказала:
- Хватит девочка, ты уже покачалась, теперь мы качаться будем!
А девочка свою очередь на качелях качаться долго-долго ждала, и покачаться успела совсем чуть-чуть.
Но взрослым этого не объяснишь, чужой маме с малышом - особенно. Поэтому она просто в качели вцепилась и молчала.
И тут чужая мама начала девочке говорить, какая девочка нехорошая, неправильная, и как она о других не думает.
А девочка сидит и про себя понимает, что Чужая мама тоже о других не особо-то думает.
Но со взрослыми спорить себе дороже.
Слезла девочка с качелей, а Чужая мама ей даже спасибо не сказала, только противно так посмотрела и начала своего малыша сажать, и с ним разговаривать, какой он миленький, хорошенький, и как сейчас они хорошо будут качаться, кач-кач, моя заинька!
А девочка села в угол песочницы, руки в карманы курточки засунула и стала думать.
Если о других совсем не думать, то ты нехороший человек получаешься.
Если всё время о других думать, то никаких качелей тебе не достанется.
А малыш на качелях смеётся, радуется, и девочка ему очень стала завидовать, что он маленький, и еще думать плохо умеет о всяком взрослом.
И вроде он радуется, и это хорошо.
А девочка грустит, что ее с качелей согнали, и это вроде как плохо.
А потом по сапожкам гусеница поползла, такая зелёная, и девочка стала думать о гусенице.

Еле вспомнила, что Обоям надо об этом рассказать.
Обои на девочку очень строго посмотрели и сказали:
- Если чужой тёте давать решать, хорошая ты или нет, то смотри что получится. Ты будешь хорошая, когда будешь делать то, что ей надо а не тебе. Вот если ты в следующий раз сама с качелей слезешь и скажешь "катайте вашего малыша, пожалуйста!", ты для неё будешь очень хорошая девочка.
- Но я люблю быть хорошей... вроде как, - задумалась девочка.
- А вот и нет! - заявили Обои. - Ты же будешь не вообще хорошая, а только для неё. А представь, что придут две мамы с малышами, а ты место только одной уступила? И хлоп, для другой мамы ты уже совсем не хорошая, уступила-то ты не им!
- Так что получается, хорошей быть совсем не получится? - девочка даже немного испугалась.
- Получится-получится. Но сначала запомни, хорошо-хорошо запомни: если всё время делать то, что другие говорят, ты не будешь хорошая. Ты будешь удобная.
- Как кресло? - удивилась девочка.
- Ага, именно так! Все будут на тебе сидеть. А ты и погулять не сможешь, и поиграть не дадут, стой себе тихонечко, и тебе скажут, что ты хорошее кресло. Может быть, если не забудут.
- Не хочу быть креслом, - решила девочка и покосилась на диван. Вдруг он тоже играть хочет, а его не пускают?
- Ты дальше слушай. Хорошая ты или нет - это решаешь только ты.
- Ээээ, погоди. А если я скажу, что я хорошая, а сама все конфеты в доме съем и мамины бусы рассыплю нарочно?
- Ну ты же на самом деле будешь знать, что так хорошие люди не поступают? То есть ты понарошку будешь хорошая. Такие люди тоже бывают, и называются они "ханжи".
Девочка решила, что слово "ханжа" некрасивое.
- Вот смотри, ты бы сама покачалась, покачалась, а потом бы малыша пустила, правильно?
- Ну да, - согласилась девочка.
- Вот. Ты так-то хороший человек.
- А Чужая мама тогда какой? - забеспокоилась девочка. Ей очень не хотелось, чтобы малыша растила какая-то злая тётка. 
- Иногда хорошая, иногда так себе. Просто она не так много думает, как ты, просто делает то, что ей надо.

На следующий день девочка на качелях качалась. Пришла Чужая мама на площадку, посмотрела она на девочку, а девочка посмотрела на неё... и как-то так посмотрела, что Чужая мама взяла малыша и пошли они на карусельке крутиться.
А каруселька всё равно для маленьких, девочке на ней не интересно уже было.

Отредактировано (2025-07-17 23:43:51)

#831 2025-07-18 23:38:51

Анон

- Мама сказала, что я плохая.
- Третий раз за неделю, - напомнили Обои.
Девочку это не особо утешило.
- И что?
- Ну, ты просто так огорчилась, будто это редко бывает. Ну, мама иногда говорит, что ты плохая.
- Потому что я неудобная?
- Ну, и поэтому тоже. И еще потому что устала, и еще потому, что не знает, что сказать. Ты давай рассказывай, пока плакать не села.
А девочка-то плакать уже и правда собралась.
- Понимаешь… я слишком громко радовалась, - голос у неё был тихий-тихий.
- Да, взрослые это не очень любят, - вздохнули Обои.
- Я по коридору прыгала и песню пела, про Африку. А у мамы голова болела. Ну, то есть яне знала, что она болела… Мама из комнаты вышла и сказала, что ей плохо, и что я это… бес-чув-ствен-на-я. И что если хочешь радоваться, то надо сначала тихонечко проверить, а вдруг кому-то плохо или грустно?
- А если наоборот?
- Это как?
- Перед тем как грустить и плакать, надо тихонечко проверить, вдруг кто-то радуется? А то получится, что ты бесчувственный, а?
- Наверное, я бесчувственная. Надо маму пойти пожалеть, что у неё голова болит, а я сижу и себя жалею.
Обои помолчали, как будто думали, а потом говорят:
- А ты честно-честно скажи, ты хочешь идти ее жалеть?
- Нет. Я вообще обиделась.
- Ты давай лучше тихонечко посиди, чтобы обижаться перестать. Потому что людей не по-настоящему жалеть - это нечестно. Ты же обиженная будешь, и получится враньё сплошное. Давай лучше крокодила лепить?

Мама к девочке заглянула, а та сидит крокодила лепит, и вроде не обижается. Только крокодил голубой, потому что пластилин зелёный быстрее всего кончается. Мама подумала, что девочка у неё может и бесчувственная иногда, зато отходчивая.

Отредактировано (2025-07-19 10:29:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума