Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Интим какого сценариста тебе нравится больше?

1. Тепиша(голосов 8 [9.3%])

9.3%

2. Шута(голосов 20 [23.26%])

23.26%

3. Натальи(голосов 7 [8.14%])

8.14%

4. Урсы(голосов 15 [17.44%])

17.44%

5. Алисы(голосов 8 [9.3%])

9.3%

6. Коваль(голосов 4 [4.65%])

4.65%

7. Савиной(голосов 6 [6.98%])

6.98%

8. Вероники(голосов 8 [9.3%])

9.3%

9. Анны(голосов 2 [2.33%])

2.33%

10. Марины(голосов 1 [1.16%])

1.16%

11. Дмитрия(голосов 1 [1.16%])

1.16%

12. Винси(голосов 26 [30.23%])

30.23%

13. Реми(голосов 15 [17.44%])

17.44%

14. Арины(голосов 19 [22.09%])

22.09%

15. Йим(голосов 7 [8.14%])

8.14%

16. Фэй(голосов 10 [11.63%])

11.63%

17. Лэнгли(голосов 33 [38.37%])

38.37%

18. Эми(голосов 4 [4.65%])

4.65%

19. Джека(голосов 1 [1.16%])

1.16%

20. Стаси(голосов 3 [3.49%])

3.49%

21. Саши(голосов 16 [18.6%])

18.6%

22. Лены(голосов 11 [12.79%])

12.79%

23. Никакого(голосов 24 [27.91%])

27.91%

Всего голосов: 86

Химия между ГГ и фаворитами какого сценариста тебе нравится больше?

1. Тепиша(голосов 13 [15.12%])

15.12%

2. Шута(голосов 37 [43.02%])

43.02%

3. Натальи(голосов 5 [5.81%])

5.81%

4. Урсы(голосов 11 [12.79%])

12.79%

5. Алисы(голосов 29 [33.72%])

33.72%

6. Коваль(голосов 6 [6.98%])

6.98%

7. Савиной(голосов 6 [6.98%])

6.98%

8. Вероники(голосов 8 [9.3%])

9.3%

9. Анны(голосов 2 [2.33%])

2.33%

10. Марины(голосов 0 [0%])

0%

11. Дмитрия(голосов 5 [5.81%])

5.81%

12. Винси(голосов 32 [37.21%])

37.21%

13. Реми(голосов 18 [20.93%])

20.93%

14. Арины(голосов 11 [12.79%])

12.79%

15. Йим(голосов 14 [16.28%])

16.28%

16. Д.А. Торн(голосов 1 [1.16%])

1.16%

17. Фэй(голосов 18 [20.93%])

20.93%

18. Лэнгли(голосов 20 [23.26%])

23.26%

19. Эми(голосов 11 [12.79%])

12.79%

20. Джека(голосов 2 [2.33%])

2.33%

21. Стаси(голосов 3 [3.49%])

3.49%

22. Саши(голосов 28 [32.56%])

32.56%

23. Лены(голосов 13 [15.12%])

15.12%

24. Антона(голосов 8 [9.3%])

9.3%

25. Никого(голосов 8 [9.3%])

9.3%

Какой вариант вариативности предпочитаешь?

1. Люблю, когда есть один хороший финал и остальные средние (умеренно хорошие) или плохие. Мне не нужны разные варианты хороших финалов (за разные стороны конфликта), добро - оно одно(голосов 3 [3.49%])

3.49%

2. Люблю, когда можно примкнуть к любой стороне, хоть к добру, хоть к злу, хоть к проходящим мимо ноунеймам. И естественно, должны быть и плохие финалы, где все умерли(голосов 65 [75.58%])

75.58%

3. Плохих финалов быть не должно! Никто не должен умирать/становиться калекой, мы тут эскапируемся за свои алмазы. В остальном у игрока должны быть разнообразные финалы(голосов 3 [3.49%])

3.49%

4. Мне вообще пофиг на вариативность финалов, даже если там один общий финал для всех, я смотрю не на разнообразие, а на то, насколько финал подходит к истории(голосов 14 [16.28%])

16.28%

5. Не знаю / Свой вариант(голосов 1 [1.16%])

1.16%

Любишь ли непредсказуемость?

1. Нет, игра должна быть максимально предсказуема, и фавориты тоже. Если я вливаю много алмазов и у меня высокие статы - у меня должен быть счастливый финал(голосов 2 [2.33%])

2.33%

2. Люблю умеренную непредсказуемость, когда главные глобальные вещи соответствуют ожиданиям (выживание гг, хэппи-энд с фаворитом, победа над главзлом), а мелочи (судьба третьестепенных персонажей, например) могут быть непредсказуемы(голосов 54 [62.79%])

62.79%

3. Люблю непредсказуемость на уровне "ваши статы не совпали со взглядами фаворита - он умер/бросил вас", это даёт почувствовать, что фавориты живые(голосов 24 [27.91%])

27.91%

4. Не люблю предсказуемость. Пусть у истории будет неожиданный финал, даже если он подожжет всем жопы и все умрут(голосов 5 [5.81%])

5.81%

5. Не знаю / Свой вариант(голосов 1 [1.16%])

1.16%

Гости не могут голосовать

#146676 Вчера 16:38:32

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

И это все ещё не делает их одинаковыми, если речь идёт о стирании одного отличного фактора.

Но кто-то всё ещё может в сердцах сказать "все стали одинаковыми", когда речь идёт об обсуждении этого конкретного фактора, который стёрли.

#146677 Вчера 16:45:35

Анон

Анон пишет:

Но раз пошла такая пьянка, то выбесила Оникс со своим "ты всех сделала одинаковыми".

Вот я тоже от этой предъявы офигевал, потому что она реально звучит как "ты всех сделала унылыми нормисами!!!расрасрас". Как минимум, можно было сформулировать это иначе, типа "ты решила за других (Других  =D), какими они должны быть", а в таком виде вышло смешно, реально как с высокодуховными, не такими как у обычных, пьянками.

#146678 Вчера 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Хотя, по-моему, с самого начала было ясно, что новелла эту эмоциональную потребность не утолит.

Я вот, честно говоря, вообще не понял, чью именно эмоциональную потребность эта новелла должна удовлетворять. Арина понамешала в одну кучу угнетение, литералли гитлеров, пледушки, какавушки, ведьм, вампиров, Ватикан и код да Винчи, в итоге ЛВ слишком неуютная для уютной повседневности и слишком сиропная и тормозная для бодрой антиутопии. Часть с "кодом да Винчи" понравилась мне больше всего, но эти познавательные исторические побегушки в итоге тоже немножко бессмысленны и выглядят филлерами, которыми заливается дыра на месте отсутствия основной идеи. А ее нет даже по пути Других — вместо нормального завершения какое-то нелепое многоточие, более-менее обоснованное, только если продолжение следует, но его ж не будет.

#146679 Вчера 17:17:27

Анон

Анон пишет:

дыра на месте отсутствия основной идеи. А ее нет даже по пути Других — вместо нормального завершения какое-то нелепое многоточие, более-менее обоснованное, только если продолжение следует, но его ж не будет.

Ну, я видел комменты, в которых утверждают, что война и была основной целью, типа все на баррикадах, и уже не прячутся под пледиками, в сердцах горит огонь и всё вот это вот.

#146680 Вчера 17:27:59

Анон

Анон пишет:

Ну, я видел комменты, в которых утверждают, что война и была основной целью, типа все на баррикадах, и уже не прячутся под пледиками, в сердцах горит огонь и всё вот это вот.

Ну, эммм, в самой новелле ж вроде Веспер с Шеном обсуждают, что не выгорит - будем воевать. Источник и его поиски на войну вообще никак не повлияли. Но преподносилась-то беготня с источником, как то, что поможет решить все проблемы. И если б это была задумка автора, типа "вы думали это вам поможет, но нихуя, от судьбы не убежишь", должна была быть соответствующая реакция персонажей: разочарование там, злость, ну хоть что-то. А у нас "да пох", ну не помог и не помог.
У ЛВ абсолютно дырявый сюжет и отсутствие главной идеи, по какому бы пути ты ни шел. У Теодоры хотя бы была какая-то финальная точка, а тут...

#146681 Вчера 17:31:37

Анон

Анон пишет:

пледушки, какавушки

Я из тех, кто не видит в ЛВ такого уж засилья пледушек и какавушек. Обычный баланс мистики, экшна и повседневки. В большинстве новелл примерно такой же.

У Арины действительно есть проблемы с построением сюжета, но это скорее про структуру "завязка-развитие-кульминация".

#146682 Вчера 17:38:50

Анон

Анон пишет:

отсутствие главной идеи, по какому бы пути ты ни шел

Я б не сказал. По пути верности Других у меня вполне внятная история о принятии себя. Но я изначально воспринимал её как комфорт-стори для т.к. "нитакусь", и, поскольку сам ассоциировал себя с Другими, мне было приятно провести Нову из состояния забитой девочки в состояние взрослой боевой ведьмы, у которой есть друзья, и которая гордится своим даром.

#146683 Вчера 19:01:29

Анон

Анон пишет:

Не "никто", правда, а игроки, которые вжопливаются (зачем-то) в местных Обычных и бомбят от того, что игра не даёт нитакусь задавить бульдозером)

Ну я за Других и немало сралась в защиту ЛВ на старте истории, но "хороший" финал не поняла, по пути Церкви он реально лучше... хз, люблю Арину, но телемостировать в финале своей истории хейтерам как-то непрофессионально, а что насчёт игроков, которым новелла нравилась и которые хотели для любимых персонажей какого-то более приятного финала, чем бесконечная война с нормисами...

#146684 Вчера 19:15:25

Анон

Как думаете, есть шансы завтра на обнову?

#146685 Вчера 19:34:35

Анон

Анон пишет:

телемостировать в финале своей истории хейтерам как-то непрофессионально

А там был телемост? Я скорее воспринял это как попытку в реализм. Мол, сразу мир и щастье не наступят, но герои борются и не отступают.

#146686 Вчера 19:48:23

Анон

У кого-то горит жопа от ушей и хвостов, которые отрастают, а у меня до сих пор горит жопа, что Нову выдернули из ее семьи и лишили шанса на нормальную жизнь, патамушта она должна восстановить равновесие, потому что кто-то что-то там нагадал. Я после такого выпада пожалела, что не смогла свернуть с пути Других, потому что качала его всю дорогу, блэт. Хотелось послать всех нахуй с этой войной и прочим, особенно, эту пизду с ушами, которая Архивариус или как там.

#146687 Вчера 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Как думаете, есть шансы завтра на обнову?

Не, давно уже в первый обещанный день обнову не выдают(( Ставлю на вечер пятницы/утро субботы.

#146688 Вчера 20:23:10

Анон

Анон пишет:

игроки, которые вжопливаются (зачем-то) в местных Обычных и бомбят от того, что игра не даёт нитакусь задавить бульдозером) Хотя, по-моему, с самого начала было ясно, что новелла эту эмоциональную потребность не утолит.

Мне в финале по пути Церкви очень даже утолила. Другие хотели равенства? Пожалуйста, все теперь равны без магических способностей. Мамкины революционеры чиллят в тюрьме с культурными мероприятиями по чтению библии, а могли бы валяться в канаве после повешения на площади, как сделали бы в той самой нацистской Германии, про которую вопила Арина. Как видите, Церковь: 1) подавила кровавую войну в зародыше. 2) добра и милостива к преступникам.
Я, кстати, всю дорогу думал, что Бароне украл Нову у ее родителей, а оказалось, что украл нитакусь альбинос-гермафродит, а папа наш на самом деле хороший.

#146689 Вчера 20:24:59

Анон

Анон пишет:

Мне в финале по пути Церкви очень даже утолила.

Значит, хорошо прописан таки путь Церкви. А возмущений-то было.

#146690 Вчера 20:27:40

Анон

Анон пишет:

Значит, хорошо прописан таки путь Церкви. А возмущений-то было.

Он был плохо прописан до самого финала, потому что по нему Нова только молилась и каялась в перерыве между помощью нитакусям и питьем какавы, а сам финал хороший, да

Отредактировано (Вчера 20:28:29)

#146691 Вчера 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Он был плохо прописан в новелле, где по нему Нова только молилась и каялась в перерыве между помощью нитакусям и питьем какавы, а финал хороший, да

А ты хотел побольше курощания нитакусь? Или ещё чего-то?

#146692 Вчера 20:33:58

Анон

Анон пишет:

А ты хотел побольше курощания нитакусь? Или ещё чего-то?

Я хотел бы, чтобы это был полноценный путь, по которому можно саботировать помощь нитакусям, а не в жопу им дуть, нормально общаться с папой, всю дорогу осознавать, что ты шпионка, а не метаться и реветь.

#146693 Вчера 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы, чтобы это был полноценный путь, по которому можно саботировать помощь нитакусям, а не в жопу им дуть, нормально общаться с папой, всю дорогу осознавать, что ты шпионка, а не метаться и реветь.

Ну хз, даже в КЗТ, которую хвалят за то, что там можно и быть сектанткой, и хейтить сектантов, какая-то реальная вариативность у Амалы появляется только ближе к финалу, и то больше в мыслях. Поступает она в любом случае одинаково, лишь в финальной битве может выбрать, за кого станет биться. А КЗТ — это вершина идеологической вариативности в КР, как мне кажется)

#146694 Вчера 20:48:14

Анон

Анон пишет:

той самой нацистской Германии, про которую вопила Арина

Вопили про нацистскую Германию ущемлённые этим сравнением. Корректным, потому что подразумевалась идеология, выделяющая унтерменшей, и их системная жёсткая дискриминация, с буквальным клеймением, недоступностью медпомощи и хорошей работы, фактическим правом их как минимум избить у полноценных граждан. Короче, тем, что такуси считают разумным контролем.

Отредактировано (Вчера 20:58:48)

#146695 Вчера 21:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

той самой нацистской Германии, про которую вопила Арина

Вопили про нацистскую Германию ущемлённые этим сравнением. Корректным, потому что подразумевалась идеология, выделяющая унтерменшей, и их системная жёсткая дискриминация, с буквальным клеймением, недоступностью медпомощи и хорошей работы, фактическим правом их как минимум избить у полноценных граждан. Короче, тем, что такуси считают разумным контролем.

Некорректное, потому что в нацистской Германии нитакусь сажали бы в концлагеря с конфискацией имущества, а мамкиных революционеров повесили на ближайшем дереве и трупы обоссали

#146696 Вчера 21:14:12

Анон

Анон пишет:

в нацистской Германии нитакусь сажали бы в концлагеря с конфискацией имущества, а мамкиных революционеров повесили на ближайшем дереве и трупы обоссали

Так Других и заживо сжигали. Та же самая структура, которую так оскорбительно сравнили с нацистской Германией. Если бы евреев через какое-то время перестали сажать в концлагеря, а только оставили жёлтые звёзды (не буквальные клейма, заметь) и поражение в правах, это уже была бы не нацистская Германия?

#146697 Вчера 21:49:16

Анон

Анон сейчас орёт чайкой и никак не может остановиться.
Проходил ВРС по ветке с Клэр, эпилог.
Девчонки решили завести ребёнка (неопционального, конечно же)))))), усыновили мальчика, и тут вылезает очивка "Бэби бум — забеременнейте от фаворита".

Хоть стой, хоть падай. :facepalm:  :lol:

#146698 Вчера 22:25:40

Анон

Анон пишет:

КЗТ — это вершина идеологической вариативности в КР, как мне кажется)

Мне еще в этом плане СН1 нравится (в отрыве от сиквела), хоть про него и редко вспоминают

#146699 Вчера 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Так его выдают, анонче! По ветке с близнецами можно всех пощадить и тебе дадут агентство! И вот тут моя логика вообще выходит из чата.

Втф. А при этом можно вести ветку с кем-то из основных фаворитов или обязательно только с ними?

#146700 Вчера 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Втф. А при этом можно вести ветку с кем-то из основных фаворитов или обязательно только с ними?

Сам ахуел, у ачиверов увидел, перезапустил и та-дам, две ачивки: агентство и близнецы))) Ветка должна быть только с близнецами, всем остальным нужно отказать (я отказывал в 3 сезоне, чтоб не перезапускать всю историю).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума