Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Люди не знают про Шепфу, у них стандартные земные религии. Емнип, в первом сезоне РСА Одри говорит, что ее растили христианкой.
Мне просто казалось, что в какой-то из миллиарда историй СН-верса именно кто-то из людей упоминал Шепфа. Ну и плюс всегда было странно, что никогда никто из героев нигде не удивился, узнавая лор, как будто они и так уже в курсе.
никогда никто из героев нигде не удивился, узнавая лор, как будто они и так уже в курсе.
Так они ничего особо противоречащего не узнавали, насколько я помню. В библии ангелы и демоны - тут ангелы и демоны. Там бог Яхве, тут бог Шепфа, но как говорится, подумаешь, имя.
Единственное сенсационное, что я вспомню, это Лэйн узнала, что людей создал дьявол (условно), а не бог, но Лэйн сама по себе своеобразненькая, неудивительно, что ей было похуй к тому времени.
Отредактировано (Сегодня 00:16:20)
Так они ничего особо противоречащего не узнавали, насколько я помню.
Нам просто никогда не показывали тот разрыв шаблона, который должен был случиться у представителей не-авраамических религий, когда началась вся свистопляска с апокалипсисом. Хотя, вон, шарманку в СНР показали, но у неё как будто грибы заблаговременно разъели мозг и картина мира не сильно пошатнулась
Так они ничего особо противоречащего не узнавали, насколько я помню. В библии ангелы и демоны - тут ангелы и демоны. Там бог Яхве, тут бог Шепфа, но как говорится, подумаешь, имя.
Эм, ну, нет. Как минимум христиане верят, что Иисус — сын божий, ну то есть буквально одно из воплощений бога, а в СНверсе никакого Иисуса и даже никого подходящего на его роль нет. Мусульмане были бы явно озадачены той вакханалией, которая происходит на небесах. И что-то я не припомню, чтобы Шепфа запрещал людям есть свинину, работать в субботу и так далее, то есть как минимум должно было быть удивление, типа, мы всю жизнь соблюдали эти правила, а они не имеют никакого смысла, богу всё равно.
в СНверсе никакого Иисуса и даже никого подходящего на его роль нет
Иисус как историческая фигура и в нашем мире под вопросом. В СН-версе тоже мог быть свой Иисус, который, конечно, не сын Шепфы, но людям это не помешает верить, что он сын божий. И ни один из небожителей никого из людей не переубеждал, что Иисуса не было.
Насколько я вижу, ангелы и демоны в жизнь людей вообще не вмешиваются, за исключением учеников школы. Люди вольны изобретать себе любых богов, исусов, будд и т.д.
Отредактировано (Сегодня 01:37:29)