Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к октябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
В истории тоже были намеки, названия ачивок например. Но я думала хотя бы сцены с фаворитами-то настоящие, а тут просто квинтэссенция сна собаки.
тут просто квинтэссенция сна собаки.
Дмитрий смог превзойти Арканум в этом плане.
Кто этот человек, что это за произведение, которое убедило авторов, что штамп "на самом деле все умерли" это хороший сценарный ход? И что это придает истории глубину и интересность
Шут же лидил эту концепцию. МВ тоже видел, что они выпускают. Поэтому тут претензии к всей команде.
Я вообще не знаю, в какой жесткой депрессии надо быть, чтобы родить такое.
Я ещё натыкался на то, что в год описываемых событий и техника, и мессенджеры, и машины выглядели несколько иначе, поэтому это заведомая обманка ради твиста, что сейчас не 2020-ые. Дмитрий, случайно, не комментировал этот момент?
Для меня Залив теперь идет в топку к ДЖС, ну нахер, ненавижу такие выкрутасы, потраченного времени на эту историю жаль
Проходила залив частично за свои и чувствую что инвестировала в говно) следующий том даже не открою. Нафиг мне читать автора, которому нечего показать кроме дешевых избитых приемов для "вау" эффекта
Отредактировано (2025-10-05 11:52:12)
Тоже сразу об этом подумал
Да хватит уже оправдывать его. Дмитрию просто похуй, чё писать и как, потому что армия фанатов постоянно объясняет его бездарность внешними обстоятельствами. При таком раскладе и напрягаться не нужно.
Да хватит уже оправдывать его. Дмитрию просто похуй, чё писать и как, потому что армия фанатов постоянно объясняет его бездарность внешними обстоятельствами. При таком раскладе и напрягаться не нужно.
Я уже начитался в пабликах какой это оригинальный и продуманный ход, Дмитрий гений и т.д.
Хотя прием сон собаки вообще в любую история вставить можно, максимально ленивый и скучный ход для вау-эффекта
вообще не знаю, в какой жесткой депрессии надо быть, чтобы родить такое.
Для этого не нужно быть в депрессии. Достаточно захотеть поиграть в великого пейсателя, который вот так ловко обманывает читателя.
Проблема Дмитрия в том, что ловко он не умеет.
Отредактировано (2025-10-05 12:32:10)
Достаточно захотеть поиграть в великого пейсателя, который вот так ловко обманывает читателя.
Ловко было бы, если бы он сделал в конце новеллы приём ужас у холодильника, а так без его объяснения в тгшечке никто этот оригинальный финал и не выкупил.
Отредактировано (2025-10-05 12:38:57)
Я при первом прохождении прочёл названия ачивок и глянул, что "Как произошло" - это убить всех, включая гг. Но я, эээ, ещё тогда подумал, что это как-то тупо, потому что:
1) В какой вообще момент гг наклацала спасения и счастливые финалы? Сидя в заливающемся отеле? А как это она так успела? Очень удобно, что вода вежливо подождала, а заряда аккумулятора хватило.
Просто если она заранее знала, что все умрут и всем кабзда, но ничего с этим не сделала - то это как-то мерзенько и социофобией толком не прикрывается;
2) Почему флешка/ноут выжили при контакте с водой? Она же не смогла бы отправить свою нетленку с неработающей связью;
3) Почему кто-то вообще стал шариться в содержимом её флешек и ноутов? Реально, что ли, литературный агент трясущимися руками искал хоть какие-то тексты? "Роется папа в груде костей - где же кроссовки за 40 рублей"? Пиздец..?
А сейчас, в контексте того, что гг ещё и ни с кем не разговаривала, ничего о себе не сообщала, ни с кем даже не дружила, это вообще какая-то хуита. Мы играли за профи-сталкершу, которая всё это время молча шпионила за всеми и бегала на все важные для них мероприятия, ни слова при этом не сказав? Или её книжка - это домыслы и фантазии от и до, а у настоящей Ли может даже не быть никакого пострадавшего из-за неё мальчика, например? А нахуя? И почему тогда такой интересный лок спасения и почему гг не хочет спасти всех в своей новелле просто так, без условий с изворотами?
Я нихуя не понимаю(
Отредактировано (2025-10-05 13:00:01)
Дмитрий, случайно, не комментировал этот момент?
комментировал в плане - как же читатели не догадались были же подсказки
комментировал в плане - как же читатели не догадались были же подсказки
Т.е. гг подсмотрела, как выглядит техника будущего, и описала её в книжке? Жаль, что такой полезный дар не пошёл на то, чтобы всех вовремя эвакуировать.
А сейчас, в контексте того, что гг ещё и ни с кем не разговаривала, ничего о себе не сообщала, ни с кем даже не дружила, это вообще какая-то хуита
А главное где это блять все в новелле? Как во всех обычных новеллах есть алмазный выбор поучаствовать и бесплатный не участвовать, вот я выбираю алмазный и как мне надо догадаться, что НА САМОМ ДЕЛЕ этого не происходит?
Для этого не нужно быть в депрессии. Достаточно захотеть поиграть в великого пейсателя, который вот так ловко обманывает читателя.
Проблема Дмитрия в том, что ловко он не умеет.
Я не об этом. Я о том, что истинный смысл новеллы, что все умерли. Не смерть всех персонажей один из возможных вариантов, а тупо все умерли, а хеппи энд ненастоящий. Кмк, нездоровая хуета.
Кмк, нездоровая хуета.
Нет тут ничего нездорового, сама по себе идея того, что в финале герои умирают, совершенно нейтральна. Если в отрыве от исполнения и жанра произведения.
А мне задумка с часами понравилась Перечитаю ЗН еще раз, обращая внимания на часы. Хоть немного эта новелла станет интересней для меня.
А мне задумка с часами понравилась
Мне бы понравилось, если бы трушный финал был лучше подсвечен в новелле. А так выходит, что без пояснялки в телеге автора больше половины игроков никаких перепрохождений ради часов не планировали, потому что неоткуда. Нутакое
Я сэкономлю ваши чашки - часы у Джейн на руке во время ВСЕХ платных сцен.
Не смерть всех персонажей один из возможных вариантов, а тупо все умерли, а хеппи энд ненастоящий. Кмк, нездоровая хуета.
Диагноз по аватарке какой-то, всякие Гамлеты тоже нездоровые, потому что всеумерли? Для любителей оторвать: нет, я не ставлю писательский талант Дмитрия на одну полку с Шекспиром, тут в другом аналогия.
Отредактировано (2025-10-05 14:22:45)
Я сэкономлю ваши чашки - часы у Джейн на руке во время ВСЕХ платных сцен.
Получается история социофобки Джейн, которая приехала в отель, ни с кем не общалась, фантазировала какая она Мери Сью и всем помогает, заводит романы, а потом утонула. Мило.
Честно говоря, больше похоже на баг, оправданный задним числом. Да, название ачивки, да, "Джейн Доусон"... Но все равно звучит крайне тупо.
Анон пишет:А мне задумка с часами понравилась
Мне бы понравилось, если бы трушный финал был лучше подсвечен в новелле. А так выходит, что без пояснялки в телеге автора больше половины игроков никаких перепрохождений ради часов не планировали, потому что неоткуда. Нутакое
А вот тут согласен. Видимо, Дмитрий решил, что момента, когда на ГГ появляются часы, будет достаточно, но нет, до этого реально сложно додуматься.
Теперь я понимаю почему Дмитрий говорил, что идея - бомба, он вполне мог думать так про сон собаки