Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 25 [30.49%])

30.49%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.66%])

3.66%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 7 [8.54%])

8.54%

4. W: Ловчая времени(голосов 7 [8.54%])

8.54%

5. Кали - пламя сансары(голосов 8 [9.76%])

9.76%

6. Эдемов сад(голосов 4 [4.88%])

4.88%

7. Бездушная(голосов 13 [15.85%])

15.85%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [17.07%])

17.07%

9. Секрет небес - реквием(голосов 24 [29.27%])

29.27%

10. Семь братьев(голосов 4 [4.88%])

4.88%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [9.76%])

9.76%

12. Сага о грозах(голосов 31 [37.8%])

37.8%

13. Шифр Шекспира(голосов 17 [20.73%])

20.73%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [9.76%])

9.76%

15. Пропавшие(голосов 21 [25.61%])

25.61%

16. Пришествие номер три(голосов 15 [18.29%])

18.29%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 9 [10.98%])

10.98%

18. Код синий(голосов 42 [51.22%])

51.22%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#136276 Сегодня 16:53:31

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Ну вот кстати. Не главой, конечно, но мало ли этих путей радости и т.д. Оказаться с промытыми мозгами внутри какой-то сомнительной организации - это не так уж невероятно.

Кого этот сюжетный момент прям болезненно отвращает, тот скажет сам за себя, я думаю.

#136277 Сегодня 17:11:28

Анон

Я вот по себе замечаю, что начинаю скучать и хотеть странного, когда каноничные ЛИ не нравятся. Поэтому, например, меня бесят Мехмех и Андерс, а вот Фоэльх — "заносите ебаната!  :love: " При этом я ничего плохого не могу сказать о Шарике... но и ничего хорошего тоже. Просто вялая ветка с нулевым напряжением и нулевым продвижением, а так многообещающе выглядела в начале. Само наличие напряжения, даже нездорового, выглядит как-то освежающе на фоне веток, где потенциал тропа "в постели с врагом" помер в зародыше.

#136278 Сегодня 17:13:33

Анон

Мне всякие Фоэльхи кажутся вполне приближенными к жизни, но в художественном произведении особо не сквикают, может, потому что героини могут дать им отпор, причем даже самостоятельно. Мехмед тоже не сквикнул, потому что он малолетний долбоеб и по неиспорченным отношениям ничего особо сделать не успевает, плюс потом очевидно раскаивается (а по испорченным никакой ветки и не будет). И все эти ситуации авторами очевидно не гламуризируются.

А вот где меня сквикнуло так сквикнуло, так это на сравнительно безобидной сцене с Иво, подбирающим Лу - своей подчиненной! На рабочем месте! - оголенные платья и комментирующим это в стиле "ах, не беспокойтесь, вы вовсе не пошло выглядите". И это не подается как что-то плохое, даже нет опции намекнуть ему, что господин начальник, вы выходите за рамки.

Отредактировано (Сегодня 17:13:57)

#136279 Сегодня 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Мне всякие Фоэльхи кажутся вполне приближенными к жизни, но в художественном произведении особо не сквикают, может, потому что героини могут дать им отпор, причем даже самостоятельно.

Вот за это, кстати, люблю Шута.

#136280 Сегодня 17:59:12

Анон

Анон пишет:

А вот где меня сквикнуло так сквикнуло, так это на сравнительно безобидной сцене с Иво, подбирающим Лу - своей подчиненной! На рабочем месте! - оголенные платья и комментирующим это в стиле "ах, не беспокойтесь, вы вовсе не пошло выглядите". И это не подается как что-то плохое, даже нет опции намекнуть ему, что господин начальник, вы выходите за рамки.

Сейм, то был момент, после которого меня абсолютно отрубило в желании попробовать вести с ним ветку :bubu:

#136281 Сегодня 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Я это воспринял как способ донести, что билеты на балет, скорее всего, были от него, типа знает размеры и может прислать что-то по фигуре, не более. Считаешь, донесение получилось неудачным?

#136282 Сегодня 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Тогда давайте по примеру соседнего приложения все злые пути сводить к смерти мира, за измену грохать обоих фавов и прочее морализаторство разводить.

При этом в соседнем приложении сексуализированное насилие это буквально ачотакова, встречается куда чаще, чем в КР, и никаких плашек и предупреждений нет. И у многих других русскоязычных соседей тоже, и главное аудитория в основном в полном восторге  :facepalm: я не говорю, что КР вообще критиковать не за что, но честно, в этом плане они большие молодцы и реально заботятся о комфорте читателей. Учитывая популярность так называемого "дарк романса" могли бы и хуй забить, поклонники жанра сделали бы им кассу. А они наоборот, даже Реми, которая себе имя на этом сделала, усмирили)

#136283 Сегодня 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Считаешь, донесение получилось неудачным?

Если это было именно оно, то определенно. Мне не нравится, что это на рабочем месте обговаривают. Как-то с моей точки зрения босс своим подчиненным не должен делать комплименты в стиле "вы так чувственно выглядите в этом платье с разрезом до пупка".

#136284 Сегодня 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая популярность так называемого "дарк романса" могли бы и хуй забить, поклонники жанра сделали бы им кассу.

Англофандом бы их сожрал за такие фокусы. Вон часть там пишет что Лэйн насильница и такую героиню любить они не могут, и вообще надо всё переписать.

#136285 Сегодня 21:26:52

Анон

Анон пишет:

Англофандом бы их сожрал за такие фокусы.

Неправда. "Дарк романс" как раз с запада пошёл, ну и вспомните как хайпили 50ОС.

Анон пишет:

Вон часть там пишет что Лэйн насильница и такую героиню любить они не могут, и вообще надо всё переписать.

Таких меньшинство.  :dontknow:

#136286 Сегодня 21:59:29

Анон

Анон пишет:

Англофандом бы их сожрал за такие фокусы.

Да это чисто срез реддита, там публика сама по себе особенная. Анон ниже правильно пишет, не только в СНГ эта тема на хайпе. У того же Энтони Юлая емнип большая часть обозреваемой жести - переводная с английского. И в англоновеллах тоже сплошь и рядом ух ах меня домогается мой босс/глава мафии/просто богач, какой восторг.
Понятно, что КР мониторят реддит и часто ориентируются на него, но имхо у них и до разворота на западную публику жести было не особо много.

Реддит просто забыл, как каша дома пахнет, и пока они хуесосят молдавское приложение за недостаточную комфортность и репрезентацию социальных групп в США, у них на родине какая-нибудь Пенелопа Дуглас миллионными тиражами издаётся  ;D ну и хрен бы с ними.

Отредактировано (Сегодня 22:09:13)

#136287 Сегодня 22:06:33

Анон

Анон пишет:

Я вот по себе замечаю, что начинаю скучать и хотеть странного, когда каноничные ЛИ не нравятся.

+1. Я поэтому на Андерса набросилась. Никто из фаворитов в пропавших не нравится, плюс соскучилась по чему-то быстрому, когда времени зря не теряют, а то эти медленные развития иногда чересчур медленные.

#136288 Сегодня 22:59:27

Анон

Анон пишет:

не говорю, что КР вообще критиковать не за что, но честно, в этом плане они большие молодцы и реально заботятся о комфорте читателей. Учитывая популярность так называемого "дарк романса" могли бы и хуй забить, поклонники жанра сделали бы им кассу. А они наоборот, даже Реми, которая себе имя на этом сделала, усмирили)

This, анон, я именно это и имела в виду, когда писала свой тейк  :friends:

#136289 Сегодня 23:03:54

Анон

Анон пишет:

вот по себе замечаю, что начинаю скучать и хотеть странного, когда каноничные ЛИ не нравятся. Поэтому, например, меня бесят Мехмех и Андерс, а вот Фоэльх — "заносите ебаната!   " При этом я ничего плохого не могу сказать о Шарике... но и ничего хорошего тоже. Просто вялая ветка с нулевым напряжением и нулевым продвижением, а так многообещающе выглядела в начале.

Анон, ты - это я  :friends: тоже начинается хотеться Лаимир, Аирив, Фоэльха, потому что там есть напряжение, интересная динамика

К слову, про "девушки понимают, что могут столкнуться с домогательствами". Для меня, наверное, это не работает, потому что я понимаю, что горячие мужики типа Фоэльха, во-первых, на дороге не валяются, а во-вторых, не нуждаются в том, чтобы десять дней за мной бегать, уговаривая с ним переспать, а в-третьих, да не так он и страшен, если по факту отказать ему можно  :dontknow:  вот если бы реалистичный скуф домогался, да ещё и остановить его можно было бы только канделябром по башке - тогда да. Но их такого реалистичного скуфа ветку бы никто и не сделал. Поэтому для меня все эти домогательства от суперсекси мужиков - примерно такого же уровня фэнтези, как и стать внезапной Басу  :dontknow:

#136290 Сегодня 23:31:20

Анон

Фоэльх негатив

Отредактировано (Сегодня 23:48:48)

#136291 Сегодня 23:36:45

Анон

плюсую к негативу

Отредактировано (Сегодня 23:37:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman