Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Самый тупой срач треда

1. Кеесрач (про отчима и ребенка в финале, манипулятор vs комфортная ветка)(голосов 14 [12.17%])

12.17%

2. Ивосрач (сияет ярче Лу)(голосов 13 [11.3%])

11.3%

3. Ирмасрач(голосов 10 [8.7%])

8.7%

4. Срач за достоверность финалов в ЛИ (почему 18-летняя лиса из окия правит лучше, чем взрослый сегун)(голосов 16 [13.91%])

13.91%

5. СОГосрач (Тисс хамка и расистка без рефлексии, Роод vs Эсшай, упоминание матриархата)(голосов 35 [30.43%])

30.43%

6. Ариносрач (чай в ЛВ, чернобелость сторон, слитая полиамория и все третьи сезоны, отдельные высказывания автора)(голосов 28 [24.35%])

24.35%

7. ХГ-срач (рваный сюжет, пошто Дмитрий Августу слил)(голосов 8 [6.96%])

6.96%

8. Ава-срач (макияж важнее убитой подруги, слишком много эфирного времени)(голосов 20 [17.39%])

17.39%

9. Анна-срач (слили ветку, Саша гомофобка или нет, паразиты)(голосов 29 [25.22%])

25.22%

10. Срач из-за пикантного сна (ширинка в лицо, непонятная табличка, забыли Аню)(голосов 30 [26.09%])

26.09%

11. ЖЛЛ-срачи(голосов 32 [27.83%])

27.83%

12. СН-верс срачи с последующим созданием нового треда(голосов 40 [34.78%])

34.78%

13. Срач со вкусом гее-заговора (почему выстрелили только Ади и Сэми?)(голосов 60 [52.17%])

52.17%

14. Морокосрачи (афрославяне, внешка Волота, Драган-латинос)(голосов 23 [20%])

20%

15. Срач о сквиках (нужны ли предупреждения, кого что сквикует и что с этим делать)(голосов 39 [33.91%])

33.91%

16. Не знаю / Не участвую в срачах / Мне все равно(голосов 19 [16.52%])

16.52%

Всего голосов: 115

Хотел бы детную ГГ?

1. Да!(голосов 17 [14.78%])

14.78%

2. Да, но с оговорками - от определенного сценариста или в определенном сеттинге(голосов 29 [25.22%])

25.22%

3. Нет, потому что не думаю, что в КР получится написать такое качественно(голосов 18 [15.65%])

15.65%

4. Нет, потому что не люблю детей(голосов 41 [35.65%])

35.65%

5. Не знаю / Мне все равно(голосов 10 [8.7%])

8.7%

Как проходил Залив Надежды?

1. Прошел по алмазному пути за свои(голосов 12 [10.43%])

10.43%

2. Прошел с небольшими тратами(голосов 8 [6.96%])

6.96%

3. Да здравствует путь бомжа!(голосов 3 [2.61%])

2.61%

4. Прошел только на АЛ(голосов 32 [27.83%])

27.83%

5. Сначала прошел бомжом, потом перепрошел на АЛ(голосов 12 [10.43%])

10.43%

6. В этой обнове не трогал, пройду позже(голосов 29 [25.22%])

25.22%

7. Не планирую читать вообще(голосов 19 [16.52%])

16.52%

Часто ли сталкиваешься со сквиками?

1. Почти в каждой истории попадаю на сквичное(голосов 2 [1.74%])

1.74%

2. Периодически попадаю на сквичное(голосов 25 [21.74%])

21.74%

3. Редко попадаю на сквичное(голосов 37 [32.17%])

32.17%

4. У меня практически отсутствуют сквики, или они такие, какие КР не трогает (какая-нибудь копрофилия)(голосов 51 [44.35%])

44.35%

5. Я не знаю, что такое сквик / Не играю / Мне все равно(голосов 0 [0%])

0%

Что делать со сквиками?

1. Хочу, чтобы убрали даже из опциональных сцен, которые можно пропустить, чтобы не напороться(голосов 3 [2.61%])

2.61%

2. Хочу, чтобы убрали из дефолтных сцен, чтобы не напороться(голосов 7 [6.09%])

6.09%

3. Хочу, чтобы убрали из веток, на дефолтные неромантические сцены пофиг(голосов 3 [2.61%])

2.61%

4. Пусть просто будут таблички и возможность пропуска(голосов 67 [58.26%])

58.26%

5. Не надо таблички, они портят впечатление, или пусть таблички будут опциональны / Пусть все остается как есть(голосов 31 [26.96%])

26.96%

6. Я не знаю, что такое сквик / Мне пофиг(голосов 4 [3.48%])

3.48%

Если в истории было что-то сквичное, то ты:

1. Бросишь читать историю, если сквик был не по ветке(голосов 7 [6.09%])

6.09%

2. Бросишь ветку, если сквик был по ветке(голосов 32 [27.83%])

27.83%

3. Ничего бросать не станешь, но будешь громко возмущаться в офке, на реддите или на страницах сценариста, чтобы КР увидел(голосов 7 [6.09%])

6.09%

4. Просто пожалуешься на холиварке / у себя в соцсетях / в других местах, не связанных с офкой(голосов 55 [47.83%])

47.83%

5. Ничего не станешь делать / Я не знаю, что такое сквик / Меня редко что-то сквикует / Мне все равно(голосов 51 [44.35%])

44.35%

Хочешь ли перерисовку старых историй?

1. Хочу, чтобы перерисовали ГГ(голосов 42 [36.52%])

36.52%

2. Хочу, чтобы перерисовали кое-какие эмоции ГГ, но остальное пусть будет как есть(голосов 17 [14.78%])

14.78%

3. Хочу, чтобы перерисовали некоторых фаворитов(голосов 42 [36.52%])

36.52%

4. Хочу, чтобы перерисовали второстепенных персонажей типа семейства Макса(голосов 38 [33.04%])

33.04%

5. Пожалуйста, не надо никого перерисовывать!(голосов 34 [29.57%])

29.57%

6. Мне все равно(голосов 27 [23.48%])

23.48%

Гости не могут голосовать

#131901 Вчера 00:53:36

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Антон в ЛМ сценаристом был, кто-то из иностранных тоже в другом приложении истории писал.

#131902 Вчера 01:16:13

Анон

Анон пишет:

Джейни может посмотреть на то, как богачи портят жизнь в отдельных районах ради цен на землю, выселяют людей из съёмного жилья, депортируют нелегалов и мутят что-то с доступностью наркоты - и решить, что капитализм збс, просто ей тоже нужно больше денег.

На мой взгляд, путь антикапитализма очень плохо сочетается с искренним удовольствием, которое Джейни получает от возможностей своих (неприлично и бессовестно) богатых друзей/подруг. Полеты в оперу на частных самолетах, красивые дизайнерские шмотки, спа, возможность смотаться на выходные на другой край Земли — как-то непохоже, что от возмущения этими дармовыми ништяками у Джейни черная икра в горле застревает. Ну и то, что борцы с системой — предельно оторванные от реальности мальчики и девочки, тоже сильно не помогает. Я бы вообще предпочел каких-то более, эээ, вменяемых по уровню возможностей фаворитов, с которыми и создание революционной ячейки смотрелось бы естественней. =D В 7Б такой разрыв между мирами Джейни и фаворитов, что никак не получается поверить, что эти товарищи наперебой бросились бы ее обхаживать и всюду приглашать. Ладно бы она себя успела как-то проявить, прежде чем начался этот золотой дождь, так ведь никакого обоснуя и не предлагается. Джейни просто есть, такая прекрасная, и все ее хотят. Даже с Джеймсом внятного перехода от оскорблений а-ля Драко к "хочу, хочу, хочу эту грязнокровку" не подвезли.
Дранон

#131903 Вчера 01:22:58

Анон

Эх, а я надеюсь, что по пути антикапитализма в конце можно будет опрокинуть всех, вот реально всех, включая Тристана с его gauche caviar, и свалить в закат с Хлоей, предварительно засадив её папашу...

#131904 Вчера 02:18:50

Анон

Анон пишет:

Антон в ЛМ сценаристом был

Сценаристом как типа сценаристом театра/кино или что-то подобное. Чтобы умели диалог написать, сцену построить, вообще сюжет поддерживать, чтобы не провисал.

Анон пишет:

ам требуется не только сценарий, но и геймдизайн, и кодинг. А нанимать трёх разных специалистов всяко дороже одного

Так вроде и так, сценарий пишет Реми сценарист, геймдизайн делает этот молодой человек, который дизайнер. Кодинг какой, если тот, что в сценарии ("if kombinezon>0 then Тебе не стыдно в таком виде в приличное приложение?!?") - это и гуманитарии-сценаристы справятся. А настоящего кода в жизни не поверю, что они хоть строчку на C# для Unity написали, это все равно другие разрабы делают.

#131905 Вчера 02:32:43

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, путь антикапитализма очень плохо сочетается с искренним удовольствием, которое Джейни получает от возможностей своих (неприлично и бессовестно) богатых друзей/подруг

Спасибо, интересно. Я просто сразу на капитализм и пошёл - поэтому даже не знаю, что там по анти ;D
Не теряю надежды на хоть какую-то неоднозначность из-за того, насколько разные последствия у двух рехабов.

#131906 Вчера 03:01:08

Анон

Антон вдохновлялся Пси? Или употребление "помимо" вместо "помимо этого" настолько распространено?

#131907 Вчера 04:13:52

Анон

Анон пишет:

Антон в ЛМ сценаристом был

Но учился/работал инженером.

#131908 Вчера 04:25:15

Анон

Анон пишет:

Или употребление "помимо" вместо "помимо этого" настолько распространено?

Тоже сразу про пси подумал.

#131909 Вчера 07:47:14

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, путь антикапитализма очень плохо сочетается с искренним удовольствием, которое Джейни получает от возможностей своих (неприлично и бессовестно) богатых друзей/подруг.

Вот я поэтому хочу перепройти на капитализм. Я, конечно, тоже местами люблю на двух стульях усидеть, но у Джейни это совсем как-то странно

#131910 Вчера 08:12:53

Анон

Анон пишет:

Я просто сразу на капитализм и пошёл - поэтому даже не знаю, что там по анти

Не, она, конечно, периодически толкает гневные внутренние речуги, но поскольку в основном сюжетная канва-то не меняется, то создается впечатление, будто для нее никак не связаны преступления взрослых дяденек и тетенек и удовольствия, которым можно предаваться с фаворитами и роузвудскими друзьями на деньги их гнусных родителей. Мелькают мысли о том, что Тристан страшно далек от народа, но ни к каким выводам не приводят.

А так я тоже по двум путям играю: принцесса-капиталистка и чертовка-антикапиталистка. Принцесса мне больше нравится, аж пугает. =D Она более последовательная в своем оппортунизме и наслаждении жизненными благами.

Отредактировано (Вчера 08:13:42)

#131911 Вчера 08:30:18

Анон

Анон пишет:

но поскольку в основном сюжетная канва-то не меняется

А другого антикапитализма у нас для вас нет  :lol:

#131912 Вчера 08:37:01

Анон

ППКС по тому, как всрато прописан антикапитализм. я его сдуру на всех своих двух слотах взяла, теперь меня аж корежит, буду на капитализм везде перепроходить  :lolipop:
с Джеймсом сам бог велел, а еще один слот у меня с Тристаном, я изначально ради него вообще и в антикапитализм, и в движение вписалась, а теперь меня он вообще бесит пиздец, слот с ним перепройду обязательно, чтобы его еще и кинуть  :evil:

#131913 Вчера 09:09:27

Анон

а почему грег блестит, как вампир из сумерек? :o лэйн свон?

#131914 Вчера 09:52:16

Анон

Анон пишет:

а почему грег блестит, как вампир из сумерек? :o лэйн свон?

Нейросеть-с.

Отредактировано (Вчера 09:59:02)

#131915 Вчера 09:53:07

Анон

Впервые читаю ДИЛ, дошла  до финала третьего сезона и заплакала.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 09:54:37)

#131916 Вчера 09:55:40

Анон

Анон пишет:

и кодинг

В смысле? У них сценаристы ещё и сами кодят свои истории?

Отредактировано (Вчера 09:56:20)

#131917 Вчера 10:09:31

Анон

Анон пишет:

Так вроде и так, сценарий пишет Реми сценарист, геймдизайн делает этот молодой человек, который дизайнер. Кодинг какой, если тот, что в сценарии ("if kombinezon>0 then Тебе не стыдно в таком виде в приличное приложение?!?") - это и гуманитарии-сценаристы справятся

Может и справятся, только нахуя это им? Ты сценарист, пишешь сценарии, получаешь за это деньги. Нафига тебе идти на работу, которая требует значительно допскиллов, которые с твой профессией связаны никак.
Делать игры и писать сценарии для кино/театра - это разные профессии, которые требуют разных навыков, ну.

#131918 Вчера 10:43:09

Анон

Анон пишет:

у КР не безвыходная ситуация, они имеют возможность клепать оригинальные истории на любителя

:slow2:
а ты уверен, что выбор "клепаем херню на любителя" - это осознанный выбор, а не попытка понравиться западной аудитории? вот они смотрят на отзывы от своих покупателей на английском, например, и пытаются подстроиться. навык писать в таком ключе у них не прокачан, потому что перестраивается по сути всё -  и истории они пытаются делать менее жёсткие и драматичные, и сеттинги более уютные, а фавов более дженериковых и т.д.. и на это сверху может налагаться нехватка ресурсов, из-за чего у тебя условно десять генераций на фаворита, а дальше всё - извини, твои ресурсы закончились, выбирай из того, что нагенерилось.
я вот с трудом могу себе представить, чтобы компания делала осознанный выбор "писать историю, которая точно не хайпанет" ,потому что "пофиг, заработаем на гаче и мерче". гача работает, пока там есть фавориты, которых любят. мерч - аналогично

#131919 Вчера 10:50:42

Анон

Анон пишет:

уверен, кстати, что титака никакой не эксперимент, и на нее делали большую ставку. Визуал у нее на порядок лучше какого-нибудь БПМ, автора позвали относительно известного из другого приложения... Но то ли наглое сходство с оригинальной титакой загубило, то ли манера Антона тыкать в лицо плашками "Вы решили не наряжаться" по поводу и без, то ли фавориты (а наверное, все вместе).

мне тоже так кажется. но в качестве причины я бы назвала ещё то, что Антон душно пишет и не может определиться, он серьёзно или придуряется. потому что если серьёзно - что нафиг за переодевание в одежду, стыренную из сумки пассажирки в вагоне? а если несерьёзно, то зачем эти куски инфодампов с информацией на запоминание?
плюс Антон не даёт кинковости, а основная масса идёт за ней. возьмём тот же Сог, или Снр, да, там дофига людей, деталей мира и т.д. (впрочем, меньше, чем у Антона), но взлетели-то они не благодаря этому, а благодаря правильному вайбу и тому, что с фавами искрит

#131920 Вчера 11:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никак адекватно на русский не перевести

Так множественное число было бы ок, нет? Всяко лучше, чем.

На самом деле, в последних сериях Рэй переводят адекватно, просто избегают глаголов в прошедшем времени и всё, сохраняется абсолютная нейтральность
А так мне всегда казалось, что для небинарности в русском лучше подходит мужской род, как базовый, и те небинары, кого я встречала в школьные/университетские времена, юзали обычно именно его

#131921 Вчера 11:28:18

Анон

Анон пишет:
Антон вдохновлялся Пси? Или употребление "помимо" вместо "помимо этого" настолько распространено?

У меня такое ощущение, что у них там какой-то один редактор всем напихивает кучу одинаковых косяков, потому что "стать" вместо "встать" я тоже видел одновременно в нескольких историях, причем началось это не так давно.

#131922 Вчера 12:04:47

Анон

Брала все улучшения с Вильямом, шла по гайду ачиверов, а у меня 92% вместо 100. Да как так-то блять????  :fuuu:

#131923 Вчера 12:33:22

Анон

Анон пишет:

а ты уверен, что выбор "клепаем херню на любителя" - это осознанный выбор, а не попытка понравиться западной аудитории? вот они смотрят на отзывы от своих покупателей на английском, например, и пытаются подстроиться.

Какие отзывы? На Реддите тоже жалуются на дженерик фавов и падение качества.
Дранон

#131924 Вчера 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Какие отзывы? На Реддите тоже жалуются на дженерик фавов и падение качества.

ну тут писали, что Альфреда хвалят. не знаю тогда, на что они смотрят, но у меня ощущение, что они пытаются поменять схему, по которой раньше делали истории (я перечислила в чём, кмк, это происходит) - и в том числе из-за этого сыпется

#131925 Вчера 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Не теряю надежды на хоть какую-то неоднозначность из-за того, насколько разные последствия у двух рехабов.

А что, из хорошего рехаба братец не сбегает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума