Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к июльскому обновлению
Гости не могут голосовать
И да, мужику Хендрикс подробно пояснит, что пациент был так же смущен, как гг, поэтому он их объединил
Вот это вообще интересно А почему у ГГ-девушки этого нет, она не смущена? Она не опаздывает на работу в этот день? Ей достается другой пациент? Это же не должно вообще никак от пола зависеть
Мендоза после заступничества перед пациенткой тоже устраивает драму на ровном месте.
Я так понял, ГГ ее назвал(а) как-то, я забыл, и Мендоза именно на это обиделась. Видимо, это обидная для нее кличка.
Я так понял, ГГ ее назвал(а) как-то, я забыл, и Мендоза именно на это обиделась. Видимо, это обидная для нее кличка.
"Dr Chop Shop" - не знаю как перевели, но это сравнение с автомехаником. Судя по тому, как он легко это произносит, в прошлом Мендоза воспринимала прозвище с юмором. Вероятно что-то случилось пока гг не было, может пациент пострадал.
"Dr Chop Shop" - не знаю как перевели, но это сравнение с автомехаником. Судя по тому, как он легко это произносит, в прошлом Мендоза воспринимала прозвище с юмором.
Мне наоборот показалось, что она никогда не воспринимала это прозвище с юмором (в переводе, вроде, была "доктор Шиномонтажка") и всегда с него бесилась. Просто Джулс в этом эпизоде уверен, что Мендоза изменилась, стала спокойнее, чем он помнит, и то, что раньше её искренне задевало, теперь просто старая шутка. А оно внезапно все еще задевает.
Хендрикс выставляет с работы принудительно, без каких-либо пояснений
В смысле, без пояснений? Хендрикс очень подробно поясняет и как именно ГГ подставил команду (включая необходимость срочно вызванивать замену с выходного и поднимать информацию о несчастных случаях), и почему отправляет его в отпуск (переработки - это плохо, а переработки, которые ведут к рассеянности и таким подставам - вдвойне плохо).
мужику Хендрикс подробно пояснит, что пациент был так же смущен, как гг, поэтому он их объединил. Девушке - нет
У тебя у девушки и у мужика разные характеры? Потому что мне показалось, что это зависит от характера персонажа, а не от пола. Но тут могу ошибаться.
Мне наоборот показалось, что она никогда не воспринимала это прозвище с юмором
+1, по-моему, там стандартная история про "хирург=мясник", и джулсы демонстрируют чудеса танцев по мозолям
Мне кажется, это тоже не должно быть безопциональным, перед тем же Флинтом в первой серии есть аж три варианта, как ответить, а тут почему-то герой должен нести заведомую чушь без моего согласия и это почему-то считается выходом на ветку.
как именно ГГ подставил команду (включая необходимость срочно вызванивать замену с выходного и поднимать информацию о несчастных случаях
Это да.
почему отправляет его в отпуск (переработки - это плохо, а переработки, которые ведут к рассеянности и таким подставам - вдвойне плохо).
Это нет, он нес какую-то чушь про налаживание личной жизни, сорри, но в клубе романтики это смотрится неоднозначно и явно не про переработки, у меня сложилось впечатление, что мы с Джулсом равно охренели от этой фразы)
Потому что мне показалось, что это зависит от характера персонажа, а не от пола. Но тут могу ошибаться.
Буду тестить на третьем слоте, там точно характер другой
Джулс в этом эпизоде уверен, что Мендоза изменилась, стала спокойнее, чем он помнит
Джулс буквально две минуты назад пел ей дифирамбы, называя высококлассным специалистом, понятно, что речь не идет о том, что он ее недооценивает/обесценивает, но надо спустить всех полканов. С другой стороны, если ей до сих пор так жмет, о какой романтике может идти речь дальше?
Дурацкий ход сценариста все мне ломает.
Про Флинта вообще молчу, ему работа на маман явно лишняя.
Отредактировано (Сегодня 00:19:35)
"хирург=мясник", и джулсы демонстрируют чудеса танцев по мозолям
Так Джулс сам травматолог Это тот же хирург, только ещё больший дуболом (пишу как анон-травматолог)
Мне показалось, там вообще про другое (и именно связанное с веткой).
Из диалога с Мендозой в баре, вроде как, следует, что Джулс всегда ей нравился/нравилась. То есть, ещё во время учёбы. И я так понял, что прозвище Мендозы связано в меньшей степени с её специальностью, а в большей - с характером. Типа, она вся такая резкая, как мужик с шиномонтажки.
Я так понял (частично из мыслей Джулса во время того же разговора в баре), что вплоть до текущего момента он/она Мендозу в качестве романтического интереса не воспринимал/а в принципе, симпатию её не замечал/а и видел/а в ней личность настолько квадратно-гнездовую, что никакая романтика с ней невозможна в принципе.
И вот, вроде как, в баре Джулс видит Мендозу иначе. А потом опять вспоминает старое прозвище.
Но за своё видение не поручусь, нам пока слишком мало раскрыли их отношения
Какое отвратительное настоящее имя у Ливия, как будто когда Реми пытается сделать вид, что чего-то там шарит в сеттинге, то лишь сильнее выдает свое невежество. С тем же успехом могла назвать его Ратибор Настя Тутанхамон.
Дофига же дошло реальных египетских имен, что мешало взять реальное?
Вот все-таки Нилу и Мороку давно пора слиться в экстазе.
Это нет, он нес какую-то чушь про налаживание личной жизни
Ну там же очевидно, что он имеет в виду. "Личная жизнь" здесь не про романтику, это именно про твою личную нерабочую жизнь. Хендрикс тебе говорит, что ты берёшь слишком много переработок, у тебя нет никакой личной жизни за пределами работы, и это хуйня, потому что приводит к выгоранию и плохо влияет на то, как ты работаешь. Поэтому иди и наладь себе нормальный ворк-лайф баланс, покатайся на велосипеде, помедитируй, чо хочешь, только чтобы без этого, когда ты пытаешься убежать от своих психологических вавок в работу, и это плохо для работы же.
Это просто общее место сейчас в европейском подходе к работе, поэтому тебе и не разжёвывают подробнее.
Отредактировано (Сегодня 00:43:42)
И да, мужику Хендрикс подробно пояснит, что пациент был так же смущен, как гг, поэтому он их объединил. Девушке - нет.
Как по мне — и слава богу, что не дали, какое-то совершенно всратое объяснение. Сама же Джулс в итоге спрашивает у пациента, комфортно ли ему будет, если такую манипуляцию будет женщина проводить и не стоит ли медработника мужского пола позвать, то есть вообще-то с большой вероятностью неловкость могла бы только умножиться, а не исчезнуть.
А к отстранению от работы для "налаживания личной жизни" я, честно говоря, даже и не знаю, как отнестись. С одной стороны, это вроде как долбоебизм, с другой — форс-мажор, от которого никто не застрахован (телефон разрядился, когда застрял в пробке). Сделать вывод, что это все случилось из-за того, что у Джулс(а) хронический стресс / недосып / недотрах на основании имеющейся у Хендрикса информации, как по мне, преждевременно как-то. По-моему, на первый раз можно было и замечанием или выговором обойтись, вроде не замечено было, что Джулс таким образом лажает регулярно. А тут все вокруг ведут себя так, словно знают, какой он(а) долбоебушка и сурово осуждают. ("Все" — это и лапушка Флинт, который ведет себя так, словно его Тристан из 7Б покусал, и теперь при любой возможности мстит клятым буржуям-эксплуататорам).
нес какую-то чушь про налаживание личной жизни
он же с примерами прям накидывал, мол, спортом займись или ещё что там было, но приведи себя в порядок, чтобы не сбегать в работу. собственно, после выволочки и мягкого подтверждения от подруги таки наконец распаковывает чемоданы, решает бюрократические вопросы, встречается с приятелями
там вообще про другое (и именно связанное с веткой).
тогда странно, что это вылазит и при сугубо дружеском взаимодействии
Сама же Джулс в итоге спрашивает у пациента, комфортно ли ему будет, если такую манипуляцию будет женщина проводить и не стоит ли медработника мужского пола позвать
Нет, не спрашивает. Это пациент спрашивает у Джулс, можно ли ему врача-мужчику. А она отвечает, что у него нет опций, процедуру всё равно проведёт она, но если он хочет ещё одного свидетеля мужского пола - всегда пожалуйста.
Сделать вывод, что это все случилось из-за того, что у Джулс(а) хронический стресс / недосып / недотрах на основании имеющейся у Хендрикса информации, как по мне, преждевременно как-то. По-моему, на первый раз можно было и замечанием или выговором обойтись, вроде не замечено было, что Джулс таким образом лажает регулярно. А тут все вокруг ведут себя так, словно знают, какой он(а) долбоебушка и сурово осуждают
Спасибо, анон, ты сформулировал, что меня в этой новелле сейчас в целом немного напрягает.
Как будто все вокруг (причем ладно бы близкие друзья - нет, вообще все, включая тех, кто его первый раз увидел) знают о Джулсе что-то такое, чего ни он сам о себе не знает, ни я, как игрок, со стороны не вижу.
Как будто я в мире, где абсолютно все неписи - долбаный Кадзу из ЛИ (звучит как кошмар, гспди)
собственно, после выволочки и мягкого подтверждения от подруги таки наконец распаковывает чемоданы, решает бюрократические вопросы, встречается с приятелями
Угу. И нам прям описывают, что он чувствует себя несчастным, бесполезным, виноватым, одиноким, ему паршиво. Вот спасибо, помогли дорогулечки
форс-мажор, от которого никто не застрахован (телефон разрядился, когда застрял в пробке)
Ну вообще-то от этого очень легко застраховаться, и ответственный человек, который осознает, где работает, и какие последствия, эту страховку сделает (купит в машину отдельную зарядку и аккумулятор, проверит зарядку телефона перед выходом)
А Хендрикс говорит, что он таких, как Джулс, уже видал, и явно делает выводы на основе этого своего опыта.
Вот спасибо, помогли дорогулечки
немного погрустил, немного поразвлекался. если б трудоголик джулс сразу же после, попробовав применить совет "отдохни, займись своей жизнью" на практике, чувствовал себя офигенно - и проблемы никакой бы не было. да и какие альтернативы? дать джулсам продолжать?
сходить к спецу, к слову, тоже предлагают, джулс пока морозится но, чувствую, дойдём
Как будто все вокруг (причем ладно бы близкие друзья - нет, вообще все, включая тех, кто его первый раз увидел) знают о Джулсе что-то такое, чего ни он сам о себе не знает, ни я, как игрок, со стороны не вижу.
А что конкретно? Я вот не вижу, чтобы незнакомые ГГ люли что-то о нем знали. Его новые знакомые (полиаморная парочка, Нахом) относятся положительно. Флинт явно уже имеет мнение, основанное на том, что говорила и делала маман ГГ, и это явно очень специфическая призма. Гейл и Кенеди знают ГГ давно, и да, их отношение не может не быть этим основано. Сцены с Гейл нам уже демонстрируют, что там было напряжение и какое-то непонимание, Джулс абсолютно промахивается и в оценке того, что о нем думали, и в оценке реакций. Хендрикс в теории может знать ГГ со студенчества, но тут пока хз.
И нам прям описывают, что он чувствует себя несчастным, бесполезным, виноватым, одиноким, ему паршиво. Вот спасибо, помогли дорогулечки
Разумеется, чувствует, он пытается делать то, чего катастрофически не умеет. И это явно закладывает нам уже путь развития ГГ: разобраться со своими проблемами, от которых он бежит в работу. И нет, это не произойдет сразу. И да, ГГ явно придется не раз еще пнуть, чтобы до него дошло наконец, что это не айс, когда ты регулярно имеешь неприятности из-за того, что не следишь за телефоном, и ты ничего с этим не делаешь, продолжая собирать себе на жопу неприятности на пустом, по сути, месте.
купит в машину отдельную зарядку и аккумулятор, проверит зарядку телефона перед выходом)
Точно, я прям так и вижу у абсолютно всех врачей отдельную зарядку и аккумулятор в машине. (хз вообще, смеяться тут или плакать)
Вот честно, тут, во-первых, критичность ситуации со всех сторон несколько гипертрофирована. Во-вторых... ну, я не очень понимаю, как у них там распределяются эти дежурства, если честно. То есть, оно в целом странно: один чел берет и ставит себе кучу дежурств, вообще не считая их количество, другой потом берет и отправляет его в отпуск, потому что "европейский подход к работе". Я хз, конечно, может, в европейском подходе к работе не так, а у нас так-то график согласовывается на месяц, занимается им в первую очередь заведующий отделением (ой, а кто же это?) - как минимум, именно он должен его утвердить - и ты просто не можешь взять и написать себе от балды 100500 дежурств. И не потому что всех так волнует твое выгорание, а потому что за них, блин, платят
когда ты регулярно имеешь неприятности из-за того, что не следишь за телефоном, и ты ничего с этим не делаешь,
Но в том-то и дело, что он не имеет эти неприятности регулярно, анон. Это единичный случай (а если ты про ситуацию с маман в самом начале, то там электронная почта была), который выглядит именно как дурацкое стечение обстоятельств.
Ну вообще-то от этого очень легко застраховаться, и ответственный человек, который осознает, где работает, и какие последствия, эту страховку сделает (купит в машину отдельную зарядку и аккумулятор, проверит зарядку телефона перед выходом)
Ну понимаешь, анон, это один (!) случай. От доктора, который на работе компетентен, сосредоточен и хладнокровен (по крайней мере, если по гайдам идти ), а не пирог-тревожник. Да, возможно, такой случай — повод поставить мысленную галочку и пронаблюдать, нет ли в поведении Дж. еще чего подозрительного, но с одного раза пронзить, что у Дж. права не обновлены, вещи не разобраны и даже до стоматолога он никак не дойдет по причине глубокого внутреннего неблагополучия — это как-то чересчур смело, мне кажется, на уровне доктора психолога-психиатра-психотерапевта Одри из Гудлама.
Спасибо, анон, ты сформулировал, что меня в этой новелле сейчас в целом немного напрягает.
Вообще, я думаю, с одной стороны это может даже оказаться правдой (секрет Дж., о котором знают все, кроме игрока), с другой — дайте хоть намек от Дж., что это действительно так! Мне измененной реальности и в ШШ хватает. Я пока вижу, что Дж. действительно в кайф работать, он(а) горит энтузиазмом неофита, который получил работу мечты, — и нет ощущения, что это попытка убежать от реальности, которая есть первый шаг к выгоранию, и т.д. А что личной жизни во всех смыслах за пределами работы нет — ну а откуда она возьмется, если человек только переехал, близкая подруга только одна, надо ко всему привыкать и обживаться на новом месте? Тем более Дж. ведь не сычует, бассейн в его жизни есть, встречи с той же подругой, знакомства завязываются. Как по мне, было бы худшим знаком, если бы он со смены бегом несся и к работе никакого интереса, кроме денежного, не испытывал.
Отредактировано (Сегодня 01:21:40)
Но в том-то и дело, что он не имеет эти неприятности регулярно, анон.
Мы буквально начинаем новеллу с того, что из-за разрядившегося телефона Джулс не может связаться с мамой и прояснить свою ситуацию. Разряженный телефон упоминается еще минимум один раз (без последствий). За четыре всего серии. Это именно регулярная ситуация Джулса, и неизбежно то, что в какой-то момент она приводит к мелким неприятностям (как в аэропорту), а потом и к крупным (в больнице).
Отредактировано (Сегодня 01:22:32)
Я пока вижу, что Дж. действительно в кайф работать, он(а) горит энтузиазмом неофита, который получил работу мечты, — и нет ощущения, что это попытка убежать от реальности, которая есть первый шаг к выгоранию, и т.д.
Два чая тебе, анон Вот точно так же вижу
Мы буквально начинаем новеллу с того, что мюиз-за разрядившегося телефона Джулс не может связаться с мамой и прояснить свою ситуацию. Разряженный телефон упоминается еще минимум один раз (без последствий).
Так Хендриксу-то откуда про это знать? Флинт анонимку написал?
Я пока вижу, что Дж. действительно в кайф работать, он(а) горит энтузиазмом неофита, который получил работу мечты, — и нет ощущения, что это попытка убежать от реальности
И именно поэтому, оставшись без работы дома, почти немедленно ловит околопаническую атаку с чувством беспомощности из детства и трясущимися руками. Никаких проблем у человека, конечно, просто работать любит.
Отредактировано (Сегодня 01:24:59)