Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
навязывания авторам совершенно не интересных им жлл
Опять кому-то навязали работу - да что ж ты делать будешь в следующий раз, поди, навяжут написать главу длиннее пяти слайдов, когда у автора неписец.
Божечки, какая же срань происходит в Заливе им. Крупской надежды. Драмные драмы, рептилоидность, оптимистичный настрой "любую беду руками разведу". Лучше б персонажи продолжали ничего не делать, а еще лучше — упали бы и начали трахаться. И какой смысл делать героиню пейсательницей руками, если все ее творчество происходит где-то за кадром? Даже в древней РЛ была интерактивная статья, почему бы здесь не сделать что-то подобное? Было бы прикольно в финале почитать историю, реально собранную из собственных авторских выборов.
Отредактировано (Вчера 22:58:49)
Было бы прикольно в финале почитать историю, реально собранную из собственных авторских выборов.
+1, сложно переживать об истории, если о ней ничего не знаешь. какие-то детали подсвечиваются, но так мимоходом и отстраненно, что это только удручает. в обнове понравился только вечер с грозой, вот эта совместная работа, мансарда, огоньки
Лучше б персонажи продолжали ничего не делать
Да Первые серии мне нравились, но эта обнова совсем другая по тону( Где мои уютные посиделки.
в обнове понравился только вечер с грозой, вот эта совместная работа, мансарда, огоньки
О, да, это мне тоже понравилось)
Отредактировано (Вчера 23:11:44)
Анон, ну это обратная сторона навязывания авторам совершенно не интересных им жлл.
Это их работа или хобби?
Это их работа или хобби?
+1
Если идёшь ещё и деньги на этом зарабатывать - то готовишься к тому, что иногда нужно делать не то, что хочешь, а то, что заказали.
Тем более, если хочешь писать интерактивные новеллы без жлл - есть куча приложений, в которые можно постучаться. Возможно, там и зарплата повыше.
Это их работа или хобби?
Плюсую.
Если так сложно с нуля писать жлл, можно использовать костыль - придумать фаворита, а потом свапнуть ему гендер. Довольно много млл, которых можно гендерсвапнуть и ниче не поменяется в целом. Грега, Яна, Новака, Минхёка, Кассиэля поменять ролями с Фел. Это так, что на ум первым пришло.
Я не то чтоб часто веду жлл, но даже когда беру веткой мужика радуюсь, если можно дружить с девочками и не только в формате «она мой гардероб на ножках», чтоб не было ощущения гаремника, где гг и толпа мужиков вокруг нее без единой подружки, как-то блин жизненнее и верибельнее это для меня.
▼Морок, Тата⬍
Это их работа или хобби?
Кулстори от дезигнера, как они делают, когда поступает заказ предложить несколько вариантов например визитки: один делаешь от души, а запасные для приличия. А тоже вроде работа, не хобби. Тоже мне аргумент. Никогда прям люди на работе углы не срезали.
Опять кто-то делает вид, что абсолютное большинство жлл в кр написаны не шоб було
Я не считаю, что это правильный подход и что его надо поощрять молчанием.
Кулстори от дезигнера
Анончик, я тоже дезигнер. И я хочу сказать, что меня ещё с вуза подготовили к тому, что есть такое слово - надо. Чаще всего всем малость поебать, вдохновляет ли тебя запрос заказчика и не хочешь ли ты вместо него сделать что-то другое и твоя ценность, к сожалению, очень может зависеть не от того, как круто ты творишь при полной свободе, а от того, что ты даже через "не хочу" раз за разом выдаёшь достойный результат ещё и вовремя, кхе-кхе. А оправдания "Ну да, вышла хуйня, но вы загнали Творца в рамки, Творец хотел делать другое" никто не будет слушать.
один делаешь от души, а запасные для приличия
Не очень понимаю в перекладе на КР. Ты топишь за моноветки?
Отредактировано (Сегодня 01:29:15)
Не очень понимаю в перекладе на КР. Ты топишь за моноветки?
Откуда это вообще можно было вычитать? Он имеет в виду, что неинтересные им жлл авторы пишут потому что надо и душу в них не вкладывают, и получаются подружка гардероб или жлл которая где-то есть, но в основном в кадре ее нет. И это как бы не хэйторы! хэйторы! а факт (речь идет о большинстве новелл, а не о всех, а то сейчас опять кто-то что-то не поймет и станет расстроенно токовать).
Откуда это вообще можно было вычитать?
Оттуда, что если следовать аналогии "один вариант для души, остальные для приличия", то выходит один каноничный мужик поэтому и уточняю.
В целом... есть авторы, у которых как-то так и получалось: один-два мужика проработаны, остальные - для галочки, независимо от пола. Поэтому мало ли. Может, анон из тех, кто вздыхал, что авторам нужно дать право писать моноветки, если изначально они так и хотели.
неинтересные им жлл авторы пишут потому что надо и душу в них не вкладывают
Да авторы и в неинтересных им млл душу не вкладывают, чоуж. Того же Ияра член не спас. А бывает, что во всю историю душу не вложили - тупо сдали хоть что-то ради деняк. Как будто что хорошее я в целом против настолько неприкрытой халтуры. Дали задание - делай, не можешь - подвинься. Вдохновение вдохновением, но творческая работа - это ещё и ремесло, ещё и умение сделать, что попросили, и сделать хорошо.
Просто именно с жлл удивителен сам выбор: человек не любит и не хочет что-то делать, но устраивается на место, где это хоть в каком-то виде делать надо. Игнорируя места, где это делать не надо. Я не очень понимаю, почему это повод для сочувствия - автор же сам с собой это сделал. Я не очень понимаю, как это должно оправдывать плохо сделанную в конкретном моменте работу. Подставьте что угодно вместо жлл, если это триггерит - ну вот есть в КР ещё обязаловка в виде хоть каких-то секс-сцен, например. Часть авторов не хочет и не любит писать интимки - та же Наталья, например. И они найдут своих читателей, которым плевать, есть ли в новелле секс и хорошо ли он описан - ну вот как те, кому похуй на качество жлл, будут читать авторов, которые плохо пишут жлл. Но те, кому этот момент принципиален, имеют полное право ткнуть пальцем и спросить: а почему так плохо-то? Что за "горячий, толстый ммм"? И на ответ "ой, пожалейте автора, он ненавидит писать сексы... и зачем-то пошёл в приложение, где нужно писать сексы" многие только посмеются. Ну вот "ой, пожалейте автора, он не любит писать жлл, но устроился в приложение, где нужно выдавать хоть какие-то жлл" для меня звучит так же смешно) бедные-бедные взрослые люди и последствия их информированных решений.
На самом деле всех бы спасли помощники. Описыватель сексов для тех, кто не хочет описывать сексы. Соавтор сугубо по жлл для тех, кому не хватает скилла писать их без личного интереса. Мне, если честно, похуй, как именно бы решалась проблема, что что-то не хочется, но надо. Для меня вопрос не в том, кто там что не любит, а в том, чтобы текст по итогу был хорошим.
Отредактировано (Сегодня 05:03:02)
человек не любит и не хочет что-то делать, но устраивается на место, где это хоть в каком-то виде делать надо.
Ну вот он и делает, в каком-то виде.
Ну вот он и делает, в каком-то виде
Ну вот мы и комментируем то, что видим.
На самом деле всех бы спасли
Отмена обязаловки. Кто хочет пишет жлл, кто не хочет не пишет. Кто-то может млл не захочет. За счет того что новелл много, каждый найдет себе что почитать.
Отредактировано (Сегодня 08:23:37)
Мне искренне интересно, хоть какой-то хэппи энд хоть с кем-то из фаворитов в ЛВ по пути церкви планируется? Потому что я читаю мысли Новы о том простит ли её Ренато, поймёт ли, и мня терзают смутные сомнения.
Отмена обязаловки. Кто хочет пишет жлл, кто не хочет не пишет. Кто-то может млл не захочет. За счет того что новелл много, каждый найдет себе что почитать.
какой-то путь в никуда. кто-то может и млл не захочет писать, но в большинстве случаев хуже будет как обычно ведущим жлл
но в большинстве случаев хуже будет как обычно ведущим жлл
но это никого не волнует, очевидно.
но в большинстве случаев хуже будет как обычно ведущим жлл
В каком смысле как обычно?
так если бы не волновало, не вводили бы вторую обязательную жлл
Испугались крика трех громких англофандомовцев в твиттере, подумали что их тридцать три
так если бы не волновало, не вводили бы вторую обязательную жлл, а так все-таки волнует
Только МВ. Авторы страшно страдают, что им вместо еще одного "Амена" приходится писать женщину. Читатели ноют, что отобрали мужика из-за никому не нужной жлл.
Одни любители жлл наслаждаются своим объедками веток
Поэтому нужно освободить авторов из рабства
пысы: насамом деле никому не нужны жлл. эт просто зарубежные игроки страдают лицемерием
Отредактировано (Сегодня 08:55:09)