Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Тут если бы Андерс ей сам не сказал, мне не очевидно, что Гите надо было сделать, чтобы это узнать
Поговорить с ее подругой, например. Которая уже хрен знает сколько раз упоминалась, но никому вообще не интересна, в отличие от Андерса, на котором в истории свет клином сошелся.
(тройная тьма, привет)
Двойная, двойная тьма!
Ну а в целом со всем согласна - и что сюжетно это одна из лучших новелл, и со слабостью к османским принцам) рада, что тебе понравилось) мне тоже кажется, что Вероника не перегорела - и с тем, как сводит сюжет, и с тем, насколько эмоционально наполненными выходят кульминационные сцены к концу.
Я рада, что она брала перерывы. Для многих новелл, которые были любимыми, но к 3 сезону начинают проседать, наполняться дырами и расстраивать, хотелось бы подобного, чтобы автор остановился и привел свои мысли в порядок, но к сожалению, не у всех есть возможность. Конечно, на постоянке это не вариант работать так, но этот форс-мажор с ДИЛ - я довольна, что мы подождали, но в итоге историю не отдали другому автору, и Вероника сама ее не слила. Так ее действительно хочется перечитывать. А если бы ее добили абы как, лишь бы закончить, и потом не было бы желания ее открывать повторно - то это было бы хуже решение
Поговорить с ее подругой, например. Которая уже хрен знает сколько раз упоминалась, но никому вообще не интересна
Насчет подруги согласна, можно было бы ее показать, из-за того, что она упоминалась, но не мелькала в кадре, и именно из ее дома пропала Леа, я эту Майю и подозревать начинала
Насколько понимаю, это только по ветке с Микаэлем критично и автоматом ее закрывает.
с Микаэлем и Фелонией емнип автоматом закрывает
Ну офигеть теперь, а эта информация не должна быть в деле нашей высокопрофессиональной по любой развилке? Как с таким сбором деталей она ложку в ухо не несёт?
Когда Леа допрашивали в Оденсе оказалось, что из дела повынимали кучу данных прежде чем отдать Гите, и вернули только когда понадобилось срочно обвинить Леа
с Микаэлем и Фелонией емнип автоматом закрывает
С Рафаэлем тоже потом можно расстаться на этом фоне. , что и с демонами скоро будет выяснение отношений.
Насчет подруги согласна, можно было бы ее показать, из-за того, что она упоминалась, но не мелькала в кадре, и именно из ее дома пропала Леа, я эту Майю и подозревать начинала
Меня удручает, что Гита даже не пытается самостоятельно очертить потенциальный круг общения Леа: друзья, подруги, родственники помимо родителей, да хоть бывшие одноклассники. Я это даже на саботаж со стороны местных списать не могу, потому что существование Майи не скрывается, они с Леа достаточно близки, чтобы та могла у нее пожить, но Гите в голову не приходит, что девушка о девушке может знать больше, чем тот же Андерс. Ну и вообще Гита производит впечатление человека, не умеющего самостоятельно добывать и перепроверять информацию (что довольно странно для того, кто висяками занимался), она идет строго по заданным вешкам и только удивляется, когда они никуда не приводят.
Я рада, что она брала перерывы. Для многих новелл, которые были любимыми, но к 3 сезону начинают проседать, наполняться дырами и расстраивать, хотелось бы подобного, чтобы автор остановился и привел свои мысли в порядок, но к сожалению, не у всех есть возможность. Конечно, на постоянке это не вариант работать так, но этот форс-мажор с ДИЛ - я довольна, что мы подождали, но в итоге историю не отдали другому автору, и Вероника сама ее не слила. Так ее действительно хочется перечитывать. А если бы ее добили абы как, лишь бы закончить, и потом не было бы желания ее открывать повторно - то это было бы хуже решение
А мне наоборот кажется, что вся эта ситуация с ДИЛ это то, чего больше не должно происходить в КР никогда. Это неуважение к читателям и откровенное издевательство, в этом конечно вина не только Вероники, но и руководства, которое не нашло ей помощника гораздо раньше. В целом ДИЛ кажется безбожно растянутым, столько серий можно было бы сократить. Надеюсь, Вероника не будет больше брать истории. Да и сейчас в 2025 году смотрятся неактуальными истории, вертящиеся вокруг одного фаворита, которого автор пропихивает как единственно верную ветку.
Да и сейчас в 2025 году смотрятся неактуальными истории, вертящиеся вокруг одного фаворита, которого автор пропихивает как единственно верную ветку.
Романшу Мехмеда и не чувствую себя обделенной от слова совсем
Ветки, где фаворит пытается изнасиловать гг, тоже морально устарели к 2025 году.
Да и сейчас в 2025 году смотрятся неактуальными истории, вертящиеся вокруг одного фаворита, которого автор пропихивает как единственно верную ветку.
Это не так, в ДИЛ смысловая сюжетная привязка фаворитов к героине сильнее, чем почти во всех остальных историях. И привязка эта равноценная, хоть и экранное время у них неравное. В этом плане по смыслу только Ноэ выбивается, но он и выпрошенная ветка, как я помню. История вокруг Влада не вертится, вертится вокруг Лайи, чем дальше, тем больше это понятно. Если Влада не выбирать, никто его не пропихивает. Даже Сандра, Лео и Ноэ больше выдают по дефолту внимания вначале, чем Влад. Иду сейчас слот без прокачки с ним, как и без прокачки с остальной троицей первых фаворитов, и это одна из самых комфортных проходок ДИЛа, что у меня были
Если Влада не выбирать, никто его не пропихивает.
Ну ну
морально устарели
Полиция веток проросла?
Тогда уж полиция проросла в Юси, раз они Санькин хлороформ убрали.
Я правильно понимаю, что для тебя хлороформ и навязчивость Влада (которой на самом деле нет - я другой анон и тоже перепроходил ДИЛ без главной троицы, там реально Влад спокойней) - одного поля ягоды?
Отредактировано (2025-05-27 13:18:40)
Я правильно понимаю, что для тебя хлороформ и навязчивость Влада (которой на самом деле нет - я другой анон и тоже перепроходил ДИЛ без главной троицы, там реально Влад спокойней) - одного поля ягоды?
Причем здесь Влад? Пытался изнасиловать Мехмед
после того, как при отсутствии ветки с Лео мне выдали два флешбека с маленькими Лайей/Лео и Лале/Асланом, где явно видно, что он влюблён, я бы вообще не сказала, что Лео пропихивают, как единственную ветку. и Хасан влюблён по дефолту, если его совсем не отвадить. и Мехмед по дефолту желал внимания от Лале, что видно даже по испорченным отношениям. короче, что то, что история дефолтно пихает Влада, я вообще не согласна, там все влюблены в Лале/Лайю
и сюжетно все фавориты важны, пусть и непропорционально разделены
я начинала читать, наслушавшись, что везде пихают Влада, и вот вообще не согласна по итогу. Санька в ЯОНТ1 пихают, Люци в СН, Амрита в КЗТ. а тут улучшения похожи на улучшения, не берёшь их - и у вас просто нежная дружба, как и со всеми остальными
Отредактировано (2025-05-27 13:29:26)
Люци в СН
Его там не пихают, можно спокойно идти с Дино или с Малем, да хоть с Энди.
А мне наоборот кажется, что вся эта ситуация с ДИЛ это то, чего больше не должно происходить в КР никогда.
Тут согласна. Не люблю "онгоинги на века", которые длятся и длятся. С другой стороны, у нас есть пример ПВ, когда финал был не того же уровня, что остальная история. И Кали2 с другим автором превратилась в не пойми во что.
А тут вообще нет. У меня разные ветки, и в каждой динамика отношений разная, некоторым современным авторам у Вероники этому следовало бы поучиться. Знаю, что Сандру и Хасана очень мало додают, но вот Лео и Мехмеда в истории вполне себе много и с ними связаны многие важные сюжетные повороты.
И Кали2 с другим автором превратилась в не пойми во что.
Она и с изначальным автором была ниоч, как и кали 1.
Причем здесь Влад? Пытался изнасиловать Мехмед
Сорри, зря быканул. Но в защиту Мехмеда скажу, что эта сцена, во-первых, не зашла слишком далеко - Мехмед вроде бы даже не успел ее коснуться, во-вторых, как-то проще относишься, когда нечто подобное происходит в 15 веке. У изнасилования Лале была некая сюжетная цель, у хлороформа Саши - пока нет.
которой на самом деле нет - я другой анон и тоже перепроходил ДИЛ без главной троицы, там реально Влад спокойней
На контрасте - мб. Но я не ходила по ветке с Владом, я с самого начала его посылала, а от него было не сбежать и не спрятаться, это вообще невозможно. И даже в 4 сезоне все равно Влад, с которым у меня никакой ветки и в помине не было, прискакал по реке портить мне романтик с Мехмедом. Заебал хуже горькой редьки. И я понимаю, что сюжетно его мега опека Лайи оправдана. Но он меня за эти годы только еще больше бесанул. Поэтому мне дико смешно читать про "не пропихивают одного фаворита", потому что это не правда вообще.
Лайя даже не в курсе о том, что не может прикасаться к нему
Я это понял вообще только на второе прохождение, когда по смелости она его в начале за руки на руле схватила, и его аж перекосило. Тогда наконец сложил два и два.
Тогда уж полиция проросла в Юси, раз они Санькин хлороформ убрали.
Санька так-то хлороформом успешно воспользовался, а Мехмеда тормознули до того, как он реально успел что-то сделать, особенно при положительных отношениях. И дальше всю дорогу игрок устами Лале может его за это ненавидеть, а вовсе не ветку вести. Дали бы Агате ненавидеть Саньку, если бы публика не возмутилась? У меня есть некоторые сомнения.
Давайте заодно тогда удалим одну из слитых сцен грядущей обновы, где героиню очевидно к сексу принуждают (кто видел, тот видел). Тоже морально устарело.
С Владом мне один раз виделась проблема - в самом начале, когда кажется, что история про Дракулу, и другие фавориты - чисто компенсация для тех, кто не хочет быть с Владом. И когда казалось, что без любви Владу нет смысла становится вампиром.
Когда стало ясно, что такой взгляд на историю ошибочен, и она об охоте за душой Лайи, а сделка Влада - такое же следствие этой цели Мефиса, как и сделка Мехмеда, как и ритуал Сандры, который она провела, чтобы переродиться и защищать Лайю и Влада от опасности в другом времени - то Влад перестал как либо выделяться в сюжете.
В целом первый раз я немного читала жопой, а если бы читала внимательнее, то заподозрить, что история начинается с Влада, но не о нем, можно и раньше. Уже в начале второго сезона ясно проговаривают коллеги Лео из Тетры, что темная угроза закручивается вокруг Лайи, и именно ее надо защищать. И тогда ясно, что Лайя - не функция в истории для спасения Влада, а центр событий. А Влад как раз тот же инструмент добраться Мефису до Лайи, как и Мехмед и Хасан.
И мне нравится, что эти акценты в истории смещаются постепенно, и к концу она начинает выглядеть не так, как в начале. И растянутости я не вижу - тут филлеров меньше чем обычно в историях КР. Просто сюжет закрученный и длинный. Можно сократить, но меняя сюжет, а выбросить в таком виде сейчас что-то без потери логики не получится