Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 18 [22.22%])

22.22%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [6.17%])

6.17%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 8 [9.88%])

9.88%

4. W: Ловчая времени(голосов 16 [19.75%])

19.75%

5. Эдемов сад(голосов 6 [7.41%])

7.41%

6. Бездушная(голосов 20 [24.69%])

24.69%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 13 [16.05%])

16.05%

8. Секрет небес - реквием(голосов 28 [34.57%])

34.57%

9. Семь братьев(голосов 9 [11.11%])

11.11%

10. И поглотит нас морок(голосов 13 [16.05%])

16.05%

11. Сага о грозах(голосов 42 [51.85%])

51.85%

12. Шифр Шекспира(голосов 20 [24.69%])

24.69%

13. Пропавшие(голосов 17 [20.99%])

20.99%

14. Пришествие номер три(голосов 7 [8.64%])

8.64%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 22 [27.16%])

27.16%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#128676 Вчера 13:59:35

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

банально - писать так, чтоб тебя понимали

Вот да! Очень часто ощущение, что она не совсем понимает, что читатель то не в курсе ее великой идеи, и надо как-то удобоваримо на эту идею намекать. А не хитровыебанно. В общем тяжело у меня идет шиш, какой-то сон при температуре 39

#128677 Вчера 14:03:16

Анон

Эми бы базовые курсы писательства, и вышел бы хороший сценарист. Но КР не будет так заморачиваться.

#128678 Вчера 14:29:15

Анон

Анон пишет:

По вайбу практически второй Арканум. :think:

Я бы скорее с Мороком сравнила. Невнятный сюжет, но за атмосферу и ветки прощают. У ШШ тоже атмосфера и ветки неплохи, но почему-то тут эта логика не работает. В шш еще, на мой вкус, гг и второстепенные персонажи гораздо интересней морока  :dontknow:

#128679 Вчера 14:39:27

Анон

Анон пишет:

В шш еще, на мой вкус, гг и второстепенные персонажи гораздо интересней морока 

Роксана интереснее Лады, соглашусь (Лада совсем уж никакая). А насчёт второстепенных не знаю, я из-за этой манеры повествования так и не догоняю до конца, что там за хуйня с Эдвардом и кто он такой (хотя его вроде как романшу  =D ) Трудно проникнуться.

#128680 Вчера 15:02:40

Анон

Анон пишет:

У ШШ тоже атмосфера и ветки неплохи, но почему-то тут эта логика не работает.

У Алисы просто все равно разобраться можно, а у Эми без поллитры не разберешься кто на ком и где стоял

#128681 Вчера 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее с Мороком сравнила. Невнятный сюжет, но за атмосферу и ветки прощают. У ШШ тоже атмосфера и ветки неплохи, но почему-то тут эта логика не работает. В шш еще, на мой вкус, гг и второстепенные персонажи гораздо интересней морока 

Ну, я не прощаю, например, Морок за ветки) но в Мороке просто не так много сюжетных линий - одна общая с непонятной хренью, происходящей с деревней, и мелкие параллельные, которые не вызывают путанницы, типа смерти Вереи и предыстории Новака. А в ШШ сюжетных линий просто дохуя, а еще очень много персонажей, у каждого из которых своя функция. Человек в голове может держать около 7 вещей одновременно, и вот в ШШ, по-моему перебор - невозможно обо всех этих персонажах помнить, нужно реально записывать всех с пометкой кто это и как связан с ГГ, не говоря уже о том, что длительные перерывы между обновами не идут на пользу - и в менее запутанных историях о чем-то за эти 6-7 недель забываешь, а тут у нас все лучшее сразу - и прошлое Аннабель, и ее нынешнее, и отношения с М, и король Лир с дочками, и Отелло с Дездемоной, и Шекспир с поэмами, и балкон - и это я только часть сюжетных арок перечислил (ровно 7 получилось, лол, какие уж вспомнились).

#128682 Вчера 15:13:08

Анон

Разница морока и шш для меня в том, что в мороке я не понимаю че происходит глобально, но в моменте мне хотя бы все ясно (мы пошли к Драгану за оберегом от нечисти, мы пришли к дому Волота чтобы отнести шерсть и т д), а в шш я часто не выкупаю нахуя мы из локации в локацию перемещаемся, диалоги и внутренние монологи уровня конь стул 28, я заебываюсь продираться через слог Эми чтобы понять кто на ком стоял блин. А в глобальном смысле более-менее выкупаю что мы ищем артефакт и собираемся избавиться от власти М над нами

#128683 Вчера 15:41:23

Анон

Анон пишет:

в шш я часто не выкупаю нахуя мы из локации в локацию перемещаемся, диалоги и внутренние монологи уровня конь стул 28

У меня так с Лэнгли. Проходил Версаль полностью дважды и еще несколько раз до середины, но первый сезон до сих пор выглядит для меня набором абсолютно бессмысленных, хоть и задорных сценок. И это не проблема вариативности, я видел разные руты и знаю, что на них происходит. Но так и не понял, зачем была вся эта возня вокруг министров, которая ни к чему не привела, нафига была подводить Поль  под монастырь или намекать, что кто-то ворует драгоценности, и так далее. И рассуждения Рене про то, как ее мать кормила воронов, и вот двор прям как эти вороны, и поэтому Луи надо бы делать это и это... все еще звучат для меня как бред какой-то.

#128684 Вчера 16:33:24

Анон

Анон пишет:

РП была гораздо более сумбурной и непонятной, чем ШШ на мой взгляд, но в топ залетала.  :think:

Ну нет. В рп было понятно, что происходит, как минимум первый сезон. А дальше непонятности начались из-за обилия имён разных людей, но это сродни тому, что сейчас в 7б происходит
В шш же просто нагромождение всего лучшего сразу: тут тебе и стихи, и флешбеки непонятно откуда, и отсылки к Шекспиру, и превращение героини, и лечебница, и священник, и ведьма, и что только не
Имхо, на четыре истории бы хватило того, что Эми запихнула в одну

#128685 Вчера 16:38:41

Анон

Сливы СНР по выборам, осторожно под кат не заходить

Скрытый текст

#128686 Вчера 16:42:34

Анон

Анон пишет:

РП была гораздо более сумбурной и непонятной, чем ШШ на мой взгляд, но в топ залетала.  :think:

В рп были красивые наряды, красивые фоны, милые фавориты, которые осыпали комплиментами и подарками. В шш все фавориты мутные дохуя, кроме девственника Ральфа, на фонах грязь и говно, одежда тоже так себе.

#128687 Вчера 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Сливы СНР по выборам, осторожно под кат не заходить

Скрытый текст

Блять, что  :smoke: расскажи подробнее, анон

#128688 Вчера 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Блять, что   расскажи подробнее, анон

таблички

https://t.me/sueta_rc/10345
дранон

#128689 Вчера 16:46:47

Анон

Да ладно вам, ну потеряем мы один стат адаптации, это не трагедия

#128690 Вчера 16:48:41

Анон

Анон пишет:

Заебали эти байты на перепрохождения.

Ну это не байт на перепрохождение. Выбор сыграл, был давно, мы все давным давно ждали, когда же оно произойдет. Очень сомневаюсь, что из-за этого выбора прям супер серьезные последствия будут. Вангую на снятие адаптации и/или травмы синяки у отряда

#128691 Вчера 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Сливы СНР по выборам

Не понимаю тогда логики с дверью. С записанными кодами понимала, а это нет.

#128692 Вчера 16:54:12

Анон

Анон пишет:

Очень сомневаюсь, что из-за этого выбора прям супер серьезные последствия будут. Вангую на снятие адаптации и/или травмы синяки у отряда

В табличке буквально говорится,

Скрытый текст

#128693 Вчера 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Не понимаю тогда логики с дверью

Вот аналогично

Скрытый текст

#128694 Вчера 17:01:06

Анон

Анон пишет:

В табличке буквально говорится,

И что? Если счастливый финал и жизнь фаворитов будут зависеть от одного неалмазного выбора в начале 2 сезона, то Сашу сожрут просто. Вангую максимум снятие одной адаптации, не более того.

#128695 Вчера 17:19:41

Анон

я на своём единственном нормальном слоте перепройду ща, благо чаепитие, хоть использую его как-то  :lol:  остальное оставлю как есть, страдать так страдать

#128696 Вчера 17:21:29

Анон

я напоминаю, выбор, который нужно было сделать, звучал

снр

#128697 Вчера 17:22:05

Анон

Я проебалась на всех таких выборах (ампула, дверь, сыворотка), но при этом у меня влиты тысячи алмазов и максимум статов. Не дай бог эта хуйня неочевидная заруинит мне прохождение

Отредактировано (Вчера 17:24:16)

#128698 Вчера 17:23:08

Анон

а, блин,

снр сливы

#128699 Вчера 17:24:41

Анон

Так надо было брать или нет ААААААааааАА

#128700 Вчера 17:24:59

Анон