Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
вопрос с зп сценаристов КР всё равно интригующий
https://www.salary.com/research/company … ive-salary
я нашла такое. хуйня?
хуйня?
скорее да, судя по дисклеймеру
The salary range presented here is an estimation that has been derived from our proprietary algorithm. It should be noted that this range does not originate from the company's factual payroll records or survey data.
они на основании похожих компаний из США видимо рассчитали, потому что в начале там еще
As of May 2025, the average annual salary for employees at Your Story Interactive in the United States is $91,915
вопрос с зп сценаристов КР всё равно интригующий
PSA to anyone applying with Romance Club / YSI
Жаль, что твой пост затерялся среди обсуждения ДИЛ, он ведь важный, хотя примерно такое отношение я и ожидал от найма в КР.
Для тех, кто ничего не понял, попробую расписать саммари: пользовательница Реддит пришла на собес в КР, хотела 85к баксов в год и оф. трудоустройство, а КР предложили ей ставку 17.5 баксов в час и фрилансерство. Она занимается стратегическим развитием и маркетингом, и я так понял, цель ее найма в КР - продвигать игру в США, но на такие условия она не согласилась и ушла, однако спустя год подалась снова (я так понял, они сами с ней связались, т.к. она пишет "reaching out again"), и ей опять предложили тестовое задание, хотя она его уже делала и у нее даже был оффер, но КР этого не помнит, то есть никакого списка прошлых кандидатов у них нет. И оказалось, что новое тестовое задание - это буквально переработанный текст ее ответа на тестовое задание в прошлом году. То если КР спиздили ее ресерч по развитию и KPI и теперь используют его для тестового задания, хотя она не давала на это разрешения. По хорошему за сделанную работу ей должны были заплатить, раз теперь используют ее наработки, но этого сделано не было, YSI извинились и сказали, что это было случайностью, и на этом все.
Собсна, ее претензии:
- украли ее работу
- зачем-то проводили собес, зная, что не смогут предложить ей 85к баксов - потратили ее время
- ноль ответственности за свои проебы
В итоге девушка удалила аккаунт, но каким-то образом продолжает рассылать свои алмазы друзьям (этого я не очень понял), т.к. играть больше не планирует.
Жаль, что твой пост затерялся среди обсуждения ДИЛ, он ведь важный, хотя примерно такое отношение я и ожидал от найма в КР.
анончик, спасибо за выжимку этой истории
Мне понравилось, как чел с реддита, ни секунды не сомневаясь, попросил 85к долларов. Охуеть, можно мне такую же самооценку?
Вступлюсь за пользователя реддита: КР сами ей написали, они видели, что она из США, а значит, будет просить американскую зарплату, и девушка спец в своей сфере - зачем ей просить зп уровня Молдовы? Т.е. они хотят продвигать игру в США, использовать для этого тех, кто знаком с местными реалиями, но при этом платить хотят как молдованам? По-моему охуел тут не чел с реддита. 85к баксов за такую работу в США - это средняя зарплата если что.
- зачем-то проводили собес, зная, что не смогут предложить ей 85к баксов -
Не то что защищаю КР, но это по ходу вообще какая-то база постоветского работодателя, постоянно где-то кого-то пытаются заманить на деньги меньше, хотя все конкретно прописано.
Для меня помимо интересного сюжета с выстреливающими ружьями и горячих романов ДИЛ еще приятно выделяется… Как бы правильно сказать? Очень светлым лейтмотивом.
+++ вот поддержу
Для меня это тоже важная составляющая любви к ДИЛ. Чувствуется, что автору есть что сказать, я люблю когда в историю заложена какая-то мысль, и морализаторства тут не вижу. И наивности не вижу, потому что вещи хоть и простые, но и на мой взгляд тоже самые важные
Мне нравится, что в ДИЛ лейтмотив - что у любви и привязанности есть сила и даже материальное воплощение (слова мамы Лайи и Септика), и что любимые люди встретятся вновь, где бы они ни были.
Нравятся мысли что нужно не мстить, а создавать что-то в память о близких, что лучше быть недолго счастливой, чем всю жизнь в горе и не испытать любви, и тому подобное. Тем более что все это не просто сказано на фоне, а база сюжета, и у нас есть сцены, которые это демонстрируют
Собсна, ее претензии:
- украли ее работу
- зачем-то проводили собес, зная, что не смогут предложить ей 85к баксов - потратили ее время
- ноль ответственности за свои проебы
Ммммм а доказательства "кражи работы" какие-нибудь есть?
"ноль ответственности за свои проебы" - какие "проебы"?
"никакого списка прошлых кандидатов у них нет" - а должен быть? Кто-то хранит список заявок дольше чем полгода? А нахуя? Написать прошлым кандидатам через время (и попросить их снова пройти собес - это норма)
Что потратили ее время, зная что не смогут платить запрашиваемую сумму, - плохо, нооо, так делает каждая вторая компания.
Ммммм а доказательства "кражи работы" какие-нибудь есть?
I’ve documented side-by-side comparisons of the reused test assignments. DM me if you’d like to see the receipts.
"ноль ответственности за свои проебы" - какие "проебы"?
За кражу чужой интеллектуальной собственности, например.
"никакого списка прошлых кандидатов у них нет" - а должен быть? Кто-то хранит список заявок дольше чем полгода? А нахуя? Написать прошлым кандидатам через время (и попросить их снова пройти собес - это норма)
Писать старым кандидатам - ок, но зачем писать снова, если: 1) они не могут себе позволить платить ей 85к баксов в год; 2) они используют ее работу для тестового задания и ей же его присылают потом!
Что потратили ее время, зная что не смогут платить запрашиваемую сумму, - плохо, нооо, так делает каждая вторая компания.
То, что это делает каждая вторая компания, не значит, что теперь не нужно об этом писать.
И оказалось, что новое тестовое задание - это буквально переработанный текст ее ответа на тестовое задание в прошлом году. То если КР спиздили ее ресерч по развитию и KPI и теперь используют его для тестового задания, хотя она не давала на это разрешения.
YSI и плагиат почти синонимы.
Она занимается стратегическим развитием и маркетингом
Что там за такие тестовые задания в маркетинге, ответ на которые можно украсть, текст рекламного объявления что ли?
Что там за такие тестовые задания в маркетинге, ответ на которые можно украсть, текст рекламного объявления что ли?
Думаю, какой-то стратегический план по продвижению приложения, какие-то конкретные примеры действий, кампании, я хз.
они хотят продвигать игру в США, использовать для этого тех, кто знаком с местными реалиями, но при этом платить хотят как молдованам?
Все так, это бизнес по-восточноевропейски
Если она хотела оплаты тестового задания, то такое на берегу обговаривать нужно. А так то, что компании забирают и иногда юзают тестовые, это практика повсеместно распространенная. Не знаю с какого дуба эта очень ценный специалист упала.
Вакансия была, как на реддите раскопали, не конкретно на США рассчитанная:
i looked up the job offer and absolutely nowhere says it's for usa players nor that it's targeted to usa audience. it literally says location: anywhere (remote)
Вообще там все по пунктам можно расписать и дальше, но мне лениво. ТС даже на реддите раскатали, а это о многом говорит. Там ей пишут люди, которые сами работали/знакомы с ВНками, говорят, что в индустрии таких зарплат нет. Но ТС не слушает, она токует, что раз вам не платят, то это ваши проблемы, а она ДОСТОЙНА.
В общем, как хотите, но эта ТС лично у меня никакого сочувствия не вызывает.
Отредактировано (2025-05-28 16:21:52)
Если она хотела оплаты тестового задания, то такое на берегу обговаривать нужно.
Ну типа. Блин, извините, конечно, именно в этой сфере у меня оыта работы нет, но везде, где я работал, за стажировку, тесты и так далее тебе платят уже ПОСЛЕ того, как ты принят в штат, и я бы сильно удивился, если бы где-то было иначе.
Если она хотела оплаты тестового задания, то такое на берегу обговаривать нужно.
Да она вроде с этим и не спорит, но лично я бы тоже охуел, если бы мое тестовое потом использовалось где-то в компании, по американским меркам это зашквар, но да, это бизнес по-восточноевропейски, так что дальше спорить не буду.
КР спиздили ее ресерч по развитию и KPI и теперь используют его для тестового задания, хотя она не давала на это разрешения
меня интересует вот этот момент. насколько я понимаю, в таких случаях, если человек согласился делать тестовое бесплатно, то оплачивать его не обязаны (ну как бы ты сам согласился). а вот с авторскими правами интересно - можно ли назвать это "спиздили"? не с этической точки зрения, а с фактической, юридической, ещё какой? кому принадлежит интеллектуальная собственность в этом случае, если автор тестового никак не закрепил на него права, но и официальной передачи прав на эту работу не было, потому что не было никакого договора? и как провести границу между "спиздили" и "вдохновились"? в творческой работе там вообще всё довольно сложно, критерии плагиата очень сложные. картинки если при наложении не выдают большой процент совпадающих линий - то это уже не плагиат; текст произведения должен именно совпадать или очень походить, чтобы попасть на плагиат, и т.д.. то есть, надо реально понимать, что там с законом по авторским правам и их краже в контексте тестовых, и реально ли за это можно привлекать, или это уровня "мне не нравится!"
итак, аноны
я слила все чашки несмотря на то, что не было поста с питомцами. мне хочется верить, что они просто про него забыли или забили
в прошлые разы слитие чашек помогало, буквально за пару часов после обнова выходила
в прошлые разы слитие чашек помогало, буквально за пару часов после обнова выходила
О, я помню, прошлый раз и правда помогло, и мне еще стало грустно, что ты призвал обнову и сидишь теперь без чашек
Ща, аноны, погодите, у меня смена начнётся, и тут же обнова выйдет.
я слила все чашки несмотря на то, что не было поста с питомцами. мне хочется верить, что они просто про него забыли или забили
О, кстати да, пойду тоже тебе помогу, все равно ради ДИЛ собирался покупать 5 чашек.
помню, прошлый раз и правда помогло, и мне еще стало грустно, что ты призвал обнову и сидишь теперь без чашек
нас таких в прошлую обнову двое было, мне кажется )
Я не жду сегодня, мне кажется будет 30го числа.
несмотря на то, что не было поста с питомцами. мне хочется верить, что они просто про него забыли или забили
Может, в этот раз вместо них трололо-постер с "новыми началами" у ДИЛ.
Но мне тоже кажется, что не будет. Не знаю, уж, почему, вроде новых гача-функций не прикручивают, и АЛ дали, как если бы к среде планировали, но упс.