Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Драганчика немного попускает к концу первого сезона
Отредактировано (2025-01-12 20:07:20)
Я согласна с тем, что планы остановки войны первый и второй как-то совершенно друг с другом не коннектятся. Но я не теряю надежды, что Тисс просто не всё сказали, а она клюнула на красивые речи Тая, не выкупив, где же в этом всем невыгодность для Роод. А потом выяснится, что всё сложнее, неоднозначнее и всё такое
Лучше бы над оттоманками продолжали ржать, это хоть реально авторский прокол.
А я считаю это фичей, после развесистой клюквы-то из первой обновы. Типа перевод с высокоэльфийского – на что похоже, так слово и перевели.
я поорала в последней обнове над:
Я еще регулярно ору над их диалогами типа
Лада: Да что с тобой не так?
Драган: А ты не понимаешь?!
Лада: ...
Драган: ...
Лада: ...нет?
Драган: *истерика*
достаточно заметить, что женщины там бывают воинами и даже офицерами, ездят в дипмиссии, занимаются сексом и не стыдятся этого,
И тем не менее, брачный обряд у них это обряд супруга и невеста входит в его семью, а не наоборот. Соответственно вероятнее всего положение в браке у супругов далеко не факт что равное, и вариант при котором жена императора оказалась бы обделена властью и влиянием это не что-то из разряда фантастики. И не важно политеизм у них или нет
уморительный чувак жаль, 3 сезона он так не продержится
Почему она должна вместо этого начать фантазировать в духе "а давай нитак, а давай вот так! (на мне всё ещё ебучий неснимаемый волшебный браслет, но эт неважно)"
Так никто и не требует чтобы лично Тисс сидела и вменяемые планы придумывала. Но она так или иначе крутится вокруг людей которые этим должны заниматься, и собственно вокруг их планов сюжет пока и вращается.
И тем не менее, брачный обряд у них это обряд супруга и невеста входит в его семью, а не наоборот.
И? Это значит, что там наследование по мужской линии, а не то, что у жены нет никаких прав. Патриархат дохуя разный бывает. Где-то пиздец совсем, где-то умеренный, а где-то почти равноправие. См. Древний Рим, Древний Египет и Хеттское царство.
и вариант при котором жена императора оказалась бы обделена властью и влиянием это не что-то из разряда фантастики
И вариант, где у неё есть влияние, пусть и меньшее, чем у мужа, тоже не что-то из разряда фантастики. С чего ты взял, что здесь должен быть именно первый вариант, если по истории логичнее второй?
Да он всё определиться не может, то ли ему можно быть с Ладой, то ли нельзя xD
Так никто и не требует чтобы лично Тисс сидела и вменяемые планы придумывала. Но она так или иначе крутится вокруг людей которые этим должны заниматься, и собственно вокруг их планов сюжет пока и вращается.
Ок, а претензия-то в чём? И почему дипмиссия вдруг стала ответственна за придумывание планов — король там чем в Эсшае занимается, в носу ковыряет?
уморительный чувак жаль, 3 сезона он так не продержится
Я верю, что Алиса сможет додать Ту Самую, легендарную сцену, когда-то поднявшую с колен весь отечественный кинематограф.
Вот просто все к ней идет по ветке с Драганом, абсолютно все
Вот просто все к ней идет по ветке с Драганом, абсолютно все
невозможно не согласиться! кто-то на фесте делал коллаж по 7б, надеюсь, морок тоже получит свою версию
Ок, а претензия-то в чём?
В том, почему у нас сюжет крутится вокруг двух странных планов, которые с друг другом совсем не бьются.
А дипмиссия здесь при том, что Тисс не просто какая то левая тетя, которая про мирные переговоры ничего не знает, а так или иначе довольно близка ко всем, кто эти планы и генерирует, и то что ей просто ничего не озвучивают немного сомнительное оправдание.
и то что ей просто ничего не озвучивают немного сомнительное оправдание
Чем сомнительное?
И вариант, где у неё есть влияние, пусть и меньшее, чем у мужа, тоже не что-то из разряда фантастики.
Так я с этим не спорю.
Я изначально пишу, что положение императрицы МОЖЕТ быть не очень, включая влияние на политику. Это в том числе зависит от отношения к ней ее новой семьи и наличия союзников по дворе. С первым это рандом, со вторым, ну, учитывая отношение ро’одцев и эсшайцев к друг другу, явно не так уж все просто.
А когда будет АЛ?
А когда будет АЛ?
Числа 17-19
А когда будет АЛ?
Числа с 15-16 уже можно ждать объявления
Чем сомнительное?
Ну а так могло выйти, что Тисс тесно общается с дипмиссией, которая вроде как должна была участвовать в мирных переговорах, а про то, что у них были еще какие-то планы, кроме идеи Тая с драконом она ничего не знает?
Даже если чисто теоретически это могло произойти, с точки зрения подачи сюжета какой в этом смысл?
кто-то на фесте делал коллаж по 7б
О, а это где так?
Ту Самую, легендарную сцену, когда-то поднявшую с колен весь отечественный кинематограф.
Видел в инсте рилс косплееров морока, они разыгрывали эту сцену с Волотом, Озаром и Ладой.
Ну а так могло выйти, что Тисс тесно общается с дипмиссией, которая вроде как должна была участвовать в мирных переговорах
И эти мирные переговоры в изначальной версии сорвались, потому что Фэнуэль умерла.
Для того, чтобы обговорить новые условия, нужно время. И заниматься этим в первую очередь будет НЕ дипмиссия. Думать, как быть дальше, будет король в Эсшае. Он всё ещё глава государства, напомню. Не Веллора решает, что будет дальше, и что Эсшай может предложить. Не Айнлот, не Тисс, не та вторая фрейлиночка, забыл имя. Король.
И дело это, во-первых, небыстрое. Нужно взвесить все риски в новых условиях, прощупать почву, решить, надо ли бежать, спотыкаясь, навстречу, или выгоднее не спешить и подождать предложений Роода. Общение, к слову, будет проходить через соколиную почту в лучшем случае. Факсов пока не изобрели, и даже драконов у Эсшая нет.
Во-вторых, знать члены дипмиссии будут только то, что им необходимо знать. Совершенно незачем проливать чай на территории бывшего врага раньше времени.
Только вот первая половина сезона в основном забита политикой, причем политикой очень странной.
Ну так у них и ситуация там странная, мягко говоря. Не думаю, что король, император и послы как-то заранее продумали тот вариант, что принцесса погибнет, а один из летунов наденет неснимаемый браслет на её фрейлину.
Ну а так могло выйти, что Тисс тесно общается с дипмиссией, которая вроде как должна была участвовать в мирных переговорах, а про то, что у них были еще какие-то планы, кроме идеи Тая с драконом она ничего не знает?
Легко и просто - ей про эти планы никто не сказал. И, кстати, не должен был. Тисс вообще не часть дип.миссии, она должна была стать фрейлиной принцессы, занятой тем, чтобы обеспечивать хорошую жизнь принцессы, и король изначально специально подчеркнул, что больше ничем она заниматься не должна, никаких шпионств, ничего, выходящего за рамки роли фрейлины.
Обстоятельства резко изменились, Тисс теперь должна достать Эсшаю дракона. И на этом её роль исчерпывается! Задача Тисс - оседлать дракона. Всё. Её и записочки просят носить только потому, что больше некому - на тот момент она единственная с выходом из дворца.
Какие планы кто ей должен рассказывать и зачем, если она даже к их выполнению отношения иметь не будет?
И Тай ей говорит ровно столько, чтобы смотивировать учиться летать, на этом всё, потому что знать больше ей не нужно в рамках её функции.
Отредактировано (2025-01-12 21:10:57)
Мне ещё хотелось чтобы в Мороке кто-нибудь потриггерил Драгана разговорами на тему "позаботься о Ладе по-братски" или ещё лучше "помоги найти для неё хорошего жениха". Например, родители её могли бы такую телегу загнать. Представляете на какой сверхзвуковой нашего кузнеца бы унесло сквозь весь их туман?
Короче, мне очень хочется, чтобы у Драгана на все деньги поплясали на любимом мозоле.