Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Самый тупой срач треда

1. Кеесрач (про отчима и ребенка в финале, манипулятор vs комфортная ветка)(голосов 15 [12.5%])

12.5%

2. Ивосрач (сияет ярче Лу)(голосов 15 [12.5%])

12.5%

3. Ирмасрач(голосов 11 [9.17%])

9.17%

4. Срач за достоверность финалов в ЛИ (почему 18-летняя лиса из окия правит лучше, чем взрослый сегун)(голосов 19 [15.83%])

15.83%

5. СОГосрач (Тисс хамка и расистка без рефлексии, Роод vs Эсшай, упоминание матриархата)(голосов 38 [31.67%])

31.67%

6. Ариносрач (чай в ЛВ, чернобелость сторон, слитая полиамория и все третьи сезоны, отдельные высказывания автора)(голосов 29 [24.17%])

24.17%

7. ХГ-срач (рваный сюжет, пошто Дмитрий Августу слил)(голосов 8 [6.67%])

6.67%

8. Ава-срач (макияж важнее убитой подруги, слишком много эфирного времени)(голосов 21 [17.5%])

17.5%

9. Анна-срач (слили ветку, Саша гомофобка или нет, паразиты)(голосов 32 [26.67%])

26.67%

10. Срач из-за пикантного сна (ширинка в лицо, непонятная табличка, забыли Аню)(голосов 33 [27.5%])

27.5%

11. ЖЛЛ-срачи(голосов 33 [27.5%])

27.5%

12. СН-верс срачи с последующим созданием нового треда(голосов 41 [34.17%])

34.17%

13. Срач со вкусом гее-заговора (почему выстрелили только Ади и Сэми?)(голосов 63 [52.5%])

52.5%

14. Морокосрачи (афрославяне, внешка Волота, Драган-латинос)(голосов 24 [20%])

20%

15. Срач о сквиках (нужны ли предупреждения, кого что сквикует и что с этим делать)(голосов 41 [34.17%])

34.17%

16. Не знаю / Не участвую в срачах / Мне все равно(голосов 20 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 120

Хотел бы детную ГГ?

1. Да!(голосов 18 [15%])

15%

2. Да, но с оговорками - от определенного сценариста или в определенном сеттинге(голосов 32 [26.67%])

26.67%

3. Нет, потому что не думаю, что в КР получится написать такое качественно(голосов 19 [15.83%])

15.83%

4. Нет, потому что не люблю детей(голосов 41 [34.17%])

34.17%

5. Не знаю / Мне все равно(голосов 10 [8.33%])

8.33%

Как проходил Залив Надежды?

1. Прошел по алмазному пути за свои(голосов 13 [10.83%])

10.83%

2. Прошел с небольшими тратами(голосов 9 [7.5%])

7.5%

3. Да здравствует путь бомжа!(голосов 3 [2.5%])

2.5%

4. Прошел только на АЛ(голосов 35 [29.17%])

29.17%

5. Сначала прошел бомжом, потом перепрошел на АЛ(голосов 12 [10%])

10%

6. В этой обнове не трогал, пройду позже(голосов 29 [24.17%])

24.17%

7. Не планирую читать вообще(голосов 19 [15.83%])

15.83%

Часто ли сталкиваешься со сквиками?

1. Почти в каждой истории попадаю на сквичное(голосов 2 [1.67%])

1.67%

2. Периодически попадаю на сквичное(голосов 25 [20.83%])

20.83%

3. Редко попадаю на сквичное(голосов 39 [32.5%])

32.5%

4. У меня практически отсутствуют сквики, или они такие, какие КР не трогает (какая-нибудь копрофилия)(голосов 54 [45%])

45%

5. Я не знаю, что такое сквик / Не играю / Мне все равно(голосов 0 [0%])

0%

Что делать со сквиками?

1. Хочу, чтобы убрали даже из опциональных сцен, которые можно пропустить, чтобы не напороться(голосов 3 [2.5%])

2.5%

2. Хочу, чтобы убрали из дефолтных сцен, чтобы не напороться(голосов 7 [5.83%])

5.83%

3. Хочу, чтобы убрали из веток, на дефолтные неромантические сцены пофиг(голосов 3 [2.5%])

2.5%

4. Пусть просто будут таблички и возможность пропуска(голосов 69 [57.5%])

57.5%

5. Не надо таблички, они портят впечатление, или пусть таблички будут опциональны / Пусть все остается как есть(голосов 33 [27.5%])

27.5%

6. Я не знаю, что такое сквик / Мне пофиг(голосов 5 [4.17%])

4.17%

Если в истории было что-то сквичное, то ты:

1. Бросишь читать историю, если сквик был не по ветке(голосов 7 [5.83%])

5.83%

2. Бросишь ветку, если сквик был по ветке(голосов 33 [27.5%])

27.5%

3. Ничего бросать не станешь, но будешь громко возмущаться в офке, на реддите или на страницах сценариста, чтобы КР увидел(голосов 8 [6.67%])

6.67%

4. Просто пожалуешься на холиварке / у себя в соцсетях / в других местах, не связанных с офкой(голосов 58 [48.33%])

48.33%

5. Ничего не станешь делать / Я не знаю, что такое сквик / Меня редко что-то сквикует / Мне все равно(голосов 53 [44.17%])

44.17%

Хочешь ли перерисовку старых историй?

1. Хочу, чтобы перерисовали ГГ(голосов 44 [36.67%])

36.67%

2. Хочу, чтобы перерисовали кое-какие эмоции ГГ, но остальное пусть будет как есть(голосов 17 [14.17%])

14.17%

3. Хочу, чтобы перерисовали некоторых фаворитов(голосов 44 [36.67%])

36.67%

4. Хочу, чтобы перерисовали второстепенных персонажей типа семейства Макса(голосов 39 [32.5%])

32.5%

5. Пожалуйста, не надо никого перерисовывать!(голосов 36 [30%])

30%

6. Мне все равно(голосов 28 [23.33%])

23.33%

Гости не могут голосовать

#132126 2025-05-27 23:26:51

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

И пара независимых статов “лояльность Корпорации” и условная “связь с “жижей”

Совмести Жижу с Корпорацией и получится Lethal Company :evil:

#132127 2025-05-27 23:31:02

Анон

Анон пишет:

прастити, аноны, очень надо было поделиться хоть с кем-то х)

Анон, теперь я жалею, что ты не в КР.
Во-первых, мне не хватает космической темы в КР ("Гладиаторы" кончились, ЛСЗ.. это ЛСЗ). Во-вторых, я в восторге от вайба (почему-то мне это очень космический СНР, и я не против). В-третьих, твои фавы, анонче, попали мне в кинки (включая Венома Жижу, с которым я бы первый раз слился на все алмазы)

#132128 2025-05-27 23:35:12

Анон

Анон пишет:

Андроид, пол опционален

Анон, прости но на этом месте я представляю себе вариант «за 500 алмазов собрать себе ЛИ из запчастей» :lol:
Ты мне два часа жизни сейчас подарил.

#132129 Вчера 00:06:46

Анон

Анон пишет:

«за 500 алмазов собрать себе ЛИ из запчастей»

зачем менять шмотки на ЛИ, когда время от времени можно менять всю оболочку ЛИ :lolipop:

#132130 Вчера 00:16:36

Анон

Возрадуйтесь за анона! Он наменял себе карт на полную 8-ю колоду и теперь полностью собой доволен.

#132131 Вчера 00:20:28

Анон

Аноны с ДИЛ, у меня глюки, или число картин не сходится? Нам говорится, что полотен семь, но их восемь: три принца, мать, Нурай, Аслан, Влад и портрет самой Лале. Я что-то пропустила? Какая-то из них не от Лале? Или реально проёб?

#132132 Вчера 00:22:20

Анон

Анон пишет:

История мечты анона для КР, очень много букв

Анон, это очень круто! Я прочел и мне хочется нажать тебе кнопку "перезапустить сезон"  =D

Можно вопрос: а кто ты по профессии? Не из геймдева?

#132133 Вчера 00:44:46

Анон

Анон пишет:

Возрадуйтесь за анона!

Поздравляю!
А где меняешь, кстати?

#132134 Вчера 00:46:21

Анон

Анон пишет:

Поздравляю!
А где меняешь, кстати?

Я просто лазил по анкетам, добавлялся в друзья тем, у кого видел подходящие карты, так и наменял   :please:

#132135 Вчера 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Аноны с ДИЛ, у меня глюки, или число картин не сходится? Нам говорится, что полотен семь, но их восемь: три принца, мать, Нурай, Аслан, Влад и портрет самой Лале. Я что-то пропустила? Какая-то из них не от Лале? Или реально проёб?

Их 7 - потому что 2 портрета шехзаде не считаются, но ты пропустил портрет Сафие.
Выходит: Хасан, Сафие, Айше, Нурай, Аслан, Влад, Лале.
Портреты Ахмеда и Алааддина не спасли из огня. Судя по всему, это было сделано еще, чтобы уровнять развилку по плохим отношениям с Хасаном. Потому в таком случае Лале только пытается нарисовать один портрет, он султана не устраивает, и за второй она даже не берется. То есть так у нее выходило на один портрет меньше

#132136 Вчера 00:51:51

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустила? Какая-то из них не от Лале? Или реально проёб?

Ты просто потеряла портрет Сафие (он появился по сюжету второй после Хасана). Суммарно их вообще девять, а когда именно говорят цифру семь?

Изначально в руки Лайи попадает шесть портретов: Хасан, Сафие, Айше, Нурай и, как нам кажется, два принца. Но в итоге выясняется, что портреты принцев сгорели в тюрбе, а реальная финальная двойка - Аслан и Влад, написанные пока непонятно кем. Портрет Лале все это время был в Стамбуле, автор тоже неизвестен.

#132137 Вчера 00:59:22

Анон

Решил пройти КЗТ впервые, а там нельзя несколько платьев взять за один раз.
Какие же старые истории неудобные.

#132138 Вчера 00:59:26

Анон

Анон пишет:

Портреты Ахмеда и Алааддина не спасли из огня.

Ааааа, вот оно что! Мне почему-то казалось, что Лайя их тоже восстанавливала в предыдущих сезонах.

#132139 Вчера 01:04:24

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то казалось, что Лайя их тоже восстанавливала в предыдущих сезонах.

Она до них не успела добраться, последним был, емнип, портрет Нурай. Она начинает открывать кусочек нарисованного моря, и вскоре после этого в ОИ разворачивается драма с Нурай и Кемалем. А через какое-то время оказывается, что на оставшихся портретах Аслан и Влад.

#132140 Вчера 01:07:36

Анон

Анон пишет:

Ааааа, вот оно что! Мне почему-то казалось, что Лайя их тоже восстанавливала в предыдущих сезонах.

Да, оно все время так и казалось, потому что нам и показали еще портрет Ахмеда. А показывали то, что Лайя восстанавливала. Но видимо это просто было в воспоминаниях, как она нарисовала его

Анон пишет:

а когда именно говорят цифру семь?

А Влад про 7 портрет не говорит? когда удивляется вначале, что их 3, а не 6? Мне кажется, они как-то подразумевали, что портретов 7, Влад возможно упоминал о давно утерянном портрете

Вообще интересно конечно, откуда портреты взялись. Если до этого можно было сказать, что Влада и Аслана Лале успела нарисовать за кадром, то сейчас Влад и Александра уехали уже из Эдирне без этих портретов. Где они возьмутся? а главное, кто нарисовал Лале, и еще в европейской одежде в образе святой?

#132141 Вчера 01:14:15

Анон

Анон пишет:

Где они возьмутся? а главное, кто нарисовал Лале, и еще в европейской одежде в образе святой?

Возможно, это как-то связано с пророчеством про то, что они все еще встретятся (тем, которое Шотет раскопал). Кто его сделал, нам же тоже пока неизвестно - может, этот человек и портреты сделал?
Из действующих персонажей очень сильно в теории портреты могли заказать Александра или Эсме, на память о друзьях там, не знаю. Но европейского образа Лале это не объяснило бы. А, еще Лале мог Димитрис, он же сам художник и европеец. Но я не помню, не говорилось ли, что портрет Лале на несколько веков младше?

Анон пишет:

А Влад про 7 портрет не говорит? когда удивляется вначале, что их 3, а не 6?

Не помню такого, вроде в начале они тоже шесть обсуждают.

Отредактировано (Вчера 01:15:10)

#132142 Вчера 01:22:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, это как-то связано с пророчеством про то, что они все еще встретятся (тем, которое Шотет раскопал). Кто его сделал, нам же тоже пока неизвестно - может, этот человек и портреты сделал?
Из действующих персонажей очень сильно в теории портреты могли заказать Александра или Эсме, на память о друзьях там, не знаю.

Мне кажется, что пророчество может быть следствием сделки Мефиса с Владом. Если предположить, что Мефис тогда обеспечил как-то реинкарнацию Лале и остальных (или остальные сами, но похоже что Хасана ему надо было приурочить к ней). И зачем-то написал это в пророчестве и распространил, не знаю =D это же по сути условия освобождения Влада, значит они были созданы в момент сделки еще

А если портреты заказали как память - то как другой художник мог нарисовать Аслана, которого не видел? Разве что да, Димитрис. Но у меня ощущение, что портреты Влада и Аслана от руки Лале должны были быть
Вообще и про Лале я так думала, но это сложно объяснить сейчас. Еще когда они с Эзелем говорили о ее портрете, он сказал, что думает, что все портреты одного автора, мол откуда два безумца взялось в одно время в ОИ, которые наплевали на запрет. Мне кажется, что это не просто так было сказано.
Хотя конечно и тут может быть неожиданный поворот какой-то

#132143 Вчера 01:30:39

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что Мефис тогда обеспечил как-то реинкарнацию Лале

ДИЛ

#132144 Вчера 01:45:05

Анон

Анон пишет:

Решил пройти КЗТ впервые, а там нельзя несколько платьев взять за один раз.

Анончик, если оно еще актуально - в шапке треда написано, как собирать платья багом - полезно для зеркал или если ты активно переодеваешь Амалочку (или любую другую ГГ). Да и просто на лихорадке приятно лишнее забесплатно стащить, буду честен)

#132145 Вчера 01:56:06

Анон

ДИЛ, предположения про картины

#132146 Вчера 02:04:49

Анон

Анон пишет:
ДИЛ
Скрытый текст

#132147 Вчера 02:08:00

Анон

ДИЛ, теория

#132148 Вчера 02:51:24

Анон

Анон пишет:

ДИЛ, теория

Это довольно популярная теория, мне кажется. Потому что иначе непонятно, зачем нам этого кренделя вообще показывают.

ДИЛ

В общем, мои  :vanga: на финал ДИЛ такие:

Скрытый текст

Вообще как думаете, обнову в среду выпустят? В этот раз им хватило предусмотрительности засунуть Друзей+ в техобнову, если никаких других платных фишек не планируют, по идее есть шансы обойтись без задержек.

#132149 Вчера 02:56:14

Анон

Анон пишет:

Вообще как думаете, обнову в среду выпустят?

Я очень хочу, чтобы в среду. Иначе у меня время будет только в воскресенье нормально пропасть к обнове. :sadcat:

#132150 Вчера 07:21:50

Анон

ДИЛ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума