Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к октябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Во время чтения я в очередной раз порадовался, что перескочил на Малека в РСА
Я тоже в РСА на Малека перепрошел перед самым финалом, и
Похоже, неправдоподобно глазастая няша с большими губами это его типаж, от которого мы не отделаемся
Видимо. Странно что фаворитки у него симпатичные, не мог дать кого-то вроде Нины в гг 
Реально не понимаю, зачем его сделали греческим хиппарем в лавровом веночке
Мне он внешне нравится, но я бы поменял местами с Бесом. Тот подозрительно чистенький и аккуратный для своей деревни
Отредактировано (2025-10-29 14:08:22)
сквикает ход "любовь превыше всего, любая лютая дичь оправдана, если она во имя любви
А для меня это своего рода кинк, но
Но как будто об этом не было ни слова?
То, что об этом пока не сказано ни слова, еще ничего не говорит. Я пока рассчитываю на подобный вариант. Если введут, будет ок. Если нет, то не ок.
Нальг. Это давно стало необязательным аксессуаром, так что можно сказать уже не принято.
Благодарствую, анонче!
Последние пару дней колесо выдает только чашки, а мне как раз совершенно некогда играть. 25 чашек уже лежит, солить их можно 
Жаль, нет конвертации чашек в алмазы и наоборот.
То, что об этом пока не сказано ни слова, еще ничего не говорит
Да как будто бы оно как-то не так должно выглядеть, анон, даже если откровенного диалога об этом не завезли.
Кроме того, вообще-то
Да как будто бы оно как-то не так должно выглядеть, анон, даже если откровенного диалога об этом не завезли.
+++
Нет ни одной сцены со внятным намеком на переживания, тщательно скрываемые сомнения, отвращение ко всем этим бесоебствам, в конце концов. Давид все так же хохмит, Кассиэль все такой же деловуся, даже духовно богатый и тонко чувствующий Раф абсолютно бесстрастен. Если это подтверждение изначальному РСА-шному тейку, что абсолютно все (или подавляющее большинство) крылатых — аморальные твари, ну ок, но я искренне не понимаю, во что этот тейк должен развиться. Даже мамо Ребекка или Каин с Авелем не настолько хтоничны, как "парни".
Я вообще не понимаю, почему именно Одри сделали на стороне зла. Как будто просто по принципу неожиданности и шока. Ту же Лэйн как будто логичнее было бы - но я понимаю, что они хотели сторону людей
Но вот в две стороны я более-менее верю - в Вики и Лэйн
даже духовно богатый и тонко чувствующий Раф абсолютно бесстрастен
Духовно богатый и тонко чувствующий Раф в свое время пожег деревню на тысячу человек и глазом не моргнул.
Астрейцы няшечками никогда не были. Они придерживались определенной системы ценностей, в которой бесоебства не подразумевались, да. Но теперь у них та система ценностей сломалась.
Астрейцы няшечками никогда не были
Факт. Но это вызывает ряд других вопросов.
Во-первых, почему они такие. То есть, нам же раскрывают в целом бытовую психологию среднестатического бессмертного в СН-версе достаточно подробно. Да, есть такая тема, на простых человеков у них принято смотреть как на говно (причем даже у тех, кто сам вышел из простых человеков) - и это плохо, или нормально, или как угодно. Главное - под это можно списать и деревню, и вообще в целом все особенности поведения астрейцев в РСА. Принято у них смотреть на людей как на хомячков (живут сопоставимо).
Но между собой-то у бессмертных вполне себе привычная нам морально-этическая парадигма!
Мими в СН (урождённая и потомственная демоница) Вики по пути демона словами через рот говорит, что нельзя просто так убивать, бессмысленная жестокость - это недопустимо и порицаемо (у демонов, блеать!) Куча демонов в СН (включая,например, деда Азазеля) считали Мальбонте чудовищем именно потому, что у него (по понятным причинам) нормальной морально-этической парадигмы стандартного бессмертного не было, он беспределил.
Так что с астрейцами не так? В частности, например, с Мишкой, который вырос в стандартной ангельской семье, а не в подвале у Шепфазалупы, который ему хребет ломал каждый вторник?
И отсюда сразу вытекает "во-вторых".
Вся линейка астрейцев в РСА подводила к тому, что с ними поступили несправедливо. Щемили, несмотря, на верную службу, а потом вообще решили избавиться.
И вот смотришь на них в СН3 и думаешь: реально, несправедливо. Сильнее надо было щемить, недоглядели, проявили излишний гуманизм. Они ж поехавшие абсолютно
Но между собой-то у бессмертных вполне себе привычная нам морально-этическая парадигма!
Нда? Сомнус, Фурий, Рэбекка, Фензио, Эрагон - типикал ангелы. Ни у кого не заметила особого трепета перед великой ценностью жизни другого бессмертного. То есть, да, лучше не убивать... но если кого надо, то вообще никаких проблем.
То есть, да, лучше не убивать... но если кого надо, то вообще никаких проблем.
Отредактировано (2025-10-29 19:04:06)
Вообще в обнове поймал себя на мысли
Духовно богатый и тонко чувствующий Раф в свое время пожег деревню на тысячу человек и глазом не моргнул.
Это все же была деревня поехавших культистов, радостно приступивших к человеческим жертвоприношениям, и среди них не было детей (или, по крайней мере, тогда побоялись показать детоубийства). Сейчас же идет буквально истребление толп народа по принципу: "Крылья есть — фтопку". И никаких отмазок типа "ну они же, включая пятилеток, творили хуйню / сражались с нами" уже не подобрать.
Они придерживались определенной системы ценностей, в которой бесоебства не подразумевались, да. Но теперь у них та система ценностей сломалась.
Для меня самое тупое, что Одри для них осталась даже не ценностью, а прямо-таки скрепой, хотя причин для подобной двинутости для ней даже с романом — ноль. А уж без романов, да еще с непрокачанной дружбой, да еще с романом с Малеком или Фел... Тут ведь, к сожалению, отношение Сомнуса выглядит в разы реалистичнее: такая миленькая букашечка с пестрыми крылышками, приятно полюбоваться, но никто не будет страдать годами, если букашку раздавит (в том числе собственным каблуком). В общем, я реально не понимаю, что тут хочет сказать автор и нафига нужен этот парад бесоебств.
Одри, сн3
Отредактировано (2025-10-29 20:16:28)
Бессмертные и моральные принципы
В целом мудачизм астрейцев вполне средний по палате бессмертных, тем более справедливыми няшами они никогда не были.
через призму Одри, у которой, кажется, возможности видеть лучшее в окружающих, хватит на весь мир.
Мне по моральной арке Анхея всегда нравилась - очень высокомерная и типичная правильная девочка, которая привязывается к людям и начинает относиться к ним как настоящий ангел. Сюда же её отношение к Пилеону, на которого она всю дорогу фыркает и закатывает глаза, но когда случается херня, она первая о нем заботится.
Может и к лучшему, что до всей этой дичи они оба не дожили.
у тех тоже выбора сейчас нет.
Да ладно. Пусть запишутся на курсы Фенцио по двойному-тройному-пятерному агентству, дед шарит.
И вот смотришь на них в СН3 и думаешь: реально, несправедливо. Сильнее надо было щемить, недоглядели, проявили излишний гуманизм. Они ж поехавшие абсолютно
Вот у меня какая-то такая же реакция: да они же больные
Если раньше мне такой казалась только Фелония, то теперь уже вся компания. Но везде, кроме этого треда, вижу, как их фандом наглаживает и оправдывает (не в плане, что мотивация логичная, характер не сломан, а буквально оправдывает и мечтает всех за них порвать, а то няшечек злые Викухи, видишь ли, обижают).
Выше Чуму вспомнили - так Мими, когда людям крыс раздавала, рыдала и не хотела этого делать. И прогнулась только потому, что это был реально вопрос жизни и смерти. Астрейцы же свои бесоебства творят потому, что хочется мести и живой Одри под боком, хотя Одри об этом всем не просила.