Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Самый тупой срач треда

1. Кеесрач (про отчима и ребенка в финале, манипулятор vs комфортная ветка)(голосов 10 [11.76%])

11.76%

2. Ивосрач (сияет ярче Лу)(голосов 10 [11.76%])

11.76%

3. Ирмасрач(голосов 7 [8.24%])

8.24%

4. Срач за достоверность финалов в ЛИ (почему 18-летняя лиса из окия правит лучше, чем взрослый сегун)(голосов 14 [16.47%])

16.47%

5. СОГосрач (Тисс хамка и расистка без рефлексии, Роод vs Эсшай, упоминание матриархата)(голосов 29 [34.12%])

34.12%

6. Ариносрач (чай в ЛВ, чернобелость сторон, слитая полиамория и все третьи сезоны, отдельные высказывания автора)(голосов 18 [21.18%])

21.18%

7. ХГ-срач (рваный сюжет, пошто Дмитрий Августу слил)(голосов 6 [7.06%])

7.06%

8. Ава-срач (макияж важнее убитой подруги, слишком много эфирного времени)(голосов 14 [16.47%])

16.47%

9. Анна-срач (слили ветку, Саша гомофобка или нет, паразиты)(голосов 19 [22.35%])

22.35%

10. Срач из-за пикантного сна (ширинка в лицо, непонятная табличка, забыли Аню)(голосов 23 [27.06%])

27.06%

11. ЖЛЛ-срачи(голосов 26 [30.59%])

30.59%

12. СН-верс срачи с последующим созданием нового треда(голосов 32 [37.65%])

37.65%

13. Срач со вкусом гее-заговора (почему выстрелили только Ади и Сэми?)(голосов 50 [58.82%])

58.82%

14. Морокосрачи (афрославяне, внешка Волота, Драган-латинос)(голосов 20 [23.53%])

23.53%

15. Срач о сквиках (нужны ли предупреждения, кого что сквикует и что с этим делать)(голосов 32 [37.65%])

37.65%

16. Не знаю / Не участвую в срачах / Мне все равно(голосов 12 [14.12%])

14.12%

Всего голосов: 85

Хотел бы детную ГГ?

1. Да!(голосов 12 [14.12%])

14.12%

2. Да, но с оговорками - от определенного сценариста или в определенном сеттинге(голосов 23 [27.06%])

27.06%

3. Нет, потому что не думаю, что в КР получится написать такое качественно(голосов 12 [14.12%])

14.12%

4. Нет, потому что не люблю детей(голосов 29 [34.12%])

34.12%

5. Не знаю / Мне все равно(голосов 9 [10.59%])

10.59%

Как проходил Залив Надежды?

1. Прошел по алмазному пути за свои(голосов 10 [11.76%])

11.76%

2. Прошел с небольшими тратами(голосов 8 [9.41%])

9.41%

3. Да здравствует путь бомжа!(голосов 2 [2.35%])

2.35%

4. Прошел только на АЛ(голосов 26 [30.59%])

30.59%

5. Сначала прошел бомжом, потом перепрошел на АЛ(голосов 9 [10.59%])

10.59%

6. В этой обнове не трогал, пройду позже(голосов 16 [18.82%])

18.82%

7. Не планирую читать вообще(голосов 14 [16.47%])

16.47%

Часто ли сталкиваешься со сквиками?

1. Почти в каждой истории попадаю на сквичное(голосов 1 [1.18%])

1.18%

2. Периодически попадаю на сквичное(голосов 18 [21.18%])

21.18%

3. Редко попадаю на сквичное(голосов 29 [34.12%])

34.12%

4. У меня практически отсутствуют сквики, или они такие, какие КР не трогает (какая-нибудь копрофилия)(голосов 37 [43.53%])

43.53%

5. Я не знаю, что такое сквик / Не играю / Мне все равно(голосов 0 [0%])

0%

Что делать со сквиками?

1. Хочу, чтобы убрали даже из опциональных сцен, которые можно пропустить, чтобы не напороться(голосов 2 [2.35%])

2.35%

2. Хочу, чтобы убрали из дефолтных сцен, чтобы не напороться(голосов 4 [4.71%])

4.71%

3. Хочу, чтобы убрали из веток, на дефолтные неромантические сцены пофиг(голосов 2 [2.35%])

2.35%

4. Пусть просто будут таблички и возможность пропуска(голосов 52 [61.18%])

61.18%

5. Не надо таблички, они портят впечатление, или пусть таблички будут опциональны / Пусть все остается как есть(голосов 22 [25.88%])

25.88%

6. Я не знаю, что такое сквик / Мне пофиг(голосов 3 [3.53%])

3.53%

Если в истории было что-то сквичное, то ты:

1. Бросишь читать историю, если сквик был не по ветке(голосов 6 [7.06%])

7.06%

2. Бросишь ветку, если сквик был по ветке(голосов 22 [25.88%])

25.88%

3. Ничего бросать не станешь, но будешь громко возмущаться в офке, на реддите или на страницах сценариста, чтобы КР увидел(голосов 6 [7.06%])

7.06%

4. Просто пожалуешься на холиварке / у себя в соцсетях / в других местах, не связанных с офкой(голосов 42 [49.41%])

49.41%

5. Ничего не станешь делать / Я не знаю, что такое сквик / Меня редко что-то сквикует / Мне все равно(голосов 37 [43.53%])

43.53%

Хочешь ли перерисовку старых историй?

1. Хочу, чтобы перерисовали ГГ(голосов 33 [38.82%])

38.82%

2. Хочу, чтобы перерисовали кое-какие эмоции ГГ, но остальное пусть будет как есть(голосов 10 [11.76%])

11.76%

3. Хочу, чтобы перерисовали некоторых фаворитов(голосов 31 [36.47%])

36.47%

4. Хочу, чтобы перерисовали второстепенных персонажей типа семейства Макса(голосов 27 [31.76%])

31.76%

5. Пожалуйста, не надо никого перерисовывать!(голосов 25 [29.41%])

29.41%

6. Мне все равно(голосов 20 [23.53%])

23.53%

Гости не могут голосовать

#131026 Вчера 15:34:17

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Ну, в аннасрачах аноны какие-то аргументы приводили, опять же, суть была в том, что разные аноны по-разному видели эту ветку и об этом спорили.

Я согласна с аноном, на чье сообщение это ответ. Тоже вижу разницу между срачем про Анну и про Тисс. Про Тисс больше конкретики, там вопрос, хабалка она или нет, и почему себя так ведет. Тут есть о чем рассуждать. А если бы вопрос стоял как - плохая гг Тисс или хорошая, слитая автором, нравится или нет анонам,  то вот это уже был бы срач уровня Анны - хорошая или плохая ветка, нравится или нет. Про оценки спорить тупо, про конкретные характеристики - нет

#131027 Вчера 15:36:24

Анон

Анон пишет:

а есть ли у вас такое, что какого-то персонажа все любят, а вы вот вообще нет?

Хобелло. Жабой он был лучше.
Хотч по понятным причинам. Туда же Каин.
Ну и большая часть популярных млл у меня вызывает рвотные позывы.

#131028 Вчера 15:36:55

Анон

Анон пишет:

какого-то персонажа все любят

Слишком размытое понятие. Перепись всяких вариаций "а вот я не люблю ЛюцеЛюце", хотя его как раз мало кто любит, через три... две...

#131029 Вчера 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Например, про Тисс в прошлый раз было сплошное хождение по кругу: а вот ей помогают - так не ради нее же - а ведь хамить опасно - но она даже хамкой полезна... и так несколько страниц одно и то же, получился эталон тупизны и срача ради срача.

Эх, если бы это еще и прятали под кат, то этот срач мог быть чуточку менее тупым =D

#131030 Вчера 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Сложно вспомнить, кого все любят, наш фандом успеет каждого персонажа засрать, мне кажется
Могу Лу назвать, ее часто оценивают лучшей и прописанной гг, умной, смелой, эталон для других героинь, а я ее терпеть не могу

#131031 Вчера 15:54:10

Анон

Анон пишет:

Я его и жабой не люблю, жаба как раз сквик в той истории, лучше бы вороном ходил.

#131032 Вчера 15:54:44

Анон

Анон пишет:

часто оценивают лучшей и прописанной гг, умной, смелой, эталон для других героинь

Когда такое было вообще? Ее с самого начала оценивали как ГГ с сомнительной моралью. Просто одним это заходит, а другим нет, но эталоном уж точно не называли.

Соглашусь, что не найти в КР персонажа, которого бы не засирали

Отредактировано (Вчера 15:55:44)

#131033 Вчера 15:56:20

Анон

Анон пишет:

такие персонажи вообще есть?

тоже хороший вопрос  =D  но мне кажется, что периодически появляются. многие любят Мэй. был период, когда многие любили Лэйн. Кадзу многие зовут любимой млл, Лу ту же многие любят

Анон пишет:

Соблазнять мужика сестры она че-т не ребенок, а с ГГ трахаться внезапно ребенок.

а с чего вдруг способность с кем-то переспать обозначает взрослость мышления?

Анон пишет:

о, я поняла ещё один пример про себя. жаба-Хобелло! очень бесил, рада, что можно его превратить хоть во что-то!

Анон пишет:

жаба как раз сквик в той истории

да! как мы оказались в точке таймлайна, где вместо "аааааа, жаба!" мы над ними начали умиляться?

Отредактировано (Вчера 15:57:05)

#131034 Вчера 15:58:31

Анон

Анон пишет:

может, у кого-то какие-то идеи в этом направлении есть

О, мне нравится идея опроса про ред-флаги и комфортиков.
Я бы еще про путанство хотела опрос. Путаните или всегда берёте одну ветку. По последствиям - хотите, чтобы это имело негативные последствия (кто-то бросает, ухудшаются отн-я), или чтобы можно было совмещать спокойно, а потом просто сделать выбор в чью-то пользу, и всех все устраивает. Хотите ли драму от измен, риск спалиться, и все в этом направлении.
Можно еще как-то сформулировать про отношение к спорным сексам без любви, которые не ветки, но могут иметь сюжетные последствия - как Фоэльх и Андерс. Нравится ли такая идея, берете ли их в своем прохождении

#131035 Вчера 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Когда такое было вообще? Ее с самого начала оценивали как ГГ с сомнительной моралью. Просто одним это заходит, а другим нет, но эталоном уж точно не называли.

Я такое много вижу в телеграм-каналах, комментах под видео на Ютубе, и у Любарской вроде было, но тут неточно, давно за ней не слежу

#131036 Вчера 16:04:56

Анон

Анон пишет:

Есть. Тигр в КПС (Манаш, вроде).
Страшное…

#131037 Вчера 16:05:07

Анон

Анон пишет:

многие из названных выше млл, плюсом давид и джеймс.
а, и ксандр ещё, он вроде многим понравился. альфач типа дохуя, бесит пздц, параллельно с выбором улучшений заставляю свою Райну максимально его хуесосить, надеюсь в последующем она звонко и с кайфом разобьёт ему сердце :evil:

Отредактировано (Вчера 16:08:42)

#131038 Вчера 16:06:29

Анон

Анон пишет:

А такие персонажи вообще есть?

Ноа, Фридрих, Лоуренс, Водоросль...

#131039 Вчера 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Я бы согласился с особенностями жанра, если бы по одной из веток тебя не ставили без вариантов перед выбором "личная жизнь или общественное благо". Получается, что тут у нас красиво восходит на трон истинная принцесса с фаворитом подмышкой, а тут - хоть ты тресни, а идеального финала не получится, даром что у нас любовная новелла.

Ну как бы это не с потолка упало, а обусловлено тем как прописаны персонажи, Такао начальник нинзядеревни и уехать работать консортом императрицы это вообще для него не в характере.

#131040 Вчера 16:12:22

Анон

Анон пишет:

Ноа

Во! Ноа меня подбешивает, вообще не понимаю, что в нем такого, что так активно просят ветку. Его диалоги с Лестером меня не трогают, как и я полностью равнодушна к Пилеону и Анхее, и их отношениям между собой. От Бори я тоже не в восторге, но его и не все любят
И я СНР-анон с 5 слотами, так что почти во всем другом СНР обожаю

#131041 Вчера 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Я бы еще про путанство хотела опрос. Путаните или всегда берёте одну ветку. По последствиям - хотите, чтобы это имело негативные последствия (кто-то бросает, ухудшаются отн-я), или чтобы можно было совмещать спокойно, а потом просто сделать выбор в чью-то пользу, и всех все устраивает. Хотите ли драму от измен, риск спалиться, и все в этом направлении.

о, отличная идея, я сюда люто плюсую! потому что сама путаню и люблю последствия, но знаю, что многие не любят

варианты типа таких?

я бы ещё добавила вопрос типа "как вы предпочитаете закрывать ветки?" ну типа один общий выбор. или для каждой ветки свой. я просто вообще не люблю выбор из списочка, но остальные, как я понимаю, его очень любят

Анон пишет:

сформулировать про отношение к спорным сексам без любви, которые не ветки, но могут иметь сюжетные последствия - как Фоэльх и Андерс. Нравится ли такая идея, берете ли их в своем прохождении

кстати, да, очень хороший вопрос про слетание ветки за случайный секс, но не могу придумать, как эту штуку сформулировать

#131042 Вчера 16:16:05

Анон

Анон пишет:

ксандр ещё, он вроде многим понравился. альфач типа дохуя, бесит пздц, параллельно с выбором улучшений заставляю свою Райну максимально его хуесосить, надеюсь в последующем она звонко и с кайфом разобьёт ему сердце

анон, ты - это я  :friends:

#131043 Вчера 16:23:39

Анон

Анон пишет:

а, и ксандр ещё, он вроде многим понравился

Да там выбора-то...Из мужиков пока только он и душнила полковник, который предъявляет за комбез и здоровается за алмазы. Потому и нравится.

#131044 Вчера 16:24:11

Анон

Анон пишет:

душнила полковник, который предъявляет за комбез и здоровается за алмазы

:lol:  порвало

#131045 Вчера 16:25:23

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, неожиданный вопрос возник (пока мы не улетели в обсуждение срачей по второму кругу)
а есть ли у вас такое, что какого-то персонажа все любят, а вы вот вообще нет? я знаю, что такие ситуации были с Виксарией, например,

Раньше в треде оч любили дядьСаню из Версаля, а мне он вообще был никак, и я недоуменно смотрел на это все. Точно так же с РП и Зейном, на которого очень многие дрочили, а я нет.

#131046 Вчера 16:25:40

Анон

Бесит Мальбонте. Мало того, что шкаф с ебалом кирпичом постоянно, так еще и няшный Бонт в нем растворился.  :bubu:
Ксандр тоже бесит, как и анон выше, улучшаю с ним отношения, хуесося про себя, чтоб сердце разбить.

#131047 Вчера 16:26:16

Анон

Анон пишет:

параллельно с выбором улучшений заставляю свою Райну максимально его хуесосить, надеюсь в последующем она звонко и с кайфом разобьёт ему сердце

У меня ощущение, что большинство ведущих с ним ветку ведут её именно так  :lol: Надеюсь, это реально так сработает.

#131048 Вчера 16:27:46

Анон

Анон пишет:

Да там выбора-то...Из мужиков пока только он и душнила полковник, который предъявляет за комбез и здоровается за алмазы. Потому и нравится.

А мне больше полковник нравится. Надеюсь еще канцлера дадут, только два фаворита это вообще не прикольно.

#131049 Вчера 16:31:26

Анон

Хотел написать, что срача тупее чем тот, что был с фанатиком адисэми как "иконичных геев", не было. Заодно отвечу на вопрос анона про то, что многим нравится, а мне нет - как раз адисэми же! Вообще не понимал хайпа по ним, максимально стереотипная смазливая парочка, где один еще довольно говнистый по характеру. Охуительная любовь, конечно - побежать трахаться с другой после смерти своего парня. Плюс меня тошнило от того, как Алиса прописывает их как личных подружаек Мими и Вики, которые разве что им прически не заплетают.

#131050 Вчера 16:32:01

Анон

Анон пишет:

Надеюсь еще канцлера дадут, только два фаворита это вообще не прикольно

кстати, я поняла, что меня ещё бесит в системе 2х2. что помимо малого числа фаворитов у нас ещё и три расы должны быть представлены. в итоге мы получаем постоянно что-то типа "базовый афро мужик 1 шт", "звонкая азиаточка 1 шт". анон не расист, играет за все расы и романсит все расы, но периодически возникает ощущение, что вот в этих фавах, добавленных для репрезентации, авторы сами видят сугубо репрезентацию. в том же ЗН я в белых мужиках вижу больше вложенного характера, чем в цветных девушках. в ПН3 Антон как будто в Адриану и Ксандра вложился больше, чем в Марию и Зейна

Отредактировано (Вчера 16:33:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума