Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 25 [30.49%])

30.49%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3.66%])

3.66%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 7 [8.54%])

8.54%

4. W: Ловчая времени(голосов 7 [8.54%])

8.54%

5. Кали - пламя сансары(голосов 8 [9.76%])

9.76%

6. Эдемов сад(голосов 4 [4.88%])

4.88%

7. Бездушная(голосов 13 [15.85%])

15.85%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 14 [17.07%])

17.07%

9. Секрет небес - реквием(голосов 24 [29.27%])

29.27%

10. Семь братьев(голосов 4 [4.88%])

4.88%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [9.76%])

9.76%

12. Сага о грозах(голосов 31 [37.8%])

37.8%

13. Шифр Шекспира(голосов 17 [20.73%])

20.73%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [9.76%])

9.76%

15. Пропавшие(голосов 21 [25.61%])

25.61%

16. Пришествие номер три(голосов 15 [18.29%])

18.29%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 9 [10.98%])

10.98%

18. Код синий(голосов 42 [51.22%])

51.22%

Всего голосов: 82

Гости не могут голосовать

#136426 Сегодня 14:47:47

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

выбираю из ПОКН, ШШ, 7Б (у меня там полиамория Грант-Тристан), ЛВ, ЯОНТ2 и Те амо

ЛВ спокойная и красивая, мне заходит отдохнуть после работы как раз.
ШШ запутанная, с кучей статов, но есть интересные фавориты. Впрочем, химии с ними я особо не заметил, болезнь перекочевала из РП.
Te Amo - прям повседневка-повседневка с некоторым движем по чужим проблемам, но я понимаю что проникнуться персонажами однотомника так быстро и начать сопереживать им, наверное, не получится.
ПОКН, 7б и ЯОНТ2 не читаю.

#136427 Сегодня 15:04:34

Анон

ПОКН в этот раз сносен, ЛВ тоже. Ти амо без драм фаворитов был бы краше, в начале обновы мне нравилось, потусили на чердаке. В ЯОНТ2 в зависимости от того, с кем у тебя ветка, возможен труп на вечеринке, но всем пофиг.

#136428 Сегодня 15:10:59

Анон

Наверное непопулярное мнение, но если бы в Заливе не было этой драмы, то я бы вообще от скуки сдохла недочитав. И про писательство героини мне больше, чем уже есть, не хочется читать, считаю это скучной темой, пусть так и пишет свою нетленнку где-то на фоне. Супер-никакая история, но драма хоть это разбавляет.

#136429 Сегодня 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Ти амо

Извини, анон, минута душнильства, но он Тэ амо, т.к. это испанский. =D

#136430 Сегодня 15:41:57

Анон

Анон пишет:

В ЯОНТ2 в зависимости от того, с кем у тебя ветка

Эзра и близнецы

#136431 Сегодня 15:50:25

Анон

От новости про Наталью очень расстроился. Сколько ей не давали новую историю? Будет весело, если появится новый расчудесный автор уровня Фэй и Йим.

#136432 Сегодня 15:53:44

Анон

Анон пишет:

от Вероники никаких официальных пояснений не поступало. Значит нет никаких проблем, кроме творческих кризисов.

Ты серьёзно? Я даже не знаю, что ответить на логику "не сказала о проблемах - значит их нет". Вернее есть, но конкретно те, что выбрал анон :hmm:
У нее могли быть любые причины, по которым она не писала, мы их не знаем, так как она не называла их. В том числе могут быть и внешние обстоятельства, так как изначально она писала продуктивно, потом были перерывы, а потом даже с помощницей она писала в отличном темпе, особенно 4 серии за одну обнову выдать.
Когда у чела проблемы со здоровьем/вдохновением - на том же примере Тепиша, он нередко никак не войдет в рабочий ритм. Начал вторую историю, ее не окончил даже с помощником, ушёл на второй годовой перерыв уже с двумя висяками.
У Вероники было иначе: продуктивно - период проблем - снова продуктивно. Может это и просто ее ритм работы нестабильный, может пропадало вдохновение, а может у нее что-то случилось, а теперь она снова готова писать, как раньше. Последнее я и предположила. Если конечно она писала так только из-за пропажи вдохновения, то с таким автором чревато связываться

#136433 Сегодня 15:59:43

Анон

Анон пишет:

для Мехмеда это тоже стагнация, кмк, у нас всё-таки художественное произведение, а не реальная жизнь, героям неплохо бы куда-то развиваться.

Так он и так прилично изменился за свой путь в истории) а в полное исправление мудаков я не верю ;D
С этой точки зрения мне понравился финал
Но я и ветку с ним не вела =D вернее вела частично, но не финалилась с ним

#136434 Сегодня 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Но я и ветку с ним не вела  вернее вела частично, но не финалилась с ним

Я аналогично, поэтому финал с Лайей-затворницей меня миновал, я чисто со стороны асуждаю  ;D Получилось, что за пределами ветки он что-то осознал и поумнел, но конкретно в отношениях все еще полный ретроград. Хотя была сцена, где Лайя ему дала понять, что он проебался, и покатала на эмоциональных качелях за это. А потом вдруг снова здорово.

Вообще это сложный вопрос, как быть с веточными мудаками: топить педаль в пол за реализм или все-таки менять их к лучшему. Свои любители есть у обоих вариантов. Может, стоит делать компромиссный вариант из серии "мудак в целом исправился, но порой вылезают старые замашки".

#136435 Сегодня 16:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если вместо ушедшей Наальи новую историю дадут Веронике, Веронику будут критиковать в том числе и за то, что история не от Натальи, а это как бы не вина Вероники.

А Наталья настолько популярна в большом фандоме и от нее так ждали новую историю? :think:

Кстати, хороший вопрос в контексте рассуждения, добавится ли хейта Веронике, если история от нее, и Наталью предположительно из-за этого задвинули

Я Наталью люблю, Веронику тоже, от обеих хотела истории. Но мне кажется, что Наталью в большом фандоме не очень почитают. Даже в Кружке не так уж страдали по этой новости, уже больше у Даши в личном канале поплакались, где людей меньше. А в остальных пабликах так в целом скорее облегчение видела преимущественно, что от нее историй больше не будет.

Навскидку мне кажется, что от Вероники, несмотря на все сложности, большее кол-во людей хотело бы историю. Последние обновы к ней как будто отношение в фандоме выравнялось. Так что не уверена, что Веронику заденет хейт, что история от нее, а не от Натальи

Хотя я лично буду недовольна скорее, если новинка и правда от нее. Я хочу историю от Вероники, но финал ДИЛ, к моему сожалению, разочаровал. Если она уже головой была в новой истории и устала от этой, то понятно, почему так вышло. Но мне обидно из-за этого, могла не спешить с новинкой, если это так, и более вдумчиво закончить ДИЛ(

#136436 Сегодня 16:18:58

Анон

Анон пишет:

Вообще это сложный вопрос, как быть с веточными мудаками: топить педаль в пол за реализм или все-таки менять их к лучшему.

Мне кажется, с Мехмедом компромиссный и вышел. Хотя я была за то, чтобы вообще с ним финала не давать, по дефолту сделать "в этот раз я выбираю себя", как Лайя сказала, когда бросала его. Но я понимала, что такого не будет ;D

А у нас были вообще финалы, где мудаки оставались мудаками? Не считая ЧвМ, он же веткой кажется и не считается, а финал с ним возможен и без интима, это сюжетка.
Мне ветка Мехмеда как раз и нравилась, что выделялась среди других ред-флагов и кончилась для гг трагично, без всякого исцеления любовью

#136437 Сегодня 16:31:48

Анон

Анон пишет:

А у нас были вообще финалы, где мудаки оставались мудаками?

Диего в ПВТ. Ещё и ГГ, если за него выходит, меняется не лучшим образом.

#136438 Сегодня 16:39:41

Анон

Анон пишет:

А у нас были вообще финалы, где мудаки оставались мудаками?

Если под определения мудачества попадает альтернативная мораль - то Глэстин, емнип, так и не проникся тем, что вообще может быть не так в ситуации с его сестричкой.

#136439 Сегодня 16:43:15

Анон

Анон пишет:

Ты серьёзно? Я даже не знаю, что ответить на логику "не сказала о проблемах - значит их нет". Вернее есть, но конкретно те, что выбрал анон

Ну, а зачем придумывать то, чего нет? Очевидного авторского неписуя достаточно.

#136440 Сегодня 16:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты серьёзно? Я даже не знаю, что ответить на логику "не сказала о проблемах - значит их нет". Вернее есть, но конкретно те, что выбрал анон

Затем, что мы про оплачиваемую работу говорим, а не про фанфики. Неписуя для работы недостаточно. Даже у Тепиша там прежде всего проблемы со здоровьем, а неписуй как следствие.

#136441 Сегодня 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Тебя ее 8 отпусков так сильно взбесили, что теперь аж кушать не можешь, пока не наедешь на нее в треде за то, что она вообще могла не делать

Ты прямо как твоя кумирка Вероника по уровню драматизма, странно что слово кушать не через ю написал чтобы показать как сильно оскорбился  =D

#136442 Сегодня 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Ничего очевидного из-за отсутствия информации тут нет. Придумываешь причину как раз ты

#136443 Сегодня 17:40:34

Анон

Дочитала 7б.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:41:27)

#136444 Сегодня 17:43:52

Анон

Анон пишет:

а Лэнгли стало совсем-совсем похуй

Мне кажется она просто бесталанная.

#136445 Сегодня 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется она просто бесталанная.

Я ее как раз сильно люблю и Версаль в четвертый раз перечитываю. Все еще интересно. Но то, что она сделала с 7б мне трудно объяснить и совсем не хочется оправдывать  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума