Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 20 [22.73%])

22.73%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.82%])

6.82%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 8 [9.09%])

9.09%

4. W: Ловчая времени(голосов 18 [20.45%])

20.45%

5. Эдемов сад(голосов 7 [7.95%])

7.95%

6. Бездушная(голосов 22 [25%])

25%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 13 [14.77%])

14.77%

8. Секрет небес - реквием(голосов 28 [31.82%])

31.82%

9. Семь братьев(голосов 11 [12.5%])

12.5%

10. И поглотит нас морок(голосов 14 [15.91%])

15.91%

11. Сага о грозах(голосов 47 [53.41%])

53.41%

12. Шифр Шекспира(голосов 22 [25%])

25%

13. Пропавшие(голосов 18 [20.45%])

20.45%

14. Пришествие номер три(голосов 9 [10.23%])

10.23%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 23 [26.14%])

26.14%

Всего голосов: 88

Гости не могут голосовать

#129451 Сегодня 02:11:43

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

По ШД демон из каждой щели лезет, а вот ангела чот не видно.

Просто этого ангела зовут Ребекка

#129452 Сегодня 02:17:11

Анон

Анон пишет:

Просто этого ангела зовут Ребекка

Да там и Ребекки я не вижу особо. В моем представлении СНовские ангелы могут быть не-няшными, идти по головам, но всё равно это будет делаться ради некоей Благой Цели, которая важнее их личных хотелок.

Меня немножко разочаровало, что у Лэйн по ШД и ГБ одинаковое "ненавидетб миР". Я надеялся на развилку.

#129453 Сегодня 02:32:10

Анон

Анон пишет:

мне так жалко анона с опросами. потому что я захожу в тред когда он уже наводнён тупыми срачами (и я раздражаюсь). и я дохожу до него, но я настолько взбесилась уже, что и эта попытка меня бесит  :sadcat:

Тоже пока читаю тред, на срачах раздражаюсь, но у меня есть лайфхак

осторожно, дети! осибяка, ДИЛ

#129454 Сегодня 02:36:19

Анон

Анон, Румыния хороша. Конкретно Трансильвания летом - моя любовь. Замки, монастыри, Карпаты :heart:

#129455 Сегодня 02:38:55

Анон

Анон пишет:

дети! осибяка, ДИЛ

Скрытый текст

#129456 Сегодня 02:52:30

Анон

Аноны, а чего бы вы хотели от новых историй? Я бы вот не отказалась от НОРМАЛЬНОЙ славянщины/низкого фентези (со знанием сеттинга, без негров, если их фамилия не Ганнибал, с азиатами у которых своя отдельная культура (какую нибудь Сибирь с шаманами или степняков) - в ЛИ, ЭС и Кали ж не вылезают европейцы, где их быть не должно), какой-нибудь космооперы или вампирщины. А то бесконечные ведьмы-демоны-бытовуха надоели.
До сих пор обидно, что РСА кастрировали и впихнули в СН, лучше было бы СкубиДу на пять сезонов(

#129457 Сегодня 02:57:20

Анон

Анон пишет:

Анон, Румыния хороша. Конкретно Трансильвания летом - моя любовь. Замки, монастыри, Карпаты :heart:

Надеюсь, когда-то получится  :heart:

Анон пишет:

Если

имена детей

#129458 Сегодня 03:01:47

Анон

Заканчиваю СН2, чёт меня прорвало :lol:  8 серия, свадьба

Скрытый текст

#129459 Сегодня 03:09:41

Анон

СН

Вообще в КР иногда очень уж квадратно-гнездовое мышление, видимо, чтоб типаж точно зашел: «мужик из стиха про подземные озера», «бэдбой», «секси начальник».

#129460 Сегодня 03:51:05

Анон

Анон пишет:

С снр видать остались только аноны, которым нужна была рептилоидная почти антагонистка гг  :lol:

Да не, у меня шесть слотов,  на самые разные сочетания
Просто смотришь же, когда выбираешь лучшие истории, на комплекс всего, а не на один какой-то критерий  :dontknow: в этой обнове есть интересный конфликт с Донован, любопытная предыстория Каина, Анна наконец карьерой занялась и сексы мне нравятся

Анон пишет:

не хватает именно прорезания ангельской (?) сути в Лэйн по ГБ

С этим согласна
Но мне и то, что шд вдруг уехал в злое зло, не очень заходит

Отредактировано (Сегодня 03:59:26)

#129461 Сегодня 04:13:05

Анон

Анон пишет:

чего бы вы хотели от новых историй?

Знаешь, анон, я бы хотела проработанного сеттинга. Вот неважно какого, но чтобы я, включая историю, чувствовала, что авторы не 10 минут посветили созданию атмосферы и мира
Просто с этой Луизианной я зашла в соседнее приложение - а там, блин, джаз, спиритизм, вуду, наряды и вот это всё. Рядом космос в другой истории - так автор даже про космическое излучение вспомнил и проблемы вынашивания, с ним связанные. А потом я захожу в КР - и от Луизианы у нас только маски на стенах (зачем вообще её брали, а не Флориду/Калифорнию?) И от самой истории ощущение, что писалась на коленке за десять минут

Так, чтобы атмосфера и сеттинг додавали, у меня сейчас две истории в КР.

Скрытый текст

#129462 Сегодня 04:14:33

Анон

Анон пишет:

с Голодом. Он стоит и курит перед свадебным алтарем, а потом там же кидает бычок, збс романтика  Не, я понимаю, что его курение нужно, чтобы показать какой он bad guy, но под конец меня уже начало выносить с этой привычки и того, как неуместно её вписывают в сюжет

Ой, да, меня этот момент просто убил  :facepalm: такое ощущение было, что Алиса образ строила вокруг сигареты и "я устал от всего". Но по ветке он вроде должен быть не уставший, и от образа одна сигарета осталась

#129463 Сегодня 04:18:22

Анон

Поддерживаю предыдущего оратора, но немного не соглашусь.
Я видел эту новеллу про космос в Лиге, да, там аж целый глоссарий сделали со всякими терминами и названиями. Вот такого я бы в ВН нк хотел. Если я такое захочу, я пойду читать книгу, а ВН я читаю, чтобы мозг разгрузить, и слишком сложный сеттинг, в который надо вникать, этот самый мозг мне окончательно доломает. А ещё я просто не верю, что в КР такое нормально реализуют, вот  :trollface:
Но было бы классно, если бы хотя бы ради эксперимента такое в КР появилось.
Я просто хочу нормальный верибельный сеттинг, ну и чтобы там 30летние люди не вели себя как подростки в пубертате. Хочу адекватный сюжет, который можно понять, тупо прочитав историю, и чтобы не пришлось потом анонов тут спрашивать, а об чём оно было.

#129464 Сегодня 04:41:47

Анон

Анон пишет:

видел эту новеллу про космос в Лиге, да, там аж целый глоссарий сделали со всякими терминами и названиями. Вот такого я бы в ВН нк хотел.

Ну глоссарий - это перебор, но там достаточно сеттинга вне глоссария, и я именно про саму продуманность мира говорю. Когда у тебя есть некий сеттинг - и ты получаешь то, чего от него ждешь. Космос? Вот тебе разные планеты, космические путешествия, инопланетные расы с их особенностями, живность разная дикая, космическая радиация и т.д.. Луизиана? Вот те джаз, вуду, спиритизм, наряды. Вампиры? Вот тебе и тема укусов в сексе, и жажда крови, и борьба с ней, и обращение, и охотники на вампиров, и то, как вампы управляют людьми тайком. Берем начало века? Касаемся женской бесправности. И т.д.. То есть, берем эпоху, время, тему - касаемся основных вещей, которые подразумевает этот сеттинг, даём атмосферу, а не просто тяп-ляп - и в продакшен

#129465 Сегодня 05:27:28

Анон

Анон пишет:

То есть, берем эпоху, время, тему - касаемся основных вещей, которые подразумевает этот сеттинг, даём атмосферу, а не просто тяп-ляп - и в продакшен

А, если так, то я всеми руками и ногами за. Вот взять бы лучшее от Лиги и лучшее от КР, смешать... и было бы слишком хорошо, так хорошо не бывает.

#129466 Сегодня 05:45:36

Анон

Анон пишет:

Вот взять бы лучшее от Лиги и лучшее от КР, смешать...

Вот дааа
Мне как правило не нравится, как подаются фавориты в лиге, и этот дроч на непредсказуемые последствия каких-то невинных выборов... Но мне нравится, как они работают с сеттингами, и как они начинают истории композиционно, этого часто не хватает КР

#129467 Сегодня 08:26:05

Анон

Я бы кстати была не против, чтоб они спиздили побольше сеттингов. Первые истории по сути были копирками и  были ничего себе так, дайте сейчас такой же фанфик, но с набившими руку авторами и новыми возможностями.
Дайте мне оборотней-экоактивистов из Мира   Тьмы или вампирские разработки оттуда же (черт девочка-Салюбри вполне классный вариант ГГ вся такая уникальная и с возможностью стать как эдаким ангелом, так и монстром, а уж каких можно фаворитов нарисовать…), посмотрите на Роуг Трейдер и слепите хорошую космооперу про отношеньки.

#129468 Сегодня 09:36:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего бы вы хотели от новых историй?

Хоррор по типу Until Down, The Dark Pictures Anthology, чтоб группа подростков людей спасались от каких-то ебак в условно ограниченном пространстве

#129469 Сегодня 09:55:57

Анон

Хочу от кр в фавы конченого учёного, но не как Аня, а драматического неудачника по примеру Витечки Франкенштейна или, на крайняк, Джекилла.

О, и хорошего тирана! Диего мне в своём время очень нравился, хочу ещё  :evil:

#129470 Сегодня 10:07:45

Анон

Анон пишет:

Хочу от кр в фавы конченого учёного

Дока из ЛсЗ, да?  :)

#129471 Сегодня 10:23:00

Анон

Анон пишет:

Хочу от кр в фавы конченого учёного, но не как Аня

А я хочу фаворита, который из нормального будет к концу истории прогрессировать в конченного, развращаясь властью, и с какими-то тараканами в башке, на которые избыток этой власти и плохо ляжет. Короче по вайбу как Ибрагим из Великолепного века, чтоб видеть плавный слет кукухи на протяжении истории. Или как Чезаре Борджиа, как в сериале, когда 1 сезон он ещё норм, а в конце 3 уже власть застилает глаза
Только не знаю, какой финал тут подойдет по ветке, но можно и трагичным закончить :evil:

#129472 Сегодня 10:49:34

Анон

Анон пишет:

А я хочу фаворита, который из нормального будет к концу истории прогрессировать в конченного

главное чтоб это становилось понятно до лока ветки  ;D

#129473 Сегодня 10:53:15

Анон

снр, Дмитрий, про слив

вообще, было б занятно, если бы алмазный "романтический" выбор ухудшал отношения, такое вообще где-нибудь бывало?

#129474 Сегодня 11:09:56

Анон

Анон пишет:

такое вообще где-нибудь бывало?

И здесь не будет.

#129475 Сегодня 11:17:53

Анон

А я не помню, в какой-нибудь истории было такое, что путь, по которому ты идёшь, влияет на развитие характера фава в ту или иную сторону? Типа идёшь по злому пути — он злой, по доброму — добрый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума