Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 25 [30.49%])

30.49%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.66%])

3.66%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 7 [8.54%])

8.54%

4. W: Ловчая времени(голосов 7 [8.54%])

8.54%

5. Кали - пламя сансары(голосов 8 [9.76%])

9.76%

6. Эдемов сад(голосов 4 [4.88%])

4.88%

7. Бездушная(голосов 13 [15.85%])

15.85%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [17.07%])

17.07%

9. Секрет небес - реквием(голосов 24 [29.27%])

29.27%

10. Семь братьев(голосов 4 [4.88%])

4.88%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [9.76%])

9.76%

12. Сага о грозах(голосов 31 [37.8%])

37.8%

13. Шифр Шекспира(голосов 17 [20.73%])

20.73%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [9.76%])

9.76%

15. Пропавшие(голосов 21 [25.61%])

25.61%

16. Пришествие номер три(голосов 15 [18.29%])

18.29%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 9 [10.98%])

10.98%

18. Код синий(голосов 42 [51.22%])

51.22%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#136326 Сегодня 16:39:19

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Моё сугубое вангование - Наталья пыталась собрать идеи для новой истории, но они не понравились руководству. Ей дали Реми в помощь, чтобы совместными усилиями слепили что-то приемлемое. Результат не удовлетворил руководство или саму Наталью, и её попросили на выход

#136327 Сегодня 16:49:46

Анон

Очень жалко, что Наталья ушла((( В декабре писала, что работает над новой историей, что же случилось.

#136328 Сегодня 16:57:44

Анон

Наталья, история которая залетала в топ, уходит спустя два года сидения в подвале, а другим, куда как менее популярным авторам, историю дают сразу же новую писать  :hmm:

#136329 Сегодня 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Наталья ушла из КР.  :sadcat:

:sadcat: Очень жаль, я ее ждала  :pink:

#136330 Сегодня 17:28:21

Анон

:slow2:

Анон пишет:

одно дело открывать далёкую от тебя книгу, зная что ты там увидишь, и немного другое - играть за девушку в лайтовой истории

Хм, странно, для меня наоборот  :think: одно дело - читать книгу, в которой ты никак не можешь повлиять на творящийся пиздец, и в котором героиня его не выбирает, а другое - играть в историю, где то, берешь ты токсичную ветку или нет - чисто твой выбор
Претензия ж была в том, что КР позволяет себе показывать романтические ветки с насильниками  :dontknow: а они опциональны. Против безопционального насилия, как в том же Алмазаре, я сама возражаю. А вот когда у человека есть ветка, которую хочешь берешь, хочешь не берешь, я не знаю, почему мы вообще обсуждаем то, что это хорошо, что есть выбор

#136331 Сегодня 17:35:11

Анон

Анон пишет:

Аноны с ДИЛ,

Скрытый текст
Скрытый текст

#136332 Сегодня 17:36:34

Анон

Анон пишет:

игрок понимает риск, проходя хоррорную историю, но все же одно дело нервишки пощекотать, а другое паническую атаку словить.

Простите меня за жесткость, но если человек ловит паничку от прохождения КР такого, какой он есть сейчас, то это не проблема КР Просто это примерно как требовать от человека не носить красное, потому что у кого-то может от этого случиться паничка.
Тут огромное сочувствие людям с этим диагнозом, но все равно крайне странный момент

Отредактировано (Сегодня 17:43:50)

#136333 Сегодня 17:39:17

Анон

Опять эти с паничкой.

#136334 Сегодня 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Да что за хрень в СНР, целенаправленно рушил отношения с отрядом и дружеские отношения со всеми, с кем только можно, и вот, во втором сезоне оказывается, что Лэйн очень даже комфортно нахождение в отряде  :sadcat:
Спецом для этого открыл лесбослот, чтобы хуесосить всех, кроме Анечки, и тут вот те на. В начале сдуру взяла один (1) единственный (1!!!) дружеский выбор с Димой, неужели он до сих пор аукается? Неужели все дальнейшие негативные выборы/ответы и ему, и всему остальному отряду, и даже спизженная ампула не смогли перебить тот единственный несчастный дружеский выбор?  :sadcat:

Нож брал? Для милосердия
Вообще наличие отношений с кем-то из отряда автоматом качает отношения с отрядом. Но ты не переживай - если дальше будешь старательно всирать эти отношения, то таки испортишь их. Но вместе с милосердием, увы

#136335 Сегодня 17:42:49

Анон

Анон пишет:

БД. Аноны, а где-то говорилось о том, кто кормит кота, пока они все там в Велантисе тусят?

Скрытый текст

Не волнуйся, анон, там сказали, что для кота за две недели в Велантисе часик пройдет в Сильверпорте. О коте сразу побеспокоился Уолтер

#136336 Сегодня 18:00:56

Анон

Анон пишет:

О коте сразу побеспокоился Уолтер

это так мило было, и то, что переезд в велантис он рассматривал в том числе с мыслями "как сюда телепортировать водоросля" :lol: :heart:

#136337 Сегодня 18:05:57

Анон

Спасибо, аноны) А то я уже подзабыл этот момент, а сегодня вдруг спохватился.
анон с вопросом про Водоросля

#136338 Сегодня 18:21:43

Анон

Анон пишет:

Опять эти с паничкой.

Ну как бы, да. Если у вас паничка, почему бы не избегать историй, на которых черных по белому указано "хоррор", "ужасы", вот это все? Ну а если все же открыли, и не закрыли после таблички в начале главы, заботливо предупреждающей всех впечатлительных о грядущем неприятном контенте, то кто вам злобный буратино?

#136339 Сегодня 18:57:43

Анон

Анон пишет:

почему бы не избегать историй, на которых черных по белому указано "хоррор", "ужасы", вот это все?

Я так понял, что часть сообщения

Анон пишет:

ДЖС планировалась весёлой и лёгкой, а в итоге своей крайне сомнительной моралью подорвала жопы куче игроков

там ключевая: пиздец обычно приходит вообще не с той стороны, которую ожидаешь после аннотации.
Я, правда, надеюсь, что паничка - это фигура речи, а не прям настоящая паничка. И я это пишу как анон со специфическими триггерами, которым даже таблички не положено, потому что всем поебать.

#136340 Сегодня 19:44:44

Анон

Анон пишет:

там ключевая: пиздец обычно приходит вообще не с той стороны, которую ожидаешь после аннотации.

Изначальное обсуждение началось с Фоэльха и ситуации с ним, ДЖС вспомнили уже после тейка про лайтовые истории. А перед Фоэльхом была табличка, да и СОГ и лайтовость... Не, ну кому-то, наверное, лайт, но в целом история начинается с кровищи и убийства, так что ждать, что там дальше будут сплошь цветочки было бы странно)

#136341 Сегодня 19:52:15

Анон

Анон пишет:

Но ты не переживай - если дальше будешь старательно всирать эти отношения, то таки испортишь их.

Да, так и произошло! Аж от сердца отлегло  =D
Нож брал, да. Не ожидал даже, что он повысит милосердие.

#136342 Сегодня 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Нож брал, да. Не ожидал даже, что он повысит милосердие.

просто улучшение, которое требуется для ножа, повышает отношения с отрядом. видимо вот оно + отношения с Анной - и ты получил этот комфорт

#136343 Сегодня 20:36:43

Анон

Анон думал, что в треде накатают страниц 5 по поводу ухода Натальи, а тут меньше 10 сообщений  :sadcat:
Я вангую, что это инициатива Натальи лично, может нашла вариант работы получше, может вообще хочет чем-то другим заняться, мб какие-то личные обстоятельства. Но непохоже, что КР, которые дают второй шанс и Джеку, и Йим, и Дмитрию, вдруг выперли Наталью, чей ГЛ залетал в топ.

#136344 Сегодня 20:38:29

Анон

Да не прут оттуда никого, как будто неясно.

#136345 Сегодня 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Я, правда, надеюсь, что паничка - это фигура речи, а не прям настоящая паничка

Да! Прошу прощения за всратый слог, аноны выше, не деритесь, пожалуйста  ;D я просто имела в виду жёсткие триггеры, ну типа тех же насекомых - не в каждом хорроре они есть, так что инсектофобы спокойно могут играть в ужастики, но за предупреждения будут благодарны. Понятно, что за всем не уследишь, но если есть какая-то распространённая тема, то почему бы не учесть. И сексуализированное насилие это как раз очень частый триггер, а от какого-нибудь спуки сеттинга про зомбаков игрок не обязан такого поворота ждать, он ждёт, что там от мозгоедов бегать надо. Я сама сегодня какой-то мозгоед

#136346 Сегодня 20:42:45

Анон

Я ставлю на то, что Наталья сама ушла, не дождавшись одобрения истории. Может нашла другое приложение, где ее идею приняли, хз. Но КР точно никого не гонит, это уже совсем очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума