Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [6.49%])

6.49%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [7.79%])

7.79%

3. W: Ловчая времени(голосов 9 [11.69%])

11.69%

4. Кали - пламя сансары(голосов 8 [10.39%])

10.39%

5. Эдемов сад(голосов 9 [11.69%])

11.69%

6. Бездушная(голосов 16 [20.78%])

20.78%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 18 [23.38%])

23.38%

8. Секрет небес - реквием(голосов 20 [25.97%])

25.97%

9. 7 братьев(голосов 5 [6.49%])

6.49%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [10.39%])

10.39%

11. Сага о грозах(голосов 25 [32.47%])

32.47%

12. Шифр Шекспира(голосов 13 [16.88%])

16.88%

13. Бюро параллельных миров(голосов 9 [11.69%])

11.69%

14. Пропавшие(голосов 26 [33.77%])

33.77%

15. Пришествие номер три(голосов 15 [19.48%])

19.48%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 8 [10.39%])

10.39%

17. Код синий(голосов 38 [49.35%])

49.35%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 8 [10.39%])

10.39%

19. Ничего(голосов 6 [7.79%])

7.79%

Всего голосов: 77

Гости не могут голосовать

#139376 Вчера 20:00:24

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

некие ООО "Плейком" как официальный представитель ЮСИ в РФ. И это не первый их такой иск.

Я порылся еще, кому интересно, можете глянуть на их дела: https://b2b.house/company/OOO-PLEJKOM_e … ion-cases/ Нашел также какую-то юридическую контору, которая с ними несколько раз судилась и сбивала размеры затребованных компенсаций в несколько раз.

Как я понимаю (возможно, неверно), эти Плейком купили права на использование КРных изображений и ходят выкатывают претензии всем вокруг за незаконное использование. Например, тем, кто продает неофициальный мерч. Это объясняет, почему в претензии к гайдоделу придрались конкретно по поводу картинок на сайте, но ничего не объясняет относительно "ветки с Иисусом". Да и на сайте же все было увешано плашками, что права на персонажей и т.д. принадлежат ЮСИ.

#139377 Вчера 20:30:50

Анон

Бля, простите, тут это наверное оффтоп, но в свете сегодняшнего треша это так смешно, там ЛМ выкатили в телеге пост в поддержку контентмейкеров и гайдоделов :lol:

#139378 Вчера 20:33:57

Анон

Короче, как я понял из постов Влады (владелицы сайта) и ее комментариев в Кружке, последовательность была такая.

Скрытый текст

Может, это не сами юси охренели, а конкретно российские представители, которые не в первый раз с кем-то судятся, присели на измену по поводу оскорбления чувств верующих? КР-то что, он в Молдове, а вот их, наверное, при желании могут притянуть, если шумиха поднимется. Хотя представитель в другой стране вряд ли может такое делать без ведома головного офиса?

Анон пишет:

там ЛМ выкатили в телеге пост в поддержку контентмейкеров и гайдоделов

А ЛМ ни с кем не судилась пока по странным поводам, кстати? А то СХС уже, теперь вот КР, поветрие  :smoke:

Отредактировано (Вчера 20:34:34)

#139379 Вчера 20:59:56

Анон

Анон пишет:

Может, это не сами юси охренели, а конкретно российские представители, которые не в первый раз с кем-то судятся, присели на измену по поводу оскорбления чувств верующих? КР-то что, он в Молдове, а вот их, наверное, при желании могут притянуть, если шумиха поднимется. Хотя представитель в другой стране вряд ли может такое делать без ведома головного офиса?

Так российское представительство походу и создано только для того, чтобы судится за нарушенные права. Владелица сайта ранее писала, что все согласовано с головным офисом в Молдове и делается с их согласия.

#139380 Вчера 21:10:27

Анон

Анон пишет:

А ЛМ ни с кем не судилась пока по странным поводам, кстати?

не знаю, но к "флэшмобу поддержки" присоединилась и Лагерта  :lol:

#139381 Вчера 21:19:35

Анон

Анон пишет:

ЛМ выкатили в телеге пост в поддержку контентмейкеров и гайдоделов

Та самая лига, чьи авторы запрещали публично шипперить "неканонные" пейринги? Мм, чую запашок лицемерия) Осталось только схс реально присоединиться, которые уже иском засветились, вот честно.
А вообще, история крайне мутная, и чот я в нее вот не верю. Скрины реально выглядят мутновато, девушка-гайдодел все давит на вложенные силы (не спорю, их было дофига), но почему-то молчит о том, связывалась ли сама напрямую с головным офисом, дабы прояснить ситуацию. Юси не защищаю (божеупаси, ебанашки они знатные по части менеджмента), но история с душком.

#139382 Вчера 21:20:53

Анон

Анон пишет:

Та самая лига, чьи авторы запрещали публично шипперить "неканонные" пейринги? Мм, чую запашок лицемерия)

Я другой анон и согласен с тобой, но все равно радуюсь, что другие новеллы их подъебали - значит, КР точно внимания обратит. На реддите еще не писали об этом скандале, кстати?

#139383 Вчера 21:38:01

Анон

Анон пишет:

На реддите еще не писали об этом скандале, кстати?

пока нет, только что чекнула оба реддита. но я прям жду  :hmm:
зашла еще на тамблер, там по ситуации по тегу вроде ничего нет, но последний пост 6 минут назад про ЛМ и Лагерту, шейдящих КР за сегодняшний инцидент (но какой не уточняется)  =D
апд: а нет, этот же акк написал пост про ситуацию, но там ноль взаимодействий с ним (и он не показывается по тегу, возможно его тупо никто не увидел)

Отредактировано (Вчера 21:40:58)

#139384 Вчера 21:39:33

Анон

Вот уж кому молчать бы, так это Лиге. Ощущение, что решили высказаться, чтобы прикрыть насмешки после объявления своих инфоцыганских курсов: 9 косарей за 3 часа видео.

#139385 Вчера 21:39:57

Анон

И ИДМ туда же  =D

Отредактировано (Вчера 21:40:47)

#139386 Вчера 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Скрины реально выглядят мутновато, девушка-гайдодел все давит на вложенные силы (не спорю, их было дофига), но почему-то молчит о том, связывалась ли сама напрямую с головным офисом, дабы прояснить ситуацию. Юси не защищаю (божеупаси, ебанашки они знатные по части менеджмента), но история с душком.

Вроде как да, связывалась, потому что после того как на почте ответа не получили (что отдельный ор, от техподдержки юси ответы ждем МЕСЯЦАМИ), кинули ей в тг досудебку, девушка сразу все удалила, скрины убрала, с юси связалась, спросила ваши ли это люди творят, ей подтвердили, что ее. после подтверждения, что это не какие-то хрены с горы, она уже выложила саму досудебку и придала всю историю огласке. по крайней мере, я такой таймлайн сложил

после постов от всех известных в фд вн-ок, офка кр так и будет молчать, интересно?

Отредактировано (Вчера 21:56:51)

#139387 Вчера 21:57:33

Анон

Вообще интересно, этот самый представитель Юси в РФ не боится, что ему самому можно приплести статью за экстремизм? Кто-кто, а уж КР сидели бы тихонько и не отсвечивали лишний раз, не привлекали шумиху к своему имени, потому что их добровольный уход из РФ это еще не самое плохое, что может случиться. А тут такой плевок в лицо фандому, который в последнее время не очень ими доволен. На их месте я бы творческих фандомных людей только поощрял, но видимо вся поддержка ограничивается клепанием фанфиков под видом книг на РК букс.

#139388 Вчера 22:14:16

Анон

Я б на месте юси написал сейчас что-нибудь в стиле "простите, бес попутал это наш лицензиат попутал, мы бы никогда такого не сделали, гайдоделы наши любимые", и отправил бы владелице гайдов какую-нибудь мерчовую фигню или в конце концов алмазов/чашек на юид кинул

#139389 Вчера 23:00:40

Анон

Анон пишет:

Я б на месте юси

Сделать как ты написал, анон, или продолжать танцевать как Шарик с этой досудебкой, баня все посты недовольных в офке и игнорируя на других площадках? Хм, интересно, что же выберет юси :troll:

#139390 Вчера 23:02:56

Анон

Через несколько часов шоппинг. Интересно, чтобы отвлечь, или по расписанию?

#139391 Вчера 23:10:22

Анон

написали, что претензий больше не имеют  =D

P.S. Мы всегда стараемся оставаться людьми добра и уважения, даже когда кто-то выбирает иной путь или видит ситуацию иначе. Взаимопонимание с блогером/владельцем сайта достигнуто, досудебные претензии снимаем и желаем вдохновения и успехов. Пусть у каждого будет своя дорога — у нас она ведёт к миру и хорошим историям.

Отредактировано (Вчера 23:11:56)

#139392 Вчера 23:27:16

Анон

Анон пишет:

написали, что претензий больше не имеют

только девочке-гайдоделке этой не сообщили, что достигли с ней взаимопонимания  ;D

Скрытый текст

#139393 Вчера 23:27:42

Анон

КР в чате в тг ответили, что расписание завтра  :chearleader:

#139394 Вчера 23:32:32

Анон

Анон пишет:

досудебные претензии снимаем

Чо вы там блядь снимаете, дауны  :lol: С исковым заявлением не попутали? Досудебная претензия - это просто бумажка-уведомление, ее не надо как-то по-особенному снимать  :lol:

#139395 Вчера 23:41:09

Анон

Кстати, досудебные претензии должны присылаться в письменном виде, а они прислали на электронную почту. ФИО получателя не указано, на кого они там собрались подавать в суд? Эта писулька никакой юридической силы не имеет, но могу понять, почему автор сайта испугалась. Рассылают всем подряд, запугивая тех, кто не знает своих прав.

#139396 Сегодня 00:08:29

Анон

Аноны, а что там с фестом, он планируется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума