Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к октябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [6.74%])

6.74%

2. Бездушная(голосов 27 [30.34%])

30.34%

3. Разбитое сердце Астреи(голосов 24 [26.97%])

26.97%

4. Секрес небес - реквием(голосов 33 [37.08%])

37.08%

5. 7 братьев(голосов 11 [12.36%])

12.36%

6. И поглотит нас морок(голосов 3 [3.37%])

3.37%

7. Сага о грозах(голосов 29 [32.58%])

32.58%

8. Шифр Шекспира(голосов 18 [20.22%])

20.22%

9. Пропавшие(голосов 20 [22.47%])

22.47%

10. Пришествие номер 3(голосов 10 [11.24%])

11.24%

11. Te amo: Залив надежды(голосов 7 [7.87%])

7.87%

12. Код синий(голосов 49 [55.06%])

55.06%

13. Там, где любовь горит вечно(голосов 3 [3.37%])

3.37%

14. Секрет небес 3(голосов 19 [21.35%])

21.35%

15. Ничего(голосов 3 [3.37%])

3.37%

Всего голосов: 89

Гости не могут голосовать

#143926 2025-10-02 20:33:31

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

в основном всё сводится к "Крутая динамика веток, кто такой Ромео, когда распаковка жабы" и на фоне пара заметок про перо

И никто не радуется, что гг в первой же серии обмазалась кровью ягнят? Слабаки. Ну т.е. это ж те самые, правильные ведьмы: с зельями, охотниками-инквизиторами, полётами на метле, заклятиями сопернице в ебучку.

Анон пишет:

я просто не могу связать между сбой происходящие события

Я могу попробовать. Но я тоже пишу так, что многие жалуются на бессвязность и избыточность - поэтому хз, не станет ли в моём изложении ещё хуже ;D

#143927 2025-10-02 20:40:47

Анон

Анон пишет:

Я могу попробовать. Но я тоже пишу так, что многие жалуются на бессвязность и избыточность - поэтому хз, не станет ли в моём изложении ещё хуже ;D

Хуже уже точно не будет, так что не откажусь  ;D

#143928 2025-10-02 20:44:01

Анон

Анон пишет:

И никто не радуется, что гг в первой же серии обмазалась кровью ягнят? Слабаки. Ну т.е. это ж те самые, правильные ведьмы: с зельями, охотниками-инквизиторами, полётами на метле, заклятиями сопернице в ебучку.

Сразу вспоминаю комментарий, что сеттинг ведьм - это только про средневековых!!1 Сразу видно человек в детстве Зачарованных не смотрел  :lol:

#143929 2025-10-02 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Сразу видно человек в детстве Зачарованных не смотрел

А у нас не шло, зато шла "Сабрина маленькая ведьма" ;D эхЪ.

#143930 2025-10-02 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. это ж те самые, правильные ведьмы: с зельями, охотниками-инквизиторами, полётами на метле, заклятиями сопернице в ебучку.

В этом плане ШШ мне идеально подошла ;D

#143931 2025-10-02 20:53:16

Анон

Так многие сначала радовались, что дали тех самых ведьм, думали ну вот наконец-то классическое видение. И тут ебать, а это шизофреническая пьеса. Каков шанс на третью реализацию ведьм вообще?

#143932 2025-10-02 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Правда в нём ещё хуже, я не могу нащупать даже центральный конфликт с его последующим решением.

В смысле? Чего там нащупывать-то?
Есть деревня, вокруг туман, туман - это плохо, он убивает. Вокруг деревни условный "щит", который худо-бедно питают коматозные боги, но они (боги) слабеют и щит слабеет тоже. Возможно где-то за туманом тоже можно жить, но проверять все ссут.
И есть два пути: либо топить за реанимацию богов (Явь), либо думать в сторону пути перемен, он, правда, пока выглядит как чистый суецыд (Морок). Собсна, центральный конфликт на этом все: деревня и ГГ с ней пытается выжить.

История со связью и тремя сёстрами - это как история смерти Лале в ДИЛ: она точно раскроется, но будет это долго, нудно и под конец, ибо в ней и есть главная интрига, а пока кушайте намеки. Но она не центральный конфликт, центральный конфликт все еще в том, что деревня выживает. И он уже проще некуда, сириосли

#143933 2025-10-02 20:54:57

Анон

Ну вампиров реализовали трижды.
Хотя ведьм шансов чуть меньше, да. Но всё ещё больше, чем на реализацию новых мифологий ;D

#143934 2025-10-02 21:05:38

Анон

Анон пишет:

всё ещё больше, чем на реализацию новых мифологий

Я искренне надеюсь, что раз уж Насморк таки смог всползти в топ и стабильно там держаться (не являясь даже частью какой-нибудь франшизы), это будет воспринято как сигнал, что славянки надо делать еще. И возможно в следующий раз будет лучше (я, правда, сам в это не верю - ибо НИ РАЗУ, сцк, с мифологией у КР нормально не получилось - но надежда умирает последней).
Главное, чтоб это не было воспринято как знак "о, круто, давайте из этих тигров в тумане тоже франшизу сделаем"

#143935 2025-10-02 21:21:08

Анон

Анон пишет:

"о, круто, давайте из этих тигров в тумане тоже франшизу сделаем"

про другую деревню в паре километров от первой? :evil:

#143936 2025-10-02 21:23:59

Анон

Да ладно, морок популярен кмк не благодаря славянке, просто есть у Алисы какая-то способность писать истории, цепляющие аудиторию, пускай и с дырами

#143937 2025-10-02 21:25:05

Анон

Не верю в новую славянку к сожалению. Они с этой люто обосрались, сделав обычную мистику в деревне с женщинами в сарафанах, где из славянки только упоминание Перуна в самом начале и Мара, которая ни то мавка, ни то русалка - Алиса не пошерстила, что это разные существа, ну и случайные рандомные вздохи "АЗЪ ЕСМЬ", "Татко" и прочие устаревшие выражения (из разных эпох) и инверсия, про которые герои забывают к следующей сцене, написанной уже современным языком. Больше даже декораций не накинули.
Над всем добром висит плашка "По мотивам", которая даёт право тех.дизу называть читателей тупыми, а фанатам утверждать, что это не славянка вообще.
И теперь любая потенциальная история в сеттинге, даже имея более низкие рейтинги, всё равно бросит тень на Морок и лично на Алису как автора, если в ней додадут и культуры славянской, и Ваньку долгожданного и прочих особенностей. Буквально выставят предыдущую работу в невыгодном свете, как выставят, если сделают по новой любой мифик.
Бонусом эта славянщина сделана под международную аудиторию, самобытно-колоритная не интересна миру. Хотя её появление, не имеющее шансов, всё ещё реальнее, чем история в сеттинге рус.реала, который по всем известным причинам имеет двойную дозу отсутствия интереса у нынешней целевой.

#143938 2025-10-02 21:43:18

Анон

Анон пишет:

самобытно-колоритная не интересна миру.

С чего вдруг? Интерес к самобытно-колоритной славянке, анон, и есть, и был (Slavic girls передает пламенный привет из тик-тока 2024 года, а уж сколько всяких Ли Бардуг на разной клюкве поднялось). Другое дело, что самобытно-колоритная во всех смыслах не всегда доступна (но это с любой культурой-мифологией так: то, что не нуждается в пояснениях для местных, требует нехилого погружения в контекст для неместных), но это чисто вопрос скиллов автора

#143939 2025-10-02 22:26:14

Анон

Интерактив "Пытаемся хронологически восстановить сюжет ШШ вместе". Видишь неточность? Есть, что добавить? Напиши.

Я пытался

Отредактировано (2025-10-02 22:26:48)

#143940 2025-10-02 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Хобелло должен был вмешаться в казнь гг по просьбе Ромео - но он не успел???

Шта? Откуда это вообще?  :really:

#143941 2025-10-02 22:33:18

Анон

Анон пишет:

Slavic girls передает пламенный привет из тик-тока 2024 года, а уж сколько всяких Ли Бардуг на разной клюкве поднялось

Справедливости ради для тик-тока 2024 год это прошлый век, там тренды сменяются каждую неделю, а Ли Бардуго поднялась бы и без клюквы, ибо популярность ей принесли книги, где её минимум.
И сама по себе славянская мифология довольно нишевая и уже исписанная вдоль и поперёк каждым вторым молодым автором в России. То есть придумать что-то новое именно в её рамках надо умудрится, бонусом вплести в контекст все варианты мифологий славян, которых так много, что они будут сраться за то, кого из этого клуба выписать. Отличиться можно ещё заморочившись и не выдав церковный новодел или пойти путём Бардуго и вплести культру в что-то не о неё напрямую, но это будет такое же "по мотивам", как и Морок.

#143942 2025-10-02 22:33:29

Анон

ШШ, ответ анону с пересказом

Скрытый текст

#143943 2025-10-02 22:36:40

Анон

Анон пишет:

Самой яркой втф-ёбанью по праву является то, что

это да, весь первый сезон по кусочкам собирался паззл, чтобы во втором сезоне к этой мозгожорке добавилось условие "если это правда/правильно помнится персонажем/не было переписано", все вокруг ненадёжные рассказчики :casper:

#143944 2025-10-02 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Интерактив "Пытаемся хронологически восстановить сюжет ШШ вместе". Видишь неточность? Есть, что добавить? Напиши.

храни тебя господь анон

#143945 2025-10-02 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Шта? Откуда это вообще?

Начиная с этого слайда, где говорится о том, почему Хобелло некомфортно быть вороном. Некто отправил его спасать "Джульетту", Хобелло прилетел - но ничего, кроме запаха гари, не нашёл, и с тех пор ему как-то неудобно. Я хз, как это трактовать иначе( извините.
Справедливости ради: там нет указания, что это именно Ромео. Возможно, до массового стирания памяти были другие персонажи, которым о чём-то говорило имя "Джульетта".
Но это не М, потому что у меня Моргана - а Хобелло всё равно помнит юношу.

Отредактировано (2025-10-02 22:50:53)

#143946 2025-10-02 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Я поняла это так, что он ее спас

Оооо, было бы логично, кстати. Спасибо!

#143947 2025-10-02 22:45:49

Анон

Анон пишет:

То есть придумать что-то новое именно в её рамках надо умудрится

Не надо. Жанр, анон. Мы не про книги, мы про ВН, у ВН в принципе несколько иные задачи.
Тут вот вообще необязательно (скорее даже не надо) изъебываться, придумывая что-то сверхоригинальное, тут надо взять все старое и проверенное, самое популярное по выбранной теме, красиво и понятно это разложить - и все. Потому что оно в любом случае фон, декорации для фаворитов.
ВН в приложухах типа КР - это про любовную любовь, её просто надо завернуть в обертку. А в обертке не стоит изобретать велосипед. Типа, в КР хороший пример - это КС, который абсолютно типовой медицинский тайтл без внезапностей и именно этим он хорош. В ЛМ просто отличный пример - это "Никто не верит Норме", который тупо собрал все самое известное по теме Нового Орлеана, вуду и двадцатых, не добавляя от себя никаких тигров в тумане и именно поэтому прекрасен.

Короче, и в славянке надо было брать все самое яркое, запоминающееся и характерное, а не то, чего не делал никто и никогда (нахуй оно не надо)

Отредактировано (2025-10-02 22:47:33)

#143948 2025-10-03 00:24:19

Анон

Анон пишет:

Slavic girls передает пламенный привет из тик-тока 2024 года, а уж сколько всяких Ли Бардуг на разной клюкве поднялось

И ни то, ни другое не является аутентичной славянкой, это в лучшем случае развесистая клюква. Нормальная аутентичная славянка без клюквы интересна в основном, собственно, славянской аудитории. У Лагерты неплохо вышло, но у Лагерты и аудитория русскоязычная. Инофд это не особо интересно, сценаристам тоже, это ж надо матчасть рыть, а не понадёргать описание идолов из вики и смешать всех славян в одну кучу, приправив народами Сибири и их традициями, которые к славянам никаким боком.

#143949 2025-10-03 00:47:12

Анон

На счет арининого ухода грустно. У этого анона она любимый автор. Тео пройдена четырежды, на Ловчую три слота.
По Тео анон понял, что у Арины редкая для КРных авторов способность додавать мужскими ветками.
Лоуренс, Фридрих, Антонио, Марсель, Оникс, Таллис.
Женщины у Арины тоже шикарные. Мне нравится Тео, как яркий живой перс, мне было интересно разбираться в Нове и её тараканах. Я тащился и тащусь от  Веспер, Оникс-тян, Шарлотты, хотел бы больше взаимодействий с Розеттой.
Сюжетно для меня истории Арины тоже не уступают многим из топа. И еще гардеробы Тео и Новы для меня прекрасны)

Надеюсь, что Эми таки не уйдет следующей, потому что хоть мне и совершенно не зашли в РП ветки (дайте мне Каро!), но вайб там был. А ШШ сейчас неиронично мой любимый онгоинг, который мне додает атмосферной, ГГ, ведьминской темой и фаворитами.
П.С. Ставлю на то, что переписала реальность Реджина.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-03 00:50:39)

#143950 2025-10-03 00:50:10

Анон

Анон пишет:

дайте мне Каро!

С ней есть отдельный финал. Веткой это не назовешь, но...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума