Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Самый тупой срач треда

1. Кеесрач (про отчима и ребенка в финале, манипулятор vs комфортная ветка)(голосов 15 [12.4%])

12.4%

2. Ивосрач (сияет ярче Лу)(голосов 15 [12.4%])

12.4%

3. Ирмасрач(голосов 11 [9.09%])

9.09%

4. Срач за достоверность финалов в ЛИ (почему 18-летняя лиса из окия правит лучше, чем взрослый сегун)(голосов 19 [15.7%])

15.7%

5. СОГосрач (Тисс хамка и расистка без рефлексии, Роод vs Эсшай, упоминание матриархата)(голосов 38 [31.4%])

31.4%

6. Ариносрач (чай в ЛВ, чернобелость сторон, слитая полиамория и все третьи сезоны, отдельные высказывания автора)(голосов 29 [23.97%])

23.97%

7. ХГ-срач (рваный сюжет, пошто Дмитрий Августу слил)(голосов 8 [6.61%])

6.61%

8. Ава-срач (макияж важнее убитой подруги, слишком много эфирного времени)(голосов 22 [18.18%])

18.18%

9. Анна-срач (слили ветку, Саша гомофобка или нет, паразиты)(голосов 32 [26.45%])

26.45%

10. Срач из-за пикантного сна (ширинка в лицо, непонятная табличка, забыли Аню)(голосов 33 [27.27%])

27.27%

11. ЖЛЛ-срачи(голосов 33 [27.27%])

27.27%

12. СН-верс срачи с последующим созданием нового треда(голосов 41 [33.88%])

33.88%

13. Срач со вкусом гее-заговора (почему выстрелили только Ади и Сэми?)(голосов 63 [52.07%])

52.07%

14. Морокосрачи (афрославяне, внешка Волота, Драган-латинос)(голосов 24 [19.83%])

19.83%

15. Срач о сквиках (нужны ли предупреждения, кого что сквикует и что с этим делать)(голосов 41 [33.88%])

33.88%

16. Не знаю / Не участвую в срачах / Мне все равно(голосов 20 [16.53%])

16.53%

Всего голосов: 121

Хотел бы детную ГГ?

1. Да!(голосов 18 [14.88%])

14.88%

2. Да, но с оговорками - от определенного сценариста или в определенном сеттинге(голосов 32 [26.45%])

26.45%

3. Нет, потому что не думаю, что в КР получится написать такое качественно(голосов 19 [15.7%])

15.7%

4. Нет, потому что не люблю детей(голосов 42 [34.71%])

34.71%

5. Не знаю / Мне все равно(голосов 10 [8.26%])

8.26%

Как проходил Залив Надежды?

1. Прошел по алмазному пути за свои(голосов 13 [10.74%])

10.74%

2. Прошел с небольшими тратами(голосов 9 [7.44%])

7.44%

3. Да здравствует путь бомжа!(голосов 3 [2.48%])

2.48%

4. Прошел только на АЛ(голосов 35 [28.93%])

28.93%

5. Сначала прошел бомжом, потом перепрошел на АЛ(голосов 12 [9.92%])

9.92%

6. В этой обнове не трогал, пройду позже(голосов 29 [23.97%])

23.97%

7. Не планирую читать вообще(голосов 20 [16.53%])

16.53%

Часто ли сталкиваешься со сквиками?

1. Почти в каждой истории попадаю на сквичное(голосов 2 [1.65%])

1.65%

2. Периодически попадаю на сквичное(голосов 26 [21.49%])

21.49%

3. Редко попадаю на сквичное(голосов 39 [32.23%])

32.23%

4. У меня практически отсутствуют сквики, или они такие, какие КР не трогает (какая-нибудь копрофилия)(голосов 54 [44.63%])

44.63%

5. Я не знаю, что такое сквик / Не играю / Мне все равно(голосов 0 [0%])

0%

Что делать со сквиками?

1. Хочу, чтобы убрали даже из опциональных сцен, которые можно пропустить, чтобы не напороться(голосов 3 [2.48%])

2.48%

2. Хочу, чтобы убрали из дефолтных сцен, чтобы не напороться(голосов 7 [5.79%])

5.79%

3. Хочу, чтобы убрали из веток, на дефолтные неромантические сцены пофиг(голосов 3 [2.48%])

2.48%

4. Пусть просто будут таблички и возможность пропуска(голосов 69 [57.02%])

57.02%

5. Не надо таблички, они портят впечатление, или пусть таблички будут опциональны / Пусть все остается как есть(голосов 34 [28.1%])

28.1%

6. Я не знаю, что такое сквик / Мне пофиг(голосов 5 [4.13%])

4.13%

Если в истории было что-то сквичное, то ты:

1. Бросишь читать историю, если сквик был не по ветке(голосов 7 [5.79%])

5.79%

2. Бросишь ветку, если сквик был по ветке(голосов 33 [27.27%])

27.27%

3. Ничего бросать не станешь, но будешь громко возмущаться в офке, на реддите или на страницах сценариста, чтобы КР увидел(голосов 8 [6.61%])

6.61%

4. Просто пожалуешься на холиварке / у себя в соцсетях / в других местах, не связанных с офкой(голосов 59 [48.76%])

48.76%

5. Ничего не станешь делать / Я не знаю, что такое сквик / Меня редко что-то сквикует / Мне все равно(голосов 53 [43.8%])

43.8%

Хочешь ли перерисовку старых историй?

1. Хочу, чтобы перерисовали ГГ(голосов 44 [36.36%])

36.36%

2. Хочу, чтобы перерисовали кое-какие эмоции ГГ, но остальное пусть будет как есть(голосов 17 [14.05%])

14.05%

3. Хочу, чтобы перерисовали некоторых фаворитов(голосов 44 [36.36%])

36.36%

4. Хочу, чтобы перерисовали второстепенных персонажей типа семейства Макса(голосов 39 [32.23%])

32.23%

5. Пожалуйста, не надо никого перерисовывать!(голосов 36 [29.75%])

29.75%

6. Мне все равно(голосов 29 [23.97%])

23.97%

Гости не могут голосовать

#132201 Вчера 13:59:41

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Я думала, ДИЛ будет выше

интрига: сможет ли ДИЛ после финала в следующем обновлении популярного быть на 1 месте, как Пси  :popcorn:

#132202 Вчера 14:06:27

Анон

Анон пишет:

или решат плодить больше СН богу СН?

Это

#132203 Вчера 14:08:10

Анон

Анон пишет:

интрига: сможет ли ДИЛ после финала в следующем обновлении популярного быть на 1 месте, как Пси 

Думаю о том же

#132204 Вчера 14:10:52

Анон

Анон пишет:

интрига: сможет ли ДИЛ после финала в следующем обновлении популярного быть на 1 месте, как Пси

Удивлюсь, если нет. Пси была широко известной в узких кругах и в онгоинге в лучшем случае в конец топа пролезала, а ДИЛ и так постоянно в топе тусил.

#132205 Вчера 14:12:56

Анон

Анон пишет:

Удивлюсь, если нет. Пси была широко известной в узких кругах и в онгоинге в лучшем случае в конец топа пролезала, а ДИЛ и так постоянно в топе тусил.

тут ситуация из разряда "что будет, если всеразрушающее ядро врежется в неразрушимую стену"  =D

#132206 Вчера 14:16:54

Анон

Анон пишет:

Пси была широко известной в узких кругах и в онгоинге в лучшем случае в конец топа пролезала, а ДИЛ и так постоянно в топе тусил.

Пси взлетела на топ1, когда СН2 уже обнову как закончился, Нил взял паузу, а других крупных онгоингов не было, чтобы настолько же популярны
У ДИЛ в этом плане конкуренция выше. Но всё равно все шансы есть, конечно

Интересно, дадут ли Веронике второй шанс и вторую историю...

#132207 Вчера 14:17:12

Анон

С одной стороны, у ДИЛ есть для этого все нужное. Кто-то при виде финала пойдет догонять брошенное, еще кто-то - подтянется впервые, а это дофига серий. Кто-то завопит от последствий какой-нибудь неспасенной собачки или нехватки статов души и пойдет перепроходить, ругая автора. Еще могут подвезти ачивок, для которых нужно заново идти в первую половину истории. А если сверху багами присыпать, да под конец гигантского четвертого сезона, о-о, сколько прочтений можно собрать...  :troll:

С другой, СНР сидит на первом месте с большим отрывом, хз, получится ли преодолеть такую разницу в прочтениях даже со всеми "бонусами" от финала.

#132208 Вчера 14:18:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, дадут ли Веронике второй шанс и вторую историю...

Возьмёт ли Вероника ещё одну историю? Я думаю, она может спокойно уйти из сценаристок или вообще из КР, или просто во внутреннюю кухню.

#132209 Вчера 14:19:26

Анон

Мне понравилось, как чел с реддита, ни секунды не сомневаясь, попросил 85к долларов. Охуеть, можно мне такую же самооценку?

#132210 Вчера 14:19:56

Анон

Анон пишет:

Еще могут подвезти ачивок, для которых нужно заново идти в первую половину истории.

Так оно и будет. Смотрю на веточку ачивку с Владом и думаю, завезу ли веточные с другими (и достанется ли Сандре ачивка)?

#132211 Вчера 14:20:04

Анон

а прикиньте, у первого места сейчас 820к прочтений, что печально, а ДИЛ на волне финала как ворвется на 1 место с 1-2 миллионами, тогда точно сиквел будет  :lol:

#132212 Вчера 14:21:08

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как чел с реддита, ни секунды не сомневаясь, попросил 85к долларов. Охуеть, можно мне такую же самооценку?

Он там в комментах заявлял, что достоен этой суммы. На что ему возразили, что, мол, нет, тебя оценили в 17,50 в час. :troll:

#132213 Вчера 14:22:29

Анон

Анон пишет:

Смотрю на веточку ачивку с Владом и думаю, завезу ли веточные с другими

Я даже знаю, какую можно дать Лео: получить от него подвеску в подарок во втором сезоне, там надо практически до максимума улучшений набрать (я вот пролетел, недобрав).

Анон пишет:

Мне понравилось, как чел с реддита, ни секунды не сомневаясь, попросил 85к долларов.

Я тоже удивился. Понятно, что это в год, но все равно дофигищи же.

#132214 Вчера 14:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думала, ДИЛ будет выше

интрига: сможет ли ДИЛ после финала в следующем обновлении популярного быть на 1 месте, как Пси  :popcorn:

:vanga: Будет. ДИЛ сейчас был в серединке с учётом, что у него 2 серии выходило, а у первой троицы - по 3. Будь одинаково серий, мог бы и выше подняться.
Сейчас же у ДИЛа будет в 2 раза больше серий, чем у топов, 4 вместо 2. Плюс финал, помимо любителей кто-то пойдет дочитывать, потому что откладывал, а кто-то за 100 алмазами. Да и сколько новичков открыли дил, после того как объявили финал)

#132215 Вчера 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Смотрю на веточку ачивку с Владом и думаю, завезу ли веточные с другими (и достанется ли Сандре ачивка)?

А я хочу ачивки на плохие последствия)

#132216 Вчера 14:27:07

Анон

Анон пишет:

гуглеж показал, что для США вполне норм запрос (если чел оттуда) https://www.glassdoor.com/Salaries/user … KO0,24.htm, даже если 1 год опыта выбрать, то так и выходит, а в посте вообще должность лида
другое дело, что требования по зарплате не совсем были адаптированы под КР  =D
апд: хотя в посте написано They were hiring for a US-based user acquisition role with US market goals, audience, and deliverables — not a Moldova-based internal role, так что запрос вполне норм  :think:

Отредактировано (Вчера 14:28:41)

#132217 Вчера 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Он там в комментах заявлял, что достоен этой суммы. На что ему возразили, что, мол, нет, тебя оценили в 17,50 в час.

слушай, ну во-первых, это за год и до вычета налогов. конечно, 7к брутто - это тоже много, но уже не настолько
во-вторых, вполне вероятно, что человек примерно столько получает на своей другой работе (которая у него явно есть). и многие не желают идти на понижение зп. так что всё вроде логично  :think:

другое дело, что я претензий не поняла
ошибиться и написать тому, кому уже писал, с предложением вакансии - бывает
не оплатить тестовое - ну так соискатель сам соглашается его делать бесплатно
вопрос только по "они скопировали структуру моего тестового", но тут опять же вопрос - а точно скопировали? может, это какая-то стандартная структура? и в целом, кто запрещает по итогам общения с соискателями корректировать собственное тестовое? ты же сам не просил за это тестовое деняк
короче, не догоняю эту драму

#132218 Вчера 14:36:16

Анон

кстати, на реддите интересная картинка

Скрытый текст

у них 3к баксов в месяц доход??? серьёзно? или я читаю жопой? они как вообще людей нанимают с таким доходом?

#132219 Вчера 14:37:59

Анон

Анон пишет:

короче, не догоняю эту драму

Драма довольно "реддитная", если так можно выразится. Т.е., на реддите в определенных кругах очень топят за оплату тестовых и порицают использование неоплаченного труда. Что, конечно, все очень хорошо и благородно, но в реале эта ситуация, с которой ТС бомбит, вполне себе норма, в том числе и в америке.

#132220 Вчера 14:44:28

Анон

Анон пишет:

апд: хотя в посте написано They were hiring for a US-based user acquisition role with US market goals, audience, and deliverables — not a Moldova-based internal role, так что запрос вполне норм  :think:

Без самой вакансии сложно судить, но предположу что искали специалиста по рынку США, US-based он или нет - не важно. Потому что ну нахуя им работник именно в США? Которому они очевидно не смогут платить конкурентную зарплату?

85к норм для США, но надо как-то осозновать куда подаешься. Про тесты и что они "использовали ее формулировки" - звучит как бред, извините.

#132221 Вчера 14:45:19

Анон

Анон пишет:

на реддите в определенных кругах очень топят за оплату тестовых и порицают использование неоплаченного труда. Что, конечно, все очень хорошо и благородно, но в реале эта ситуация, с которой ТС бомбит, вполне себе норма, в том числе и в америке

+ никто не мешает тебе спросить, будет ли оплачено тестовое, и отказаться, если для тебя этически неприемлемо делать тестовое бесплатно. это не ситуация, где тебе предложили оплатить тестовое, а потом кинули с оплатой

#132222 Вчера 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Без самой вакансии сложно судить, но предположу что искали специалиста по рынку США, US-based он или нет - не важно. Потому что ну нахуя им работник именно в США? Которому они очевидно не смогут платить конкурентную зарплату?

там в коментах пишут, что вроде в вакансии не было про то, что работник должен был быть из США, так что я уже нихуя не понимаю в этой драме  :lol:  но да, выглядит высосанной из пальца, и там в коментах над требованиями о зарплате как раз ржут

еще выбесило, как юзерка сказала, что с основного сабреддита ее пост снесли, но как же так, она же всего лишь хотела пролить свет на то, как неэтично КР подходит к процессу найма, и ну никак не для того постила, чтобы какую-то драму вызвать  :drama:

Отредактировано (Вчера 14:50:17)

#132223 Вчера 14:50:24

Анон

Анон пишет:

у них 3к баксов в месяц доход??? серьёзно? или я читаю жопой? они как вообще людей нанимают с таким доходом?

На картинке идет речь о годовом доходе на душу населения в Молдове, а не про доход YSI...

#132224 Вчера 14:51:25

Анон

Анон пишет:

На картинке идет речь о годовом доходе на душу населения в Молдове, а не про доход YSI...

поняла, спасибо! я что-то плохо соображаю сегодня, да и мой инглиш есть кровать

#132225 Вчера 14:59:07

Анон

вопрос с зп сценаристов КР всё равно интригующий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума