Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
я вообще не согласна, там все влюблены в Лале/Лайю
А Сандра разве влюблена по дефолту?
И тогда ясно, что Лайя - не функция в истории для спасения Влада, а центр событий.
Отлично по полочкам все разложил Пожалуй сохраню этот пост на будущее.
Поэтому мне дико смешно читать про "не пропихивают одного фаворита", потому что это не правда вообще.
А где у тебя тут критерии правды? Вот я иду без ветки с Владом, все его действия понимаю, зачем они сюжетно, меня они в отличии от тебя не бесят, история в таком виде мне нравится, интересна, и я ловлю кайф от другой ветки - почему мое восприятие что Влада не пропихивают, по твоим словам, является неправдой? Это все только разница наших взглядов и восприятия, только и всего
Такое можно сказать только в сравнении кол-ва сцен с Владом и остальными по ветке. Но если ты идешь в истории без ветки с Владом, ты не знаешь сколько с ним веточных сцен, и это никак не мешает
К тому же я ходила по ветке с Владом, это была моя первая неудачная проходка ДИЛ. И я с уверенностью могу сказать, что сюжетно история ничего не теряет, если Влада не выбирать. Большое кол-во сцен лично для меня вышло минусом, потому что я не люблю сцены, которые не двигают ветку куда-то и не раскрывают характер персонажей. А когда в ветке полно сцен, то неизбежно выходит повторение одного и того же разными словами, и мне становится скучно от этого. И остальные ветки для меня оказались более красивыми, я не могу сказать, что Вероника старалась только над Владом. Разница все еще только в количестве сцен, но их наполнение по другим веткам на мой вкус оказалось еще и куда вкуснее
Влад настолько не основной фаворит, что именно он играет на Лайю в шахматы, пока остальные фавориты стоят обтекают Я все понимаю, любимая история, мне тоже дил нравится, но отрицать, что Влада история пропихивает как канонного фаворита - странно имхо
Отредактировано (Сегодня 14:02:37)
Но в защиту Мехмеда скажу,
главное, что сцена не подаётся, как что-то нормальное, тело никого в процессе не предаёт и мехмед так и не отмывается полностью. сцена, где он думает руки просить, а ему в ответ - "уже другому отдана, ты вообще бы о подобном не заикался, ничто не забыто" - огонь
настолько не основной фаворит, что именно он играет на Лайю в шахматы, пока остальные фавориты стоят обтекают
А Мехмед тогда тоже канонный фаворит?
Влад играет в шахматы по двум причинам - у него есть замок рядом, куда ее увезти, и есть мотив - он не хочет оставлять Лайю у Мехмеда, потому что винит его в смерти Лале и Аслана. Соответственно боится снова, что он причинит им вред. Ни один другой фаворит не обладает этим знанием, и потому не имеет такого мотива. Да и степень того, как Влада кроет (в чем теперь я его понимаю, у меня такая же реакция на Мехмеда, когда я все узнала) и способствует тому, что он из-за эмоций, и кстати двойной тьмы, которая все еще в нем и на него влияет, согласен на такой сомнительный шаг как игра в шахматы. Романтического мотива у него тут нет
Вся эта сцена - часть сюжетной линии противостояния Влада и Мехмеда, которая тянется весь 4 сезон
Отредактировано (Сегодня 14:09:52)
. Ну и вообще Гита производит впечатление человека, не умеющего самостоятельно добывать и перепроверять информацию (что довольно странно для того, кто висяками занимался
Мне вот это как раз не выглядит странно, потому что я так понимаю, в висяках она уже ознакомилась с собранными материалами и провела связь с какими-то их мифами.
А проблема у нее видится именно в работе "в поле", в собрании первичных данных, особенно в работе с людьми. И тут у нее особо опыта не было, тем более там, где она бы руководила. Ее же вначале и посылает начальник с мотивом, что мы оба знаем, что ты можешь, но надо, чтобы увидели и другие. А поработать над делами она в своем статусе не успела, об этом говорится.
И ее начальник как раз надеялся, что коммуникацию с местными облегчит тот местный комиссар, Хедегер, или как его правильно. Он это проговаривает. А когда оказалось, что этот комиссар только мешает, то ей сразу Мадса и присылают на помощь.
Но соглашусь с тем, что как будто у Гиты не хватает структуры в рассуждениях. Очертить тот же круг знакомств можно было. Вот как Мадс начал сразу по факту вопросы задавать ко всем пробелам - где отец, почему нет фото ребёнка, так, значит работаем сюда, туда и по этим направлениям
Влад настолько не основной фаворит, что именно он играет на Лайю в шахматы, пока остальные фавориты стоят обтекают
остальные просто не такие долбоебы как Влад
Влад просто единственный понимает, чем и почему для Лайи может быть опасен Мехмед. Он же на нее играет не потому что ревнует к мужику шестисотлетней давности, а потому что боится ее у Сойданов оставлять даже без ветки. Если бы Мехмед по какой-то причине вдруг решил запереть в своем поместье Лео, я гарантирую, Влад бы и на него с радостью сыграл
Вам под кат не пора?
Его там не пихают, можно спокойно идти с Дино или с Малем, да хоть с Энди.
я имела в виду, что там есть безальтернативный поцелуй с Люци, которого не избежать, и из-за которого ты получишь обидку Мими
с Владом такого нет
Санька так-то хлороформом успешно воспользовался, а Мехмеда тормознули до того, как он реально успел что-то сделать, особенно при положительных отношениях. И дальше всю дорогу игрок устами Лале может его за это ненавидеть, а вовсе не ветку вести.
А еще Мехмеда за это максимально все засирают, в том числе, ему это аукается запретом Мурада на свадьбу с Лале. А с Саньком бесконечное ачетакова.
что там есть безальтернативный поцелуй с Люци, которого не избежать
Избежать, я не брала, славы на все хватило.
Раз уж мы тут - Амрита тоже очень легко послать, и он не доебывается. Санька в яонт еще проще послать - он даже обидится и перестанет вообще как-либо доебываться до Агаты.
Влада невозможно послать, я все 4 сезона пыталась.
Влад настолько не основной фаворит, что именно он играет на Лайю в шахматы,
Он играет больше из-за ненависти к Мехмеху, чем из-за отношений с Лайей.
Я иду без ветки с Владом или Мехмедом, и эта сцена смотрится совершенно органично и к романтике не имеет отношения. Как и сцена прохода по босфору. Там мужики настолько друг другом увлечены, что Лайя может спокойно уйти пить чай, ничего не изменится.
А если для кого-то "пропихиванием" является значительное наличие персонажа в сюжете независимо от веток, то это проблемы не новеллы.
Отредактировано (Сегодня 14:50:12)
Избежать, я не брала
Стоп, это же сюжет? Ты точно про тот поцелуй? В какой-то момент он подходит к гг, засасывает её и вас отчитывают в кабинете.
Избежать, я не брала, славы на все хватило.
ты не про тот думаешь. я про финал первого сезона, когда Люци прижимает Вики к стене на празднике, и её из-за этого хотят отчислить
это сюжетка, ты от неё никак не увернёшься
Влада невозможно послать, я все 4 сезона пыталась.
его нельзя послать КАК ДРУГА, а не как ухажёра. как ухажёр он довольно быстро всё понимает и просто ходит грустит. но Лайя уже втянута в историю с картинами, и она хочет продолжать узнавать прошлое, плюс случаются пришествия тьмы и прочее - поэтому она не уходит. попыток засосать Лайю, привязать Лайю к кровати или там, я не знаю, признаться в любви (как Кас в ЭС) он не предпринимает. отлично понимает, если Лайя с Лео, и даже не устраивает разборок, когда его бросаешь по совмещению с Лео
Влада невозможно послать, я все 4 сезона пыталась
Влада даже посылать не надо, он не лезет. Я все 3.5 сезона ждала, когда ж он безальтернативный романтик навязывать будет. Дождалась только один подслушанный разговор на тему "я б женился, да ей не надо". И да, Лео мне навязывали сильнее, вон, уже султан собрался замуж за него выдавать, хотя он моей Лале в этом качестве вообще не упал.
Отредактировано (Сегодня 14:58:04)
А с Саньком бесконечное ачетакова.
Ну не то чтобы, после того, как Урсе за это насовали в панамку, Саня в следующей обнове извинялся. Опционально - аж на коленях и с целованием ножек. Но я уверен, что если бы не реакция фандома, оно бы действительно осталось ачетакова, и вдобавок с переписанной сценой и лагом в одну серию оно теперь выглядит очень странно: Агата случайно надышалась, потом они мирно поговорили в библиотеке и даже целовались, и только затем она вдруг устроила ему скандал.
Я вот буквально вчера проходил, и если бы я не знал про драму с изначальной сценой, я бы вообще не понял, откуда такой накал страстей.
А если для кого-то "пропихиванием" является значительное наличие персонажа в сюжете независимо от веток, то это проблемы не новеллы.
Угу, так можно сказать, что и Маля пропихивают. Меня от него, может, с души воротит, а он за мной весь третий сезон бегает, на свою сторону зовет, на цепях подвешивает. Что поделать, сюжетообразующий персонаж.
и только затем она вдруг устроила ему скандал.
с подачи Рейчел
ветка с Рейчел, кстати, спать не даёт. хочу знать, может ли гг в перспективе пост-канона забеременеть и как в этой около-викторианке подстелить соломки так, чтобы ребёнка Рейчел бастардом не звали. фиктивный брак с Сашкой выглядит слишком большой жертвой для этой бедной семьи
ветка с Рейчел
аноны, не читаю ЯОНТ2, про персонажа услышал только из возмущений поздравлением с 8 марта, но не суть. вопрос - с ней есть интим? если да, то жпч используется в процессе? очень надо знать, а то вдруг надо срочно бежать в историю и романсить ее
Отредактировано (Сегодня 15:15:54)
В яонт использовался, а в яонт-2 с Рейчел ещё не было секса
Но соглашусь с тем, что как будто у Гиты не хватает структуры в рассуждениях. Очертить тот же круг знакомств можно было. Вот как Мадс начал сразу по факту вопросы задавать ко всем пробелам - где отец, почему нет фото ребёнка, так, значит работаем сюда, туда и по этим направлениям
Вот кстати контраст между тем как работает Гита и Мадс прям виден. Я буду рада, если автор сделала это осознанно и Гита по завершению дела порефлексирует, что, мол, могла бы справиться лучше и ей еще есть чему учиться. Пока что она не очень профессионально выглядит и надеюсь, что это задумка, а не ляп.
жпч используется в процессе?
Что такое жпч? Не поняла из контекста
жпч
Предположу, что женский половой член.
Предположу, что женский половой член.
Спасибо за ответ, меня смутила приставка ж