Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 28 [29.79%])

29.79%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [5.32%])

5.32%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 11 [11.7%])

11.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [8.51%])

8.51%

5. Кали - пламя сансары(голосов 11 [11.7%])

11.7%

6. Эдемов сад(голосов 5 [5.32%])

5.32%

7. Бездушная(голосов 15 [15.96%])

15.96%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 16 [17.02%])

17.02%

9. Секрет небес - реквием(голосов 26 [27.66%])

27.66%

10. Семь братьев(голосов 5 [5.32%])

5.32%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [10.64%])

10.64%

12. Сага о грозах(голосов 38 [40.43%])

40.43%

13. Шифр Шекспира(голосов 19 [20.21%])

20.21%

14. Бюро параллельных миров(голосов 11 [11.7%])

11.7%

15. Пропавшие(голосов 26 [27.66%])

27.66%

16. Пришествие номер три(голосов 19 [20.21%])

20.21%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 10 [10.64%])

10.64%

18. Код синий(голосов 48 [51.06%])

51.06%

Всего голосов: 94

Гости не могут голосовать

#136801 Вчера 22:25:39

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Кстати, в ТА у меня вообще нет ощущения, что дело хоть к интрижке с кем-нибудь идет, не то что к полноценному роману. У всех (кроме Жанны) большие проблемы, все погружены в решение своих дел, и ГГ пока больше похожа на всеобщую подружку / добрую тетушку, ну и сама погружена больше в свой роман и свои проблемы с отцом, чем стремится охомутать кого-нибудь из симпатичных соседей. Такое чувство, что в финале все просто разъедутся, пожелав друг другу всего наилучшего.

Отредактировано (Вчера 22:25:53)

#136802 Вчера 23:25:31

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что в финале все просто разъедутся, пожелав друг другу всего наилучшего.

Я в целом понимаю чего Дмитрий хотел. Судя по всему, планировалась Холмарковская мелодрама, в духе Ноттинг Хилла или Неспящих в Сиэттле, где встречаются два одиночества и давай друг об друга гештальты закрывать. Проблемы две - психологизм, как мы уже видели по ХГ, не сильная черта Дмитрия, поэтому конфликты из внутренних становятся внешними и герои, вместо закрытия гештальтов, бегут наносить добро окружающим. И вторая - на дворе 2025, холмарк в кризисе, то что стреляло в девяностые сейчас выглядит аццки токсичным даже в руках действительно талантливых сценаристов, не то что у КР

#136803 Вчера 23:30:26

Анон

Мне вот интересно, Майкл из ЗН тоже кого-то убил? У нас уже есть 2 фаворита со смертями за спиной, еще у Жанны в целом можно притянуть тетушку, после которой она унаследовала отель - тоже тайным призраком постоянно висит в повествовании. Даже у ГГ умерла мать! Нельзя было поразнообразнее трагедии придумать?

#136804 Вчера 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Я в целом понимаю чего Дмитрий хотел.

Хотел ли? Навязали, наверное.
Ощущение, что в руководстве одни мужики 40+, которые даже всякие видеоэссе про анализ медиа культуры не смотрят и элементарных вещей не понимают. 2025 год на дворе.  :heh:

#136805 Вчера 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, Майкл из ЗН тоже кого-то убил?

Пациента не спас.  :vanga:

#136806 Вчера 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Даже у ГГ умерла мать! Нельзя было поразнообразнее трагедии придумать?

У гг трагедь не столько в смерти матери, сколько в непонятных отношениях с отцом, когда вроде как не чужие, но близости нет и оба боятся показаться навязчивыми/уязвимыми

Анон пишет:

Мне вот интересно, Майкл из ЗН тоже кого-то убил?

Пациента? Он же о чем-то с юристом говорил.

#136807 Вчера 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что в руководстве одни мужики 40+, которые даже всякие видеоэссе про анализ медиа культуры не смотрят

У меня такое впечатление от большинства инициатив, кормящихся на аудитории из женщин и ЛГБТ. Вайбы Костика с дайри, тумблерных цензоров и т.д.

#136808 Сегодня 00:11:37

Анон

У меня вообще нет ощущения от КР мужиков 40+, вот от ЛМ есть душок нафталиновых романов, но в КР выпускают такие истории как КС, например, дают авторам писать что они хотят обычно, если не по тематике, так по наполнению.

Отредактировано (Сегодня 00:11:57)

#136809 Сегодня 01:00:54

Анон

У меня от КР ощущение, что они просто палят в белый свет, как в копеечку, без внятной стратегии, в надежде как-нибудь случайно выдать новый хит. Не знаю, связано ли это с полом и возрастом руководства или просто какой-то кризис у приложения (вполне понятный, учитывая, что истории сплошным потоком идут).

Анон пишет:

но в КР выпускают такие истории как КС, например, дают авторам писать что они хотят обычно, если не по тематике, так по наполнению.

И у такой свободы, как водится, две стороны. :dontknow: Хорошо, если автор в состоянии придумать интересный сеттинг и сюжет к нему, а если нет? Получаем луизианский колорит, потраченный на историю, которая могла, по сути, происходить хоть на Аляске, потому что какая разница, где сидеть и разводить руками чужие беды. Или сомнамбулический Морок с номинальной славянщиной, где ничего не понятно, но как-то уже не очень интересно. Или затянутый ПоКН, превратившийся в невесть зачем нужный парад флэшбеков. Или 7Б с сериями по 30 секунд и все более шизофреническими огрызками сюжета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума