Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [6.67%])

6.67%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [8%])

8%

3. W: Ловчая времени(голосов 9 [12%])

12%

4. Кали - пламя сансары(голосов 8 [10.67%])

10.67%

5. Эдемов сад(голосов 9 [12%])

12%

6. Бездушная(голосов 16 [21.33%])

21.33%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 18 [24%])

24%

8. Секрет небес - реквием(голосов 20 [26.67%])

26.67%

9. 7 братьев(голосов 5 [6.67%])

6.67%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [10.67%])

10.67%

11. Сага о грозах(голосов 24 [32%])

32%

12. Шифр Шекспира(голосов 13 [17.33%])

17.33%

13. Бюро параллельных миров(голосов 9 [12%])

12%

14. Пропавшие(голосов 26 [34.67%])

34.67%

15. Пришествие номер три(голосов 15 [20%])

20%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 8 [10.67%])

10.67%

17. Код синий(голосов 37 [49.33%])

49.33%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 8 [10.67%])

10.67%

19. Ничего(голосов 6 [8%])

8%

Всего голосов: 75

Гости не могут голосовать

#139051 Вчера 17:32:17

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

А по истории все выглядит так, словно он график смен собственного отделения совершенно внезапно в середине месяца увидел.

Ну, у меня были руководители, которые очень удивлялись, что у них слишком много людей собралось в одно время в отпуск. Да, по графику  ;D  Так что где-то даже жиза.

#139052 Вчера 17:32:39

Анон

Анон пишет:

в отпуск не идет кто-то другой

Там и смены всем принудительно поменяли, коллеги возлюбят Джулса как никто и его личная жизнь наконец наладится!  :lenin:

#139053 Вчера 17:33:04

Анон

Анон пишет:

ах, по этой причине отправляют внепланово в отпуск?

Возможно там у самого Хендрикса такая развитая частная жизнь и такие накормленные рыбки, что одного явления Джулса в купальнике хватило и теперь нужно подышать в пакетик и потрогать траву две недели  :troll:

#139054 Вчера 17:36:50

Анон

Анон пишет:

Там и смены всем принудительно поменяли, коллеги возлюбят Джулса как никто

Ну, зато теперь сменщики Джулса хотя бы смогут позволить себе "Роллтон" два раза в неделю :lol: Им наконец-то позволили выйти и заработать хоть что-то

#139055 Вчера 17:39:26

Анон

Анон пишет:

И это при том, что график отпусков согласовывается вообще на год, и если в отпуск внепланово идешь ты, значит, в отпуск не идет кто-то другой

Анон, вот это ты уже совсем из ниоткуда додумываешь. Мы не знаем, ни как график отпусков у них согласовывается, ни как смены. Поэтому пока утверждать, что Хендрикс что-то не так делает, невалидно.
У нас, например, график отпусков отродясь никто никогда на год не согласовывал, просят согласовать максимум за месяц, а отгул вообще в любой день можно взять, если начальство непротив, и он входит в лимит. У нас, правда, не больница, я хз, как в больницах, но подозреваю, что тоже очень по-разному.

Отредактировано (Вчера 17:41:48)

#139056 Вчера 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Им наконец-то позволили выйти и заработать хоть что-то

Бедняжки, они так рвались, но злобный Джулс злобно захватил все смены. Ща ещё с начальством подружится и совсем всю приёмку задоминирует  :evil:
И чтобы заработать на Доширак, им тоже придётся брать дополнительные смены. А постойте...

Кеннеди вон на два отделения пашет и походу тоже дополнительно. Но это другое?

#139057 Вчера 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, ни как график отпусков у них согласовывается, ни как смены.

Так давай на историю посмотрим.
В тексте истории персонаж опаздывает на полчаса, и по приезде ему выдвигают, что уже собирались искать его по всем неотложкам. Мотивируя тем, что если врача не будет на рабочем месте - это пиздецовая ситуация, которая будет стоить человеческих жизней.
(в реале, кстати, конкретно этот вопрос обычно решается очень просто и очевидно и без таких истерик, но ладно)
Исходя из этого - как думаешь, допустима ли ситуация, что условному Джулсу в первых числах апреля надо уехать и его смещице в этих же первых числах апреля надо уехать, и придут они с этим за месяц до? А вдруг их третий сменщик отравится несвежим смузи - тогда вообще никто в отделение не выйдет?
Вот поэтому в больницах график отпусков составляется заранее всегда - причину именно что расписывает Хендрикс непосредственно в истории: это не то место, где где на смене может вообще никого не быть и никто не заметит.

#139058 Вчера 17:51:23

Анон

Ну к плюсу КС хочу отметить, что Хендриксу можно сказать, что он лезет не в свое дело. Это радует. Но для меня от истории все равно душок ДЖС есть.

#139059 Вчера 17:51:27

Анон

Анон пишет:

Кеннеди вон на два отделения пашет и походу тоже дополнительно. Но это другое?

Это совсем, совсем другое, анон, ты не понимаешь. Таких как Кеннеди Хендрикс никогда не видел, тут ему уже опыт ничего не подсказывает, пусть пашет дальше :lol:

#139060 Вчера 17:53:38

Анон

Анон пишет:

Кеннеди вон на два отделения пашет и походу тоже дополнительно.

Кеннеди рассказывает, сколько дней где, но я не помню, нужны более внимательные аноны

#139061 Вчера 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Но для меня от истории все равно душок ДЖС есть.

Бля, вот да :facepalm: В повседневке без этого "мы лучше знаем, как сделать тебя счастливым" никак что ли?

#139062 Вчера 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Да нигде он не накосячил, никого не прибил, тьфу-тьфу-тьфу, на смене не вырубился и т.д.

Вот убьют - тогда и приходите.
И слава богу, что он не совершил ничего настолько критичного, иначе бы Йим тут с дерьмом смешали те, кто аж от одного штрафа, не влияющего на статы, умудрился оскорбиться. Хорошо, что Джулс всего лишь опоздал, а из последствий - пришлось снять другого человека с его заслуженного выходного и обзвонить больницы и морги. Круто, что Хендрикс спохватился до того, как ставки выросли.

#139063 Вчера 18:12:31

Анон

А Джулс прям полноценные смены брал? Может там недобор персонала и Джулс ходил в доп.смены, с открытыми ставками. Ну то есть условно, в такой-то день на дежурстве должно быть три врача, но вместо них есть только два, а Джулс вызывается добровольцем третьим.

#139064 Вчера 18:15:08

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня были руководители, которые очень удивлялись, что у них слишком много людей собралось в одно время в отпуск. Да, по графику    Так что где-то даже жиза.

У нас в американской компании вообще нет графика отпусков, и да - начальство тоже очень охуело, что в августе все массово ломанулись в отпуск, аж поставили аппрув-процесс, чтобы хоть как-то снизить число желающих. Но у нас не медицина, правда. Вообще в Америках вроде не принято брать отпуски длиннее пары недель в год? Как оно там у врачей? Это больше выглядит как отстранение от работы, чем отпуск.

#139065 Вчера 18:20:16

Анон

Анон пишет:

те, кто аж от одного штрафа, не влияющего на статы, умудрился оскорбиться.

Анон, ты, наверное, прикалываешься :facepalm: Ну правда, тут всерьез не выкупать, в чем реально проблема - это обладать особым талантом.
Похуй на штраф, вместо него могло быть что угодно, даже ещё более ничтожное. Плох прецедент: пути неравноценны. Вот это плохо. Потому что это звоночек. Потому что в КР уже были случаи, когда и без того довольно куцую вариативность из двух типов характера сводили к "больше нравится автору и неправильный". И когда непопадание в симпатичный автору путь (из типа-равных, ага) запарывает тебе уже концовку - бомбить уже поздно.
Вот поэтому аноны бомбят сейчас, а не из-за штрафа :facepalm:

#139066 Вчера 18:21:19

Анон

Анон пишет:

Может там недобор персонала

Нет. Там кто-то из коллег говорит "наконец, у нас полный штат" после найма Джулса.

#139067 Вчера 18:24:09

Анон

Анон пишет:

пути неравноценны.

Это не пути неравноценны, это нормальная вариативность по разным характерам. И да, логично, что няше спускают с рук больше, чем тому, кто не озабочен тем, чтобы сгладить углы.
Вы сейчас ещё поплачьте, что, ну например, Амала по лояльности не может Амрита убить, только по независимости НЕРАВНОЦЕННЫЕ ПУТИ! Или Сара по осторожности не может с Джоном остаться, только по отваге, НЕРАВНОЦЕННЫЕ ПУТИ! Должно же всё одинаково быть по разным статам.

Отредактировано (Вчера 18:25:34)

#139068 Вчера 18:27:30

Анон

Анон пишет:

Или Сара по осторожности не может с Джоном остаться, только по отваге, НЕРАВНОЦЕННЫЕ ПУТИ!

А вот и поплачу, это реально хуйня. И вообще все финальные разветвления ТС - дичь и не надо так. Не знаю, что у вас там за Нью Лакшман в КС, не прохожу, но пример ты привел крайне спорный.

Отредактировано (Вчера 18:28:10)

#139069 Вчера 18:28:33

Анон

Анон пишет:

И вообще все финальные разветвления ТС - дичь и не надо так.

Не плюсую, а умножаю. Хуёвый пример, и ТС неоднократно за это ругали.

#139070 Вчера 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Круто, что Хендрикс спохватился до того, как ставки выросли.

Анон, ты так круто за меня пронзаешь, на что я оскорбился, за Джулса пронзаешь, как он однозначно накосячил, если мудрый всезнающий Хендрикс вовремя не вставит ему живительных пиздюлей...
За Флинта сраться будем? Там тоже, наверное, пронзили, что вечеринки Джулсу без надобности, а делать свою работу без косяков - фи, моветон какой-то.

#139071 Вчера 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Или Сара по осторожности не может с Джоном остаться, только по отваге, НЕРАВНОЦЕННЫЕ ПУТИ!

Ну как бы... да :really: ТС (при всей моей любви к новелле в целом) - это прям эталонный пример херово сделанной вариативноси, за который Алиса в свое время получила в панамку и до сих пор больше так не делает (косячит иначе, но это уже совсем другая история).
Только что ты Джона-то вспомнил? Там проклятие можно было снять навсегда только по Осторожности - вот где пиздец. Потому что да, это именно неравноценные пути. Не привязка фаворита к пути (решение тоже неоднозначное, но из другой оперы), а чисто общий, сюжетный момент, где автор толсто намекает игроку, какой путь нравится автору.

#139072 Вчера 18:32:41

Анон

Вы так вкусно срётесь, что я тоже хочу поучаствовать. Придётся проходить.

#139073 Вчера 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Хуёвый пример, и ТС неоднократно за это ругали.

Не застал то время, но реально херня, хотя я и люблю ТС.

#139074 Вчера 18:36:33

Анон

Анон пишет:

И вообще все финальные разветвления ТС - дичь и не надо так.

На вкус и цвет. Я бы наоборот хотела, чтобы таких развилок, как в ТС было больше. Чтобы уникальная концовка на каждый стат.

#139075 Вчера 18:40:14

Анон

Анон пишет:

За Флинта сраться будем?

А чего за него сраться? Флинт, во-первых, сами по себе по характеру явно не сахар, во-вторых, работают с маман Джулса и на этом основании строят свои предположения, в его случае как раз в основном ошибочные (и это прямо продемонстрировано, если брать "дружеские" выборы с ними: они удивляются поведению Джулса)

Отредактировано (Вчера 18:41:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума