Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Или у тебя не так?
Нет.
7Б никогда не заявлялась как история про эпический общемировой экзистенциальный конфликт. Поэтому все, что ты выше перечислил - это не филлеры, это и есть сама история, ее суть. При этом в ней практически нет нудной рефлексии, морализма и постоянно какая-нибудь фигня да происходит. Поэтому 7б это нормальная история в своей нише, она не замахивается на то, что не собирается воплощать. Под настроение сойдет (и чаи в ней уместны - были бы, их, правда, нет).
А Ловчая - это такая аушка без греческих мифов по Ярости Куколдов, где мир рушится, а ГГшка идет шопиться.
А ВН должны всё же ориентироваться на тех, кто их будет читать, а не на тех, кто закроет историю.
Хирург все же должен ориентироваться на тех, кто под его кривыми руками выживет, а не на тех, кто помрет.
Поздравляю, анон, ты придумал универсальную отмазку для любого провала
Ну обсуждали же уже (много раз), нельзя так делать в ВН. Нельзя ориентироваться на абсолютные значения переменных. Потому что фавориты появляются в сюжете в разное время, у них разное количество экранного времени и улучшений. Поиск максимума будет с высокой вероятностью выдавать не того фаворита, с которым игрок собрал все, что мог, а тупо того, который в сюжете дольше торчит и чаще мелькает.
Проще говоря, если в ДИЛ перед финалом найти максимум из всех переменных отношений, все Лайи станут женами Владоса.
Тем не менее, в большинстве историй, как бы это всё ни подсчитывалось, оно подсчитывается нормально, и посреди прохождения не вылезают внезапные ветки, которые ты не качал. Как-то же выходит, ну.
7Б никогда не заявлялась как история про эпический общемировой экзистенциальный конфликт.
Если честно, с тем набором, который нам дали (отношение к капитализму и правовой системе, фбр, наркота, махинации с мигрантами и жильём, убийства, расследования, тайные выуживания информации у богачей етц), я надеялся хотя бы на локальный микроконфликтик в рамках вуза и на то, что это всё зачем-то нужно и куда-то приведёт. В итоге сижу с ощущением, что третий сезон забил болт почти на все ружья и мы просто няшно ходим на тусы и на свиданочки, изредка подставляя плечо для слёз очередного бро с проблемной роднёй. Что мне дали мои статы капитализма и судебки - я так и не понял: видимо, помогли сделать особенно красивого снеговика перед групповухой? Или они нужны, чтобы посраться с частью фаворитов на кухне - да и всё?
Имхо, но 7Б как будто завис - и ни туда, ни сюда: ему нужно то ли выкинуть из себя кучу лишнего, либо добавить недостающее. Потому что финал всё ближе - а ничего толком не развивается... хотя там было, что развивать. Благо что я умею ловить фан с историй, в которых есть хоть какие-то элементы комфорта - но всё равно немножко недоумеваю, что это было и зачем.
Отредактировано (Вчера 23:35:18)
Как-то же выходит, ну.
Ну, есть дофига разных алгоритмов, благодаря которым оно выходит. В том числе спорных - вроде, например, автоблокировки веток, которые еще по времени не могли открыться, потому что ты взял слишком много улучшений с единственным фаворитом, который был доступен весь первый сезон.
И безусловно, решение впилить лесенку в ШШ сейчас было идиотским. Решение впилить лесенку идиотское чуть реже, чем всегда (я его не оправдываю, на всякий случай).
Я просто написал, что решение тупо посчитать максимум по абсолютным значениям переменных фаворитов, ничуть не менее идиотское.
Если честно, с тем набором, который нам дали (отношение к капитализму и правовой системе, фбр, наркота, махинации с мигрантами и жильём, убийства, расследования, тайные выуживания информации у богачей етц), я надеялся хотя бы на локальный микроконфликтик в рамках вуза и на то, что это всё зачем-то нужно и куда-то приведёт.
+++
Для приятной ненапряжной истории там хватило бы ромкомного замеса "девушку по ошибке заселяют в мужское общежитие, и все заверте..." А тут, наоборот, все подкидывают и подкидывают серьезных тем, от "нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли" до сексуального насилия и наркозависимости, но все это нужно для того, чтобы Джейни, упав на мягонькую постельку, попереживала из-за того, что в ее любимом приложении у фаворита где-то 3% отношений проебалось. И ГГ, и фавы абсолютно одноклеточные, уровень реакции "Лада" на весь этот пиздец (в моменте чуток попереживали и тут же переключились) — так зачем вообще он нужен? По всем путям Джейни в основе своей прелесть что за дурочка, которой предложи классную вечеринку на классной яхте и немножко травки — и счастья полные штаны. И на этом фоне все неуверенные рассуждения о мировой несправедливости смотрятся совсем неубедительно, выкинь их — и история только приятнее станет.