Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к октябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
в основном всё сводится к "Крутая динамика веток, кто такой Ромео, когда распаковка жабы" и на фоне пара заметок про перо
И никто не радуется, что гг в первой же серии обмазалась кровью ягнят? Слабаки. Ну т.е. это ж те самые, правильные ведьмы: с зельями, охотниками-инквизиторами, полётами на метле, заклятиями сопернице в ебучку.
я просто не могу связать между сбой происходящие события
Я могу попробовать. Но я тоже пишу так, что многие жалуются на бессвязность и избыточность - поэтому хз, не станет ли в моём изложении ещё хуже
Я могу попробовать. Но я тоже пишу так, что многие жалуются на бессвязность и избыточность - поэтому хз, не станет ли в моём изложении ещё хуже
Хуже уже точно не будет, так что не откажусь
И никто не радуется, что гг в первой же серии обмазалась кровью ягнят? Слабаки. Ну т.е. это ж те самые, правильные ведьмы: с зельями, охотниками-инквизиторами, полётами на метле, заклятиями сопернице в ебучку.
Сразу вспоминаю комментарий, что сеттинг ведьм - это только про средневековых!!1 Сразу видно человек в детстве Зачарованных не смотрел
Сразу видно человек в детстве Зачарованных не смотрел
А у нас не шло, зато шла "Сабрина маленькая ведьма" эхЪ.
Ну т.е. это ж те самые, правильные ведьмы: с зельями, охотниками-инквизиторами, полётами на метле, заклятиями сопернице в ебучку.
В этом плане ШШ мне идеально подошла
Так многие сначала радовались, что дали тех самых ведьм, думали ну вот наконец-то классическое видение. И тут ебать, а это шизофреническая пьеса. Каков шанс на третью реализацию ведьм вообще?
Правда в нём ещё хуже, я не могу нащупать даже центральный конфликт с его последующим решением.
В смысле? Чего там нащупывать-то?
Есть деревня, вокруг туман, туман - это плохо, он убивает. Вокруг деревни условный "щит", который худо-бедно питают коматозные боги, но они (боги) слабеют и щит слабеет тоже. Возможно где-то за туманом тоже можно жить, но проверять все ссут.
И есть два пути: либо топить за реанимацию богов (Явь), либо думать в сторону пути перемен, он, правда, пока выглядит как чистый суецыд (Морок). Собсна, центральный конфликт на этом все: деревня и ГГ с ней пытается выжить.
История со связью и тремя сёстрами - это как история смерти Лале в ДИЛ: она точно раскроется, но будет это долго, нудно и под конец, ибо в ней и есть главная интрига, а пока кушайте намеки. Но она не центральный конфликт, центральный конфликт все еще в том, что деревня выживает. И он уже проще некуда, сириосли
Ну вампиров реализовали трижды.
Хотя ведьм шансов чуть меньше, да. Но всё ещё больше, чем на реализацию новых мифологий
всё ещё больше, чем на реализацию новых мифологий
Я искренне надеюсь, что раз уж Насморк таки смог всползти в топ и стабильно там держаться (не являясь даже частью какой-нибудь франшизы), это будет воспринято как сигнал, что славянки надо делать еще. И возможно в следующий раз будет лучше (я, правда, сам в это не верю - ибо НИ РАЗУ, сцк, с мифологией у КР нормально не получилось - но надежда умирает последней).
Главное, чтоб это не было воспринято как знак "о, круто, давайте из этих тигров в тумане тоже франшизу сделаем"
"о, круто, давайте из этих тигров в тумане тоже франшизу сделаем"
про другую деревню в паре километров от первой?
Да ладно, морок популярен кмк не благодаря славянке, просто есть у Алисы какая-то способность писать истории, цепляющие аудиторию, пускай и с дырами
Не верю в новую славянку к сожалению. Они с этой люто обосрались, сделав обычную мистику в деревне с женщинами в сарафанах, где из славянки только упоминание Перуна в самом начале и Мара, которая ни то мавка, ни то русалка - Алиса не пошерстила, что это разные существа, ну и случайные рандомные вздохи "АЗЪ ЕСМЬ", "Татко" и прочие устаревшие выражения (из разных эпох) и инверсия, про которые герои забывают к следующей сцене, написанной уже современным языком. Больше даже декораций не накинули.
Над всем добром висит плашка "По мотивам", которая даёт право тех.дизу называть читателей тупыми, а фанатам утверждать, что это не славянка вообще.
И теперь любая потенциальная история в сеттинге, даже имея более низкие рейтинги, всё равно бросит тень на Морок и лично на Алису как автора, если в ней додадут и культуры славянской, и Ваньку долгожданного и прочих особенностей. Буквально выставят предыдущую работу в невыгодном свете, как выставят, если сделают по новой любой мифик.
Бонусом эта славянщина сделана под международную аудиторию, самобытно-колоритная не интересна миру. Хотя её появление, не имеющее шансов, всё ещё реальнее, чем история в сеттинге рус.реала, который по всем известным причинам имеет двойную дозу отсутствия интереса у нынешней целевой.
самобытно-колоритная не интересна миру.
С чего вдруг? Интерес к самобытно-колоритной славянке, анон, и есть, и был (Slavic girls передает пламенный привет из тик-тока 2024 года, а уж сколько всяких Ли Бардуг на разной клюкве поднялось). Другое дело, что самобытно-колоритная во всех смыслах не всегда доступна (но это с любой культурой-мифологией так: то, что не нуждается в пояснениях для местных, требует нехилого погружения в контекст для неместных), но это чисто вопрос скиллов автора
Интерактив "Пытаемся хронологически восстановить сюжет ШШ вместе". Видишь неточность? Есть, что добавить? Напиши.
Отредактировано (2025-10-02 22:26:48)
Хобелло должен был вмешаться в казнь гг по просьбе Ромео - но он не успел???
Шта? Откуда это вообще?
Slavic girls передает пламенный привет из тик-тока 2024 года, а уж сколько всяких Ли Бардуг на разной клюкве поднялось
Справедливости ради для тик-тока 2024 год это прошлый век, там тренды сменяются каждую неделю, а Ли Бардуго поднялась бы и без клюквы, ибо популярность ей принесли книги, где её минимум.
И сама по себе славянская мифология довольно нишевая и уже исписанная вдоль и поперёк каждым вторым молодым автором в России. То есть придумать что-то новое именно в её рамках надо умудрится, бонусом вплести в контекст все варианты мифологий славян, которых так много, что они будут сраться за то, кого из этого клуба выписать. Отличиться можно ещё заморочившись и не выдав церковный новодел или пойти путём Бардуго и вплести культру в что-то не о неё напрямую, но это будет такое же "по мотивам", как и Морок.
ШШ, ответ анону с пересказом
Самой яркой втф-ёбанью по праву является то, что
это да, весь первый сезон по кусочкам собирался паззл, чтобы во втором сезоне к этой мозгожорке добавилось условие "если это правда/правильно помнится персонажем/не было переписано", все вокруг ненадёжные рассказчики
Интерактив "Пытаемся хронологически восстановить сюжет ШШ вместе". Видишь неточность? Есть, что добавить? Напиши.
храни тебя господь анон
Шта? Откуда это вообще?
Начиная с этого слайда, где говорится о том, почему Хобелло некомфортно быть вороном. Некто отправил его спасать "Джульетту", Хобелло прилетел - но ничего, кроме запаха гари, не нашёл, и с тех пор ему как-то неудобно. Я хз, как это трактовать иначе( извините.
Справедливости ради: там нет указания, что это именно Ромео. Возможно, до массового стирания памяти были другие персонажи, которым о чём-то говорило имя "Джульетта".
Но это не М, потому что у меня Моргана - а Хобелло всё равно помнит юношу.
Отредактировано (2025-10-02 22:50:53)
Я поняла это так, что он ее спас
Оооо, было бы логично, кстати. Спасибо!
То есть придумать что-то новое именно в её рамках надо умудрится
Не надо. Жанр, анон. Мы не про книги, мы про ВН, у ВН в принципе несколько иные задачи.
Тут вот вообще необязательно (скорее даже не надо) изъебываться, придумывая что-то сверхоригинальное, тут надо взять все старое и проверенное, самое популярное по выбранной теме, красиво и понятно это разложить - и все. Потому что оно в любом случае фон, декорации для фаворитов.
ВН в приложухах типа КР - это про любовную любовь, её просто надо завернуть в обертку. А в обертке не стоит изобретать велосипед. Типа, в КР хороший пример - это КС, который абсолютно типовой медицинский тайтл без внезапностей и именно этим он хорош. В ЛМ просто отличный пример - это "Никто не верит Норме", который тупо собрал все самое известное по теме Нового Орлеана, вуду и двадцатых, не добавляя от себя никаких тигров в тумане и именно поэтому прекрасен.
Короче, и в славянке надо было брать все самое яркое, запоминающееся и характерное, а не то, чего не делал никто и никогда (нахуй оно не надо)
Отредактировано (2025-10-02 22:47:33)
Slavic girls передает пламенный привет из тик-тока 2024 года, а уж сколько всяких Ли Бардуг на разной клюкве поднялось
И ни то, ни другое не является аутентичной славянкой, это в лучшем случае развесистая клюква. Нормальная аутентичная славянка без клюквы интересна в основном, собственно, славянской аудитории. У Лагерты неплохо вышло, но у Лагерты и аудитория русскоязычная. Инофд это не особо интересно, сценаристам тоже, это ж надо матчасть рыть, а не понадёргать описание идолов из вики и смешать всех славян в одну кучу, приправив народами Сибири и их традициями, которые к славянам никаким боком.
На счет арининого ухода грустно. У этого анона она любимый автор. Тео пройдена четырежды, на Ловчую три слота.
По Тео анон понял, что у Арины редкая для КРных авторов способность додавать мужскими ветками.
Лоуренс, Фридрих, Антонио, Марсель, Оникс, Таллис.
Женщины у Арины тоже шикарные. Мне нравится Тео, как яркий живой перс, мне было интересно разбираться в Нове и её тараканах. Я тащился и тащусь от Веспер, Оникс-тян, Шарлотты, хотел бы больше взаимодействий с Розеттой.
Сюжетно для меня истории Арины тоже не уступают многим из топа. И еще гардеробы Тео и Новы для меня прекрасны)
Надеюсь, что Эми таки не уйдет следующей, потому что хоть мне и совершенно не зашли в РП ветки (дайте мне Каро!), но вайб там был. А ШШ сейчас неиронично мой любимый онгоинг, который мне додает атмосферной, ГГ, ведьминской темой и фаворитами.
П.С. Ставлю на то, что переписала реальность Реджина.
Отредактировано (2025-10-03 00:50:39)
дайте мне Каро!
С ней есть отдельный финал. Веткой это не назовешь, но...