Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к декабрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
И это все ещё не делает их одинаковыми, если речь идёт о стирании одного отличного фактора.
Но кто-то всё ещё может в сердцах сказать "все стали одинаковыми", когда речь идёт об обсуждении этого конкретного фактора, который стёрли.
Но раз пошла такая пьянка, то выбесила Оникс со своим "ты всех сделала одинаковыми".
Вот я тоже от этой предъявы офигевал, потому что она реально звучит как "ты всех сделала унылыми нормисами!!!расрасрас". Как минимум, можно было сформулировать это иначе, типа "ты решила за других (Других
), какими они должны быть", а в таком виде вышло смешно, реально как с высокодуховными, не такими как у обычных, пьянками.
Хотя, по-моему, с самого начала было ясно, что новелла эту эмоциональную потребность не утолит.
Я вот, честно говоря, вообще не понял, чью именно эмоциональную потребность эта новелла должна удовлетворять. Арина понамешала в одну кучу угнетение, литералли гитлеров, пледушки, какавушки, ведьм, вампиров, Ватикан и код да Винчи, в итоге ЛВ слишком неуютная для уютной повседневности и слишком сиропная и тормозная для бодрой антиутопии. Часть с "кодом да Винчи" понравилась мне больше всего, но эти познавательные исторические побегушки в итоге тоже немножко бессмысленны и выглядят филлерами, которыми заливается дыра на месте отсутствия основной идеи. А ее нет даже по пути Других — вместо нормального завершения какое-то нелепое многоточие, более-менее обоснованное, только если продолжение следует, но его ж не будет.
дыра на месте отсутствия основной идеи. А ее нет даже по пути Других — вместо нормального завершения какое-то нелепое многоточие, более-менее обоснованное, только если продолжение следует, но его ж не будет.
Ну, я видел комменты, в которых утверждают, что война и была основной целью, типа все на баррикадах, и уже не прячутся под пледиками, в сердцах горит огонь и всё вот это вот.
Ну, я видел комменты, в которых утверждают, что война и была основной целью, типа все на баррикадах, и уже не прячутся под пледиками, в сердцах горит огонь и всё вот это вот.
Ну, эммм, в самой новелле ж вроде Веспер с Шеном обсуждают, что не выгорит - будем воевать. Источник и его поиски на войну вообще никак не повлияли. Но преподносилась-то беготня с источником, как то, что поможет решить все проблемы. И если б это была задумка автора, типа "вы думали это вам поможет, но нихуя, от судьбы не убежишь", должна была быть соответствующая реакция персонажей: разочарование там, злость, ну хоть что-то. А у нас "да пох", ну не помог и не помог.
У ЛВ абсолютно дырявый сюжет и отсутствие главной идеи, по какому бы пути ты ни шел. У Теодоры хотя бы была какая-то финальная точка, а тут...
пледушки, какавушки
Я из тех, кто не видит в ЛВ такого уж засилья пледушек и какавушек. Обычный баланс мистики, экшна и повседневки. В большинстве новелл примерно такой же.
У Арины действительно есть проблемы с построением сюжета, но это скорее про структуру "завязка-развитие-кульминация".
отсутствие главной идеи, по какому бы пути ты ни шел
Я б не сказал. По пути верности Других у меня вполне внятная история о принятии себя. Но я изначально воспринимал её как комфорт-стори для т.к. "нитакусь", и, поскольку сам ассоциировал себя с Другими, мне было приятно провести Нову из состояния забитой девочки в состояние взрослой боевой ведьмы, у которой есть друзья, и которая гордится своим даром.
Не "никто", правда, а игроки, которые вжопливаются (зачем-то) в местных Обычных и бомбят от того, что игра не даёт нитакусь задавить бульдозером)
Ну я за Других и немало сралась в защиту ЛВ на старте истории, но "хороший" финал не поняла, по пути Церкви он реально лучше... хз, люблю Арину, но телемостировать в финале своей истории хейтерам как-то непрофессионально, а что насчёт игроков, которым новелла нравилась и которые хотели для любимых персонажей какого-то более приятного финала, чем бесконечная война с нормисами...
Как думаете, есть шансы завтра на обнову?
телемостировать в финале своей истории хейтерам как-то непрофессионально
А там был телемост? Я скорее воспринял это как попытку в реализм. Мол, сразу мир и щастье не наступят, но герои борются и не отступают.
У кого-то горит жопа от ушей и хвостов, которые отрастают, а у меня до сих пор горит жопа, что Нову выдернули из ее семьи и лишили шанса на нормальную жизнь, патамушта она должна восстановить равновесие, потому что кто-то что-то там нагадал. Я после такого выпада пожалела, что не смогла свернуть с пути Других, потому что качала его всю дорогу, блэт. Хотелось послать всех нахуй с этой войной и прочим, особенно, эту пизду с ушами, которая Архивариус или как там.
Как думаете, есть шансы завтра на обнову?
Не, давно уже в первый обещанный день обнову не выдают(( Ставлю на вечер пятницы/утро субботы.
игроки, которые вжопливаются (зачем-то) в местных Обычных и бомбят от того, что игра не даёт нитакусь задавить бульдозером) Хотя, по-моему, с самого начала было ясно, что новелла эту эмоциональную потребность не утолит.
Мне в финале по пути Церкви очень даже утолила. Другие хотели равенства? Пожалуйста, все теперь равны без магических способностей. Мамкины революционеры чиллят в тюрьме с культурными мероприятиями по чтению библии, а могли бы валяться в канаве после повешения на площади, как сделали бы в той самой нацистской Германии, про которую вопила Арина. Как видите, Церковь: 1) подавила кровавую войну в зародыше. 2) добра и милостива к преступникам.
Я, кстати, всю дорогу думал, что Бароне украл Нову у ее родителей, а оказалось, что украл нитакусь альбинос-гермафродит, а папа наш на самом деле хороший.
Мне в финале по пути Церкви очень даже утолила.
Значит, хорошо прописан таки путь Церкви. А возмущений-то было.
Значит, хорошо прописан таки путь Церкви. А возмущений-то было.
Он был плохо прописан до самого финала, потому что по нему Нова только молилась и каялась в перерыве между помощью нитакусям и питьем какавы, а сам финал хороший, да
Отредактировано (Вчера 20:28:29)
Он был плохо прописан в новелле, где по нему Нова только молилась и каялась в перерыве между помощью нитакусям и питьем какавы, а финал хороший, да
А ты хотел побольше курощания нитакусь? Или ещё чего-то?
А ты хотел побольше курощания нитакусь? Или ещё чего-то?
Я хотел бы, чтобы это был полноценный путь, по которому можно саботировать помощь нитакусям, а не в жопу им дуть, нормально общаться с папой, всю дорогу осознавать, что ты шпионка, а не метаться и реветь.
Я хотел бы, чтобы это был полноценный путь, по которому можно саботировать помощь нитакусям, а не в жопу им дуть, нормально общаться с папой, всю дорогу осознавать, что ты шпионка, а не метаться и реветь.
Ну хз, даже в КЗТ, которую хвалят за то, что там можно и быть сектанткой, и хейтить сектантов, какая-то реальная вариативность у Амалы появляется только ближе к финалу, и то больше в мыслях. Поступает она в любом случае одинаково, лишь в финальной битве может выбрать, за кого станет биться. А КЗТ — это вершина идеологической вариативности в КР, как мне кажется)
той самой нацистской Германии, про которую вопила Арина
Вопили про нацистскую Германию ущемлённые этим сравнением. Корректным, потому что подразумевалась идеология, выделяющая унтерменшей, и их системная жёсткая дискриминация, с буквальным клеймением, недоступностью медпомощи и хорошей работы, фактическим правом их как минимум избить у полноценных граждан. Короче, тем, что такуси считают разумным контролем.
Отредактировано (Вчера 20:58:48)
Анон пишет:той самой нацистской Германии, про которую вопила Арина
Вопили про нацистскую Германию ущемлённые этим сравнением. Корректным, потому что подразумевалась идеология, выделяющая унтерменшей, и их системная жёсткая дискриминация, с буквальным клеймением, недоступностью медпомощи и хорошей работы, фактическим правом их как минимум избить у полноценных граждан. Короче, тем, что такуси считают разумным контролем.
Некорректное, потому что в нацистской Германии нитакусь сажали бы в концлагеря с конфискацией имущества, а мамкиных революционеров повесили на ближайшем дереве и трупы обоссали
в нацистской Германии нитакусь сажали бы в концлагеря с конфискацией имущества, а мамкиных революционеров повесили на ближайшем дереве и трупы обоссали
Так Других и заживо сжигали. Та же самая структура, которую так оскорбительно сравнили с нацистской Германией. Если бы евреев через какое-то время перестали сажать в концлагеря, а только оставили жёлтые звёзды (не буквальные клейма, заметь) и поражение в правах, это уже была бы не нацистская Германия?
Анон сейчас орёт чайкой и никак не может остановиться.
Проходил ВРС по ветке с Клэр, эпилог.
Девчонки решили завести ребёнка (неопционального, конечно же)))))), усыновили мальчика, и тут вылезает очивка "Бэби бум — забеременнейте от фаворита".
Хоть стой, хоть падай.

КЗТ — это вершина идеологической вариативности в КР, как мне кажется)
Мне еще в этом плане СН1 нравится (в отрыве от сиквела), хоть про него и редко вспоминают
Так его выдают, анонче! По ветке с близнецами можно всех пощадить и тебе дадут агентство! И вот тут моя логика вообще выходит из чата.
Втф. А при этом можно вести ветку с кем-то из основных фаворитов или обязательно только с ними?
Втф. А при этом можно вести ветку с кем-то из основных фаворитов или обязательно только с ними?
Сам ахуел, у ачиверов увидел, перезапустил и та-дам, две ачивки: агентство и близнецы))) Ветка должна быть только с близнецами, всем остальным нужно отказать (я отказывал в 3 сезоне, чтоб не перезапускать всю историю).