Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 28 [29.79%])

29.79%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [5.32%])

5.32%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 11 [11.7%])

11.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [8.51%])

8.51%

5. Кали - пламя сансары(голосов 11 [11.7%])

11.7%

6. Эдемов сад(голосов 5 [5.32%])

5.32%

7. Бездушная(голосов 15 [15.96%])

15.96%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 16 [17.02%])

17.02%

9. Секрет небес - реквием(голосов 26 [27.66%])

27.66%

10. Семь братьев(голосов 5 [5.32%])

5.32%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [10.64%])

10.64%

12. Сага о грозах(голосов 38 [40.43%])

40.43%

13. Шифр Шекспира(голосов 19 [20.21%])

20.21%

14. Бюро параллельных миров(голосов 11 [11.7%])

11.7%

15. Пропавшие(голосов 26 [27.66%])

27.66%

16. Пришествие номер три(голосов 19 [20.21%])

20.21%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 10 [10.64%])

10.64%

18. Код синий(голосов 48 [51.06%])

51.06%

Всего голосов: 94

Гости не могут голосовать

#136851 Вчера 15:55:29

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Насколько я видела опросы на протяжении выхода ДИЛ, то всегда был Влад, и с большим отрывом от остальных, и сейчас тоже. Мехмеда чаще обсуждают, потому что он жопоподжигательный

Но почему? Обычно яркий альфач > рыцарь печального образа. Вапирскость прибавляет баллы привлекательности?

#136852 Вчера 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Вапирскость прибавляет баллы привлекательности?

Скорее, считают, что раз новелла названа в честь мужика - то больше всего контента будет с этим мужиком. Вон сколько адептов брать ветку-"канон" или ветку с наибольшим экранным временем, даже если понравился кто-то другой. У меня так спрашивали, кто висит вниз головой на одном из загрузочных экранов Нила, чтобы "играть с одобренным сценаристкой мальчиком", и расстроились, что это брат вообще)

#136853 Вчера 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Обычно яркий альфач > рыцарь печального образа. Вапирскость прибавляет баллы привлекательности?

Во-первых, Мехмеха сильно меньше. Во-вторых, я думаю, что многие ждали от Влада того самого альфачества, а потом просто не захотели менять ветку

#136854 Вчера 16:03:19

Анон

Анон пишет:

и принятие Лале с ее обидой на маму

А я вот, кстати, не понял, почему из этой обиды целое событие раздули. Естественно, что пятилетний ребенок не способен в полной мере осознать, что такое "мама умерла" и почему это не равнозначно "мама бросила". Ладно бы уже взрослая Лале (или хотя бы подросток) продолжала агриться на Айше, но взрослая Лале после стольких потерь прекрасно понимает, что человек внезапно смертен, и это не какой-то сложный моральный выбор — не винить мать за то, что посмела умереть.

#136855 Вчера 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Вапирскость прибавляет баллы привлекательности?

Или кто не пытался изнасиловать - тот кандидат в мужья ;D

#136856 Вчера 16:07:17

Анон

Анон пишет:

вот, кстати, не понял, почему из этой обиды целое событие раздули

Потому что у Лайи (а не у Лале) проблема с тем, что Лале была прекрасна и идеальна, а она сама типа нет. И когда Лайя видит, что Лале испытывает нормальное человеческое чувство обиды, что мама умерла, она перестает воспринимать Лале как прекрасный идеал. И нет, Лайе не было очевидно, что Лале обычный человек. Это не вопоос морального выбора, это вопрос принятия себя.
Я так запомнила тот момент.

Отредактировано (Вчера 16:10:26)

#136857 Вчера 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Но почему? Обычно яркий альфач > рыцарь печального образа. Вапирскость прибавляет баллы привлекательности?

Нет, то, что Влад с самого начала появляется, а Мехмед веткой начинается в 3 сезоне. Влад единственный фаворит, на кого не жаловались в плане недостатка контента. Многие, кто начали с ним ветку, не решались перепроходить, и уже тянули его до конца. Ну и как анон выше написал - то, что он на обложке, история названа Дракула, влияло. Многие похоже выбирают ветку ту, про которую ожидают, что больше в сюжете будет. Мне этого не понять, я не веду ветки только из-за кол-ва сцен, если они меня не цепляют, но за большое время обсуждения ДИЛ не раз натыкалась на тех, кто шел по ветке с Владом не так из-за интереса к нему, а просто потому что это типа "основная ветка".
Но и всё-таки ветка с Владом многим нравилась, и у многих была любимой в КР в свое время - в совокупности вот он и выбился в лидеры.

Про Меха нельзя не брать во внимание, что он не только яркий альфач, но и с весьма спорными поступками. Кто-то после попытки изнасилования на него как ветку не смотрел, кто-то не простил потом, как он рискнул Лале в сделке с Мефисом, у меня вот все упало еще, когда вдобавок оказалось, что он достижения гарантировал себе сделкой

#136858 Вчера 16:20:26

Анон

Анон пишет:

но взрослая Лале после стольких потерь прекрасно понимает, что человек внезапно смертен, и это не какой-то сложный моральный выбор — не винить мать за то, что посмела умереть.

Взрослая Лале затолкала эту обиду поглубже и не возвращалась к ней, потому что вспоминать об этом было очень больно. Когда в том лесу Мефиса эта обида выплыла на поверхность, она поняла, что винит себя за такие мысли в детстве. Проговаривание этого помогло ей принять это, простить себя и отпустить.
Плюс эффект усиливается, что тут наконец Лале и Лайя в одном лице, где только их общая душа разбирается со всем. Вполне желанное воссоединение их, принятие Лайей, что она и Лале в какой-то степени, а то за все просмотры картин она не особо это осознание показывала, как за другой девушкой смотрела. Про то, что Лайя считала Лале идеалом, которого сама не достигнет, и увидела и у нее недостатки, уже написали.
Ну и лично меня очень трогает прием, когда взрослый обращается к своей версии в детстве, и как-то успокаивает маленького напуганного ребёнка в прошлом, уже со знанием будущего, что он сможет побороть эту боль от потери и быть снова счастливым (в случае Лале правда недолго, но все-таки)

#136859 Вчера 16:23:07

Анон

Анон пишет:

у меня вот все упало еще, когда вдобавок оказалось, что он достижения гарантировал себе сделкой

А у меня снова поднялось, когда он дал знать, что хочет убить мужа Лале сразу после свадьбы + от того как он вел себя после ее смерти
Анону много не надо  :lol: Ожидания на плинтусе еще с первого сезона, когда произошла злополучная попытка харассмента

#136860 Вчера 16:46:36

Анон

Единственное, что понравилось по всём Мехмеде, - обращение с Явузом, я его руками сначала эту гниду камином отмудохал, а потом вздёрнул. Гештальт закрыт, спасибо.

#136861 Вчера 17:03:40

Анон

Анон пишет:

Потому что у Лайи (а не у Лале) проблема с тем, что Лале была прекрасна и идеальна, а она сама типа нет.

В таком случае все же зря дали возможность Лале (почти) платонически путанить в Османке. =D Вот к чему у меня было реально больше вопросов, причем ветку с Мехмехом хотя бы заставляют схлопнуть, а о Хасане можно беспрепятственно мечтать (и не только) до самого финала. Причем, насколько помню, мысль: "А как же Влад?" у Лале мелькнула ровно один раз, а дальше, видимо, она успокоилась на мысли, что с призраком развлекушки не считаются (тем более что от Влада решительных действий и не дождешься). Понятно, что не все будут этими опциями пользоваться, но сама их возможность вызывает некоторые ассоциации со спасительным любвеобилием Вики.

#136862 Вчера 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Возможно я не поняла, что ты имеешь в виду под "линии, связанные общей темой", но все линии в Дракуле ведь связаны темным миром, тёмными и сделками.

Ро ищет артефакт, а это как-то связано с её прошлым, Ясмин ввязывается в городские  беспорядки и лечение вируса, а это связано с её семьёй, в таком духе.
А в диле этих линий совсем дохера, с разными временами, странами и религиями, половина сосредоточена даже не вокруг гг, а вокруг мужика, и ощущается так словно в одну историю втиснули две-три сразу.
При этом читается Дракула действительно понятнее.

#136863 Вчера 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Единственное, что понравилось по всём Мехмеде, - обращение с Явузом, я его руками сначала эту гниду камином отмудохал, а потом вздёрнул.

Читать, как Явуза наконец настигло, было приятно, конечно, но я на этом месте сидел и думал: ну-ну, Мех, мудохать-то надо тебя самого. Явуз отборнейший мудак, но Мехмед ведь не за это по нему прошелся, он чисто душу отвел, потому что мучила совесть после собственного решения.

#136864 Вчера 18:01:54

Анон

А на меня все эти планы Мехмеда убить Явуза, казнь и избиение его до смерти, чтобы к Лале не притрагивался, не действуют, потому что сам же Мехмед поставил Лале в эту опасность, и обрёк, даже если бы его план удался, как минимум на 3 дня дикого ужаса и отчаяния в ожидании свадьбы, и еще разбитого сердца от предательства по ветке. Да, красиво бьет Явуза, но из-за Мехмеда вся эта хуйня и происходит =D
Я даже наверное на месте Лале не простила бы его, даже если бы он реализовал свой план, и пришел радостный потом с отрубленной головой Явуза в момент, когда Лале будет трястись от ожидания брачной ночи. Ну может и простила бы, но бросила бы точно. Нахуй такие качели, я их люблю конечно, но не до такой степени :lol:

#136865 Вчера 18:29:16

Анон

Анон пишет:

А на меня все эти планы Мехмеда убить Явуза, казнь и избиение его до смерти, чтобы к Лале не притрагивался, не действуют

На меня тоже не действуют.
А ещё по-моему Явуз все эти угрозы как-то всерьёз не принял и собирался Лале честно трахать, потому что ну не может же султан и правда аж целого меня казнить за то, что я сплю с собственной законной женой. Было такое ощущение.

#136866 Вчера 18:36:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вам больше всего зашло в этой обнове? Мб устроим флешмоб с топ3 любимых моментов?

1. Мефис.
Просто мой любимый злодей. "Я сияю, лазурный мой", "Не хотите апокалипсис, предохраняйтесь" (цитаты неточные), я б про него почитала историю, где он перерождается девушкой и кармически отрабатывает грехи прошлого, может даже думает, что за всеми его несчастьями какой-то злодей стоит, а на деле это он сам был злодеем в прошлом и сейчас карму отрабатывает.
2. Тоже запомнилась сцена принятия неидеальности Лале, когда Лайя понимает, что она тоже человек.
3. Эзра и предложение с терновым колечком. Мне вообще Яонт2 проходить в удовольствие, я бы и на Яонт3 согласилась  ;D  Из всех историй Урсы вселенная Яонт моя любимая.

#136867 Вчера 18:48:31

Анон

Анон пишет:

какой стати история вообще называется "Шифр Шекспира", если Шекспир не тайный кукловод всей этой катавасии

Это отсылка к реально существующему шифру, он ещё называется "шифр Бэкона". Учитывая связь с конспирологией о том, что пьесы писал кто угодно, но не Шекспир, это будет про саму Ро, Эми явно пытается провести какую-то линию про то, что поэзия и магия по сути одно и то же, и каждый сценарист КР поэт - метафорически волшебник

Анон пишет:

устроим флешмоб с топ3 любимых моментов?

1. "Это не моя кровь" в КС ;D
2. Пропащие, алмазная сцена с Ясином, где он просит Гиту разрешить ему ее соблазнить.
3. Евангелионщина в СНР, хотя я даже не по ветке с Камином, но красиво же

Отредактировано (Вчера 18:53:29)

#136868 Вчера 18:50:20

Анон

Анон пишет:

Даааа я прям влюблен в эту женщину, чистый восторг   

Тоже, давно я так быстро не определялся с веткой ;D

#136869 Вчера 19:04:58

Анон

Как вам анонс, аноны?

#136870 Вчера 19:08:02

Анон

Анон пишет:

Как вам анонс, аноны?

Очень уныло.(

#136871 Вчера 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Как вам анонс, аноны?

Херня какая-то. В телеге посмотреть не дает, пишет открыть сторонним плеером? Да. Не открою!

#136872 Вчера 19:29:37

Анон

Всерьёз начинаю задумываться о ДИЛ2, после этого анонса.

#136873 Вчера 19:30:52

Анон

Анон пишет:

Как вам анонс, аноны?

Нормально, вроде. Посмотрим, что дальше будет

#136874 Вчера 19:32:22

Анон

Ощущение ДИЛ2, теперь в Италии. Больше пока ничего сказать не могу. Но я и не помню, когда в последний раз видел у КР интересный анонс.

#136875 Вчера 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Ощущение ДИЛ2, теперь в Италии

Теперь банановый, то есть булгаковский.
Даже немного жаль что не русреал  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума