Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к июльскому обновлению
Гости не могут голосовать
некие ООО "Плейком" как официальный представитель ЮСИ в РФ. И это не первый их такой иск.
Я порылся еще, кому интересно, можете глянуть на их дела: https://b2b.house/company/OOO-PLEJKOM_e … ion-cases/ Нашел также какую-то юридическую контору, которая с ними несколько раз судилась и сбивала размеры затребованных компенсаций в несколько раз.
Как я понимаю (возможно, неверно), эти Плейком купили права на использование КРных изображений и ходят выкатывают претензии всем вокруг за незаконное использование. Например, тем, кто продает неофициальный мерч. Это объясняет, почему в претензии к гайдоделу придрались конкретно по поводу картинок на сайте, но ничего не объясняет относительно "ветки с Иисусом". Да и на сайте же все было увешано плашками, что права на персонажей и т.д. принадлежат ЮСИ.
Бля, простите, тут это наверное оффтоп, но в свете сегодняшнего треша это так смешно, там ЛМ выкатили в телеге пост в поддержку контентмейкеров и гайдоделов
Короче, как я понял из постов Влады (владелицы сайта) и ее комментариев в Кружке, последовательность была такая.
Может, это не сами юси охренели, а конкретно российские представители, которые не в первый раз с кем-то судятся, присели на измену по поводу оскорбления чувств верующих? КР-то что, он в Молдове, а вот их, наверное, при желании могут притянуть, если шумиха поднимется. Хотя представитель в другой стране вряд ли может такое делать без ведома головного офиса?
там ЛМ выкатили в телеге пост в поддержку контентмейкеров и гайдоделов
А ЛМ ни с кем не судилась пока по странным поводам, кстати? А то СХС уже, теперь вот КР, поветрие
Отредактировано (Вчера 20:34:34)
Может, это не сами юси охренели, а конкретно российские представители, которые не в первый раз с кем-то судятся, присели на измену по поводу оскорбления чувств верующих? КР-то что, он в Молдове, а вот их, наверное, при желании могут притянуть, если шумиха поднимется. Хотя представитель в другой стране вряд ли может такое делать без ведома головного офиса?
Так российское представительство походу и создано только для того, чтобы судится за нарушенные права. Владелица сайта ранее писала, что все согласовано с головным офисом в Молдове и делается с их согласия.
А ЛМ ни с кем не судилась пока по странным поводам, кстати?
не знаю, но к "флэшмобу поддержки" присоединилась и Лагерта
ЛМ выкатили в телеге пост в поддержку контентмейкеров и гайдоделов
Та самая лига, чьи авторы запрещали публично шипперить "неканонные" пейринги? Мм, чую запашок лицемерия) Осталось только схс реально присоединиться, которые уже иском засветились, вот честно.
А вообще, история крайне мутная, и чот я в нее вот не верю. Скрины реально выглядят мутновато, девушка-гайдодел все давит на вложенные силы (не спорю, их было дофига), но почему-то молчит о том, связывалась ли сама напрямую с головным офисом, дабы прояснить ситуацию. Юси не защищаю (божеупаси, ебанашки они знатные по части менеджмента), но история с душком.
Та самая лига, чьи авторы запрещали публично шипперить "неканонные" пейринги? Мм, чую запашок лицемерия)
Я другой анон и согласен с тобой, но все равно радуюсь, что другие новеллы их подъебали - значит, КР точно внимания обратит. На реддите еще не писали об этом скандале, кстати?
На реддите еще не писали об этом скандале, кстати?
пока нет, только что чекнула оба реддита. но я прям жду
зашла еще на тамблер, там по ситуации по тегу вроде ничего нет, но последний пост 6 минут назад про ЛМ и Лагерту, шейдящих КР за сегодняшний инцидент (но какой не уточняется)
апд: а нет, этот же акк написал пост про ситуацию, но там ноль взаимодействий с ним (и он не показывается по тегу, возможно его тупо никто не увидел)
Отредактировано (Вчера 21:40:58)
Вот уж кому молчать бы, так это Лиге. Ощущение, что решили высказаться, чтобы прикрыть насмешки после объявления своих инфоцыганских курсов: 9 косарей за 3 часа видео.
И ИДМ туда же
Отредактировано (Вчера 21:40:47)
Скрины реально выглядят мутновато, девушка-гайдодел все давит на вложенные силы (не спорю, их было дофига), но почему-то молчит о том, связывалась ли сама напрямую с головным офисом, дабы прояснить ситуацию. Юси не защищаю (божеупаси, ебанашки они знатные по части менеджмента), но история с душком.
Вроде как да, связывалась, потому что после того как на почте ответа не получили (что отдельный ор, от техподдержки юси ответы ждем МЕСЯЦАМИ), кинули ей в тг досудебку, девушка сразу все удалила, скрины убрала, с юси связалась, спросила ваши ли это люди творят, ей подтвердили, что ее. после подтверждения, что это не какие-то хрены с горы, она уже выложила саму досудебку и придала всю историю огласке. по крайней мере, я такой таймлайн сложил
после постов от всех известных в фд вн-ок, офка кр так и будет молчать, интересно?
Отредактировано (Вчера 21:56:51)
Вообще интересно, этот самый представитель Юси в РФ не боится, что ему самому можно приплести статью за экстремизм? Кто-кто, а уж КР сидели бы тихонько и не отсвечивали лишний раз, не привлекали шумиху к своему имени, потому что их добровольный уход из РФ это еще не самое плохое, что может случиться. А тут такой плевок в лицо фандому, который в последнее время не очень ими доволен. На их месте я бы творческих фандомных людей только поощрял, но видимо вся поддержка ограничивается клепанием фанфиков под видом книг на РК букс.
Я б на месте юси написал сейчас что-нибудь в стиле "простите, бес попутал это наш лицензиат попутал, мы бы никогда такого не сделали, гайдоделы наши любимые", и отправил бы владелице гайдов какую-нибудь мерчовую фигню или в конце концов алмазов/чашек на юид кинул
Я б на месте юси
Сделать как ты написал, анон, или продолжать танцевать как Шарик с этой досудебкой, баня все посты недовольных в офке и игнорируя на других площадках? Хм, интересно, что же выберет юси
Через несколько часов шоппинг. Интересно, чтобы отвлечь, или по расписанию?
написали, что претензий больше не имеют
P.S. Мы всегда стараемся оставаться людьми добра и уважения, даже когда кто-то выбирает иной путь или видит ситуацию иначе. Взаимопонимание с блогером/владельцем сайта достигнуто, досудебные претензии снимаем и желаем вдохновения и успехов. Пусть у каждого будет своя дорога — у нас она ведёт к миру и хорошим историям.
Отредактировано (Вчера 23:11:56)
написали, что претензий больше не имеют
только девочке-гайдоделке этой не сообщили, что достигли с ней взаимопонимания
КР в чате в тг ответили, что расписание завтра
досудебные претензии снимаем
Чо вы там блядь снимаете, дауны С исковым заявлением не попутали? Досудебная претензия - это просто бумажка-уведомление, ее не надо как-то по-особенному снимать
Кстати, досудебные претензии должны присылаться в письменном виде, а они прислали на электронную почту. ФИО получателя не указано, на кого они там собрались подавать в суд? Эта писулька никакой юридической силы не имеет, но могу понять, почему автор сайта испугалась. Рассылают всем подряд, запугивая тех, кто не знает своих прав.
Аноны, а что там с фестом, он планируется?