Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Самый тупой срач треда

1. Кеесрач (про отчима и ребенка в финале, манипулятор vs комфортная ветка)(голосов 10 [11.76%])

11.76%

2. Ивосрач (сияет ярче Лу)(голосов 10 [11.76%])

11.76%

3. Ирмасрач(голосов 7 [8.24%])

8.24%

4. Срач за достоверность финалов в ЛИ (почему 18-летняя лиса из окия правит лучше, чем взрослый сегун)(голосов 14 [16.47%])

16.47%

5. СОГосрач (Тисс хамка и расистка без рефлексии, Роод vs Эсшай, упоминание матриархата)(голосов 29 [34.12%])

34.12%

6. Ариносрач (чай в ЛВ, чернобелость сторон, слитая полиамория и все третьи сезоны, отдельные высказывания автора)(голосов 18 [21.18%])

21.18%

7. ХГ-срач (рваный сюжет, пошто Дмитрий Августу слил)(голосов 6 [7.06%])

7.06%

8. Ава-срач (макияж важнее убитой подруги, слишком много эфирного времени)(голосов 14 [16.47%])

16.47%

9. Анна-срач (слили ветку, Саша гомофобка или нет, паразиты)(голосов 19 [22.35%])

22.35%

10. Срач из-за пикантного сна (ширинка в лицо, непонятная табличка, забыли Аню)(голосов 23 [27.06%])

27.06%

11. ЖЛЛ-срачи(голосов 26 [30.59%])

30.59%

12. СН-верс срачи с последующим созданием нового треда(голосов 32 [37.65%])

37.65%

13. Срач со вкусом гее-заговора (почему выстрелили только Ади и Сэми?)(голосов 50 [58.82%])

58.82%

14. Морокосрачи (афрославяне, внешка Волота, Драган-латинос)(голосов 20 [23.53%])

23.53%

15. Срач о сквиках (нужны ли предупреждения, кого что сквикует и что с этим делать)(голосов 32 [37.65%])

37.65%

16. Не знаю / Не участвую в срачах / Мне все равно(голосов 12 [14.12%])

14.12%

Всего голосов: 85

Хотел бы детную ГГ?

1. Да!(голосов 12 [14.12%])

14.12%

2. Да, но с оговорками - от определенного сценариста или в определенном сеттинге(голосов 23 [27.06%])

27.06%

3. Нет, потому что не думаю, что в КР получится написать такое качественно(голосов 12 [14.12%])

14.12%

4. Нет, потому что не люблю детей(голосов 29 [34.12%])

34.12%

5. Не знаю / Мне все равно(голосов 9 [10.59%])

10.59%

Как проходил Залив Надежды?

1. Прошел по алмазному пути за свои(голосов 10 [11.76%])

11.76%

2. Прошел с небольшими тратами(голосов 8 [9.41%])

9.41%

3. Да здравствует путь бомжа!(голосов 2 [2.35%])

2.35%

4. Прошел только на АЛ(голосов 26 [30.59%])

30.59%

5. Сначала прошел бомжом, потом перепрошел на АЛ(голосов 9 [10.59%])

10.59%

6. В этой обнове не трогал, пройду позже(голосов 16 [18.82%])

18.82%

7. Не планирую читать вообще(голосов 14 [16.47%])

16.47%

Часто ли сталкиваешься со сквиками?

1. Почти в каждой истории попадаю на сквичное(голосов 1 [1.18%])

1.18%

2. Периодически попадаю на сквичное(голосов 18 [21.18%])

21.18%

3. Редко попадаю на сквичное(голосов 29 [34.12%])

34.12%

4. У меня практически отсутствуют сквики, или они такие, какие КР не трогает (какая-нибудь копрофилия)(голосов 37 [43.53%])

43.53%

5. Я не знаю, что такое сквик / Не играю / Мне все равно(голосов 0 [0%])

0%

Что делать со сквиками?

1. Хочу, чтобы убрали даже из опциональных сцен, которые можно пропустить, чтобы не напороться(голосов 2 [2.35%])

2.35%

2. Хочу, чтобы убрали из дефолтных сцен, чтобы не напороться(голосов 4 [4.71%])

4.71%

3. Хочу, чтобы убрали из веток, на дефолтные неромантические сцены пофиг(голосов 2 [2.35%])

2.35%

4. Пусть просто будут таблички и возможность пропуска(голосов 52 [61.18%])

61.18%

5. Не надо таблички, они портят впечатление, или пусть таблички будут опциональны / Пусть все остается как есть(голосов 22 [25.88%])

25.88%

6. Я не знаю, что такое сквик / Мне пофиг(голосов 3 [3.53%])

3.53%

Если в истории было что-то сквичное, то ты:

1. Бросишь читать историю, если сквик был не по ветке(голосов 6 [7.06%])

7.06%

2. Бросишь ветку, если сквик был по ветке(голосов 22 [25.88%])

25.88%

3. Ничего бросать не станешь, но будешь громко возмущаться в офке, на реддите или на страницах сценариста, чтобы КР увидел(голосов 6 [7.06%])

7.06%

4. Просто пожалуешься на холиварке / у себя в соцсетях / в других местах, не связанных с офкой(голосов 42 [49.41%])

49.41%

5. Ничего не станешь делать / Я не знаю, что такое сквик / Меня редко что-то сквикует / Мне все равно(голосов 37 [43.53%])

43.53%

Хочешь ли перерисовку старых историй?

1. Хочу, чтобы перерисовали ГГ(голосов 33 [38.82%])

38.82%

2. Хочу, чтобы перерисовали кое-какие эмоции ГГ, но остальное пусть будет как есть(голосов 10 [11.76%])

11.76%

3. Хочу, чтобы перерисовали некоторых фаворитов(голосов 31 [36.47%])

36.47%

4. Хочу, чтобы перерисовали второстепенных персонажей типа семейства Макса(голосов 27 [31.76%])

31.76%

5. Пожалуйста, не надо никого перерисовывать!(голосов 25 [29.41%])

29.41%

6. Мне все равно(голосов 20 [23.53%])

23.53%

Гости не могут голосовать

#131051 Вчера 16:34:14

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Не люблю Хобелло-человека, мне прямо неприятна его внешность, а вокруг большинство в полном восторге. Сам персонаж, впрочем, мне ок.
Лу после финала тоже не люблю, наверное, самая неприятная ГГ для меня. Но чаще всего вижу похвалы ее характеру и принципиальности (ага, ага).
Зейн, дядьСаня - не то чтобы не люблю, просто не понимаю тотальной любви окружающих.

Анон пишет:

Ну как бы это не с потолка упало, а обусловлено тем как прописаны персонажи, Такао начальник нинзядеревни

Ну то есть для Такао работает то, как прописан персонаж, а для Мэй не работает. И у юной гейши без опыта не то что госуправления, а хотя бы нормальной жизни вне окия, наступает золотой век, просто потому что так положено. Об этом и речь: тут у нас как по жанру положено, а там внезапно избегаем ООСа начальника ниндзядеревни.
(демоверсия тупого срача в прямом эфире  :lol: )

#131052 Вчера 16:39:21

Анон

Анон пишет:

вот в этих фавах, добавленных для репрезентации, авторы сами видят сугубо репрезентацию. в том же ЗН я в белых мужиках вижу больше вложенного характера, чем в цветных девушках

А что ты предлагаешь-то? Убрать цветных девушек, оставить 4 белых мужиков? Не очень понимаю.

#131053 Вчера 16:40:23

Анон

Анон пишет:

А мне больше полковник нравится.

Я просто чутка выпала с дивного диалога в ресторане в духе "вы говорите что рады меня видеть, но я же вижу что не рады, так почему говорите что рады?" С учётом платного "здрасьте-до свиданья" начало ветки то ещё.
Впрочем, у других не лучше. Ксандр нас бьёт, Адриана похищает, от предложения дружбы от Марии гг начинает краснеть и смущаться как школьница. Не впечатляет что-то пока опытный автор.

#131054 Вчера 16:41:06

Анон

Анон пишет:

кстати, я поняла, что меня ещё бесит в системе 2х2. что помимо малого числа фаворитов у нас ещё и три расы должны быть представлены. в итоге мы получаем постоянно что-то типа "базовый афро мужик 1 шт", "звонкая азиаточка 1 шт". анон не расист, играет за все расы и романсит все расы, но периодически возникает ощущение, что вот в этих фавах, добавленных для репрезентации, авторы сами видят сугубо репрезентацию. в том же ЗН я в белых мужиках вижу больше вложенного характера, чем в цветных девушках. в ПН3 Антон как будто в Адриану и Ксандра вложился больше, чем в Марию и Зейна

Меня в этой системе бесит то, что:
1) квота по расам почти всегда уходит жлл, на которых и так принято забивать хуй.
2) не делают мужиков азиатов! Какого хрена? Столько же любительниц кпопа, китайщины, японщины, дорам всяких... Вот Алисе в Мороке спасибо за двух азиатов, правда там у многих бомбит из-за отсутствия борисоподобного славянина, который явно напрашивался в сеттинг.
3) я могу почувствовать, когда автору полностью насрать на афрофаворита. Не буду говорить, кто именно так делает, во избежание срачей, но это прямо чувствуется, что такую ветку автор пишет ради галочки, без огонька.

#131055 Вчера 16:41:49

Анон

Анон пишет:

что ты предлагаешь-то? Убрать цветных девушек, оставить 4 белых мужиков? Не очень понимаю.

а надо обязательно предлагать? ) нельзя просто пострадать?
вообще, я бы предпочла, чтобы не было разнарядки по цвету кожи и расе. ну и имхо, 4 фава на историю по итогу мало, особенно если кто-то ведёт только млл или только жлл. как это решать - другой вопрос. я бы лимит строчек сценаристам подняла, если честно, потому что обычно вырастание числа фавов упирается потом в то, что они не влезают из-за строчек х)

Анон пишет:

не делают мужиков азиатов

кстати, да! я тоже это не понимаю. на них же столько кинков (у меня тоже)

Анон пишет:

квота по расам почти всегда уходит жлл, на которых и так принято забивать хуй.

да. и дальше ощущение, что автору про цветного персонажа сказать нечего, кроме того, что он цветной
(ну типа не знаю, можно, наверное, прописывать цветного так же, как и не цветного, не??? так же арку развития ему продумывать, характер интересный и т.д.)

Отредактировано (Вчера 16:44:11)

#131056 Вчера 16:43:50

Анон

Анон пишет:

Ноа, Фридрих, Лоуренс, Водоросль...

Который из четырёх (вроде бы?) Ноа? Если тот, что в СНР, то его точно не все любят  =D Я ни одной сцены с ним не помню, был и был.

Путаните или всегда берёте одну ветку.

Сформулировать так: 1)Путаните, 2)Берете одну ветку (без "всегда) и сделать многовариант!  ;D

#131057 Вчера 16:44:05

Анон

Анон пишет:

Да там выбора-то...

А представьте теперь, каково был жллщикам до того, как ввели стандарт на минимум двоих фавок

#131058 Вчера 16:48:05

Анон

Анон пишет:

«женские ветки мне не нужны значит никому не нужны, пусть их уберут и сделают вместо них еще больше мужиков».

А я кстати не представляю ВНки с мужской целевой аудиторией, где ради инклюзивности половину парней к вайфу добавили) Почему-то это норма, когда в играх для мужиков одни девы ЛЛ, а гетеро женщины в играх, рассчитанных на них же, должны подвинуться, не стены
Да, хотелось бы, чтобы было больше мужиков. Четакова

Отредактировано (Вчера 16:50:35)

#131059 Вчера 16:49:13

Анон

Анон пишет:

варианты типа таких?

Да, хорошие варианты)

Анон пишет:

вопрос про слетание ветки за случайный секс, но не могу придумать, как эту штуку сформулировать

Мне еще интересно, насколько в целом такие ходы популярны у аудитории. Можно как-то так спросить: как вы относитесь к интимам без чувств с сомнительными персонажами?

- плохо, в КР хочу видеть сексы только по чувствам, в других не вижу для себя смысла;
- беру, потому что люблю такую динамику;
- беру ради интереса, глянуть как реализовано.

Как относитесь к последствиям таких интрижек?
- готов на любые последствия, если они логично вытекают из выбора;
- готов на последствия, если игра нас о них предупредила;
- считаю, что за секс, который мы оплачиваем  алмазами, не должно быть негативных последствий, ни сюжетных, ни веточных

#131060 Вчера 16:50:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то это норма, когда в играх для мужиков одни девы ЛЛ, а гетеро женщины должны подвинуться, не стены

Ну да, у нас же в мире так мало романтического контента для гетеро.  :hmm:

#131061 Вчера 16:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

параллельно с выбором улучшений заставляю свою Райну максимально его хуесосить, надеюсь в последующем она звонко и с кайфом разобьёт ему сердце

У меня ощущение, что большинство ведущих с ним ветку ведут её именно так  :lol: Надеюсь, это реально так сработает.

Многие так начинали вести ветку с Драганом ;D интересно, кстати, как они сейчас, довольны ли)

#131062 Вчера 16:54:02

Анон

Анон пишет:

хотелось бы, чтобы все были мужики, или хотя бы большая часть

имхо, люди начинают возмущаться, когда им просто не хватает выбора - вот тогда идёт уже обида в адрес тех, кому ушли ресурсы (у ведущих жлл в адрес млл та же история же)
больше надо веток, больше, и самых разных! а чтобы авторы так не путались и не зашивались, нужно работу над историей вести командой. отдавать работу с ТЗ художников/музыкантов и пр отдельному человеку, выделить отдельного человека на прописывание веток, отдельного - на основной сюжет. контролировать по числу строк/слайдов/катов всех фаворитов, чтобы не получилось чисто математически одного запихнуть в жопу, а другого нет. можно даже прописывание разных веток между разными соавторами развести. имхо, три человека вместо одного сценариста при условии должного контроля качества сценария на выходе конкретным человеком было бы ок

Отредактировано (Вчера 16:55:43)

#131063 Вчера 16:54:16

Анон

Да, хотелось бы, чтобы все были мужики, или хотя бы большая часть. Четакова

Некоторые аноны, похоже, восприняли список в шапке как программу срачей на сегодня  =D

#131064 Вчера 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, у нас же в мире так мало романтического контента для гетеро.

Я все понимаю. Не понимаю, почему именно в новеллах для женщин такие преколы. В новеллах для мужчин никто не спотыкается бегать уточнять чтобы ровно половина гарема читателей было мужиками. Но походу оффтоп уже

Отредактировано (Вчера 16:55:10)

#131065 Вчера 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Ноа? Если тот, что в СНР, то его точно не все любят 

По-моему нелюбителей больше раздражает его популярность, чем он сам.

Отредактировано (Вчера 16:58:55)

#131066 Вчера 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны, похоже, восприняли список в шапке как программу срачей на сегодня

пофиксил формулировку, но блин поздно :lol:

#131067 Вчера 17:02:38

Анон

Анон пишет:

почему именно в новеллах для женщин такие приколы

потому что женщины не только гетеро играют в новеллы, ммм?

#131068 Вчера 17:03:40

Анон

В вн для мужчин не включают гейские любовные линии по понятной причине: мужики изойдут на гомофобное говно. Приводить их как пример - не лучший вариант. То, что большинству девушек-игроков пофиг на жлл, и они не требуют их исключить и не занижают рейтинг приложению, это наоборот хорошо. А вообще я считаю, что идеальный вариант это 3 млл и 2 жлл по дефолту. Если авторы не справляются с пятью ветками, то лучше убрать интрижки и неполные ветки, которых выпросили читатели. Скажем, Савина может справиться, давая достаточно контента и по полным веткам, и по неполным, а Дмитрий в ХГ ввел зачем-то 7 веток (среди которых много типажей тупо повторяются), плюс еще Хотча впихнул. Не можешь - бери только 5 фаворитов без всяких фансервисных выпрошенных неветок. Можешь - хоть 10, только раскрой нормально.

#131069 Вчера 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Если авторы не справляются с пятью ветками, то лучше убрать интрижки и неполные ветки, которых выпросили читатели

кстати, имхо, интрижки и неполные ветки как раз спасение. понимаешь, что не вытянешь больше 4 веток, например - сообщаешь сразу, что вот этот фав - неполная ветка, докидываешь не влияющие на сюжет интрижки, и человеку, которому не зашли твои ветки, будет хотя бы не так уныло играть
я давно говорю, что идеальный путь одиночки - это возможность иметь спонтанный секс с теми, с кем по пути "мужняя/женная жена" путь закрыт. причем не один раз за историю, а, допустим, три!

#131070 Вчера 17:09:51

Анон

Анон пишет:

Адриана похищает,

Хспд, ты так это прочитал? Адриана нас спасает от шестого отдела, или какой он там.

#131071 Вчера 17:10:06

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему именно в новеллах для женщин такие преколы

Потому что есть женщины, которые хотят играть в такие приколы, и их тоже хотят иметь среди ЦА.
При этом женщины, которые не хотят играть, просто не берут эти ветки, и из ЦА не исключаются.
И да, мужики-гомофобы как правило в среднем агрессивнее, чем женская аудитория, женщинам чаще похуй на наличие жЛЛ.

#131072 Вчера 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Да, хотелось бы, чтобы было больше мужиков. Четакова

ППКС

#131073 Вчера 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны, похоже, восприняли список в шапке как программу срачей на сегодня

Как же утомили такие как ты*, а. Аноны оскорбляют друг друга сейчас? Оскорбляют авторов или персонажей? Как же наверное тяжело жить, когда видишь срач в любом обсуждении, где больше одного мнения.

#131074 Вчера 17:15:24

Анон

Анон пишет:

В вн для мужчин не включают гейские любовные линии по понятной причине: мужики изойдут на гомофобное говно.

А гетеро-женщины схавают, значит можно целую половину веток делать не для них, большинства игроков, вообще  :great:

#131075 Вчера 17:15:33

Анон

Имхо, помимо гомофобии есть ещё такой момент, что мужикам реже важна, эээ, сама отношенческая составляющая. Ну типа есть красивая вайфу с большими сиськами и славно, какой там между ней и гг происходит романтический сюжет, тропы, хуёпы — это уже дело второстепенное. Так что мужиков им в гарем пихать бессмысленно. В то время как есть куча девушек, которые и фемслэш читают, и слэш пишут, и жаб романсят спокойно.

Отредактировано (Вчера 17:15:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума