Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 23 [29.87%])

29.87%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.9%])

3.9%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 7 [9.09%])

9.09%

4. W: Ловчая времени(голосов 6 [7.79%])

7.79%

5. Кали - пламя сансары(голосов 8 [10.39%])

10.39%

6. Эдемов сад(голосов 3 [3.9%])

3.9%

7. Бездушная(голосов 11 [14.29%])

14.29%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [18.18%])

18.18%

9. Секрет небес - реквием(голосов 23 [29.87%])

29.87%

10. Семь братьев(голосов 3 [3.9%])

3.9%

11. И поглотит нас морок(голосов 7 [9.09%])

9.09%

12. Сага о грозах(голосов 30 [38.96%])

38.96%

13. Шифр Шекспира(голосов 16 [20.78%])

20.78%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [10.39%])

10.39%

15. Пропавшие(голосов 18 [23.38%])

23.38%

16. Пришествие номер три(голосов 14 [18.18%])

18.18%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 9 [11.69%])

11.69%

18. Код синий(голосов 38 [49.35%])

49.35%

Всего голосов: 77

Гости не могут голосовать

#135851 Сегодня 14:37:58

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Пожалуйста скажите что в самой новелле этих мамкиных коммунистов-миллионеров высмеивают, а не подают с серьезными щщами.

видела такую точку зрения, в том числе в нашем треде, что Лэнгли над тем же Тристаном стебется, но лично я никакого стеба в 7Б вообще не вижу. такое ощущение, что у Лэнгли какой-то список глобальных проблем нашего общества, и серии она пишет, отмечая, какую из проблем засунула в серию, причем делает это таким топорным образом, что прям  :facepalm:

#135852 Сегодня 14:40:42

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста скажите что в самой новелле этих мамкиных коммунистов-миллионеров высмеивают, а не подают с серьезными щщами.

Я считаю, что Лэнгли стебется, но выше уже продемонстрировали, что так новеллу считывают не все.
Хз, как воспримешь лично ты, анончик.

#135853 Сегодня 14:52:47

Анон

Мне кажется, или в КС спрайт мгг поправили? Как будто стал повыше и голова не такая микроскопическая по сравнению с другим.

#135854 Сегодня 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Лэнгли стебется

Возможно и стебется, но я не успеваю это считать за те три минуты, что идет серия  :sadcat:

другой анон

#135855 Сегодня 16:04:04

Анон

Мне кажется, что начиналась линия с Тристаном частично как стеб, но сейчас она выглядит вполне серьезно
И да, я совершенно не понимаю, зачем там это. Буквально учебы, отношений, проблем у друзей, типа суда Хлои, Картера, наркоты и путешествий по миру хватило бы за глаза. Ноооо нам надо ещё разжечь огонь коммунизма

#135856 Сегодня 16:26:48

Анон

Если это стеб, то он какой-то бессмысленный, что ли. С одной стороны, показывают реальные ужасы (махинации, фактическая торговля людьми, наркотрафик, убийства), с другой — история куда больше сосредоточена на ебле с фаворитами и смаковании красивой жизни, чем на страданиях и несправедливости, в итоге все как-то... ни туда, ни сюда. И не повседневка, и не комедия, и не триллер, и не остросоциальное повествование.

Отредактировано (Сегодня 16:40:47)

#135857 Сегодня 16:31:20

Анон

Анон пишет:

Если это стеб, то он какой-то бессмысленный, что ли. С одной стороны, показывают, реальные ужасы (махинации, фактическая торговля людьми, наркотрафик, убийства), с другой — история куда больше сосредоточена на ебле с фаворитами и смаковании красивой жизни, чем на страданиях и несправедливости, в итоге все как-то... ни туда, ни сюда. И не повседневка, и не комедия, и не триллер, и не остросоциальное повествование.

Вот, спасибо, анон, я пыталась сформулировать ровно эту мысль.
Вроде местами попахивает стебом из-за направленности серий в целом, но темы поднимаются вот нифига не стебные. В результате выходит каша мала, которая уже даже перестала быть задорной.

#135858 Сегодня 16:33:50

Анон

То что там нет опции сказать ему начать с себя, вернуть папке богатства и пиздовать на завод это упущение ящитаю.

#135859 Сегодня 16:41:43

Анон

Анон пишет:

То что там нет опции сказать ему начать с себя, вернуть папке богатства и пиздовать на завод это упущение ящитаю.

Плюсую. Вот чья бы корова...

Отредактировано (Сегодня 16:42:11)

#135860 Сегодня 16:51:23

Анон

Да не стеб это никакой. Я понимаю, что оно карикатурно выглядит, но это для нас.

#135861 Сегодня 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Если это стеб, то он какой-то бессмысленный, что ли. С одной стороны, показывают реальные ужасы (махинации, фактическая торговля людьми, наркотрафик, убийства), с другой — история куда больше сосредоточена на ебле с фаворитами и смаковании красивой жизни, чем на страданиях и несправедливости, в итоге все как-то... ни туда, ни сюда. И не повседневка, и не комедия, и не триллер, и не остросоциальное повествование.

Хз, по-моему подача как у типичного подросткового сериала а-ля Эйфория. Мне нравится.  ;D

#135862 Сегодня 18:11:02

Анон

Ух, бля. Жопень как барабуз.  :lolipop:

Сино

#135863 Сегодня 18:43:18

Анон

Как же мало фиков по КР на ао3 :sadcat: Они все на фикбуке остались, или там тоже крохи?

#135864 Сегодня 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Ух, бля. Жопень как барабуз.  :lolipop:

Почему у меня не видны картинки? На imgbb зареган, щас залогинен, вижу только "загрузка контента требует регистрацию" на англ, и так каждый раз.

#135865 Сегодня 19:02:11

Анон

У меня imgbb в этом топике почти никогда не видны  :sadcat: рекомендую анонам postimages, с ними таких проблем нет

#135866 Сегодня 19:05:14

Анон

Анон пишет:

Как же мало фиков по КР на ао3

сложно сказать, сколько их там вообще. отдельного фандомного тега нет, кто-то проставляет кр, кто-то только название истории, из-за этого ещё поиск усложняется

#135867 Сегодня 19:13:13

Анон

Блин, а заявки-то какие чудные на КР-фесте были! Вот эти две прелесть

#005 КЗТ, Кали|Амала по пути Милости. В каноне недодали взаимодействия неофитки со своей новообретённой богиней, додадим же сами!

#015 Хочу корпоратив богов из всех новелл. Любой рейтинг.

У нас как раз богов развелось на любой вкус, отличный был бы корпоратив) Одни

Скрытый текст

, Кали и Шепфамалум чего стоят  =) И раз они боги, вряд ли они соберутся на корпоратив без обслуживающего персонала. Шепфамалум бы Мальбонте привел, Кали - Амалочку по милости, Сет - Еву.

#135868 Сегодня 19:18:45

Анон

Анон пишет:

сложно сказать, сколько их там вообще. отдельного фандомного тега нет, кто-то проставляет кр, кто-то только название истории, из-за этого ещё поиск усложняется

Он есть, только его не ставят почему-то. Я в конце концов просто зашла в «фандомы - игры» и там нашла по названиям нужные новеллы. И общий фандомный тег (romance club - fandom) был проставлен хорошо если у половины. А если погуглить на ао3 просто «клуб романтики» (на русском), то выйдет еще небольшая пачка фиков, на части из которых вообще английские фандомные теги не стоят

#135869 Сегодня 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Как же мало фиков по КР на ао3 :sadcat: Они все на фикбуке остались, или там тоже крохи?

На фикбуке очень много фиков по КР

#135870 Сегодня 19:51:14

Анон

Анон пишет:

В каноне недодали взаимодействия неофитки со своей новообретённой богиней, додадим же сами!

Мне лень ходить смотреть, моя ли это заявка, но возможно, что моя  =D Я люблю путь Милости, но там Амала резко и и будто бы снихуя сворачивает на путь сектантства. Буквально:

00:19 - этот преступник — полный извращенец, прикрывающийся религией, фубля, фунахуй
00:20 - Киран, собирайся, мы едем в гости к нашим новым друзьям, тебе нужно приучаться к родной культуре)))

#135871 Сегодня 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Да не стеб это никакой. Я понимаю, что оно карикатурно выглядит, но это для нас.

Ну Тристану-то можно сказать, что он додстер, даже по пути антикапитализма  :think: я выбрала этот путь, но не стала присоединяться к движению, и в итоге у меня довольно мало Тристана и его героических идей.
Я тот анон, который в начале истории распознавал стеб, но сейчас присоединюсь к полифонии грустных голосов, 7б очевидно скатился  :sadcat: как-то пофиг уже, где там искать стеб, где критику социальную, когда ты в серию зашла, переоделась из ужасных шмоток в ещё более стремные, и вышла. Хз, надеюсь Лэнгли воспринимает критику и сделает выводы из всего этого, вариативность не должна идти в ущерб логике и наполнению серии.

#135872 Сегодня 20:12:52

Анон

Анон пишет:

На фикбуке очень много фиков по КР

Мне пока без внп посмотреть, но там наверное большая часть - по старым новеллам, написанным до блокировки? Мне наоборот свежие онгоинги интересны.

#135873 Сегодня 20:16:48

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот свежие онгоинги интересны.

по СНР много фиков, по другим новеллам не смотрела, поэтому не подскажу

#135874 Сегодня 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Мне пока без внп посмотреть, но там наверное большая часть - по старым новеллам, написанным до блокировки?

Ну так, 6 фиков по Пропавшим, 4 по КС, 25 по Пришествию. Онгоинги постарше: СоГ — 215, ШШ — 30, ЭС — 292, БД и 7Б — по 87. Для сравнения, у Теодоры 697, у Арканума 1064, у Пси 1274.

Отредактировано (Сегодня 20:17:18)

#135875 Сегодня 20:30:37

Анон

Анон пишет:

по СНР много фиков, по другим новеллам не смотрела, поэтому не подскажу

Анон пишет:

Ну так, 6 фиков по Пропавшим, 4 по КС, 25 по Пришествию. Онгоинги постарше: СоГ — 215, ШШ — 30, ЭС — 292, БД и 7Б — по 87. Для сравнения, у Теодоры 697, у Арканума 1064, у Пси 1274.

Большое спасибо, аноны! Придется все-таки завести впн)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума