Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к сентябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.88%])

5.88%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 9 [8.82%])

8.82%

3. W: Ловчая времени(голосов 12 [11.76%])

11.76%

4. Кали - пламя сансары(голосов 10 [9.8%])

9.8%

5. Эдемов сад(голосов 13 [12.75%])

12.75%

6. Бездушная(голосов 26 [25.49%])

25.49%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 21 [20.59%])

20.59%

8. Секрет небес - реквием(голосов 30 [29.41%])

29.41%

9. 7 братьев(голосов 7 [6.86%])

6.86%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [7.84%])

7.84%

11. Сага о грозах(голосов 34 [33.33%])

33.33%

12. Шифр Шекспира(голосов 14 [13.73%])

13.73%

13. Бюро параллельных миров(голосов 15 [14.71%])

14.71%

14. Пропавшие(голосов 36 [35.29%])

35.29%

15. Пришествие номер три(голосов 16 [15.69%])

15.69%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 10 [9.8%])

9.8%

17. Код синий(голосов 55 [53.92%])

53.92%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 11 [10.78%])

10.78%

19. Ничего(голосов 7 [6.86%])

6.86%

Всего голосов: 102

Гости не могут голосовать

#140276 Сегодня 16:10:05

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

. Рене ничего не осознает, не рефлексирует по поводу того, что творит, она радуется тому, что шалость удалась, и не относится ни к казни, ни к подставе Александра как к чему-то ужасному, для нее это как очередная версальская забава

В принципе, если последовательно идти путём устранения всех неугодных, то там даже развитие какое-то прослеживается.
В первом сезоне Луизу (которая по игре этого не хочет, в реале, вроде как, хотела) в монастырь - разминочка.
Во втором сезоне подставить Монтеспан (которая хоть и та ещё крыса, вменяемого ей преступления не совершала) под казнь. Тут, кстати, какая-то рефлексия еще есть. Да, в первую очередь Рене думает о том, как бы самой однажды на плахе не оказаться, но все же видно, что и сама по себе казнь ее впечатляет. Рене сознает, что Монтеспан поплатилась не за то, в чем ее обвинили, а только за то, что перешла дорогу ей и ощущает поровну и торжество и дискомфорт от этой мысли.
А в третьем сезоне монстр уже созрел, рефлексии нет, всех в расход.

#140277 Сегодня 16:17:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, не мать Тереза, и что?

Да может быть и матерью Терезой, почему нет. Это выбор игрока.
Тут дело в том, что не все проблемы Лэйн с башкой инфернальные, некоторые вполне себе обыденные и в реале встречаются. И игра позволяет создать такую Лэйн, у которой эти самые обыденные и есть главные.
Я ей примерно к концу второго сезона начал прям сочувствовать, вполне понял, откуда у всего ноги растут, и захотел уже каких-то опций для разрешения этих траблов. А их не завезли.

#140278 Сегодня 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится, когда вот это все идет по Светлому влиянию

Да! Женщина, известная при дворе своей добродетелью! Оставалось только Людовика грохнуть и править регентшей при дофине.

#140279 Сегодня 16:20:34

Анон

Анон пишет:

Отличаются ли критерии редфлажности при выборе жЛЛ и мЛЛ?

Ой, а тут нет «предпочитаю не редфлажные жЛЛ и мЛЛ»? В «другое»?

#140280 Сегодня 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Ой, а тут нет «предпочитаю не редфлажные жЛЛ и мЛЛ»? В «другое»?

Так даже если предпочитаешь не редфлажные, ты же как-то определяешь рэдфлажность, когда ее отсеиваешь. Вопрос о том, одинаковы критерии для м и ж или нет.

Отредактировано (Сегодня 16:24:02)

#140281 Сегодня 16:23:56

Анон

Анон пишет:

Идешь по какому-нибудь Альтруизму на романе с Филей - и Рене там чисто фея-крестная: всем помогает, всех мирит, всех поддерживает, за всех переживает. Единственное "эгоистичное" решение за всю игру - попросить у короля благословения на брак с любимым прынцем.

Я шел по Расчетливости по роману с Филей, и никакой особой рептилоидности тоже не было. Да, Рене по Расчетливости в принципе довольно хладнокровная и думает прежде всего о своей выгоде, но никаких подстав, никаких прям откровенных подлостей я за ней не помню.

#140282 Сегодня 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, как любое отклонение от няшной доброты немедленно окрещивают рептилоидностью. Камон, что рептилоидного в обычном бессовестном эгоизме?

Для меня разница в том, что человеческий эгоизм это про эмоции, за ним стоят чувства, амбиции, жадность, наглость и тп. Я хочу - я делаю. А рептилоидность - это когда вообще нет этих человеческих эмоций т.е. не я хочу, а я просчитал, что вы мне невыгодны. 

В случае с Рене, мне кажется, что банально строк на рефлексию не хватало лол. А в Лэйн была попытка показать именно рептилоида с нечеловеческим мышлением, но как-то дальше первого сезона она не пошла.

#140283 Сегодня 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Оставалось только Людовика грохнуть и править регентшей при дофине.

Я это вижу как счастливое постэпиложное будущее этой прекрасной семейной пары =D (я анон-циник, не без этого)
Потому что, зная характер Людовика, однажды он снова заскучает и налево посмотрит, а Рене когда-нибудь перегорит и придет к мысли, что нафиг этот надоевший старый кобель, если можно без него, зато менять молодых фаворитов как перчатки - и вспомнит, где её нычка с хорошими, проверенными ядами. Схема-то рабочая.

Кстати, аноны, как думаете, Людовик реально поверил в концерт Рене при отравлении?
Потому что у меня о нем за три сезона ветки и все беседы сложилось впечатление как о неглупом и опытном интригане, который вдобавок очень хорошо понимает, что за люди его окружают, чего они хотят и как это использовать. Поэтому было у меня подозрение, что понять-то он все понял, просто версия Рене его устроила

#140284 Сегодня 16:36:07

Анон

Анон пишет:

в Лэйн была попытка показать именно рептилоида с нечеловеческим мышлением, но как-то дальше первого сезона она не пошла.

Но у нее и в первом сезоне вполне человеческое мышление. Все ее поступки понятны и имеют свой обоснуй, особенно если идти по ШД и жестокости, который и называют рептилоидностью по большей части. Хотя для меня там уж скорее проблемы с обоснуем ГБ и милосердия в первом сезоне.

Отредактировано (Сегодня 16:36:35)

#140285 Сегодня 16:40:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, что и его может не быть.
Идешь по какому-нибудь Альтруизму на романе с Филей - и Рене там чисто фея-крестная

Рене по Гедонизму тоже котик. Можно сделать максимально мягкий вариант, где никого не казнят и даже не сажают, а только прогонят. И посоветовать королю не казнить отравительницу (он кстати слушает? если просить изгнать, то нет).
Можно никого не подставлять.

#140286 Сегодня 16:46:38

Анон

Анон пишет:

. И посоветовать королю не казнить отравительницу (он кстати слушает? если просить изгнать, то нет).

Я вот как-то подзабыл этот момент, но, вроде, там еще и имеет значение, кто именно отравительница. Емнип, Бонну Людовик по умолчанию настроен казнить, а вот к Луизе он мягче, по умолчанию там как раз то ли изгнание, то ли заточение.

#140287 Сегодня 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Рене по Гедонизму тоже котик. Можно сделать максимально мягкий вариант

Да в принципе даже по Расчетливости можно оставаться в рамках вполне себе человечного прагматика. Я как-то по Расчетливости с дядьСаней ходил - это ж чисто лавбургер про решительную и смекалистую деву, которая, когда её мужик внезапно для себя влюбился, запаниковал и попытался включить заднюю, взяла все в свои руки и построила всем счастье: и себе, и мужику, и Франции. Плохие плохиши получили по заслугам (но без казней), хорошие молодцы получили по титулу и свадьбу, хэппи-энд.

Кмк, очень много от фаворита зависит. Ветка с Людовиком сама по себе задирает ставки, и на это даже есть намёки в самом начале (когда Рене еще в первых сериях думает о романе с королем как о способе получения власти, а не как об истории любви). С остальными у Рене в общем-то и нет стимула черстветь, она и так все получит

Отредактировано (Сегодня 16:55:29)

#140288 Сегодня 17:07:56

Анон

Анон пишет:

вполне понял, откуда у всего ноги растут, и захотел уже каких-то опций для разрешения этих траблов. А их не завезли

Кмк, это частый расклад в КР: есть запал подсветить проблему персонажа или отношений - но нет запала показать, как оно реалистично решается не за кадром.
Благо что в СНР всем (вроде бы?) хотя бы некогда.

#140289 Сегодня 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, как любое отклонение от няшной доброты немедленно окрещивают рептилоидностью. Камон, что рептилоидного в обычном бессовестном эгоизме?

Я под рептилоидностью подразумеваю не столько какую-то жестокость и отбитость, сколько какой-то аналог зловещей долины от характера. Что-то похожее на психопатию, но это не она.

#140290 Сегодня 17:46:03

Анон

Анон пишет:

был бы только рад ее поспасать и покомфортить, но он не вкачал проницательность, а Лэйн не может ему сказать о своих проблемах словами через рот, потому что сама их не понимает.

Ну он её по-другому спасает, от отродий, Баала и всего прочего. Он-то свой комплекс спасателя реализует по самое не хочу. Да и прошлые отношения Лэйн рухнули в том числе из-за того, что партнеру было на неё срать, а она старалась, а потом задолбалась. А тут Дмитрий старается, так что не совсем та дорожка, хотя шанс на неё скатиться, конечно, есть

#140291 Сегодня 17:56:56

Анон

Мне ещё очень нравится анон* который глаз вылупив качал этого реПтИлОиДа а потом грустил что отряд на Лэйн не умиляется ой наша хтонь крылышко отгрызла отродью сидит ест  :rainbow:  =D

#140292 Сегодня 18:03:42

Анон

Если я правильно понимаю, тот анон* качал шд+милосердие, а не рЕпТиЛоИдА  O_o
А вот анон**, который вечно бегает и злорадствует, что кто-то "качал рептилоида и получил его" (хотя я именно таких претензий ни разу не видела), заебал, честно

#140293 Сегодня 18:03:51

Анон

Анон пишет:

Мне ещё очень нравится анон* который глаз вылупив качал этого реПтИлОиДа а потом грустил что отряд на Лэйн не умиляется ой наша хтонь крылышко отгрызла отродью сидит ест  :rainbow:  =D

Эммм, если я правильно понял, про которого ты анона*, то он грустил не из-за этого, а из-за того, что развилки по прокачанным/не прокачанным чувствам(сострадание/дружба и тд) заменились тупо развилками шд/гб. И тут я с ним согласен, это две разные пары статов, которые с какого хрена слились под конец третьего сезона.  :dontknow:

#140294 Сегодня 18:06:31

Анон

Анон пишет:

жестокости, который и называют рептилоидностью по большей части.

Потому что на тот момент, когда жестокость стала рептилоидностью в треде, в снр еще не ввели название для этого скрытого стата. Называли как хотели, а оно в итоге прилипло и все

#140295 Сегодня 18:09:28

Анон

Анон пишет:

А вот анон**, который вечно бегает и злорадствует, что кто-то "качал рептилоида и получил его" (хотя я именно таких претензий ни разу не видела), заебал, честно

+++
можно успокоиться уже как-то или нет?  :facepalm:

#140296 Сегодня 18:14:55

Анон

Я помню только возмущения анонов (себя в том числе), которые качали ШД, милосредие, дружбу с отрядом, дружбу со всеми по отдельности, а Лэйн внезапно начинала думать о манипуляшках, когда Анна с ней откровенничала. Типа, от таких статов немного другого ожидаешь все же. :dontknow:

#140297 Сегодня 18:15:01

Анон

Анон пишет:

она старалась, а потом задолбалась

Это ты по нелюбимой пасте пронзил?

#140298 Сегодня 18:19:19

Анон

Анон пишет:

Я как-то по Расчетливости с дядьСаней ходил - это ж чисто лавбургер про решительную и смекалистую деву

Хехе, да, это моя версия Версаля) вроде сделала хитрую сучку по тёмному шпионажу, но в итоге моя темнейшая вечно совершала благо  :lol:

#140299 Сегодня 18:20:31

Анон

Анон пишет:

Да и прошлые отношения Лэйн рухнули в том числе из-за того, что партнеру было на неё срать, а она старалась, а потом задолбалась

Не, анон, было немного не так.

СНР

#140300 Сегодня 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Хехе, да, это моя версия Версаля) вроде сделала хитрую сучку по тёмному шпионажу, но в итоге моя темнейшая вечно совершала благо

Я по светлому влиянию шёл, и там чисто вайбы "смотри, дядьСань, щас ты охуеешь, как я все сделаю по красоте" :lol:
И дядьСаня от коварных манипуляций переходит к трагичному заламыванию рук "нет, нам не быть вместе, потому что кто Вы, а кто я". Но у него нет выбора :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума