Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Именно потому, что не пахнут живые люди в предложенных обстоятельствах так, словно флакон нишевого парфюма на себя вылили
Просто через три года после апокалипсиса все духи настоялись и стали нишевыми
А самый полный дисконнект у меня с Реми
О, у меня тоже. И ее любимые фавориты, все эти Амриты с Аменами, для меня омерзительны.
Хз все равно нравится описание ароматов, как будто больше раскрывает героев. Мне нравится, когда сценаристы продумывают детали своего мира и пытаются погрузить нас в него через запахи, ощущения, музыку.
Всегда с музыкой и звуковыми эффектами играю, очень нравится музыка в историях (любимая в Дил, Мороке, ЛИ, РП). Интересную фишку Шут придумал в Пси с музыкой (правда мне музыка там не особо понравилась).
Ещё люблю еду в историях, всегда выбираю так, как будто сижу в ресторане и принесли меню
Нравятся питомцы, всегда поддерживаю с ними хорошие отношения, чтоб они были счастливы (в СН с Лоем меня ожидал шок из-за этого, кстати не люблю превращения питомцев в людей, сквикота).
Не нравятся братья/сестры, потому что они почти всегда реквизит для гг.
Хз все равно нравится описание ароматов, как будто больше раскрывает героев.
Не, это да, но хотелось бы какой-то оригинальности в этом вопросе, потому что я прямо вижу, как автор открывает какой-нибудь сайт с духами и списывает все эти ноты оттуда, хотя по сюжету там вот этим всем и близко пахнуть не должно.
Мне не нравятся безальтернативно навязанные друзья. Топ хейта - ебаный Хотч в ХГ, с которым ты, может, даже дружить не хочешь, но его все равно будут пихать Риксу и к концу истории совместных сцен с ним у Рикса будет больше, чем с фаворитом. Но он не один такой.
Отредактировано (2025-06-04 21:22:48)
Ну каждому свое. Меня наоборот такое сразу выбивает из погружения. Кажется, что авторы просто открывают первый найденный гуглом мужской парфюм и передирают описание слово в слово, не заботясь о том, насколько всрато оно смотрится в художественном тексте.
Мне не нравятся безальтернативно навязанные друзья.
Мне не нравился друг гей в Тэге, бесячий. А так остальные мне ок, даже умирающая подруга в 10ЖС.
О, а я вдруг понял, что хейчу навязанную компашку-коллег, с которыми надо прокачивать отношения иначе гроб гроб кладбище. Причем эти отношения еще и откатываются периодически в ноль, создавая полный экспириенс Сизифова труда. Первым номером в списке - Ария и Юна из ЭС, но отряд из СНР уверенно наступает им на пятки.
А так остальные мне ок, даже умирающая подруга в 10ЖС.
Хуже нее вообще никого нет. Сейчас прохожу для ачивок. И горит сильнее чем в первый раз. Какие же они с брательником уроды. Нереальные
Я кстати могу поверить, что от знатных восточных мужчин как раз могло пахнуть ароматическими маслами, от того же Амрита например. Правда анон какое-то время жил в Индии, богатые индийцы действительно любят наносить масла даже на волосы, но пахнут они именно пряными восточными маслами или сандалом, а не вишней с шоколадом. В крайнем случае могло бы пахнуть цветочно, жасмином тем же. Но шоколадками и ягодами от мужчин точно не пахло, такие запахи и сейчас в Индии не пользуются популярностью.
В последнее время кстати меньше стало этих описаний запахом ветивера, амбры и чертополоха из задницы единорога, видимо мода среди авторов прошла. Я радуюсь, что хотя бы от Димы в СНР не пахнет малинкой и ванильным парфе
Топ хейта - ебаный Ходж в ХГ
Хотч А меня бесило, что его мало и он неветка, хотелось комфортить именно такого перса Обычно безальтернативные друзья это как проводник по истории, типа фоновый объект, это удобно для автора, гибкий инструмент для разных целей, когда например не получается прописать ГГ мотивацию на какой-то поступок или мысль, то гениальная идея приходит на ум вот такому объекту. Обе подружки в Пропавших возглавляют мой личный топ, на кой они вообще нужны? Даже прокачки нет. Может их в финале похитят? Очень надеюсь.
Мне кажется, персонажей лучше раскрывают один-два конкретных запаха, которые будут потом у гг (и у нас) с ним ассоциироваться. Условно, когда гг в следующий раз учует корицу/вишню/свежескошенную траву etc., то сразу вспомнит фаворита. А когда персонаж пахнет сразу пятнадцатью разными нотами, в числе которых не особо известные широкой публике сандалы, пачули и османтусы, ну для меня лично это раскрывает только то, что он за кадром в дьюти фри был, где ему парфконсультант продал какой-то хит сезона.
Хотч
Да, я уже сам вспомнил, хз почему ошибся
Я радуюсь, что хотя бы от Димы в СНР не пахнет малинкой и ванильным парфе
Но я, честно говоря, подивился упоминанию, что от него-де пахнет, как будто коробочкой хлопка под носом провели. С одной стороны, конечно, в Роткове у них еще была горячая вода, но неужто он из запасов Бориса еще и Байредо Бланш спер? Или это был дезодорант такой? Или с кондиционером он свои вещи постирал? Простите за доебчивость, но я реально не понял, откуда эта коробочка хлопка взялась и почему на ее месте не был просто запах чистого тела или там лосьона после бритья.
персонажей лучше раскрывают один-два конкретных запаха, которые будут потом у гг (и у нас) с ним ассоциироваться
Вот, да. Я наизусть некоторые из этих перегруженных описаний даже не воспроизведу. А когда там просто какие-нибудь засахаренные фиалки на жлл - то это мило
Обе подружки в Пропавших возглавляют мой личный топ, на кой они вообще нужны?
Ну как минимум ради фразы Саги
Это пока мой топ-1 цитат КР
реально не понял, откуда эта коробочка хлопка
А я это восприняла как намек на запах чистого глаженного белья хлопкового. Типа мужик чистый, потом не пахнет, пахнет глаженной одеждой, которую на себя натянул. Уважаемо
Я вообще ни разу не подумала, что это какие-то духи
составляла список, чей гардероб нравится больше всех
Аноны, а что, сценаристы лично занимаются дизайном гардероба? Разве это не дело художников?
Сага вообще прекраснейшая из женщин, как жаль, что она не ЛИ и она сама сокрушается по этому поводу, мол, жаль, женщины не привлекают!
сценаристы лично занимаются дизайном гардероба?
И рефы на типы внешки кидают, угу. Техзадание всё равно идёт от них. Как и право (не) утвердить результат.
Они заебали своими «он пах железом, полынью, водкой, мятой и медом, с тонкими нотками бергамота и восточных специй».
У меня почти отсутствует обоняние, поэтому я представляю вкус Всякие флакончики выбираю по внешнему виду
Минусит если пробудить её грех, не важно какой путь.
Я решил что ты по максимальной антагонистке, со всеми возможными грехами
Ты про -5 ведовства и чародейства в доме? Они снимаются в любом случае, если грех её пробудить.
Да, мне после этого одного балла не хватило, видимо пропустил где-то
Ну как минимум ради фразы Саги
Вот почему нельзя было дать ее вместо Альбы
Мне ещё нравится "вся романтика в фанфиках, не перепутай"
Я, кстати, всё ещё не понимаю, зачем эта Альба в истории. Ясин ещё хоть как-то был связан с сюжетом первого сезона. А во втором
Мне ещё нравится "вся романтика в фанфиках, не перепутай"
С одной стороны, меня обычно бесят персонажи, из которых заметно торчат авторские уши. С другой, реддит постоянно сует мне рекламу той самой китайской новеллы про девушку-паука, это судьба