Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 0 [0%])

0%

2. 7 братьев(голосов 3 [15%])

15%

3. И поглотит нас морок(голосов 0 [0%])

0%

4. Сага о грозах(голосов 6 [30%])

30%

5. Шифр Шекспира(голосов 0 [0%])

0%

6. Пропавшие(голосов 2 [10%])

10%

7. Пришествие номер три(голосов 5 [25%])

25%

8. Код синий(голосов 10 [50%])

50%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 0 [0%])

0%

10. Секрет небес 3(голосов 0 [0%])

0%

11. Te amo, том 2(голосов 5 [25%])

25%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 4 [20%])

20%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 2 [10%])

10%

14. Никакая(голосов 2 [10%])

10%

Всего голосов: 20

Гости не могут голосовать

#146301 2025-11-30 20:22:00

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, для кого Вероника пишет Тыгыдык. Предположу, что для себя

Похоже на то.

#146302 2025-11-30 20:38:27

Анон

Мне очень нравится как пишет Вероника, поэтому от ТГЛГВ очень спорные впечатления. В моменте, не задумываясь, читаю взахлеб, но объективно это вторичная работа не только к МиМ и Библии, но и к самой себе, что я считаю гораздо хуже, ощущение пережеванной жвачки. Столько сеттингов и возможностей для творческой реализации, а Вероника шпарит ДИЛ2 как по сценарию. От этого грустно, потому что автор она неплохой. Шут тоже по шаблону пишет, но от его работ нет ощущения плагиата самого себя.

#146303 2025-11-30 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Шут тоже по шаблону пишет, но от его работ нет ощущения плагиата самого себя.

У меня есть. Но у него не настолько скучно.

#146304 2025-11-30 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как на ваш взгляд, каких историй из массово популярных "вечных" сюжетов ещё не было?

Приключений с поиском сокровищ типа Лары Крофт, Анчартеда или Индианы. Давно жду, все никак не дождусь(

#146305 2025-11-30 21:05:02

Анон

Анон пишет:

романсинг у меня в другой плоскости вообще

Да лучше бы романсинг был, ей-богу, но в тыгдыке вместо этого прокач дружбы, где Иешуа постоянно говорит гг что она очень умная и просветленная и все правильно о жизни понимает. Сам он тоже очень умный и просветленный, но видимо без гг недостаточно хорош для создания своей религии))

Анон пишет:

Вообще, вроде охват популярных тем большой, а все равно большая часть «не то» и «не о том»((

КР постоянно соригинальничать пытаются, и зря, лучше бы брали пример с Лиги) за многое Лигу не люблю, но с сеттингами они работают чётко, что хочешь, то и получаешь. Жаль, что КР не умыкнули у Лиги Кору вместо Антона, сейчас бы читала историю в стиле Джейн Остин без багов и вылетов  :panic: А в КР вечно уникальное авторское видение, фандом просит славянщину - получает трайбалистские тигриные вайбы от Алисы, просят ведьм - получают икс менов от Арины и шифр шизы от Эми, аж два раза мимо. Даже титаку не смогли спереть нормально хотя никто и не просил теперь у нас титака в СССР с майором Пейном, браво, тонкое чувство аудитории, только попаданцев и персонификаций боевых кораблей в виде аниме тян не хватает для полного скуфского набора.

Причём поначалу было не так, ПВТ, РЛ и ТС начинаются как Пираты карибского моря, Сумерки и Очень странные дела у нас дома, а потом оказывается, что авторы ещё и свои сюжеты придумали, и становится совсем хорошо. А сейчас наоборот, сеттинг какой-то хитровыебанный, а сюжет банальнейший, причём в рамках одного приложения (когда Пси, ЛВ и Нил одновременно выходили, мне иногда казалось, что я одну и ту же историю читаю с резкой сменой локаций).

#146306 2025-11-30 21:12:28

Анон

Мне интересно будет ли Антон дальше пиздить из Титаки сюжет или нет. Как бы потерянная за стенами Райна, которая ничего не помнит и жила вообще дофига лет назад намекает на сюжетку Имир, как и все это золотое руно с особым геномом "эльдийцев", с другой стороны вроде как есть намеки, что люди просто слишком далеко бурили и пробудили этих красавцев...

#146307 2025-11-30 21:12:55

Анон

Анон пишет:

теперь у нас титака в СССР с майором Пейном

Хуже, блядь, у нас титака в ГДР! не, ну может не сильно хуже, но бляяяяяя *звуки хриплого хохота канцлера на фоне* :lenin:
А так я тебе не просто ппксну, я тебе умножаю в бесконечность, анончик! Заебали эти - сумерки я вам не дам, Эдварда в кейпоп эре я вам дам

#146308 2025-11-30 21:22:40

Анон

Анон пишет:

Приключений с поиском сокровищ типа Лары Крофт

Анончик, плбсую тебе, и моя любимая ПВшка как раз для меня об этом была, вот только...ну сам знаешь. Эх :panic:  :friends:

#146309 2025-11-30 21:26:33

Анон

Лару Крофт, емнип, Саша СНР любит. Так что, может быть, будет на вашей улице праздник, аноны, когда Сашу отцепят от СН батареи...

#146310 2025-11-30 21:30:31

Анон

Я бы хотел историй в прилично проработанном мифологическом сеттинге. Потому что сейчас, если ты хоть сколько-то интересуешься мифологией, читать без кринжа можно только Путь Валькирии и Легенду Ивы. Шумерский, индийский, греческий, славянский сеттинг — всё просрано.

#146311 2025-11-30 21:40:40

Анон

Анон пишет:

Легенду Ивы

Даже в ней Нарака торчит, как хуй во лбу. Причем англ переводчик или редактор (Йим?), видимо, тоже не понял прикола и переделал ее в более уместный для сеттинга Дзигоку.

#146312 2025-11-30 21:45:32

Анон

Анон пишет:

Даже в ней Нарака торчит, как хуй во лбу.

Мне глаза не резало, я привык, что во всяких анимешечках там, где в переводе "ад", в оригинале сейю говорят "нарака". Для развлекательной новеллы уровня тех самых анимешечек — кмк, норм. Это не Реми с её "аватарами Шивы".

#146313 2025-11-30 21:48:30

Анон

Анон пишет:

читать без кринжа можно только Путь Валькирии

И то жо того момента, когда марвеловщину разгрузили с самосвала(

#146314 2025-11-30 22:26:59

Анон

А в ПП кто-нибудь вышел на сцену в ванне с Альбой? По гайду она вроде есть, а по факту ее поймать не могу, хотя с ней 90 процентов до этой серии..

#146315 2025-11-30 23:40:54

Анон

Анон пишет:

СОГ

Скрытый текст

Поправьте, если что, дословно не помню, проходил на первой алмазке.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, анон!  :heart:  Под катом - размышления, кем может быть Сумрак в СОГ. ИМХО, все его поступки - это поступки гопника. Персонажей в СОГ много, но гопник там только один.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-30 23:45:54)

#146316 2025-12-01 00:55:44

Анон

Анон пишет:

Да лучше бы романсинг был, ей-богу, но в тыгдыке вместо этого прокач дружбы, где Иешуа постоянно говорит гг что она очень умная и просветленная и все правильно о жизни понимает. Сам он тоже очень умный и просветленный, но видимо без гг недостаточно хорош для создания своей религии))

О да, это пресное облизывание бесит. :bubu: То ли Иисус Кадиша как твой личный спаситель, то ли Аврора как личная вдохновительница Кадиши, то ли все сразу. :facepalm: И этого елея слишком много льют с самых первых серий. Я еще слабо надеюсь на какую-никакую интригу и вотэтоповорот, например, что именно Аврора сыграет роль Иуды, но с куда большей вероятностью все будет более предсказуемо, вот прям как во вступлении показали, так и будем шпарить до самого конца: кругом злые злодеи, которые обижали заечку и обрекли ее с Кадишей на смерть, но они возродились и всем покажут.

Отредактировано (2025-12-01 00:56:09)

#146317 2025-12-01 03:47:03

Анон

Анон пишет:

теперь у нас титака в СССР с майором Пейном,

Отстаньте, я хочу, чтоб Паровозика, который смог, все-таки трахнул румяный заводчанин Стаханов.
За этим кринжем хоть весело наблюдать, а то я намедни ЭС прокликала, такое чувство, что я эти алмазы заработала тяжким трудом.

#146318 2025-12-01 05:21:22

Анон

Анон пишет:

Академия/дарк-академия - удивительно, что еще не сделали.

Чем тебе первый сн не академия? По всем канонам: сперва уроки, на уроках узнаем про злое зло, потом его же борем вместе с учителями

#146319 2025-12-01 05:33:56

Анон

Анон пишет:

Паровозика, который смог,

А кто у нас паровозик?)

#146320 2025-12-01 07:05:34

Анон

Анон пишет:

По всем канонам: сперва уроки, на уроках узнаем про злое зло, потом его же борем вместе с учителями

Честно говоря, в СН можно было и без уроков (если б не вечно скукуруженное лицо Фенцио - вообще и без учителей  :lol: ), сразу подводим студентов к водовороту и бросаем, там разберутся, фавориты своих найдут. Ну и все - статы крутятся, ветка с фавом мутится! 
Даркакадемия или тот же хогАУ - все по той же схеме, но Викусю заменить на Элизабет Александру  Майклсон. Блин, кароче ждите в следующей обнове этот сюжет, пошла записываться в соавторы. :girly:

#146321 2025-12-01 07:12:05

Анон

Анон пишет:

ну так-то да. Тогда мб викинги какие-нибудь

Валькирия же эта есть, где если пару раз не там моргнешь, то тебе занесут в любови какую-то дамочку вместо Локи, которого ты всю дорогу качал, так что ну такое.

#146322 2025-12-01 07:22:54

Анон

Анон пишет:

Валькирия же эта есть, где если пару раз не там моргнешь, то тебе занесут в любови какую-то дамочку вместо Локи, которого ты всю дорогу качал, так что ну такое.

Ну я раз на 20 прошла, викингов там меньше, чем у Локи совести быть таким придирчивым к выборам игроков)

#146323 2025-12-01 07:27:22

Анон

Третью неделю выпадают только капельки и прочие фигулинки, даже, когда огонёк горит. Как заклинило.

#146324 2025-12-01 09:18:32

Анон

Аноны, обнова уже на следующей неделе. Кто куда пойдет в первую очередь? Лично я побегу в КС, СОГ, СН3, ТА и БПМ.

#146325 2025-12-01 10:15:44

Анон

Анон пишет:

Кто куда пойдет в первую очередь?

Сначала так же КС и СОГ по всем слотам на все алмазы, потом ПП и ИПНМ по одному слоту с минимально возможными тратами, потом возьмусь за ачивки 7б, если сценаристка про них не забыла там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума