Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к сентябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Новая история будет

1. СН3(голосов 28 [26.42%])

26.42%

2. Не СН3, но из СН-верса(голосов 24 [22.64%])

22.64%

3. Продолжение другой истории КР(голосов 2 [1.89%])

1.89%

4. Продолжение другого однотомника(голосов 4 [3.77%])

3.77%

5. Совершенно новая история(голосов 28 [26.42%])

26.42%

6. Не знаю / Мне все равно(голосов 20 [18.87%])

18.87%

Всего голосов: 106

Кто будет автором?

1. Это будет СН3 от Алисы!(голосов 0 [0%])

0%

2. Третья история от Тепиша!(голосов 3 [2.83%])

2.83%

3. Совместное творчество Алисы, Саши и Лены(голосов 16 [15.09%])

15.09%

4. Совместное творчество Саши и Лены(голосов 10 [9.43%])

9.43%

5. Совместное творчество других сценаристов, в т.ч. новых(голосов 7 [6.6%])

6.6%

6. Кто-то один из текущих сценаристов(голосов 22 [20.75%])

20.75%

7. Кто-то один из новых сценаристов(голосов 24 [22.64%])

22.64%

8. Не знаю / Мне все равно(голосов 24 [22.64%])

22.64%

Что у тебя по пройденным историям, анон?

1. Все истории пройдены до онгоинга или будут пройдены до обновы(голосов 21 [19.81%])

19.81%

2. Все законченные пройдены, некоторые впроцессники не пройдены(голосов 15 [14.15%])

14.15%

3. У меня пройдены все впроцессники, сейчас добиваю законченные(голосов 4 [3.77%])

3.77%

4. Некоторые законченные и впроцессники не пройдены(голосов 31 [29.25%])

29.25%

5. У меня много непройденных историй(голосов 34 [32.08%])

32.08%

6. Я не играю(голосов 1 [0.94%])

0.94%

Как часто берешь ветки-редфлаги?

1. Всегда или почти всегда(голосов 10 [9.43%])

9.43%

2. Часто(голосов 25 [23.58%])

23.58%

3. Редко(голосов 31 [29.25%])

29.25%

4. Никогда не беру редфлажные ветки или был один случайный раз(голосов 8 [7.55%])

7.55%

5. У меня нет системы в выборе фаворита / Другое(голосов 32 [30.19%])

30.19%

Как часто берешь ветки-комфортики?

1. Всегда или почти всегда(голосов 15 [14.15%])

14.15%

2. Часто(голосов 31 [29.25%])

29.25%

3. Редко(голосов 23 [21.7%])

21.7%

4. Никогда не беру комфортные ветки или был один случайный раз(голосов 7 [6.6%])

6.6%

5. У меня нет системы в выборе фаворита / Другое(голосов 30 [28.3%])

28.3%

Отличаются ли критерии редфлажности при выборе жЛЛ и мЛЛ?

1. Беру только мЛЛ или только жЛЛ(голосов 21 [19.81%])

19.81%

2. Люблю редфлажность в мЛЛ(голосов 8 [7.55%])

7.55%

3. Люблю редфлажность в жЛЛ(голосов 8 [7.55%])

7.55%

4. жЛЛ предпочитаю не редфлажные, а мЛЛ можно любые(голосов 6 [5.66%])

5.66%

5. мЛЛ предпочитаю не редфлажные, а жЛЛ можно любые(голосов 9 [8.49%])

8.49%

6. У меня нет системы в выборе фаворита / Предпочитаю не редфлажные ветки / Другое(голосов 54 [50.94%])

50.94%

Какие истории из онгоингов чаще всего проходишь за свои

1. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [2.83%])

2.83%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 2 [1.89%])

1.89%

3. W: Ловчая времени(голосов 19 [17.92%])

17.92%

4. Кали - пламя сансары(голосов 7 [6.6%])

6.6%

5. Бездушная(голосов 31 [29.25%])

29.25%

6. Разбитое сердце Астреи(голосов 18 [16.98%])

16.98%

7. Секрет небес - реквием(голосов 43 [40.57%])

40.57%

8. 7 братьев(голосов 18 [16.98%])

16.98%

9. И поглотит нас морок(голосов 9 [8.49%])

8.49%

10. Сага о грозах(голосов 42 [39.62%])

39.62%

11. Шифр Шекспира(голосов 16 [15.09%])

15.09%

12. Пропавшие(голосов 21 [19.81%])

19.81%

13. Пришествие номер три(голосов 12 [11.32%])

11.32%

14. Te amo: Залив надежды(голосов 4 [3.77%])

3.77%

15. Код синий(голосов 46 [43.4%])

43.4%

16. Там, где любовь горит вечно(голосов 5 [4.72%])

4.72%

17. Любовь со звезд(голосов 10 [9.43%])

9.43%

18. Любовь, грех и зло(голосов 5 [4.72%])

4.72%

19. Прохожу за свои, если история финалится(голосов 8 [7.55%])

7.55%

20. Прохожу за свои новые истории(голосов 11 [10.38%])

10.38%

21. Ничего не прохожу за свои(голосов 7 [6.6%])

6.6%

Гости не могут голосовать

#142401 Сегодня 16:22:43

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

похвастаться хотел 

Скрытый текст

#142402 Сегодня 16:23:25

Анон

Анон пишет:

Каса в РСА

Как же у меня сгорело пониже спины

РСА, немного оффтоп

Отредактировано (Сегодня 16:24:06)

#142403 Сегодня 16:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
СНР
снр

++++
Я тоже так считаю

#142404 Сегодня 16:27:29

Анон

Анон пишет:

вот за такую херню я терпеть не могу и Одри

а Одри то ту при чем  :really: Это ж чистой воды авторский произвол. Кас сам рассказывает только про сестру, и по этому поводу Одри даже чутка рефлексирует, а про родителей он ни полсловом не обмолвился и не страдал по ним до этого внезапного откровения в последней серии. Я вообще даже думал, может они уже одни остались из семьи. Имхо, это было лишним, драмы с сестрой более чем достаточно было, но видимо они еще вылезут в СН3, иначе нахуя это было - хз.
Опять же как это связано с дрочем на грудак мне не понятно

Отредактировано (Сегодня 16:31:38)

#142405 Сегодня 16:35:04

Анон

Анон пишет:

а Одри то ту при чем

Позиционирование :dontknow:

РСА
Анон пишет:

Опять же как это связано с дрочем на грудак мне не понятно

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:52:02)

#142406 Сегодня 16:53:05

Анон

Анон пишет:

И где это все? Я вижу только персонажа, который свою трулав-то (речь все еще о ветке с Касом) понять особенно не пытался - некогда было, грудак его отвлек.

Так она пыталась! Они говорили по душам и про сестру они говорили и рефлексировали. Она его по возможности всегда утешала, проявляла заботу и переживало о его состоянии, фига себе "кроме красивого грудака Одричку в Касе особенно ничего и не интересует." В общем эта ветка мне именно взаимной заботой друг о друге зашла. А касаемо семьи - руку готов дать на отсечение, не было ее в планах вплоть до до гениальной идеи СН3 на три ГГ, и срочно стало надо придумать и впихнуть подводки для драм и сюжетов в новой истории.
Так что не могла Одри его о семье разговорить, опять же вангую это, просто потому что не было на тот момент никакой семьи придумано, а в последних сериях, когда пошел замут к финалу уже не впихнуть это было

Отредактировано (Сегодня 16:59:38)

#142407 Сегодня 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Так что не могла Одри его о семье разговорить, опять же вангую это, просто потому что не было на тот момент никакой семьи придумано, а в последних сериях, когда пошел замут к финалу уже не в пихнуть это было

А я с этим согласен, анон. Тоже так думаю.
Но для меня персонаж - это всегда часть истории. И оцениваю я его как часть истории. В истории драму прописали? Значит, на нее персонаж или реагирует, или у меня претензия.
Будь Одри частью условной МГИ, у меня к ней вообще вопросов бы не было!
(и это не негатив к МГИ, я люблю МГИ)

#142408 Сегодня 17:01:44

Анон

Анон пишет:

В истории драму прописали? Значит, на нее персонаж или реагирует, или у меня претензия.

Но как она могла реагировать на драму ДО того, как эту драму прописали?  :facepalm:
Понятно, что косяк автора, но персонаж то тут при чем вообще? В тех обстоятельствах она была и заботливой, и чуткой к актуальной драме Каса с сестрой, т.е. ей точно не похуй на него и грудак ей ничего не затмил там.

Отредактировано (Сегодня 17:04:41)

#142409 Сегодня 17:07:53

Анон

Интересно, что когда РСА выходила, большинство хейтило или высмеивало Одри, но после того как её запихнули в СН3, да ещё и таким ужасным способом, и у нас в треде, и в большом фандоме люди ею прониклись)) меня лично финал СНР больше тронул, но сейчас читаю много комментариев, как игроки расстроились из-за финала РСА и начала линии Одри в СН3. Ну и спор о Касе выше - год назад, мне кажется, его бы не было, и все сошлись бы на том, что Одри интересует только секс)
А все потому что Одри и парни не принадлежат этой проклятой мультивселенной, они должны жить в своём уютном мире мистического процедурала  :lenin: за что ты обрек их на вечные муки, дьявольский МВ!

#142410 Сегодня 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, что когда РСА выходила, большинство хейтило или высмеивало Одри

К третьему сезону кому совсем не нравилось дропнули, тем более что СН-верс окончательно возобладал над остальным сюжетом

#142411 Сегодня 17:13:48

Анон

Я РСА быстро дропнул, и Одри как персонаж мне не нравится, но вот что мне в ней сразу было симпатично, так это добросердечность. И про ее положение в СН3 я читаю теперь как-то так  :smoke: Бедная девочка не заслужила, какой бы недопрописанной ни была.

#142412 Сегодня 17:14:14

Анон

Анон пишет:

Но для меня персонаж - это всегда часть истории. И оцениваю я его как часть истории. В истории драму прописали? Значит, на нее персонаж или реагирует, или у меня претензия.

Кстати, почему тогда к самому Касу претензии то нет? Он про эту драму и семью кроме сестры всю историю не вспоминает и ему на них очевидно похую.

Анон пишет:

Интересно, что когда РСА выходила, большинство хейтило или высмеивало Одри

Люблю Одри с самого начала и периодически тут расписывался в любви к истории, Одри и веткам (кроме Малека), РСА вообще моя первая выбранная для прочтения история в КР, и только из-за РСА я полез в весь этот СН-верс, так бы нахер он мне был нужен

#142413 Сегодня 17:14:20

Анон

Анон пишет:

Но как она могла реагировать на драму ДО того, как эту драму прописали? 
Понятно, что косяк автора, но персонаж то тут при чем вообще?

Анон, ты как-то так рассуждаешь, словно персонаж - это живой человек, который сам по себе может нравиться или не нравиться и за что-то отвечать.
Персонаж - это часть истории, драма - такая же часть истории. А у тебя как-то отдельно "авторский произвол", а отдельно персонаж, хотя тот же автор создаёт этого персонажа, составляет его образ из отдельных эпизодов, а значит любой "авторский произвол" - это часть образа персонажа)
Есть история, а в ней есть персонаж. И каким числом, задним или передним, автор прописал определённые обстоятельства, роли вообще не играет, они есть и не могут не есть.

#142414 Сегодня 17:20:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему тогда к самому Касу претензии то нет?

Потому что он не позиционируется как всепонимающий спаситель человечества и збс психолух, очевидно

#142415 Сегодня 17:20:38

Анон

Анон пишет:

вот что мне в ней сразу было симпатично, так это добросердечность

Анон пишет:

Люблю Одри с самого начала и периодически тут расписывался в любви к истории

Вот я теперь себя рептилоидом чувствую, потому что меня Одри не бесила, но я как Малека увидела, сразу задумала для неё вип-путь и полное моральное падение  :lol: это чувство когда у всех девочек Барби красивые, ухоженные и работают президентками, а твоя подстрижена под панка, разрисована и в ходе твоих игрищ повидала столько дерьма...
Но в итоге все равно мои злодейские планы даже рядом не стоят с тем, что подготовили для бедняги сценаристы...

#142416 Сегодня 17:21:11

Анон

Анон пишет:

Потому что он не позиционируется как всепонимающий спаситель человечества и збс психолух

Одри себя так тоже не позиционирует, вот уж кто не рвался ни в какие спасители.

Отредактировано (Сегодня 17:21:34)

#142417 Сегодня 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то так рассуждаешь, словно персонаж - это живой человек, который сам по себе может нравиться или не нравиться и за что-то отвечать.

Нет в том то и дело, персонаж не может реагировать на то, что автор еще даже не придумал, потому что не живой человек, блин  :facepalm:

Одри в заданных условиях никак не может знать о драме с семьей. Но она может узнать о драме с сестрой и узнает о ней, и реагирует на нее, и по ветке Каса поддерживает, говорит что готова его поддержать в том числе в желании разобраться, что именно случилось и всегда будет на его стороне. Т.е. претензия, что ей на него пофиг и она даже не пытается его узнать, а только дрочет на красивую внешку, не соответствует происходящему в истории.

#142418 Сегодня 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Потому что он не позиционируется как <...> збс психолух, очевидно

даже збс психолух не телепат :hmm:

#142419 Сегодня 17:24:16

Анон

Анон пишет:

А у тебя как-то отдельно "авторский произвол", а отдельно персонаж

Ну да, это отдельные вещи. Есть персонаж, в котором нравится или не нравится созданный характер. А есть авторские косяки, когда автор не справился. И предъявлять персонажу за косяки автора и наоборот пипец как странно.
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 17:24:51)

#142420 Сегодня 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Одри себя так тоже не позиционирует, вот уж кто не рвался ни в какие спасители.

Одри так позиционирует сама история (причем ее уникальность и особенность в этом смысле прямо проговаривается сначала Малеком, потом астрейцами), и позиционирование это, кстати, плавно переезжает с нами в СН3. Для меня персонаж - часть истории.
А тут я скорее поверю, что Джейни из 7б сможет понять и утешить все человечество

#142421 Сегодня 17:28:22

Анон

Очевидно в РСА к последним сериям подвезли реткон предысторий "парней". У Каса внезапно появилась еще какая-то семья, о которой он ни разу ни вспомнил, ни обмолвился. Давид вон рассказывал, что батя его мамку так любил, так любил, как никого на свете, за косой взгляд на нее готов был растерзать, а теперь оказывается, что он у нее прям из утробы их нерожденных детей вырывал и в жертву приносил... Ну такое

Отредактировано (Сегодня 17:45:19)

#142422 Сегодня 17:28:52

Анон

Анон пишет:

И предъявлять персонажу за косяки автора и наоборот пипец как странно.

А кто персонажа создал? И что вообще есть "создание персонажа", если не раскрытие через события и реакции (которые внезапно прописывает все тот же автор).

Я бы еще понял такое разделение в ситуации как у ПВ, где изначально все писал один человек, а потом взялся другой, в первоначальной задумке не участвовавший. Или как в одном из соседних приложений, где сперва у истории был лид-сценарист, а потом слился и все немножечко поменялось.
Но тут-то один автор, один персонаж и одна история. С чего вдруг это все отдельно?

#142423 Сегодня 17:30:59

Анон

Анон пишет:

Одри так позиционирует сама история

И таки это не значит, что персонаж не погрешимый и не делает ошибок вообще. История Одри в РСА буквально начинается с ее увольнения, из-за проблемы с пациентом.

#142424 Сегодня 17:33:19

Анон

Анон пишет:

Вот я теперь себя рептилоидом чувствую

я просто люблю "скучных" добрых персонажей и обычных хороших девочек, что по местным критериям считается отсутствием прописанного характера  ;D

#142425 Сегодня 17:35:27

Анон

Анон пишет:

Но тут-то один автор, один персонаж и одна история. С чего вдруг это все отдельно?

Другой анон. В данном случае то, что Одри не удосужилась узнать по семью Каса - не характеристика Одри, которую автор прописал сознательно, а скорее всего именно косяк и последствия правок. По сути ненамеренный ООС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума