Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 28 [29.79%])

29.79%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [5.32%])

5.32%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 11 [11.7%])

11.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [8.51%])

8.51%

5. Кали - пламя сансары(голосов 11 [11.7%])

11.7%

6. Эдемов сад(голосов 5 [5.32%])

5.32%

7. Бездушная(голосов 15 [15.96%])

15.96%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 16 [17.02%])

17.02%

9. Секрет небес - реквием(голосов 26 [27.66%])

27.66%

10. Семь братьев(голосов 5 [5.32%])

5.32%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [10.64%])

10.64%

12. Сага о грозах(голосов 38 [40.43%])

40.43%

13. Шифр Шекспира(голосов 19 [20.21%])

20.21%

14. Бюро параллельных миров(голосов 11 [11.7%])

11.7%

15. Пропавшие(голосов 26 [27.66%])

27.66%

16. Пришествие номер три(голосов 19 [20.21%])

20.21%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 10 [10.64%])

10.64%

18. Код синий(голосов 48 [51.06%])

51.06%

Всего голосов: 94

Гости не могут голосовать

#136726 Сегодня 06:28:51

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Далось Винси это фентези  Явно же не ее жанр, все новые персонажи - ходячий картон, масштаб Велантис совершенно не ощущается

Вроде недавно аноны писали, что есть инфа о возвращении в Сильверпорт в следующей обнове, сам не видел, но хочу верить анонам. Задолбал этот Велантис.

#136727 Сегодня 08:20:22

Анон

Анон пишет:

Задолбал этот Велантис.

Меня в первую очередь удивило, что весь картон, что раздражал меня в Треспии, вернулся в Велантис. Хотя в Сильверпорте казалось, что Винси выросла как писатель

#136728 Сегодня 10:29:24

Анон

Велантис в Бездушной - один в один унылота из СТ (СТ вообще одна из трех историй во всем КР, которые я стал просто протыкивать не читая), так что не думаю, что тут выгорание виновато или болезнь, просто Винси вот так вот пишет фэнтези, и по моим ощущением она как раз фэнтези очень любит писать...

#136729 Сегодня 10:57:18

Анон

Анон пишет:

Вроде недавно аноны писали, что есть инфа о возвращении в Сильверпорт в следующей обнове

В эмодзи спойлерах было, что вернемся и покормим котика и поиграем с ним

#136730 Сегодня 11:06:18

Анон

Анон пишет:

Единственное что мне нравится это стремная предыстория Вискарика, намного оригинальнее чем очередное "нам царевнам жить приходится в неволе".

Оригинальней, но, как по мне, даже еще неверибельней. Причем в смысле даже не ситуации как таковой, а мотивации и поведения сестрицы. Ну ОК, я могу поверить в то, что она как кошка влюблена в своего жирного тупого коварного мужа, который выглядит как ходячий штамп плохиша, но если она предпочла поверить ему, а не своим бесстыжим глазам, и казнить сестру (которую сама же под него подложила) максимально изуверским способом, то я вижу только глубокую искреннюю зависть и ненависть к Вивиан, и все это запоздалое раскаяние и готовность отдать жизнь ради нее, — очередной голимый Дисней, где "мы ж семья" превыше всего.

#136731 Сегодня 12:34:00

Анон

Анон пишет:

Далось Винси это фентези  Явно же не ее жанр, все новые персонажи - ходячий картон, масштаб

Да далось им всем. Фэнтези в КР полная шляпа, хули туда все прут? И в коммах каждый раз как в первый хор просителей фэнтези. Жанр настолько хорошо продаётся, что даже не надо стараться. Я хуею.

#136732 Сегодня 12:46:01

Анон

Анон пишет:

максимально изуверским способом

Разве не голову ей хотели отрубить? Это же дефолтная средневековая казнь. Только не натягивай на современность плиз.

#136733 Сегодня 12:53:06

Анон

Анон пишет:

Разве не голову ей хотели отрубить

Нет, анон, Виксарию

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:53:15)

#136734 Сегодня 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Разве не голову ей хотели отрубить?

ха! там буквально пытка была

#136735 Сегодня 14:02:01

Анон

Анон пишет:

все это запоздалое раскаяние и готовность отдать жизнь ради нее, — очередной голимый Дисней, где "мы ж семья" превыше всего.

Это у Винси обязательный элемент, с Ксантеей было то же самое, сейчас еще Уиллоу быстренько проникнется и пожертвует собой ради победы над хозяйкой.
Больше всего бесит даже не сам штамп, а то как Винси каждый раз использует его как бога из машины чтобы быстренько решить конфликт за одну серию.

Анон пишет:

Да далось им всем. Фэнтези в КР полная шляпа, хули туда все прут? И в коммах каждый раз как в первый хор просителей фэнтези.

У КР все же есть разные поджанры фентези, и, как мы увидели по БД, городское фентези у Винси получается намного лучше, но ее зачем-то тянет в классическое.
Я задумался о том как можно было бы решить эту проблему так, чтобы и вашим, и нашим. Имхо, Винси стоило бы дать какую-нибудь европейскую псевдо-историчку - артуриану, например, или Робин Гуда. Это от картонных персонажей не спасет, но может помочь с масштабированием - по сути то же высокое фентези, но с европейской географией и средневековым бытом.

#136736 Сегодня 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Да далось им всем. Фэнтези в КР полная шляпа, хули туда все прут? И в коммах каждый раз как в первый хор просителей фэнтези. Жанр настолько хорошо продаётся, что даже не надо стараться. Я хуею.

Повседневка в КР еще хуже, а фентези можно написать увлекательно, просто у Винси это какой-то диснеевский дженерик картон.

#136737 Сегодня 14:56:24

Анон

У нас собственно классического фэнтези всего-то две штуки, если я никого не забыл (СТ и СОГ), и в плане сеттинга совершеннейший картон, на мой взгляд, сразу обе. С натяжкой можно еще накинуть второй сезон Арканума, но там изначально глюки Селены, сильно привязанные к ее внутреннему конфликту, а не полноценный мир.

Анон пишет:

Фэнтези в КР полная шляпа, хули туда все прут?

В КР полно довольно бодрых историй в реальном мире с элементами магии, типа ПВТ. И к ним претензии, конечно, есть, но обычно не формата "сеттинг картонный". Мне кажется, придумать яркий и интересный собственный мир банально сложно, тем более в узких рамках трехсезонной новеллы про романтику, и авторы не вывозят.

#136738 Сегодня 15:01:38

Анон

Я не верю, что турки на серьёзных щщах пишут "мы единственные ино. игроки". Это же тролли, да?

#136739 Сегодня 15:06:40

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что турки на серьёзных щщах пишут "мы единственные ино. игроки". Это же тролли, да?

Нет, анон, они просто реально отрицают действительность. Пишут, что они были теми, кто КР популяризировал, кто начал играть в КР первыми. Нападают на людей из руфандома в твитере, говоря им, что они колонизаторы. Некоторые спамят в комментах эмодзи группировки, которая признана террористической и националисткой. Я сам не верил, но там люди в полнейшем отрыве от реальности находятся, считая себя пупом фандома.

#136740 Сегодня 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Это дуры.

#136741 Сегодня 15:27:31

Анон

Анон пишет:

колонизаторы

Выучили новое слово лол

#136742 Сегодня 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Ино - это относительно Молдовы? :troll:

Отредактировано (Сегодня 15:30:20)

#136743 Сегодня 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Пишут, что они были теми, кто КР популяризировал, кто начал играть в КР первыми.

Так це ж було вже. (с) Никогда такого не было и вот опять. :troll:

Отредактировано (Сегодня 16:16:43)

#136744 Сегодня 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Винси стоило бы дать какую-нибудь европейскую псевдо-историчку - артуриану, например, или Робин Гуда. Это от картонных персонажей не спасет, но может помочь с масштабированием - по сути то же высокое фентези, но с европейской географией и средневековым бытом.

И получится ещё одна Треспия, куда при желании можно было взять тот же европейский средневековый быт, но мы читаем вообще не его
Не, Винси надо писать современность, и никакого средневековья

#136745 Сегодня 16:50:04

Анон

Добрался наконец до морока и как же меня выносит эта деревня, жаль за алмазы нельзя было дров в пожар подкинуть, я бы не пожалел.
Зачем вообще была эта сцена с сомнительными пьяными подкатами к Ладе? Чтобы что? Место Власа оказалось вакантным?
Да еще и у всех на глазах, включая блин мою подушенную ветку, Озар, алло, отвлекись от своих баб, Ладочку харассят.

#136746 Сегодня 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Винси надо писать современность, и никакого средневековья

Мб, про будущее что-нибудь?

#136747 Сегодня 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Есть подозрение, что это маленькие несовершеннолетние девочки. Потому что, когда они узнали про возраст некоторых людей в руфандоме, началось что у вас бессмысленная жизнь и зачем вы в это играете

#136748 Сегодня 16:52:48

Анон

Анон пишет:

про будущее что-нибудь?

Не, анон. Если автор не умеет создавать собственные миры и делать их объемными, то неважно, прошлое, будущее или параллельная реальность - автор просто не умеет

#136749 Сегодня 16:54:12

Анон

Анон пишет:

глазах, включая блин мою подушенную ветку, Озар, алло, отвлекись от своих баб, Ладочку харассят.

Хе, а Озар тусит с бабами после лока веток???
Я просто всё ещё на серии выбора ветки и не могу решить, Озар или Новак (уже думаю, не послать ли всех и не уйти ли к Тате  ;D очень уж она душевно сказала, что её все бросают, "и ты, Лада, покинешь"  :pink: )

#136750 Сегодня 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Если автор не умеет создавать собственные миры и делать их объемными, то

...современность он тоже всрёт. Извините, но

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума