Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
, и кидаешь Влада. когда есть к кому от Влада бегать, он не такой невыносимый становится
Могу ещё подсказать лайфхак, как получить ачивку, но сделать Влада менее невыносимым
В начале 4 сезона можно избавить себя от всех сцен с ним в ОИ. Для этого надо за Влада выбрать ответ султану про месть, когда тот спросит, чего Влад с ними против венгров биться согласен. Султан такое не оценит и запретит им с Лале помолвку, и сцены все пропадают.
При этом Влад держится спокойно до конца в наше время, секс с ачивкой доступен. Его и в половину обрезанном виде ветки дохуя, и в таком виде меня утомил, но хоть терпимо стало
Мне крепко за 30, за жизнь всяких людей навидалась. И поняла, что человек может быть практически любым в любом возрасте. Приходилось встречать и мега серьезных вчерашних выпускников, и инфантилов предпенсионного возраста. В общем, возраст сам по себе ни о чем не говорит.
Мне 30 через год, и я тоже между тридцатилетними наивняками типа Одри и Гиты и умудренными двадцатисемилетними гендирами выбираю первых тупить в любом возрасте можно, это как раз реалистично, а вот карьерного потолка к 27 годам исключительно своим трудом достичь, ну, практически невозможно. Но на то Арканум и фэнтези))
Но забавно, конечно, как от супер юных героинь, которые уже всего добились, мы скакнули к тридцатилетним барышням в поиске себя. Писала уже, что видимо средний возраст сценаристов КР стал выше, и они поняли, что жизнь не так проста...)
▲
статы СНР
А вот зашёл повторно в Арк и
Дай я пожму твою руку, анонче. Те же мысли и ощущения. А если учитывать, что я еще и работал опосредовано в дорожном строительстве, пусть и не с мостами, но меня прям пиздец от этой логики корежило. "Понять и простить" Нет, блин, это работа, которая может стоить другим людям жизни и здоровья, а начальнику - отсидки и таких штрафов, что никакой вечности не хватит расплатиться.
Ну и в целом "путь искупления" Селены мне вообще не понятен, если учитывать, что все это сон собаки, который она сама себе придумала. Про концовку даже говорить не буду, жопа до сих пор в огне
надо прощать людей, которые тебе в лицо плюнули в прямом смысле
Емнип, там был эпизод когда Селене буквально кинули в голову камень, вроде попали и ранили, и выбор мыслей что-то типа "ах, вы твари" и "какое же напряжение между дрядами и людьми". Естественно, неприязнь к физическому насилию - и тварь здесь уже ты! Минус искупление тебе!
Сто раз уже пожалела, что веду ветку с Дмитрием в СНР, он не заслужил Лэйн. Дайте ему нормальную женщину без бед с башкой. притом что у меня Лэйн милосердная и с дружбой с отрядом и вообще везде где только можно отношения улучшены. Ну вот разве что по ШД идёт. Но я и по ГБ уже ни с кем ее вести не хочу.
там был эпизод когда Селене буквально кинули в голову камень, вроде попали и ранили, и выбор мыслей что-то типа "ах, вы твари" и "какое же напряжение между дрядами и людьми". Естественно, неприязнь к физическому насилию - и тварь здесь уже ты!
Меня вообще этот эпизод не задел, я в любом бы случае второй вариант выбрала. Я это видела не как выбор на прощение, а как выбор между более узким взглядом, что лично для Селены значит этот камень, и широким взгляд на ситуацию, (что и требуется правителю), что у народа взаимная ненависть, и эта ситуация проявление этой ненависти, и с этой проблемой в корне надо что-то делать, а не агриться сейчас на конкретного чувака, который кинул в нее камень.
Хотя если там была формулировка "я это заслужила",
Была. И имхо, тут неважно, что ты наговорил человеку, плеваться в ответ - плохо
Ты можешь признать, что говорил фигню, но это не значит, что в тебя можно плевать, тебя можно бить или что-то ещё такое
Отредактировано (Сегодня 17:28:01)
И имхо, тут неважно, что ты наговорил человеку, плеваться в ответ - плохо
Ты можешь признать, что говорил фигню, но это не значит, что в тебя можно плевать
Тогда согласна, эта сцена была бы лучше, если бы акценты были расставлены иначе. Вроде " я сделала хуйню, и понимаю, почему та девушка разозлилась. Но то, как она сделала, тоже не ок"
Кмк, изначально надо было подавать Селену циничной дрянью и мошенницей, но времена Амалы с калидасой и всяких проклятых-рептилоидных ещё не пришли, поэтому получилась херня. Вроде Селена и неправа, но всегда какое-то "но" вылазит. Орать на Амели плохо, но она действительно криворукая плохая работница. Жалко лошадок, но их владелец, внезапно, вообще не Селена. На моменте с девочкой, которая убилась потому что злая гг велела ей заткнуться я уже откровенно заржала.
Если буду перепроходить то не откажу себе в удовольствии облить вином бесячую Амели, отругать девочку на похоронах и в целом побыть стервой без тормозов.
Кмк, изначально надо было подавать Селену циничной дрянью и мошенницей
Или стат вместо искупления назвать каким-нибудь самопринятием/прощением себя. Чтобы не было ощущения, что это свыше Селену кошмарят за объективные проступки (а не она сама виноватится субъективно).
Почитал рассуждения анонов и понял, почему мне не нравятся истории Алисы. В них гг постоянно попускают. Сучки-соперницы, фавориты, куча мимокродилов - всем непременно надо ткнуть гг мордой в грязь, а по Алисиному замыслу она после этого должна терпеливо утираться и грызть себя за свою неидеальность, иначе снимают статы и портятся отношения.
Или стат вместо искупления назвать каким-нибудь самопринятием/прощением себя.
Но ведь он же таким по своей сути и есть, и это понятно из новеллы? Я потому упомянутый выше момент с девочкой, которая убилась, и не расцениваю по критерию, права или неправа там Селена. Она загрузилась за эту ситуацию, и это была одна из составляющих ее непроработанных травм. Она получила новый опыт, где спасла деда какого-то от петли - ей стало легче
На моменте с девочкой, которая убилась потому что злая гг велела ей заткнуться я уже откровенно заржала.
Но она убилась не поэтому Никогда бы не подумала, что можно так это понять.
Если буду перепроходить то не откажу себе в удовольствии облить вином бесячую Амели, отругать девочку на похоронах и в целом побыть стервой без тормозов.
Так и проходила и ни о чем не жалею У меня было отличное прохождение.
Отредактировано (Сегодня 19:20:54)
это работа, которая может стоить другим людям жизни и здоровья, а начальнику - отсидки и таких штрафов, что никакой вечности не хватит расплатиться
Так что не стоило переутомлять сотрудницу неоплачиваемыми переработками.
Отредактировано (Сегодня 19:42:17)
Так и проходила и ни о чем не жалею У меня было отличное прохождение
А финал какой получился?
Но она убилась не поэтому Никогда бы не подумала, что можно так это понять.
Ну, я утрирую. Главная проблема в том что у нас не книжка, а игра - Селена переживает, но я по ту сторону экрана осознаю что следить за чьим-то эмоциональным состоянием должны взрослые, а никак не маленькая девочка, которая ей даже не подружка. У неё жизнь ничуть не лучше была, но ей что-то никто помогать не разбежался. Нагрубила? Ей очень хотелось спать, тут и не так наорешь.
Если автор написал эти "страшные грехи" так что часть аудитории ими не проникается и даже воспринимает это как "моя Селена умрёт, но не прогнётся", то тут есть над чем задуматься, и не игрокам.
А финал какой получился?
Авралы при работе случаются, если при любой переработке сотрудник люто-бешено косячит, но нахуй это сокровище подкинуть конкурентам, пусть они с ним мучаются и под суды подставляются.
Анон пишет:Так что не стоило переутомлять сотрудницу неоплачиваемыми переработками.
Авралы при работе случаются, если при любой переработке сотрудник люто-бешено косячит, но нахуй это сокровище подкинуть конкурентам, пусть они с ним мучаются и под суды подставляются.
Она не при первой переработке накосячила, это было систематически и копилось.
Непонятно, кстати, что им мешало уволиться, а не ныть ах, у меня дома мама/доченька, пожалей меня, злая начальница.
А она там одна перерабатывала, прям вот никто, кроме нее, бедненькой? Не говоря уже о том, что Селена, по лору, живет на работе, то есть требует от сотрудников того же, что сама делает: выполнять работу в сроки любыми способами. Да, это не слишком правильно, но и никакой несправедливости.
Селена - не злодейка и не свиноебка, как правильно заметил анон выше, к каждому ее поступку есть некое "но", которое этот поступок объясняет вполне логично, поэтому арк не работает в своей идее. И еще больше он не работает с концовкой, которая "ничего в жизни героини не поменялось, но она вот в отпуск ездит"
Если автор написал эти "страшные грехи" так что часть аудитории ими не проникается и даже воспринимает это как "моя Селена умрёт, но не прогнётся", то тут есть над чем задуматься, и не игрокам.
Автор не писал это как страшные грехи. Селена винит себя в чем-то не равно тому, что она реально виновата, это не авторская позиция. Это же основной твист Арканума
Дело ведь не в грехах, а в чувстве вины. Селена чувствует вину за то, что ничего не сделала и это вообщем-то нормальная человеческая реакция. Ей нужно себя простить и искупить эту вину перед собой, чтобы вернуться к жизни. Кмк, то за что человек чувствует вину может вообще не совпадать с его реальными грехами. Какой-нибудь свиноеб и не почешется за десятки совершенным убийств, но за пнутого котика может чувствовать себя виноватым