Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2025-05-27 15:32:12)
меня смутила приставка ж
ну, она же женщина
ну, она же женщина
Нет
Нет
но считается за жлл
Наоборот, я люблю оставлять Влада и Лео друзьями, не выбирая между ними в ОИ, и проносить их дружбу втроем сквозь года без того, что один дополнение к паре
При этом если не брать ветку ни с кем из них, то вся дружба получается и правда сбалансированнее.
Когда я Лео романсил, у меня от Влада как раз было ощущение третьего лишнего
Вспомнил, что хотел спросить!
Я не знаю, остались ли в треде аноны, которых бесил шукран. Но если вы ещё тут: что вы думаете про Godmorgen в Пропавших?
Годморген нормально, а вот ПА вместо "офицер" или "сержант" раздражает, потому что у меня ПА ассоциируется только с половым актом
у меня ПА ассоциируется только с половым актом
Паническая Атака ещё
что вы думаете про Godmorgen в Пропавших?
Примерно то же, что про ma fille в Версале. Интересно, как собираются выкручиваться в переводе на французский, если будут переводить на него.
Иногда даже хочется, чтобы кто-то из иноязычных авторов написал новеллу про Россию, чисто чтобы позырить, что будут делать переводчики
Кстати, вот как у человека, романсившего обоих, у меня ощущение большей каноничности от ветки с Лео
так нравится ШШ, но совершенно не могу определиться с веткой
что вы думаете про Godmorgen в Пропавших?
Я-то думал, они там все на датском разговаривают, а оказывается, что на русском + пара слов из туристического разговорника! Ну серьезно, зачем? Это не непереводимая игра слов, не специфическое название/понятие, не слово из третьего языка, неизвестное говорящим.
И, если я ничего не путаю, на фоне название госпиталя внезапно кириллицей написано? Вот где толика аутентичности была бы уместна.
Иногда даже хочется, чтобы кто-то из иноязычных авторов написал новеллу про Россию, чисто чтобы позырить, что будут делать переводчики
Da, net, spasibo посреди кириллицы.
Вот кстати контраст между тем как работает Гита и Мадс прям виден. Я буду рада, если автор сделала это осознанно и Гита по завершению дела порефлексирует, что, мол, могла бы справиться лучше и ей еще есть чему учиться. Пока что она не очень профессионально выглядит и надеюсь, что это задумка, а не ляп.
Ну мне изначально Гита видится девушкой без нужного опыта, иначе ее бы начальник с другими словами посылал на дело, и она бы так не волновалась перед Мадсом. Потому мне было ожидаемо, что у нее не все гладко идет, и нравится, что возникают проблемы. История вроде это не скрывает, Мадса ей отправляют как раз, потому что она сама не тянет. И в описании той серии было сказано что-то вроде - твоя способность дальше вести расследование ставится под сомнение.
Кстати, по низкому репутационному стату, забыла название его, Хедегер прямо и говорит, что мозговой прорыв произошел из-за Мадса, сама Гита хуйня, и вот он слушал ее, думая что специалист она, а надо было не терять время и делать как знал сам (то есть быстрее делать из Леа обвиняемую)
посмотрите, какая дакимакура с Микаэлем
аж себе захотелось
на фоне название госпиталя внезапно кириллицей написано?
Да. При этом всё остальное, даже kiosk, пока латинкой. Хз, что это было и зачем.
Потому мне было ожидаемо, что у нее не все гладко идет, и нравится, что возникают проблемы.
для меня одна из самых симпатичных новых героинь
мне было ожидаемо, что у нее не все гладко идет, и нравится, что возникают проблемы
Тоже плюсану вам. В кои-то веки гг без опыта - и ведёт себя, как человек без опыта: где-то получается, где-то косяки...
Вопрос только почему ГГ неумеха без опыта ищет только что пропавшего младенца...
для меня одна из самых симпатичных новых героинь
Вот, и для меня тоже. Мне симпатичнее играть за ту, у которой не все выходит. Комфортнее, чем за тех, у которых все получается, и которые всегда правы, что бы ни делали.
Мне нравится, что Гита ошибается, как в интрижке с Андерсом. С ее рефлексией потом, как она боится, что ее спалят и думает, что вот это она кринжа навалила конечно, связавшись с ним, я ее очень хорошо чувствую. Наконец в КР показали ситуацию, как секс с не тем человеком может потом кучу проблем принести. И хорошо, что эти проблемы наконец не от великой любви, которой нельзя противостоять, а просто ситуативная похоть, приправленная стрессом. Всерьез считаю линию с Андерсом одним из самых интересных и нетипичных ходов в КР
И сам он такой колоритный - верю, что вот он гопник с соседнего двора) и ты одновременно видишь, что он херня агрессивная и некультурная, и проблемы будут от него, в то же время в нем этот мальчишеский задор, прямота, тихая трагедия несбывшихся надежд, как там было написано - короче, Фэй написала так, что я прочувствовала и понимаю Гиту
в жизни лучше обходить такое, но хорошо что в КР можно наконец мутить не только с ангелами, демонами, принцами, и прочими особенными, а и дали что-то менее романтизированное, а более грязное)
Отредактировано (2025-05-27 16:55:30)
почему ГГ неумеха без опыта ищет только что пропавшего младенца
У меня больше вопросов к её начальству, если честно. Что это за назначение такое, блин
Вопрос только почему ГГ неумеха без опыта ищет только что пропавшего младенца...
Потому что исчезновение людей у них не часто встречается, а у Гиты было пару успешных кейсов с висяками как раз на тему пропажи людей. Она же не руководит делом полностью, всю работу с местными должен был выполнять местный комиссар, а она специализированная подмога. А оказалось, что он нихера не делает, а потом еще оказалось, что делает, но в своих целях
Потому что исчезновение людей у них не часто встречается, а у Гиты было пару успешных кейсов с висяками как раз на тему пропажи людей.
Вот именно — с висяками. Когда счет на часы не идет, когда не нужно действовать оперативно, когда, может, не то что жертвы, а уже и преступника в живых нет, и закрыть дело — поставить галочку и какое-то успокоение родственникам принести. А тут пресловутые 72 часа проебаны — и все спокойны, типа найдем младенца живым — хорошо, не найдем — тоже норм, главное не победа, главное участие. По-моему, если такого рода дела встречаются редко, то как раз становятся резонансными, и на них не будут кидать новичка, чтобы потренировался на кошках. Логичнее было бы Мадса отправить как основную подмогу, а Гиту — как помощницу, а не двух неопытных детективов.
Мне нравится, что Гита ошибается, как в интрижке с Андерсом
Я включил только жлл, но мне всё равно очень доставляют их взаимодействия с Мадсом. Наконец разница в возрасте видна не только в том, что мужику дорисовали три морщины
Я нормально относился к Гите, а странности повествования списывал на то, что проебывается в общем-то автор, а не героиня.
Но затем она непонятно зачем дефолтно обхамила Андерса с неприятной улыбочкой, и я утратил с ней всякий коннект.