Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Анон чисто вангует из сюжета: главный антагонист у нас на самом деле представитель угнетаемого меньшинства, пошедшая работать в местную ГБ Лу в итоге во всем права, палач Иво тоже хотел всем всегда хорошего и во всем прав, а вот повстанцы тема серая, их лидеров в концовке мы будем сажать, потому что в бойне виноваты именно они, а вовсе не репрессивная машина государства. Прямо ничего не говорится, но ммммм считываются некоторые взгляды автора как раз потому что с серостью плоховато у некоторых персонажей
Я бы мог с этим согласиться, если бы это был повторяющийся паттерн, но в других историях я такого не наблюдаю. В СоГ скорее "оба говно", да и Тисс подвезли рефлексии.
Согласен, что у Лу эта самая рефлексия отсутствует, можно списать на характер, но было бы славно, если бы эта рефлексия была, да.
В Пси, если посмотреть непредвзято, тоже как будто бы "оба говно", если честно. Но там с самого начала довольно, мнэ, жестокий сеттинг, где кто угодно, кто придёт к власти, будучи способным её удержать, заляпается в крови по самое не хочу.
Такая живая реакция фаворитов делает истории верибельнее и интереснее, чем если бы все кидались в ноги гг, прощая путанство.
+++
Мне вообще нравится, что некоторые фавориты могут гг послать, и не всегда даже за блядство. Но мы эту тему как-то уже обсуждали, и тогда многие аноны высказались против этого, мол в вн про любовь хочется купаться в любви, а не получать по жопе.
тоже как будто бы "оба говно", если честно
Оба говно, если менять церковь на повстанцев. А если на Иво, то все счастливы, он вон лично следит, чтобы никого не насиловали менты, судя по всему. Ну и про его заляпывание в крови явно говорится, что он казнил заслуживающих этого исключительно – в кадре так точно.
В СоГ скорее "оба говно"
мне не нравится, как это в СоГ реализовано. Эсшай, государство, на которое напали, выставляется как "ну тоже не очень хорошее, посмотрите, Тисс расистка". допустим, Тисс расистка и дремучая, но разве это может как-то оправдывать Империю? это как-то оправдывает нападение на Эсшай? зачем вообще постоянно Тисс пинать за этот самый расизм? я поняла бы, если бы это были вымышленные обвинения от роодцев, и Тисс разрушала бы их стереотипы. но нет, они реальные. и потенциальная шпионка Гриаран как будто ставит эльфов выше всех остальных. такое
расизм в целом зло, изначально. такая завязка подразумевает осуждение Эсшая, оправдание Империи и перевоспитание Тисс, и для меня лично не допускает какого-то другого развития. я пока не вижу, чтобы Роод пинали за что-то также активно, как Эсшай и Тисс пинают за расизм
явно говорится, что он казнил заслуживающих этого исключительно – в кадре так точно.
Явно говорится, что он казнил тех, кто попадал под закон, а не тех, кто заслуживал. При этом мы все понимаем, что закон у них - говно.
давно проходил Пси, но разве там вот так всё это было?
Иво по сути хотел того же, но добиться этого более цивилизованным способом. Уж простите, не верю в блаародных повстанцев, любая толпа такого размера в какой-то момент устраивает беспорядки и пиздец
Было, особенно если выйти на финал, где Ирма убивает Иво и приходит к власти. Там Йонас и Лу без всякой ветки с Иво прямым текстом сквозь рыдания рассказывают, какая Ирма тупая, куда лезет и к чему она с дружками приведет, а такую светлую душу как Иво загубили, он не такой, другой, о людях думает.
А я вот не верю в благородство начальника спецслужб или кем там был Иво. Вернее мне все равно на благородство Иво и Ирмы - оба делают правильные вещи с моей точки зрения, каждый своими доступными им методами (будь у Ирмы влияние Иво, был бы у нее другой инструментарий), с точки зрения человеческих качеств у каждого есть минусы - Иво годами отправял людей на смерть, подчиняясь правилам системы, о которой он знал уже давно, что она построена на лжи, а Ирма использовала Лу. Я обоих не осуждаю, чистыми руками вряд ли смену власти сделаешь, даже если из добрых побуждений, не понимаю только, почему история и гг осуждают одну и боготворят другого
По Согу пока непонятно, но я уже с подозрением отношусь к Таю как к новому Иво, который будет мутить свои мутки, а Тисс просто на дракончике рядом летать.
такая завязка подразумевает осуждение Эсшая, оправдание Империи и перевоспитание Тисс, и для меня лично не допускает какого-то другого развития
Это. Мне лично не хочется перевоспитывать девочку, потерявшую родителей, но тут явно будет плохая концовка, если держаться линии "империя пошла нахуй"
допустим, Тисс расистка и дремучая, но разве это может как-то оправдывать Империю?
Я не знаю, почему ты решил, что это что-то оправдывает
я поняла бы, если бы это были вымышленные обвинения от роодцев, и Тисс разрушала бы их стереотипы
Вот это как раз обеление одной стороны и стирание сероморальноссти. Ой, на них напали, значит, они должны быть няшечками и не делать ничего плохого, ведь на них напали.
такая завязка подразумевает осуждение Эсшая, оправдание Империи
Только в твоей голове, где нападать нельзя только на "хороших", а на "плохих" - окнорм.
и пощечина от Лабеля Риксу, если тот пообжимался-пососался с ним, а потом выбрал другого/другую
Анон, который романсил Лабеля и даже не рассматривал других фаворитов, сейчас сильно призадумался, потому что это даже кинково звучит
Явно говорится, что он казнил тех, кто попадал под закон, а не тех, кто заслуживал. При этом мы все понимаем, что закон у них - говно.
мы понимаем, а Лу не рефлексирует это. ей как бы жаль тех, кого казнят, но она ни разу не сказала ни про одного казнённого (кроме плохого финала), что это незаслуженно
не понимаю только, почему история и гг осуждают одну и боготворят другого
ЭТО. С Ирмой понятно, она подставила Йонаса сумкой этой, вот Лу и говнится, плюс многие считают, что она угрожала Лу (мне лично кажется, что "она нас не кинет, мы знаем, где живут ее родители" это просто констатация факта в их ситуации). А вот с Иво ноль осуждения, что он людей, борющихся с системой, пачками в расход пускал. Самого Иво это тоже не то чтобы парит, они ж неправильно борются. Персонажи даже не рассматривают это как "увы, но так было надо", исключительно "был прав"
Вот это как раз обеление одной стороны и стирание сероморальноссти. Ой, на них напали, значит, они должны быть няшечками и не делать ничего плохого, ведь на них напали
Не, расизм Эсшая был бы норм, если бы у Империи четко показывали с таким же нажимом отрицательную сторону
другой анон
Провожу параллель с РЛ и ЛИ - есть ангагонист, он должен проиграть и желательно быть уничтожен, а все его сторонники понести наказание либо тоже быть уничтожены. В Пси антагостист это Викарий, он придумал способ укрепить власть церкви, скомпрометировав псиоников, и создал условия для восстания, воспитал покорных служителей, которые всё это организовали, поэтому всё что делают манифестанты априори неправильно, плохо и они должны проиграть. Типичная борьба бобра с ослом, какая описывалась и раньше, просто с другими действующими лицами.
Но анон все ещё не верит в империю без расизма, да империи работают на стирании идентичности и вырабатывании новой, общеимперской. Лучше бы Эсшаю дали конфликты народов, которые живут внутри, а империи как раз вот эту эсшайскую уравниловку
Вот это как раз обеление одной стороны и стирание сероморальноссти. Ой, на них напали, значит, они должны быть няшечками и не делать ничего плохого, ведь на них напали.
вовсе нет. у нас сейчас стирание сероморальности. Тисс прилетела в Империю, и история показывает, как же тут красиво, какие все продвинутые и более толерантные, и какое же искусство красивое. а Тисс пинают за расизм все, кому не лень. если бы Тисс хотя бы, глядя на всех этих людей, вспоминала, кто какие преступления из этих людей совершал - тогда я приняла бы часть с расизмом Тисс и сказала бы, что это "обе стороны не очень"
но сейчас я не вижу, чтобы Роод пинали так же, как Эсшай. нет, у меня стойкое чувство, что Эсшай пинают, а Роод как будто не так плох, и Тисс постоянно приходится это признавать, что вот и принц норм, и Шаарнез норм, и Гриаран норм
Только в твоей голове, где нападать нельзя только на "хороших", а на "плохих" - окнорм.
ну нападение на плохих действительно морально может быть оправдано конечно, не тем, что "они там расисты" - нет, но тема расизма сдвигает акценты. мы как будто с обсуждения самого преступления (мы знаем, кто агрессор в конфликте Эсшая и Роода) переключаемся на то, у кого какая короткая юбка и кто сколько выпил
не дай бог потом выяснится, что Эсшай ещё и сам вынудил Роод напасть
Не, расизм Эсшая был бы норм, если бы у Империи четко показывали с таким же нажимом отрицательную сторону
другой анон
спасибо, анон! я именно про это!
Отредактировано (2025-04-11 13:40:28)
Я кстати так и не понимаю почему стороны воюют в СОГ. Только из-за расизма или там были описаны какие-то другие причины? Надо перечитать.
Отредактировано (2025-04-11 13:38:43)
типа откуда Иво, который работал по пятнадцать часов в сутки, а оставшееся время пилил виолончель и ходил по операм-музеям, успел накачаться на использование суперсовременного оружия-хлыста на уровне боевой единицы?
Мне изначально очень заходила динамика, что в паре у Иво с Лу мужчина - мозг, а женщина - мускул. Я надеялся, что в физических столкновениях Лу будет его всячески спасать и беречь, телохранитель она или где Внезапный хлыст обломал всю динамику
другой анон
В империи упор, кмк, был сделан на произволе местной верхушки.
С Ирмой понятно, она подставила Йонаса сумкой этой, вот Лу и говнится, плюс многие считают, что она угрожала Лу
Мне даже было бы достаточно, если бы Лу просто разделила свое отношение к Ирме и действиям повстанцев. Типа "да, они молодцы, может я на такое не решилась бы, но они пытаются изменить несправедливую систему, готовы за это умереть и положить других" (ведь Лу тоже готова, у нее есть разговор с Йонасом, что скорее без жертв не удастся сделать то, что они хотят). Она переживает за это, а Йонас ее поддерживает. Но Ирма идет нахуй сразу за такое.
Сказала бы Лу: "да, мы с повстанцами сейчас делаем по сути одно дело, но я не хочу быть с ними заодно - личное предательство Ирмы я не прощу, и то, что она рисковала Йонасом, для меня это за гранью". Все, у меня бы не было претензий.
Но Ирму и ее коллег захуесосили скопом за все. Видимо у Лу недостаточно мозгов для такой рефлексии, чтобы отделить свои эмоции от оценки политических действий. Не делай она с Иво тоже самое, я бы и это приняла. 2 сезона меня устраивала девочка без особых взглядов, которая просто хочет выжить. Но к финалу Лу стала для меня самой неприятной гг в КР, потому что я вижу ее неумной и допускающей двойные стандарты в своих оценках. Лицемеркой короче. И меня это просто отвратило от нее
В империи упор, кмк, был сделан на произволе местной верхушки.
А это другого уровня проблема, не системное угнетение
Я думаю, дотянули до последнего, чтобы срок до 24-48 часов снизить, напиши они в среду "ждите еще 3-4 дня", их бы сожрали.
Анон из банка и их давно удалили из гугла и эпла, но пока мы там еще были - это был стандартный срок проверки. Видимо, что-то пошло не так в самый последний момент. Голосую за проблемы с "подарки по имени игрока". У меня два акка, и имя там и там одинаковое. КР это проглотил.
Но анон все ещё не верит в империю без расизма
Было бы странно врить в Роод без расизма после того, как мы были свидетелями конфликтов на расовой почве в Роод.
Отредактировано (2025-04-11 13:44:05)
А это другого уровня проблема, не системное угнетение
Системное угнетение не только по расовому признаку бывает.
Хотя вон в последней обнове показали, что горные эльфы недовольны, наверное, не просто так. Да и с людьми в таверне был момент.