Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Ну и вишенка на торте: все же в курсе, что бог смерти - не Анубис?
Некромантия к Анубису вполне подходит, погребальные ритуалы же.
Более того, эти статьи соответствуют Гору (Хаос) и Сету (Верность).
Почему, разве эти статы уже давали? Я был уверен что Хаос будет у Сета, Порядок у Анубиса
Анон пишет:Более того, эти статьи соответствуют Гору (Хаос) и Сету (Верность).
Почему, разве эти статы уже давали? Я был уверен что Хаос будет у Сета, Порядок у Анубиса
Нет, не давали еще. Тоже думаю, что так, либо Хаос про отказ от богов, а Верность - согласие с богами, что-то в таком духе. А у нас там еще какая-то чумная хворь по Египту ходит, а никто даже не заболел
Новый спойлер к обновлению
Я соотносил по иконкам. Возле верности именно Сет. Если учесть, что по лору новеллы шемзу "воплощение Сета" (точной цитаты сейчас не припомню), то оно хорошо соотносится между собой. Минутка спгс: возможно будет выбор между продолжением своей карьеры как шемзу и набор очков Верности, и сворачиванием лавочки, и пути какой-нибудь царицы (хз почему путь фараона, первое что пришло в голову), и тут уже набирается Хаос. Ну, или как анон выше предположил, поддержка богов/поддержка людей.
Почему вторая иконта была соотнесена с Гором? Потому что если первая Сет, то его прямым антагонистом является Гор, и было бы логично, будь Гор противовесом и тут.
Но это лишь мнение и теория. Что там сгенерирует Реми другая история.
Отредактировано (2023-11-30 15:33:36)
А у нас там еще какая-то чумная хворь по Египту ходит, а никто даже не заболел
Что в Ниле, что в РП. Я надеялся что хоть Кадир честно заболел, но нет
Потому что если первая Сет, то его прямым антагонистом является Гор, и было бы логично, будь Гор противовесом и тут.
Мне кажется, или Амен с символикой Гора ходит?
Ходит. Охотники там целым подразделением Гора косплеят с этим красным глазом
Ну и вишенка на торте: все же в курсе, что бог смерти - не Анубис?
Если про роль Анубиса в Древнем царстве еще можно вести какие-то дискуссии, то у нас тут времена Нового царства, а значит Осирис уже давно воспринимается как бог мёртвых. Так что...
Ходит. Охотники там целым подразделением Гора косплеят с этим красным глазом
А могли бы просто ослепнуть на один глаз. Может быть получили бы +1 к интеллекту.
Отредактировано (2023-11-30 15:53:46)
Вопрос по Кали
А могли бы просто ослепнуть на один глаз. Может быть получили бы +1 к интеллекту.
Не поможет, их явно не по интеллекту в охотники отбирают.
+1 эпистат от меня получит, если заметит, что у него предполагаемое и фактическое количество черномагов не совпали.
Мне самой глянцевой показались Селена, Амала прочий бжд-стиль. Вики все же перебор. Чисто из любопытства, как тебе Агата в ЯОНТ1? Я ее с Вики примерно одинаково воспринимаю.
Агата не мое, меня ее рисовка отталкивает как-то.
Вопрос по Кали
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Почему, разве эти статы уже давали? Я был уверен что Хаос будет у Сета, Порядок у Анубиса
Я соотносил по иконкам. Возле верности именно Сет. Если учесть, что по лору новеллы шемзу "воплощение Сета" (точной цитаты сейчас не припомню), то оно хорошо соотносится между собой. Минутка спгс: возможно будет выбор между продолжением своей карьеры как шемзу и набор очков Верности, и сворачиванием лавочки, и пути какой-нибудь царицы (хз почему путь фараона, первое что пришло в голову), и тут уже набирается Хаос. Ну, или как анон выше предположил, поддержка богов/поддержка людей.
![]()
Почему вторая иконта была соотнесена с Гором? Потому что если первая Сет, то его прямым антагонистом является Гор, и было бы логично, будь Гор противовесом и тут.
Но это лишь мнение и теория. Что там сгенерирует Реми другая история.
я думал хаос про бога Ра, как раз птица и солнечный диск сверху, но у меня "хаос" и "верховный бог солнца" между собой как-то совсем не вяжутся
+1 эпистат от меня получит, если заметит, что у него предполагаемое и фактическое количество черномагов не совпали
Если это случится во втором сезоне, я его даже расцелую накину сверху +1 к мудрости. Может даже из минуса выйдет.
сразу заболеваемость упала до нуля
Сейвскамил кубик. На самом деле не удивлюсь, если люди болели, но настолько не хотели лишний раз иметь беседу с ним, что выбрали пойти на суд к Осирису.
А вы говорите верховный эпистат не справляется, вон, приехал в город, и сразу заболеваемость упала до нуля
Так они в отдельном поселении живут, ничего у местных не берут.
я думал хаос про бога Ра
Если отталкиваться от мифологии, то с Ра у Сета сильных конфликтов не было. Сет защищал лодку Ра от Апопа (который и был Хаосом), так что, тут если и ставить зло-тру-Хаос, то с изображением Апопа (или Сета, демонизация которого шла веками и при греках достигла пика в "ну Сет — это наш Тифон, бля буду"). Более того, в том же Споре Гора и Сета Ра был представлен как один из самых адекватных и пытался их рассудить справедливо.
Ну и ещё мысль. К Новому царству уже случилось слияние культов Ра и Амона, и новый покемон звался Амон-Ра. Так, что: а) странно изображать старое божество (и его атрибуты), когда есть новое и культ которого уже устоялся; б) странно против Сета выставлять именно Ра, а не Гора.
Анон пишет:+1 эпистат от меня получит, если заметит, что у него предполагаемое и фактическое количество черномагов не совпали
Если это случится во втором сезоне, я его даже расцелую накину сверху +1 к мудрости. Может даже из минуса выйдет.
Учеников было трое, плюс учитель... Видел двоих... Реймс сказал, что один...
Анон пишет:я думал хаос про бога Ра
Если отталкиваться от мифологии, то с Ра у Сета сильных конфликтов не было. Сет защищал лодку Ра от Апопа (который и был Хаосом), так что, тут если и ставить зло-тру-Хаос, то с изображением Апопа (или Сета, демонизация которого шла веками и при греках достигла пика в "ну Сет — это наш Тифон, бля буду"). Более того, в том же Споре Гора и Сета Ра был представлен как один из самых адекватных и пытался их рассудить справедливо.
Ну и ещё мысль. К Новому царству уже случилось слияние культов Ра и Амона, и новый покемон звался Амон-Ра. Так, что: а) странно изображать старое божество (и его атрибуты), когда есть новое и культ которого уже устоялся; б) странно против Сета выставлять именно Ра, а не Гора.
Спасибо, анон, я не сильно шарю, просто на вики картинки смотрел, увидел солнце сверху и подумал о Ра