Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к сентябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.45%])

6.45%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [6.45%])

6.45%

3. W: Ловчая времени(голосов 11 [11.83%])

11.83%

4. Кали - пламя сансары(голосов 10 [10.75%])

10.75%

5. Эдемов сад(голосов 12 [12.9%])

12.9%

6. Бездушная(голосов 21 [22.58%])

22.58%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 21 [22.58%])

22.58%

8. Секрет небес - реквием(голосов 26 [27.96%])

27.96%

9. 7 братьев(голосов 6 [6.45%])

6.45%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [8.6%])

8.6%

11. Сага о грозах(голосов 30 [32.26%])

32.26%

12. Шифр Шекспира(голосов 14 [15.05%])

15.05%

13. Бюро параллельных миров(голосов 12 [12.9%])

12.9%

14. Пропавшие(голосов 32 [34.41%])

34.41%

15. Пришествие номер три(голосов 16 [17.2%])

17.2%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 8 [8.6%])

8.6%

17. Код синий(голосов 49 [52.69%])

52.69%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 11 [11.83%])

11.83%

19. Ничего(голосов 7 [7.53%])

7.53%

Всего голосов: 93

Гости не могут голосовать

#139926 2025-08-18 21:48:33

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Тоже не фанат СНРа, но мне и СНы не понравились, единственное, что заходило - РСА в период, когда оно было про отдельные кейсы с демонами недели, когда его впилили в СН-верс, тоже разлюбил. СНР мне скучный, персонажи в диапазоне от "скучный" до "бесит до трясучки" и я так и не нашла для себя ничего, ради чего его стоило бы проходить. Короче я просто забила, когда-нибудь, когда не будет ничего интереснее на АЛ, прокликаю ради алмазов.

#139927 2025-08-18 21:50:50

Анон

Анон пишет:

можете описать за что, пожалуйста?

Я люблю Лэйн и её одинокую, холодную позицию, потому что в других историях меня часто бесят дефолтная дружба навек с людьми, которых я бы послал и экстравертные героини готовые всех любить и всем помочь.
А тут девочка любит сидеть в одиночестве с книжкой, вот это жиза. Я боялся что она может "исправиться" в духе Софи, но пронесло.

#139928 2025-08-18 21:53:05

Анон

Анон пишет:

Как полюбить СНР?

Присоединяюсь к анонам выше - а зачем? Не твоя чашка чаю, ну и забей. Либо брось, либо не глядя прокликай ради алмазиков.

Я вот та самая бешеная снр-фанатка, которой история просто во все кинки попала, закрываю глаза на недочеты просто мастерски, потому что мне всем остальным додают. Веду всех фаворитов кроме Яна, веду разные статы и их комбинации, ищу развилки, кайфую. Жду ачивок в финале, чтобы перепройти еще кучу кучу раз, хотя пойду вероятно и без ачивок еще пару проходок.
Но в то же время я например хейтер признанного не только на хс "шедевра кр" легенды ивы ;D Скрипя зубами ставила на кликер ради ачивок, больше туда никогда ни ногой - но людям вот нравится, задрачивают там гардероб на все спицы от Такао.
Главное же, что лично тебе нравится, а не остальному фд.

#139929 2025-08-18 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Как полюбить СНР? Вот читаю и оно такое... никакущее какое-то, неверибельное совсем, фавориты не цепляют, даже обидно, кажется из каждого угла поют восторженные оды этому пиру, а приходишь и сидишь голодный непонятно почему :think: Если тут есть те, кому СН-верс в общем не оч, но СНР в частности полюбился, можете описать за что, пожалуйста?

Ну, по первому сезону я влюбилась в отмороженную рыбу Лэйн  =D Мне было интересно посмотреть что-то новое, поиграть совсем другим персонажем с инаковым, почти неховым мышлением. Сюжет тоже довольно бодренько шел поначалу, Дмитрий и Борис казались более интересными. Когда сюжет забуксовал и начались какие-то унылые хождения кругами в унылых декорациях, я терпела это до тех пор пока характер Лэйн-рептилоида не изменился до неузнаваемости  :sadcat: Ну а без интересной для меня героини читать стало попросту незачем( Жаль. Она поначалу действительно отличалась от других героинь.

#139930 2025-08-18 21:57:18

Анон

Анон пишет:

я терпела это до тех пор пока характер Лэйн-рептилоида не изменился до неузнаваемости 

А по голосу бога и всему остальному слитому не получается нех?

#139931 2025-08-18 22:00:34

Анон

Анон пишет:

А по голосу бога и всему остальному слитому не получается нех?

Ей неховость сильно порезали, в последнем сезоне обычная девушка со специфическим характером.

#139932 2025-08-18 22:06:37

Анон

Имхо, в СН-версе самое лучшее - первые полтора сезона СН. Такое веселое в духе МГИ чтиво: отношаешься с крутанами школы, ходишь на уроки, участвуешь в соревнованиях, расследуешь свою смерть... вроде и атмосфера как будто первых фильмов ГП есть и ненапряжно. А потом уже эта непонятная херобора с политотой пошла и убила всю атмосферу. А попытка слепить из этого легкого ненапряжного чтива тяжелый хоррор с постапоком и фанфиками в духе "я попала в рабство к Драко Малфою" вообще как-то нелепо выглядит, если вспомнить, как этот самый СН начинался.

#139933 2025-08-18 22:10:42

Анон

Мне тоже СНР не зашёл с самого начала своей анимешностью, не могу себя заставить допройти последние пару обнов. Может, когда-нибудь допройду с голодухи.
Присоединяюсь к анонам выше. Не твоя чашка чая — ну и не мучайся, благо, выбор есть.

#139934 2025-08-18 22:23:21

Анон

Попались тут ответы Винси в телеге, и как же хорошо, что ей не дали полноценную фэнтезню писать, весь Велантис был пиздецки уныл, а если б там вся история такая была...  :creepy:

Скрытый текст

#139935 2025-08-18 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Имхо, в СН-версе самое лучшее - первые полтора сезона СН. Такое веселое в духе МГИ чтиво: отношаешься с крутанами школы, ходишь на уроки, участвуешь в соревнованиях, расследуешь свою смерть... вроде и атмосфера как будто первых фильмов ГП есть и ненапряжно. А потом уже эта непонятная херобора с политотой пошла и убила всю атмосферу. А попытка слепить из этого легкого ненапряжного чтива тяжелый хоррор с постапоком и фанфиками в духе "я попала в рабство к Драко Малфою" вообще как-то нелепо выглядит, если вспомнить, как этот самый СН начинался.

Я тоже эту часть СНа очень люблю. Перечитывала первую часть после второй, и сначала поражалась тому, какая она в сравнении хорошая  =D А потом начался третий сезон и я вспомнила, чем был плох первый СН.

#139936 2025-08-18 22:26:01

Анон

Анон пишет:

и как же хорошо, что ей не дали полноценную фэнтезню писать

Я надеюсь, её попросят написать современность ещё раз! Виксария в Сильверпорте все ещё более жизовая, чем соседние повседневки...

#139937 2025-08-18 22:32:52

Анон

А я надеюсь, Джеку дадут историю с мгг. Моя душа просит этого кринжа.

#139938 2025-08-18 22:37:28

Анон

хочу знать планы Арины после Ловчей :timid:

#139939 2025-08-18 22:40:03

Анон

Анон пишет:

А я надеюсь, Джеку дадут историю с мгг. Моя душа просит этого кринжа.

Я рассчитываю на второй том бпм в Исландии с мгг  :lolipop:

#139940 2025-08-18 22:51:04

Анон

Анон пишет:

Я рассчитываю на второй том бпм в Исландии с мгг  :lolipop:

У Айлы вроде двоих коллег упоминали, да? Один мужик, и одна молоденькая неопытная девочка, которая вечно за помощью обращается. Я надеюсь, что кто-то из них - это гг второго тома, а оставшийся сотрудник - третьего. Обоих жду)

#139941 2025-08-18 22:52:06

Анон

Эх, жалко, Ориона за мужика не заромансить...

#139942 2025-08-18 22:59:35

Анон

Спасибо всем за ответы и советы по СНР, анончики, вы прекрасные :heart:

Анон пишет:

А что тебе заходит тогда, раз снр никакущее, поделись?

Скрытый текст

#139943 2025-08-18 23:09:45

Анон

Анон пишет:

Если мне скажут "надо перепройти одну историю десять раз подряд", то вот примерный список, на который я НЕ скажу "боги, только не это". Что-то из онгоингов ещё не открывал вовсе.

(Другой анон)
У нас списки почти полностью совпадают  :heart:  :friends:
Кроме трех, которые я еще не начинал: Сердце Треспии, Циот, Путь Валькирии. Про них ничего не знаю) И мне еще кроме того, что ты перечислил, ХГ и +-Нил зашли

#139944 2025-08-19 00:25:37

Анон

Анон пишет:

Кроме трех, которые я еще не начинал: Сердце Треспии, Циот, Путь Валькирии

Валькирию я недавно снова запустил, чтобы собрать там сотку хотя бы с одним фаворитом, сложноватая история в плане улучшений, но чётко ощущаю, что открываю её без внутреннего протеста. СТ понравилась технически, надо сводить воедино несколько линий и арок персонажей, часть того что нам дарят используется дальше для чего-то, за этим интересно наблюдать и выходить на наилучший вариант (с первых строк проходил носом в гайды, чтобы всех спасти, честно скажу). ЦИОТ задорен своей цветастостью и построением веток: берёшь улучшение, внутри развилка - выйти на романтику или закрыть сцену, прекрасно же, и можно всех разом вести, вот почему везде так не сделают? Очень удобно в АЛ скупать всех без мук совести =D Надеюсь, Нил мне тоже зайдёт, сомневаюсь лишь потому что имеются личные проблемы с фаворитами Реми. ХГ ещё на первой проходке озадачил скачками по локациям - не хватало связи между сценами, из-за чего смысл происходящего неизменно проседал и терялся, вот примерно то же самое сейчас в ШШ происходит с конца первого сезона. Даже если в ШШ это обоснованно и делается по сюжетным причинам, а в ХГ спишем на неопытность автора, - и то и то для меня в итоге одинаково теряет ценность с художественной точки зрения.

#139945 2025-08-19 00:58:12

Анон

Анон пишет:

А потом начался третий сезон и я вспомнила, чем был плох первый СН.

Присоединяюсь конкретно в этом, третий сезон СН1 действительно слаб, но я в СН-вёрсе люблю верховного суетолога, поэтому закрываю глаза на качество третьего сезона взамен на большее эфирное время своей любимки. :please: Зато на всратые каты с ним в СН1 тяжко смотрю с грустно вздыхаю каждый раз, как увижу/вспомню. :sadcat:

И неиронично считаю, что Мальбонте один из немногочисленных персонажей, кто получил какой-то профит от существования СН2. С самого начала у него был какой-то план...

#139946 2025-08-19 04:59:07

Анон

Как анон, проходивший СН1 не в онгоинге, не увидела совершенно проблем в третьем сезоне  :think: мне всё зашло, интрига нарастает, движуха есть, ружья стреляют. Нелогично, что Маля ребенком заперли, но это я уже задним числом поняла, в процессе мне всё нравилось. А вот первый сезон, кстати, не сразу зашёл, я постепенно погружалась, сперва казалось, что абсолютная картонная херня

Вообще, иронично, что очень многие ругаются на СН, а у меня он так отлично залетел, а нежно любимую фандомом ЛИ мне приходилось читать через силу в какой-то момент, чтобы дочитать (аналогично, кстати, с ЯОНТ). При этом с Пси и РЛ у меня в целом таких проблем не было, как с ЛИ. Но ладно, это уже глубокий оффтоп

#139947 2025-08-19 08:53:25

Анон

Анон пишет:

Если тут есть те, кому СН-верс в общем не оч, но СНР в частности полюбился, можете описать за что, пожалуйста?

И СНР, и РСА заходят больше СН. От СН впечатление фанфика в топе на фикбуке, и хваленые Алисины фавориты меня не цепляют. СНР и РСА больше похожи на сериальчик.

#139948 2025-08-19 08:56:00

Анон

Аноны, туплю мб, а если не а) становиться жрицей, б) выбирать морок и с) идти по пути сострадания, мы узнаем, что с Вереей? Там ведь статы круга т.е. "связи с сестрой" через жрицу качаются ещё, а я их вообще не качаю, т.к. не хочу туда в принципе.
Апд: все остальные выборы со связью беру, но ток где нет жрецов.

Отредактировано (2025-08-19 09:04:36)

#139949 2025-08-19 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, туплю мб, а если не а) становиться жрицей

Там нет опции ей не становиться, даже идя по мороку.

#139950 2025-08-19 10:33:30

Анон

Анон пишет:

т.е. "связи с сестрой"

Ох, не факт, что с сестрой. После последней обновы, где за этот стат

Скрытый текст

теперь хочу без этой странной связи слот сделать и посмотреть, что из этого получится
Ну и стать жрицей, это же сюжетная рельса, с неё не сойти

Отредактировано (2025-08-19 10:34:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума