Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к октябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
РП люблю за фаворитов - это единственная история из 20+ пройденных, в которой я выбирал из нескольких симпатичных фаворитов, а не "ну, этот хотя бы не бесит". Но сюжет там дырявый как пиздец.
ШШ не трогал, но, судя по отзывам анонов, с сюжетом лучше не стало.
Поэтому даже не знаю, буду рад или нет.
сюжет там дырявый как пиздец
Разве? Скорее, сумбурно поданный и местами перегруженный.
Код UHSUV516LS98
Если бы РП изначально позиционировалась как фэнтези, у меня было бы меньше претензий, но ситуация там с вирусом, которым якобы заражали население через фрукты, а единственную тестовую сыворотку умудрились вколоть не тому ребёнку, - не выдерживает никакой критики. Или убрали бы вирус к чертям, оставили только торговлю людьми, - реалистичнее бы смотрелось.
Меня новости от Арины не расстроили. Я не хейтер. И в Тео, и в ЛВ были определённые моменты, которые мне очень нравились, и я скорее рад, что эти две истории есть в КР. Но, эм, это все. Я не вижу, чтобы в ЛВ по сравнению с Тео Арина хоть в каком-то смысле росла (если не считать деградацию формой эволюции, естественно). Наоборот, все, что было слабо и плохо в Тео, только усугубилось, и продолжения этой убывающей функции в следующей истории лично я с большей вероятностью не хочу.
Взять перерыв и сменить формат выглядит как очень хорошая идея
Но сюжет там дырявый как пиздец.
ШШ не трогал, но, судя по отзывам анонов, с сюжетом лучше не стало.
Не, анон. В РП сюжету местами тупо не хватает логики, а местами он распыляется на какие-то мелкие мелочи типа синих занавесок и второго мужа троюродной кузины, которые физически сложно держать в голове (особенно в первом прочтении).
Короче, сюжет в РП логически слабоватый и невнятный, но последовательный.
А ШШ - это сериал, где в эфир дают каждую вторую серию. Иногда каждую третью. Иногда целый сезон пропускают. Как будто постоянно не хватает кусков, где происходящие события нормально увязывались друг с другом, а герои взаимодействовали и развивали отношения
Отредактировано (2025-10-02 17:41:16)
Вообще чувствуется какой-то кризис идей у авторов в КР, ощущение будто там почти все уставшие и выжатые.
вот тоже такое ощущение
возможно, подход, который был реализован для Вероники, нужен им всем. слишком много работы на сценаристе, и если отдача недостаточна - тут выгоришь по-любому, даже без хейта фандома. а фандом Арину очень полоскал
я просто охуела с ее реакции на ситуацию.
А где-то можно почитать? Кажется, из тг уже подтерто
Неудивительно, что Эми с Савиной подружки. Столько драмы и заламываний рук в посте, мне аж неловко было это читать. Возможно, ей имеет смысл взять паузу на 1 обнову, чтобы спокойно все обдумать и вернуть историю на старые рельсы, потому что раз на баги типа лесенки выдается такая оверреакция, очевидно, что человек заебался и ему нужно дать время, чтобы выдохнуть.
И у меня всегда вызывают смешанные чувства ситуации, когда сценаристки начинают про своих героинь говорить что-то типа "это моя девочка, она так меня спасла" и т.п. Подобное я помню у Урсы, и там в тот момент тоже явно было не все в порядке с кукушечкой. Не хочу, чтобы через ВН сценаристы лечили свои вавки, мне за эту героиню играть вообще-то, и как-то неприятно становится, когда понимаешь, что для кого-то это способ своих тараканов раскидать.
возможно, подход, который был реализован для Вероники, нужен им всем.
Ты имеешь в виду дать каждому по помощнику?
Если бы РП изначально позиционировалась как фэнтези, у меня было бы меньше претензий, но ситуация там с вирусом, которым якобы заражали население через фрукты, а единственную тестовую сыворотку умудрились вколоть не тому ребёнку, - не выдерживает никакой критики
Пси это не спасло ни у кого меньше претензий к таблеткам из крови не стало.
Пси это не спасло
Пси и не позиционировалось как фэнтези, наоборот, там пытались в наукообразное объяснение.
Неудивительно, что Эми с Савиной подружки
Т.е. Эми дружит и с Реми, и с Савиной? Прикольно.
Пси и не позиционировалось как фэнтези, наоборот, там пытались в наукообразное объяснение.
Сердце Треспии позиционировалось - от беременных орлиц и соседства разных климатов все всё равно бомбили.
Эми слишком любит себя как сценаристку, поэтому сомневаюсь, что так легко уйдёт. Слишком любит внимание к своей персоне. А то, что она драму квин любит включать, стало ясно с момента истории про сталкера, которую она раздула.
Отредактировано (2025-10-02 18:27:50)
стало ясно с момента истории про сталкера
Какой я пласт пропускаю, не следя за соцсетями, похоже...
Сердце Треспии позиционировалось - от беременных орлиц и соседства разных климатов все всё равно бомбили.
Потому что магию тоже надо вписывать с умом, а не от балды.
Или убрали бы вирус к чертям, оставили только торговлю людьми, - реалистичнее бы смотрелось
Зачем в закосе на бразильское мыло реализм? Имхо: нужно было сделать медицину ещё более альтернативной. Пять амнезий и три комы, вот это всё.
Я писал и пишу, что в Треске главная проблема в том, что Винси не определилась, какое именно это фэнтези - диснеевская сказка (куда вписались бы и беременные орлицы, и Жизелла-канцлер) или эпическая политота а-ля Престолы. Для первого слишком много размаха, войны и, ну, политоты, для второго - сказочных условностей.
я готова прощать Эми несколько замороченные сюжеты, пока она додаёт фаворитов. две истории и в обеих я не могу выбрать фава
Мне в ШШ внешне все нравятся, хороший такой набор фаворитов. Но то как Эми пишет сцены с ними убивает для меня все. Потому что они там написаны также как и все остальное в истории - в стиле лихорадочного сна, не могу проникнуться динамикой из-за этого.
Ты имеешь в виду дать каждому по помощнику?
Да, я чет тоже завис на "подходе, реализованном для Вероники". Только у меня была версия "дать каждому по пять лет на одну историю" - но я подумал, это как-то совсем сомнительно звучит для хорошей идеи
Эми в своём чате канала общалась с подписчиками и как-то всплыло, что неё бы сталкер. Все каналы по КР тут же написали, что вот такое было со сценаристкой, но Эми не понравилось, что такие личные вещи выносят в новости. Вместо просьб удалить она возмущалась в тг, что это личное из чатика, такое нельзя распространять, а модеры скатились до оскорблений и травли пишущих о ситуации.
Конечно Эми имела право расстроиться, но ведь она писала это не в закрытом чате, а в канальном, в котором состояло несколько сотен человек, кто угодно мог посмотреть переписки. Да и саму Эми тогда игроки поддержали, делились похожими ситуациями, рефлексировали, но ей эта жалось не понравилась.
Я вроде не считаю себя совсем тупым читателем, не всегда с первого прочтения понятны хитросплетения сюжета, а формат ВН с их выходом раз в сто лет по куску вообще не помогает ситуации. Но ШШ это что-то с чем-то. Мне вроде и бывает интересно, мне хочется, чтобы такие нестандартные новеллы были в приложении (чем больше выбора, тем круче). Но я просто не могу связать между сбой происходящие события.
Когда читаю какие-нибудь каналы и мнения, где хвалят историю, но в основном всё сводится к "Крутая динамика веток, кто такой Ромео, когда распаковка жабы" и на фоне пара заметок про перо. История хорошо бы зашла в формате книги, где все неровности бы зашлифовались линейным повествованием. А так с учётом развилок я просто не могу понять, что герои делают и зачем.
В РП была та же проблема в первом сезоне - ГГ просо гуляла и натыкалась на фаворитов, которые всегда были удобно расставлены шеренгой у неё на пути.
Примерно то же самое ощущение от Морока. Герои где-то ходят, что-то делают и много говорят, но какая у этого конечная цель - загадка. Правда в нём ещё хуже, я не могу нащупать даже центральный конфликт с его последующим решением.