Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Кого взял в КС?

1. жГГ(голосов 15 [17.44%])

17.44%

2. мГГ(голосов 35 [40.7%])

40.7%

3. Обоих на нескольких слотах(голосов 25 [29.07%])

29.07%

4. Не играю в КС(голосов 11 [12.79%])

12.79%

Всего голосов: 86

Как тебе формат двуполого ГГ?

1. Мне понравилось!(голосов 60 [69.77%])

69.77%

2. Мне понравилась идея, но реализация в КС не зашла(голосов 5 [5.81%])

5.81%

3. Мне не понравилось(голосов 9 [10.47%])

10.47%

4. Мне пофиг / Не играю в КС / Не знаю(голосов 12 [13.95%])

13.95%

Как думаешь, какие гениталии будут у Флинта?

1. Мужские по дефолту(голосов 18 [20.93%])

20.93%

2. Женские по дефолту(голосов 11 [12.79%])

12.79%

3. Будет гермафродитом(голосов 3 [3.49%])

3.49%

4. Никаких! (вот это сюрприз, да?)(голосов 1 [1.16%])

1.16%

5. Дадут выбрать(голосов 14 [16.28%])

16.28%

6. Выбор будет зависеть от того, какие ветки выбрал игрок(голосов 19 [22.09%])

22.09%

7. Мне пофиг / Не играю в КС / Кто такой Флинт?(голосов 20 [23.26%])

23.26%

Путанишь?

1. Да, всегда беру по максимуму, пока дают(голосов 14 [16.28%])

16.28%

2. Да, часто веду нескольких фаворитов, пока дают(голосов 25 [29.07%])

29.07%

3. Крайне редко путаню, когда не могу определиться(голосов 35 [40.7%])

40.7%

4. Перестал путанить, когда появились слоты(голосов 4 [4.65%])

4.65%

5. Не путаню и не путанил никогда, это совсем не мое(голосов 8 [9.3%])

9.3%

6. Нет ответа / Не играю(голосов 0 [0%])

0%

Как относишься к последствиям путанства?

1. Отлично, даже если слетят ветки и придется перепроходить - это значит, что персонажи ведут себя как люди(голосов 33 [38.37%])

38.37%

2. Отлично, если не слетают ветки(голосов 33 [38.37%])

38.37%

3. Очень не люблю, пусть лучше игнорируют(голосов 3 [3.49%])

3.49%

4. Мне нравится, когда персонажи разбираются между собой, но не нравится, когда наезжают на ГГ(голосов 24 [27.91%])

27.91%

5. Нравится, когда предъявляют ГГ, но не нравится, когда устраивают разборки между собой(голосов 6 [6.98%])

6.98%

6. Я не путаню / Мне пофиг(голосов 13 [15.12%])

15.12%

Как тебе спорные ветки типа Андерса и Фоэльха?

1. Очень понравились, побольше бы таких!(голосов 27 [31.4%])

31.4%

2. Понравилась только одна из веток(голосов 15 [17.44%])

17.44%

3. Ветки не зашли, но я бы попробовал что-то еще подобное(голосов 25 [29.07%])

29.07%

4. Мне не зашло, надеюсь, они не будут появляться слишком часто(голосов 9 [10.47%])

10.47%

5. Не знаю / Мне все равно / Не понимаю, о чем речь(голосов 10 [11.63%])

11.63%

Как лучше закрывать ветки?

1. Выбирая из списка, как в СНР(голосов 35 [40.7%])

40.7%

2. Поочередно в разных сценах, как в Мороке(голосов 32 [37.21%])

37.21%

3. Я редкий ценитель сюрпризов и лесенки, как в КПС(голосов 1 [1.16%])

1.16%

4. Предпочитаю сложную и запутанную схему, как в 7Б(голосов 1 [1.16%])

1.16%

5. А давайте не закрывать до последнего, как в ЦИОТ?(голосов 15 [17.44%])

17.44%

6. Не знаю / Мне все равно(голосов 2 [2.33%])

2.33%

Гости не могут голосовать

#137451 Сегодня 13:41:42

Анон

Re: Клуба Романтики тред

В очередной раз восхищаюсь, что мы в ПН3 можем пойти на завод в платье в пол. В СНР мы эти "уместные" шмотки хотя бы не у себя в шкафу находим. Ну отдельный кайф заплатить за наряд, чтобы через пару слайдов переодеться в рабочий комбез и до следующего переодевания бегать в нем.
А есть инфа будет канцлер веткой или нет?

#137452 Сегодня 13:53:16

Анон

Анон пишет:

В очередной раз восхищаюсь, что мы в ПН3 можем пойти на завод в платье в пол. ... Ну отдельный кайф заплатить за наряд, чтобы через пару слайдов переодеться в рабочий комбез и до следующего переодевания бегать в нем.

так как раз логика: она надевает это платье, чтобы дойти до завода, а там переодевается в комбез  :dontknow:  мне кажется, очень жизненное поведение
я понимаю, что как-то тупо надеть наряд на три слайда - это да. но сама по себе логика, когда наряжаешься, чтобы выйти на улицу и пройтись там, она, на мой взгляд, очень понятная. особенно если смены по 12 часов, и ты толком никуда больше не ходишь

#137453 Сегодня 14:19:19

Анон

аноны с медальоном, спасибо за ответы

#137454 Сегодня 14:20:25

Анон

Анон пишет:

А мне показалось что сказать про говорящий магический фолиант эТо прОсТо кНИгА это какой-то даунизм

Там реплика в контексте того, что Нетти странно себя ведет с книгой: тискает ее, как ребенка, эмоционирует сильнее обычного и агрится на всех, кто недоумевает с ее поведения. Т.е. "это просто книга" не в том смысле, что бесполезная фигня, а в том, что Нетти к ней начала неадекватно привязываться. Очень хорошо понимаю Айлу тут, потому что меня эти описания слегка крипанули.

#137455 Сегодня 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Очень хорошо понимаю Айлу тут, потому что меня эти описания слегка крипанули.

Аналогично. Как-то даже не понимаю анонов с непонятками в ситуациях выбора. Крайне подозрительные замашки и Роуэна, и книги демонстрировались так часто, что даже не знаю, как можно было пропустить. Конкретно с "простой книгой", ок, формулировка кривовата, но что насчёт второй? "Книга может быть полезной" - не возникает естественного вопроса о цене помощи? С учетом предыдущего поведения прямо очевидно, что ради блага Нетти надо брать хоть какую опцию, вообще любую, лишь бы оттащить ее от мутной манипулятивной книженции.

#137456 Сегодня 15:48:41

Анон

Анон пишет:

"Книга может быть полезной" - не возникает естественного вопроса о цене помощи?

КР просто долгие годы тренировал игроков брать всё, что плохо лежит ;D мы чаще огребаем за то, что не взяли вещь.

#137457 Сегодня 16:08:32

Анон

Анон пишет:

а "это просто книга" - не возникает естественного вопроса о том, что книга может на такое обидеться? она же разговаривает
ну или что недооценишь важность книги и упустишь какую-то полезную информацию в будущем

Анон пишет:

тискает ее, как ребенка, эмоционирует сильнее обычного и агрится на всех, кто недоумевает с ее поведения

норм поведение гика, ничего особенного. можно подумать, Айла у нас сильно логично себя ведёт, или Орион оплот логики и адекватности  :dontknow:

Анон пишет:

мы чаще огребаем за то, что не взяли вещь.

вот-вот. или за то, что кого-то обидели
в любом случае, тут просилась формулировка типа "Нетти, будь осторожнее", вот такая формулировка была бы более-менее прозрачна. а "это просто книга" звучит не как предупреждение, а как отрицание реальности

Отредактировано (Сегодня 16:13:57)

#137458 Сегодня 16:36:58

Анон

Анон пишет:

а "это просто книга" - не возникает естественного вопроса о том, что книга может на такое обидеться? она же разговаривает

Да и пофиг? К тому моменту, емнип, уже становится понятно, что книга мутная и себе на уме. Когда я в похожих обстоятельствах Альберту говорил, что никаких сделок с Роуэном, меньше всего меня волновало, что Роуэн обидится  ;D А с книгой тем более, у нее возможностей нам напакостить, вероятно, поменьше.

Анон пишет:

норм поведение гика, ничего особенного

Это не норм поведение конкретно для Нетти, которая обычно вся из себя у мамы циник и скрывает свои эмоции. И тут вдруг такая демонстрация привязанности к другому существу, пусть и в форме книги.

Анон пишет:

КР просто долгие годы тренировал игроков брать всё, что плохо лежит

Это, конечно, да. Но осечки бывают, вон, Амала может спалиться и получить штраф к статам, если информацию из кабинета Девдаса на бумажке вынесет.

#137459 Сегодня 16:46:35

Анон

Анон пишет:

Амала может спалиться и получить штраф к статам, если информацию из кабинета Девдаса на бумажке вынесет

Вот я так и не вспомнил, было ли это хоть раз у кого-то, кроме Амалы. Да и у Амалы вопрос, скорее, в том, наследить или нет, а не в том, брать ли с собой чью-то вещь (т.к. вещь в данном случае - это инфа, мы в любом случае уносим её в памяти).
Анона воспитала Аделаида, оторвавшая кусок пиратского кодекса

#137460 Сегодня 17:09:19

Анон

Анон пишет:

Да и пофиг?

обычно в КР надо со всеми дружить, если хочешь хэппи энд :dontknow:

Анон пишет:

К тому моменту, емнип, уже становится понятно, что книга мутная и себе на уме

как раз нет, к тому моменту понятно только, что книга разговаривает, рада, что её освободили, и предлагает помощь
не, по логике, что просто так хорошие книги не запирают, можно было предположить, но выбор же был не про "сливаться ли Нетти с книгой", а про "как общаться с книгой", причём в присутствии с книгой

Анон пишет:

Когда я в похожих обстоятельствах Альберту говорил, что никаких сделок с Роуэном, меньше всего меня волновало, что Роуэн обидится   А с книгой тем более, у нее возможностей нам напакостить, вероятно, поменьше.

не, анон, ситуации разные. с Роуэном у тебя конкретно спрашивали - заключать сделку или нет. и тут понятно, что сделка с фейри - мутная тема (хотя я вот не уверена, если честно, что это будет однозначное зло для Альберта, евпочя  :cool: , но я тоже отказалась от этой сделки). а с книгой, по сути, вопрос был не про заключение сделки, а про общение с книгой. и тут выясняется, что выбирая общаться, ты подталкиваешь Нетти продать душу. гораздо менее очевидно

Анон пишет:

Это не норм поведение конкретно для Нетти, которая обычно вся из себя у мамы циник и скрывает свои эмоции

как раз для человека, который циник и скрывает эмоции от людей, нормально привязаться к котикам, собачкам, книжкам или чему-то ещё вот такому. тем более, что Нетти как раз любит копаться в книгах и информации.
к тому же Нетти так рвалась в магический мир, и тут добралась наконец и получила что-то волшебное - короче, всё вполне могло быть объяснимо её желанием быть полезной и страстью гика к информации

Анон пишет:

Амала может спалиться и получить штраф к статам, если информацию из кабинета Девдаса на бумажке вынесет.

и это не принесёт никакого значимого ущерба. там такой запас этих статов, что спокойно можно и у Девдаса бумажки тырить, и книжку не ту у Амрита брать

#137461 Сегодня 17:20:24

Анон

Анон пишет:

Не возникает, потому что ясно, что не за красивые глаза, но и хамить такой книжке в обложку не кажется чем-то умным. Вот моя Айлв и сказала то, что представлялось на тот момент нейтрально-дружелюбным. Тем более что в тот момент этот выбор казался чисто на вежливость.

#137462 Сегодня 18:14:18

Анон

Анон пишет:

как раз нет, к тому моменту понятно только, что книга разговаривает, рада, что её освободили, и предлагает помощь

Нифига. Ты возможно забыл, но там прям жирные намеки, что с Нетти из-за книжки что-то не то происходит

#137463 Сегодня 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Тем более что в тот момент этот выбор казался чисто на вежливость.

Практически уверена, что перед обоими ключевыми выборами были предупреждающие плашки, "чисто на вежливость" это не выглядело.

#137464 Сегодня 18:36:50

Анон

Анон пишет:

Практически уверена, что перед обоими ключевыми выборами были предупреждающие плашки

Разве что в 11, если близки с Нэтти. В 10 я помню только оповещение про отношения с Орионом, очень уместные :lol:

#137465 Сегодня 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Нифига. Ты возможно забыл, но там прям жирные намеки, что с Нетти из-за книжки что-то не то происходит

Ну жирные были для тебя, а для меня я уже объяснила, как это выглядело  :dontknow:

#137466 Сегодня 19:10:19

Анон

Анон пишет:

Ну жирные были для тебя, а для меня я уже объяснила, как это выглядело 

Ты в онгоинге проходил? Просто между обновами у меня тож подзабылось, но на основе я и так иду по всратому пути с ачивкой. Когда перепрошла на слот новый оказалось, что все достаточно прямолинейно. Но да, может это для меня ;D

#137467 Сегодня 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Разве что в 11, если близки с Нэтти

Охлол, правда что ли? Тогда да, косяк. Имхо, поворотные моменты для фаворитов должны быть объяснены всем игрокам вне зависимости от прокачки, это сюжет, блин, а не веточный контент.
Но в остальном со вторым аноном согласна.

Скрытый текст

#137468 Сегодня 19:42:06

Анон

Анон пишет:

Ты в онгоинге проходил? Просто между обновами у меня тож подзабылось, но на основе я и так иду по всратому пути с ачивкой. Когда перепрошла на слот новый оказалось, что все достаточно прямолинейно

в онгоинге ) а при первой проходке тебе тоже казалось прямолинейно?

Анон пишет:

оба не говорят цену помощи

так мы у книги даже не пытались спросить :dontknow:

#137469 Сегодня 20:08:57

Анон

Ну я на первом слоте спецом заруинила и Роуэна, и книгу ибо чот падазрительна. Когда на втором пошла, выяснилось, что за их сделки Айле плюсуют экспертность, лол. И гоблины побеждаются быстрее. Учитывая, что БПМ закончится в этот раз, не думаю, что это повлияет ещё на что-то сильнее концовки с фаворитом  будете спать с Оливэ в одной кровати

#137470 Сегодня 20:10:12

Анон

Анон пишет:

а при первой проходке тебе тоже казалось прямолинейно?

Альберт - да, Нетти нет.

#137471 Сегодня 20:11:55

Анон

Анон пишет:

Когда на втором пошла, выяснилось, что за их сделки Айле плюсуют экспертность, лол. И гоблины побеждаются быстрее.

вот меня это и смутило, когда я сделку с Роуэном заруинила. пушто я была уверена, что низзя в сделки с фейри, а поди ж ты, мы все раненные перераненные
я не думаю, что это реально сильно как-то заруинит, но я даже готова, чтобы сильно, потому что #такинтереснее
один сезон перепроходить недолго, а от того, что сбором конкретного стата и миллионом алмазов ты получаешь безальтернативно идеальную концовку, уже скучноватенько становится
поэтому по большому счёту я не в обиде, что Нетти с книжкой у меня слилась. я спорила исключительно про то, что оно неочевидно  ;D

Анон пишет:

Альберт - да, Нетти нет.

вот у меня такая же фигня

Отредактировано (Сегодня 20:12:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума