Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Самый тупой срач треда

1. Кеесрач (про отчима и ребенка в финале, манипулятор vs комфортная ветка)(голосов 11 [10.89%])

10.89%

2. Ивосрач (сияет ярче Лу)(голосов 11 [10.89%])

10.89%

3. Ирмасрач(голосов 7 [6.93%])

6.93%

4. Срач за достоверность финалов в ЛИ (почему 18-летняя лиса из окия правит лучше, чем взрослый сегун)(голосов 14 [13.86%])

13.86%

5. СОГосрач (Тисс хамка и расистка без рефлексии, Роод vs Эсшай, упоминание матриархата)(голосов 32 [31.68%])

31.68%

6. Ариносрач (чай в ЛВ, чернобелость сторон, слитая полиамория и все третьи сезоны, отдельные высказывания автора)(голосов 23 [22.77%])

22.77%

7. ХГ-срач (рваный сюжет, пошто Дмитрий Августу слил)(голосов 6 [5.94%])

5.94%

8. Ава-срач (макияж важнее убитой подруги, слишком много эфирного времени)(голосов 17 [16.83%])

16.83%

9. Анна-срач (слили ветку, Саша гомофобка или нет, паразиты)(голосов 21 [20.79%])

20.79%

10. Срач из-за пикантного сна (ширинка в лицо, непонятная табличка, забыли Аню)(голосов 27 [26.73%])

26.73%

11. ЖЛЛ-срачи(голосов 28 [27.72%])

27.72%

12. СН-верс срачи с последующим созданием нового треда(голосов 35 [34.65%])

34.65%

13. Срач со вкусом гее-заговора (почему выстрелили только Ади и Сэми?)(голосов 55 [54.46%])

54.46%

14. Морокосрачи (афрославяне, внешка Волота, Драган-латинос)(голосов 21 [20.79%])

20.79%

15. Срач о сквиках (нужны ли предупреждения, кого что сквикует и что с этим делать)(голосов 33 [32.67%])

32.67%

16. Не знаю / Не участвую в срачах / Мне все равно(голосов 18 [17.82%])

17.82%

Всего голосов: 101

Хотел бы детную ГГ?

1. Да!(голосов 15 [14.85%])

14.85%

2. Да, но с оговорками - от определенного сценариста или в определенном сеттинге(голосов 29 [28.71%])

28.71%

3. Нет, потому что не думаю, что в КР получится написать такое качественно(голосов 16 [15.84%])

15.84%

4. Нет, потому что не люблю детей(голосов 32 [31.68%])

31.68%

5. Не знаю / Мне все равно(голосов 9 [8.91%])

8.91%

Как проходил Залив Надежды?

1. Прошел по алмазному пути за свои(голосов 12 [11.88%])

11.88%

2. Прошел с небольшими тратами(голосов 8 [7.92%])

7.92%

3. Да здравствует путь бомжа!(голосов 3 [2.97%])

2.97%

4. Прошел только на АЛ(голосов 31 [30.69%])

30.69%

5. Сначала прошел бомжом, потом перепрошел на АЛ(голосов 12 [11.88%])

11.88%

6. В этой обнове не трогал, пройду позже(голосов 20 [19.8%])

19.8%

7. Не планирую читать вообще(голосов 15 [14.85%])

14.85%

Часто ли сталкиваешься со сквиками?

1. Почти в каждой истории попадаю на сквичное(голосов 2 [1.98%])

1.98%

2. Периодически попадаю на сквичное(голосов 22 [21.78%])

21.78%

3. Редко попадаю на сквичное(голосов 34 [33.66%])

33.66%

4. У меня практически отсутствуют сквики, или они такие, какие КР не трогает (какая-нибудь копрофилия)(голосов 43 [42.57%])

42.57%

5. Я не знаю, что такое сквик / Не играю / Мне все равно(голосов 0 [0%])

0%

Что делать со сквиками?

1. Хочу, чтобы убрали даже из опциональных сцен, которые можно пропустить, чтобы не напороться(голосов 3 [2.97%])

2.97%

2. Хочу, чтобы убрали из дефолтных сцен, чтобы не напороться(голосов 6 [5.94%])

5.94%

3. Хочу, чтобы убрали из веток, на дефолтные неромантические сцены пофиг(голосов 2 [1.98%])

1.98%

4. Пусть просто будут таблички и возможность пропуска(голосов 61 [60.4%])

60.4%

5. Не надо таблички, они портят впечатление, или пусть таблички будут опциональны / Пусть все остается как есть(голосов 25 [24.75%])

24.75%

6. Я не знаю, что такое сквик / Мне пофиг(голосов 4 [3.96%])

3.96%

Если в истории было что-то сквичное, то ты:

1. Бросишь читать историю, если сквик был не по ветке(голосов 7 [6.93%])

6.93%

2. Бросишь ветку, если сквик был по ветке(голосов 29 [28.71%])

28.71%

3. Ничего бросать не станешь, но будешь громко возмущаться в офке, на реддите или на страницах сценариста, чтобы КР увидел(голосов 6 [5.94%])

5.94%

4. Просто пожалуешься на холиварке / у себя в соцсетях / в других местах, не связанных с офкой(голосов 49 [48.51%])

48.51%

5. Ничего не станешь делать / Я не знаю, что такое сквик / Меня редко что-то сквикует / Мне все равно(голосов 44 [43.56%])

43.56%

Хочешь ли перерисовку старых историй?

1. Хочу, чтобы перерисовали ГГ(голосов 38 [37.62%])

37.62%

2. Хочу, чтобы перерисовали кое-какие эмоции ГГ, но остальное пусть будет как есть(голосов 10 [9.9%])

9.9%

3. Хочу, чтобы перерисовали некоторых фаворитов(голосов 36 [35.64%])

35.64%

4. Хочу, чтобы перерисовали второстепенных персонажей типа семейства Макса(голосов 31 [30.69%])

30.69%

5. Пожалуйста, не надо никого перерисовывать!(голосов 31 [30.69%])

30.69%

6. Мне все равно(голосов 25 [24.75%])

24.75%

Гости не могут голосовать

#131401 Вчера 17:02:48

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Имхо, Савина даже получше Реми будет, так что большой вопрос, кому из них лид нужен.

+ по веткам уж точно. Доминик одна из моих любимых лл, несмотря на то, что ПТЛ полный бред. А у Реми мне так никто и не зашёл. У Сета были шансы, но она его слила.

#131402 Вчера 17:07:48

Анон

Анон пишет:

Да щас. При всех недостатках Реми как человека, КЗТ и ВРС несравнимы - ВРС проигрывает с разгромом. КЗТ и ПТЛ то же самое.

Это моё имхо, мне истории Савиной зашли больше и до сих пор заходят больше. Не скажу, что Реми совсем уж плохо пишет, но с логикой в сюжете и поведении персонажей у неё реально какие-то проблемы.

#131403 Вчера 17:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дмитрию тоже лида не назначили.

У Дмитрия лид Шут

Откуда дровишки?

#131404 Вчера 17:26:07

Анон

Если рассматривать общее впечатление, то КЗТ у меня читалось весело-задорно, красивые платишки, неплохой муз и что там в целом происходит и насколько оно логично не очень беспокоило, просто "заверните мне фаворита и я пошёл".

ПТЛ, негатив

#131405 Вчера 17:37:11

Анон

Анон пишет:

потому что на тот момент она к КР отношения не имела

ЕМНП, Реми в подкасте говорила, что обсирала сценаристов, т.к. была обижена, что её с 1ого раза не взяли в КР. Взяли со 2ого.

#131406 Вчера 17:37:33

Анон

Анон пишет:

Это моё имхо, мне истории Савиной зашли больше и до сих пор заходят больше. Не скажу, что Реми совсем уж плохо пишет, но с логикой в сюжете и поведении персонажей у неё реально какие-то проблемы.

Я думаю, тут вопрос не только личных предпочтений анонов (тут-то понятно, одним анонам нравится одно, другим другое, ок), но и вопрос того, чего конкретным анонам хочется вообще от потребляемого контента) Обобщать конечно нехорошо, но осторожно предположу, что анонам, которым больше нравится КЗТ, в развлекательных произведениях нужна не столько логика, сколько развлекательность. А анонам, любящим Савину - возможно наоборот, логичность произведения очень важна? Я по себе сужу, мне логика, простите, нигде кроме детективов нафиг не упала. Дайте мне интересный, бодрый, динамичный сюжет, яркую атмосферу, интересных цепляющих персонажей, и я прощу любое количество логических проебов =D Я либо обосную их для себя, либо, если это невозможно (как с мечом в ГЛ) просто забью. А вот наоборот не работает: дайте идеально связный, логичный, но скучный и не увлекательный (для меня) сюжет, с неинтересными (для меня) персонажами, и я просто не смогу его читать. Точнее, смогу наверное через силу, но нахуя тратить время?

#131407 Вчера 17:38:43

Анон

Анон пишет:

новая история всё-таки от Йим?

цитата из блога

>с генетическим заболеванием
А он/а случайно не человек-интерсекс?  :think: Было бы интересно увидеть что-то такое в истории, всякие редкие случаи классика для мед. сериалов. 
И я бы не стала раньше времени хоронить ВНку, главное чтоб а) наконец дали Йим норм художников, б) ВНка не стояла на паузе.

#131408 Вчера 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Выбираем реальное событие из грядущего обновления истории "Te Amo. Том 1".
- В отеле произойдёт убийство.
- Морские волны заменятся волнами зомби.

Зачем писать откровенный наёб? Вся суть ПиЛ теряется.

Анон пишет:

- Главная героиня увидит в зеркале отражение своей давно потерянной сестры-близнеца.

Хватит. Выжимать. Драмы. Из сибилигов.

Анон пишет:

- Главная героиня узнает причины, из-за которых в отель приехали её новые знакомые.

Самый скучный варик, самый верный.  :vanga:

#131409 Вчера 17:45:24

Анон

Анон пишет:

Это моё имхо, мне истории Савиной зашли больше и до сих пор заходят больше.

+++

#131410 Вчера 17:46:01

Анон

Анон пишет:

главное чтоб а) наконец дали Йим норм

переводчика и редактора.
От меня смысл речей в СБиП частенько ускользал. (И шутку про тела и поддоны мне так никто и не объяснил  :pink: ). В финальных сериях, кстати, с переводом стало чуть лучше.

#131411 Вчера 17:46:58

Анон

Анон пишет:

>с генетическим заболеванием
А он/а случайно не человек-интерсекс? 

Емнип, там какое-то сердечное заболевание было

#131412 Вчера 17:47:44

Анон

Анон пишет:

От меня смысл речей в СБиП частенько ускользал. (И шутку про тела и поддоны мне так никто и не объяснил   ). В финальных сериях, кстати, с переводом стало чуть лучше.

А что за шутка была? Давай я попробую перевести (раз в кр переводчиком меня не взяли) ;D

#131413 Вчера 17:47:51

Анон

Анон пишет:

на тот момент она к КР отношения не имела

Часть её комментариев пришлись на время, когда её уже наняли, но она ещё об этом не сказала. Про Винси и тогда ещё не вышедшую СТ, по-моему.

#131414 Вчера 17:50:06

Анон

Анон пишет:

анонам, любящим Савину - возможно наоборот, логичность произведения очень важна?

Люблю ПТЛ за ощущение, будто смотрю с подружками очень плохой, но зато очень вотэтапаваростистый сериал, в котором каждую серию можно растащить на мемы. Примерно с такими ожиданиями и ради такого контента я в КР и захожу ;D
Ну и бросить Ходжа, чтобы уйти к Леону, чтобы потом уйти к Кассандре и оставить мужика совсем одного - это не пять, это все десять. Нужно давать такое чаще.
ЭС, к сожалению, очень потеряла в весёлости. ПТЛ я перепроходил раз 5, ЭС даже единожды домучить не могу.

#131415 Вчера 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, Савина даже получше Реми будет

Тоже плюсану.
Мысленно меняю рисовку в историях местами (или можно представить всех персонажей с внешностью Саймона, Энди и Лори).
Имхо, у Савиной баланс по сезонам и веткам выдержан лучше.
Ну и Савина реально прокачалась по сравнению с первой историей, а Реми – наоборот.

#131416 Вчера 17:59:56

Анон

-Морские волны заменятся волнами зомби.

Это давайте  :lol: Сн-верс, за минуту до апокалипсиса?  =D

#131417 Вчера 18:03:32

Анон

Если ранжировать истории Савиной и Реми, мой топ такой:
1. ВРС
2. ЭС
3. ПТЛ
4. КПС
5. КЗТ
6. ПОКН

#131418 Вчера 18:04:16

Анон

Я Савину вообще читать не могу, очень скучно. Но не могу сказать, что Реми чем-то ее лучше, просто на разные жанры и на разную аудиторию работают. Савина очень в ветках прокачалась, жаль ее аудитория загнобила за "мало веточного контента в ЭС" и теперь у нас бесконечное хождение от персонажа к персонажу.

#131419 Вчера 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Если ранжировать

У меня так (от лучшего к худшему):
1. КЗТ
2. ПТЛ
3. ЭС
4. КПС
5. ПоКН
6. ВРС

#131420 Вчера 18:15:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, у Савиной баланс по сезонам и веткам выдержан лучше.
Ну и Савина реально прокачалась по сравнению с первой историей, а Реми – наоборот.

Вот тут на 100% соглашусь, хотя в сравнении КЗТ-ПТЛ у меня противоположное мнение) Для меня Нил хуже КЗТ, ЭС лучше ПТЛ, а если сравнивать Нил с ЭС, то они примерно одинаково любимые (щас меня закидают помидорами хейтеры обеих новелл)  =D Да, последний сезон Нила слабее, да, к финалу в ЭС какая-то ПТЛьщина началась, но они все равно доставили мне много приятных моментов и я их не брошу =D Хотя ЭС больше люблю не за расследование, а за приятно прописанную дружбу со всеми персонажами, а Нил во втором сезоне душевно додавал бездумного экшена в духе ГЛ, которого мало где додают)

#131421 Вчера 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Если ранжировать истории Савиной и Реми, мой топ такой:
1. ВРС
2. ЭС
3. ПТЛ
4. КПС
5. КЗТ
6. ПОКН

У меня
1.КЗТ
2.ЭС
3.Нил
4.КПС (1 сезон)

А ВРС с ПТЛ у меня в антитопе скорее

#131422 Вчера 18:25:34

Анон

Ни ВРС, ни ПТЛ, ни ЭС не в моем топе историй, но мне интересно что дальше напишет Анастасия, с удовольствием гляну ее следующую историю, особенно если она сделает такой же скачек как между ПТЛ и ЭС. А Рэми... ну дай бог эти закончит. Еще историй от нее не жду.

#131423 Вчера 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут вопрос не только личных предпочтений анонов (тут-то понятно, одним анонам нравится одно, другим другое, ок), но и вопрос того, чего конкретным анонам хочется вообще от потребляемого контента)

Да у нас тут всё — вопрос личных предпочтений.
Мне в историях Реми не нравятся в первую очередь гг и их поведение, ну вот не люблю я таких ни в жизни, ни в историях.

#131424 Вчера 18:39:48

Анон

Анон пишет:

А что за шутка была? Давай я попробую перевести

Это разговор в 5-й серии 2-го сезона

Скрытый текст

По идее, это должен быть юмор.

#131425 Вчера 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Мне в историях Реми не нравятся в первую очередь гг и их поведение, ну вот не люблю я таких ни в жизни, ни в историях.

А, это меня тоже бесит. Берешь Амалу по независимости, надеешься получить ту самую хамоватую «я Басу а ты кто», а там за пределами нескольких реплик все то же самое: краснеющая-бледнеющая вечно смущающаяся пугливая ромашка  :fuuu: Бесит. Почему-то у Лады все то же самое не бесит, может потому, что она и подается как едва совершеннолетняя несоциализированная деревенская девчушка, всю жизнь протусовавшаяся с овцами. А в Амале прямо отторжение вызывает. И эмоция смущения эта, бррр. Одна из самых мерзких в КР. Эва сейчас бесит поменьше, но первый сезон тоже пиздец раздражала характером. Потом объяснилось, почему она выросла такой какой выросла, и она стала менее бесячей для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума