Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Интим какого сценариста тебе нравится больше?

1. Тепиша(голосов 8 [9.3%])

9.3%

2. Шута(голосов 20 [23.26%])

23.26%

3. Натальи(голосов 7 [8.14%])

8.14%

4. Урсы(голосов 15 [17.44%])

17.44%

5. Алисы(голосов 8 [9.3%])

9.3%

6. Коваль(голосов 4 [4.65%])

4.65%

7. Савиной(голосов 6 [6.98%])

6.98%

8. Вероники(голосов 8 [9.3%])

9.3%

9. Анны(голосов 2 [2.33%])

2.33%

10. Марины(голосов 1 [1.16%])

1.16%

11. Дмитрия(голосов 1 [1.16%])

1.16%

12. Винси(голосов 26 [30.23%])

30.23%

13. Реми(голосов 15 [17.44%])

17.44%

14. Арины(голосов 19 [22.09%])

22.09%

15. Йим(голосов 7 [8.14%])

8.14%

16. Фэй(голосов 10 [11.63%])

11.63%

17. Лэнгли(голосов 33 [38.37%])

38.37%

18. Эми(голосов 4 [4.65%])

4.65%

19. Джека(голосов 1 [1.16%])

1.16%

20. Стаси(голосов 3 [3.49%])

3.49%

21. Саши(голосов 16 [18.6%])

18.6%

22. Лены(голосов 11 [12.79%])

12.79%

23. Никакого(голосов 24 [27.91%])

27.91%

Всего голосов: 86

Химия между ГГ и фаворитами какого сценариста тебе нравится больше?

1. Тепиша(голосов 13 [15.12%])

15.12%

2. Шута(голосов 37 [43.02%])

43.02%

3. Натальи(голосов 5 [5.81%])

5.81%

4. Урсы(голосов 11 [12.79%])

12.79%

5. Алисы(голосов 29 [33.72%])

33.72%

6. Коваль(голосов 6 [6.98%])

6.98%

7. Савиной(голосов 6 [6.98%])

6.98%

8. Вероники(голосов 8 [9.3%])

9.3%

9. Анны(голосов 2 [2.33%])

2.33%

10. Марины(голосов 0 [0%])

0%

11. Дмитрия(голосов 5 [5.81%])

5.81%

12. Винси(голосов 32 [37.21%])

37.21%

13. Реми(голосов 18 [20.93%])

20.93%

14. Арины(голосов 11 [12.79%])

12.79%

15. Йим(голосов 14 [16.28%])

16.28%

16. Д.А. Торн(голосов 1 [1.16%])

1.16%

17. Фэй(голосов 18 [20.93%])

20.93%

18. Лэнгли(голосов 20 [23.26%])

23.26%

19. Эми(голосов 11 [12.79%])

12.79%

20. Джека(голосов 2 [2.33%])

2.33%

21. Стаси(голосов 3 [3.49%])

3.49%

22. Саши(голосов 28 [32.56%])

32.56%

23. Лены(голосов 13 [15.12%])

15.12%

24. Антона(голосов 8 [9.3%])

9.3%

25. Никого(голосов 8 [9.3%])

9.3%

Какой вариант вариативности предпочитаешь?

1. Люблю, когда есть один хороший финал и остальные средние (умеренно хорошие) или плохие. Мне не нужны разные варианты хороших финалов (за разные стороны конфликта), добро - оно одно(голосов 3 [3.49%])

3.49%

2. Люблю, когда можно примкнуть к любой стороне, хоть к добру, хоть к злу, хоть к проходящим мимо ноунеймам. И естественно, должны быть и плохие финалы, где все умерли(голосов 65 [75.58%])

75.58%

3. Плохих финалов быть не должно! Никто не должен умирать/становиться калекой, мы тут эскапируемся за свои алмазы. В остальном у игрока должны быть разнообразные финалы(голосов 3 [3.49%])

3.49%

4. Мне вообще пофиг на вариативность финалов, даже если там один общий финал для всех, я смотрю не на разнообразие, а на то, насколько финал подходит к истории(голосов 14 [16.28%])

16.28%

5. Не знаю / Свой вариант(голосов 1 [1.16%])

1.16%

Любишь ли непредсказуемость?

1. Нет, игра должна быть максимально предсказуема, и фавориты тоже. Если я вливаю много алмазов и у меня высокие статы - у меня должен быть счастливый финал(голосов 2 [2.33%])

2.33%

2. Люблю умеренную непредсказуемость, когда главные глобальные вещи соответствуют ожиданиям (выживание гг, хэппи-энд с фаворитом, победа над главзлом), а мелочи (судьба третьестепенных персонажей, например) могут быть непредсказуемы(голосов 54 [62.79%])

62.79%

3. Люблю непредсказуемость на уровне "ваши статы не совпали со взглядами фаворита - он умер/бросил вас", это даёт почувствовать, что фавориты живые(голосов 24 [27.91%])

27.91%

4. Не люблю предсказуемость. Пусть у истории будет неожиданный финал, даже если он подожжет всем жопы и все умрут(голосов 5 [5.81%])

5.81%

5. Не знаю / Свой вариант(голосов 1 [1.16%])

1.16%

Гости не могут голосовать

#146701 Вчера 22:54:40

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Сам ахуел, у ачиверов увидел, перезапустил и та-дам, две ачивки: агентство и близнецы))) Ветка должна быть только с близнецами, всем остальным нужно отказать (я отказывал в 3 сезоне, чтоб не перезапускать всю историю).

Блин я обе ачивки проебал, но так нравится играть с Эзрой. А есть варик качать все, отказать основным в третьем сезоне и получить ачивки, чтобы потом перезапуститься и выйти на идеальный финал? Или из-за перепрокачки Эзры они отлетят?

#146702 Вчера 23:10:34

Анон

Анон пишет:

Как видите, Церковь: 1) подавила кровавую войну в зародыше. 2) добра и милостива к преступникам.

Я с этого хохотала как гиена. То как это всё прописано очень иронично - злая-злая церковь в итоге и приводит дела в относительный порядок для всех. Тогда как добрые-добрые другие только раскручивают массовые убийства.
И я понимаю, что Арина подразумевала совсем другое. Но вот нишмагла прописать, нишмагла.

#146703 Вчера 23:12:58

Анон

Анон пишет:

Так его выдают, анонче! По ветке с близнецами можно всех пощадить и тебе дадут агентство! И вот тут моя логика вообще выходит из чата.

Што, как?!  :bu:
Вот это как раз реально фейл. Потому что с чего бы - Агата не раскрыла ни одного преступления, но все поверили, что она отличный детектив?

#146704 Вчера 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Што, как?!  :bu:
Вот это как раз реально фейл. Потому что с чего бы - Агата не раскрыла ни одного преступления, но все поверили, что она отличный детектив?

Близнецы разрекламировали  :lol:

#146705 Вчера 23:24:02

Анон

Анон пишет:

Арина подразумевала совсем другое. Но вот нишмагла прописать, нишмагла

А с чего ты это взял-то?

#146706 Вчера 23:43:42

Анон

Анон пишет:

А есть варик качать все, отказать основным в третьем сезоне и получить ачивки

Есть) всем основным можно отказать в 3 сезоне независимо от прокачки. Главное близнецов вкачать, но и они основным веткам никак не мешают, так что сотка с Эзрой будет твоя при перезапуске)

#146707 Вчера 23:45:49

Анон

Анон пишет:

Я с этого хохотала как гиена. То как это всё прописано очень иронично - злая-злая церковь в итоге и приводит дела в относительный порядок для всех. Тогда как добрые-добрые другие только раскручивают массовые убийства.
И я понимаю, что Арина подразумевала совсем другое. Но вот нишмагла прописать, нишмагла.

Ага, особенно когда оказывается, что творится какая-то кровавая баня, что умирают все подряд, включая просто и обычных, и других, которые жили не в том квартале. Ппц. И никакой победой справедливости пока и не пахнет, просто умирает куча гражданских.

Отредактировано (Вчера 23:46:21)

#146708 Вчера 23:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арина подразумевала совсем другое. Но вот нишмагла прописать, нишмагла

А с чего ты это взял-то?

С того, что когда автор заявляет, что какая-то сторона - злобные злодеи, а потом совершенно из ниоткуда выводит их как самых нормальных, то у автора очевидно что-то пошло не так. И можно, конечно, старательно делать вид, что так и задумывалось, но поверить в это нереально.

Отредактировано (Вчера 23:48:45)

#146709 Вчера 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно когда оказывается, что творится какая-то кровавая баня, что умирают все подряд, включая просто и обычных, и других, которые жили не в том квартале. Ппц.

А какой вариант ты бы хотел? Чтобы вжух, и многовекового угнетения как ни бывало?

#146710 Вчера 23:49:36

Анон

Анон пишет:

выводит их как самых нормальных

Ну, это твой взгляд.

#146711 Вчера 23:54:42

Анон

Меня в концовки Других раздражает даже не то, что они подняли революцию, которая ни к чему не ведёт. Меня люто бесит, что они это сделали, имея на руках вундервафлю, которую... которую что? Что они, блядь, сделали с этой магической силой? Куда просрали? Они там все настолько тупые? Ах, да, они настолько тупые. Они верят Нове и сливают ей информацию, зная что она шпионка. Это исчерпывающе описывает их уровень интеллекта.
Я просто не понимаю, в чём смысл трёхсезонного кода давинчи с поисками вундервафли, когда эта вундервафля оказывается полезна только по "злодейскому" пути. Для меня нельзя не пойти на путь церкви только потому что тогда вся эта длинная возня приобретёт хоть какой-то смысл. Я не выношу бессмысленные истории.

#146712 Вчера 23:59:35

Анон

Анон пишет:

А какой вариант ты бы хотел? Чтобы вжух, и многовекового угнетения как ни бывало?

Я другой анон. И я бы хотела, чтобы Другие смогли применить свою новообретённую дубинку и получить хоть какой-то конструктив. Например, отжать себе отдельные территории и свалить туда. Или продавить новое законодательство, которое конечно же не решить их проблемы, все предубеждения останутся на месте, но это старт на дальнейшую работу. Сделали, в самом деле, всех магами и пытались строить дивные новый мир, разбираясь с кучей людей, которые пришли в ужас и считают, что теперь их души принадлежат дьяволу.
Да дохрена может быть совершенно неровозопоняшных вариантов, которые при этом дают конкретный результат и примерное понимание, куда дальше пытаться пилить с новыми условиями.
А не тупая война без плана и цели, которая продлится ещё хз сколько и приведёт хз к чему. У нас даже нет гарантий, что Другие по своей концовке смогут в этой войне выиграть, а не случится как прошлый раз, и их не выпилят теперь уже поголовно на этих территориях.

#146713 Сегодня 00:04:02

Анон

Анон пишет:

можно саботировать помощь нитакусям, а не в жопу им дуть, нормально общаться с папой, всю дорогу осознавать, что ты шпионка, а не метаться и реветь.

По Церкви Нова всю дорогу осознает, что она шпионка, без метаний, но с пониманием, что после всего отношения с теми, кого она обманывает, испортятся.
Как, будучи шпионкой, можно не дуть в жопу нетакусям, если для того, чтобы ее шпионство не раскрылось и ее миссия не провалилась, ей надо притворяться, что она с ними заодно?

#146714 Сегодня 00:08:01

Анон

Анон пишет:

А не тупая война без плана и цели, которая продлится ещё хз сколько и приведёт хз к чему. У нас даже нет гарантий, что Другие по своей концовке смогут в этой войне выиграть

Ну для меня это звучит банально как эээ реалистичный вариант? Не сахарное "всё стало хорошо и все сели пить чай с конфетами", а то, во что я могу поверить.

#146715 Сегодня 00:29:16

Анон

Анон пишет:

По Церкви Нова всю дорогу

Ноет как она их предаст, как дважды предаст тех, с кем ни разу на одной стороне не были, какие они друзьяшки, как она их любит, но вот, такие дела, долг-с. Причем улучшай отношения, не улучшай - друзьяшки они все равно и плевать, что знакомство начали с отравы и дурацкой проверки, где даже не сказали заранее все стартовые условия и когда Нова закономерно возмутилась, то начали её же и виноватить.

#146716 Сегодня 00:32:32

Анон

Анон пишет:

Ну, это твой взгляд.

Плюсую.
Подзаебал уже, честно говоря, этот дроч на Церковь и презрение к "нетакусям". Ужасный "нетакусечный" грех - хотеть, чтобы к ним относились по-человечески, не клеймили и не дискриминировали. Вообще охуели, правильно их церковь пересажала всех, экстремистов :sacrasm:
Мне не нравится концовка за Других по многим пунктам, но считать, что Церковь права, что "нетакусь" прижала к ногтю и наказала, довольно лицемерно со стороны людей, которые пользуются достижениями суфражисток и прочих нетакусь, которые всю человеческую историю боролись за права угнетенных групп.

#146717 Сегодня 00:38:20

Анон

Анон пишет:

довольно лицемерно со стороны людей, которые пользуются достижениями суфражисток и прочих нетакусь, которые всю человеческую историю боролись за права угнетенных групп.

А можно мне в мобильной игрушечке играть так, как я хочу, и за ту сторону, за которую я хочу, без морализаторства сценаристки и обвинений во всех смертных грехах со стороны других игроков?  :hmm:

#146718 Сегодня 00:42:47

Анон

Анон пишет:

А можно мне в мобильной игрушечке играть так, как я хочу, и за ту сторону, за которую я хочу, без морализаторства сценаристки и обвинений во всех смертных грехах со стороны других игроков?  :hmm:

Но там же с самого начала было понятно, что эта конкретная мобильная игрушечка про другое, а не про то, что ты хочешь.

#146719 Сегодня 00:47:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. И я бы хотела, чтобы Другие смогли применить свою новообретённую дубинку и получить хоть какой-то конструктив. Например, отжать себе отдельные территории и свалить туда. Или продавить новое законодательство, которое конечно же не решить их проблемы, все предубеждения останутся на месте, но это старт на дальнейшую работу. Сделали, в самом деле, всех магами и пытались строить дивные новый мир, разбираясь с кучей людей, которые пришли в ужас и считают, что теперь их души принадлежат дьяволу.

Я вообще наивно ждала, что Нова пригрозит бате, что использует вундервафлю и потребует переговоров. И финал мы встретим в точке «мы ищем компромиссы, сложно, но постараемся обойтись без кровопролития, если получится. А нет, вот наша вундервафля, и мы каааак покажем». Хоть так.

#146720 Сегодня 00:47:20

Анон

Анон пишет:

обвинений во всех смертных грехах со стороны других игроков?  :hmm:

Из того, что я наблюдаю, обвинения во всех смертных грехах основном льются на Арину. Недодала, а так хотелось утюжить нетакусь тяжёлым сапогом, эх.

#146721 Сегодня 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Но там же с самого начала было понятно, что эта конкретная мобильная игрушечка про другое, а не про то, что ты хочешь.

Но я же получил тот финал, который хотел - Церковь не позволила развязать войну, Нова получила высокую должность в Ватикане, читает Библию отщепенцам. А меня за это назвали лицемером.

#146722 Сегодня 00:52:45

Анон

Анон пишет:

Но я же получил тот финал, который хотел - Церковь не позволила развязать войну, Нова получила высокую должность в Ватикане, читает Библию отщепенцам. А меня за это назвали лицемером.

Тебя назвали лицемером не за получение какого-либо финала в игрушечке. Ну и раз сценаристка тебе додала, какие претензии? Недостаточно додала, надо было больше?

#146723 Сегодня 00:57:04

Анон

Анон пишет:

во всех смертных грехах со стороны других игроков?  :hmm:

Ну смирись уж с тем, что пока ты публично дрочишь на то, как Церковь держит в железном кулаке этих "нитакусь", и пусть скажут спасибо, что на костре не сжигает, то другие игроки могут на это реагировать. В этом суть треда.

#146724 Сегодня 01:00:32

Анон

У меня у самого есть вопросы к Ловчей в плане архитектуры сюжета. Но почему она так массово привлекает людей, которые именно идеологически дрочат на курощание нитакусь, для меня загадка.

#146725 Сегодня 01:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну для меня это звучит банально как эээ реалистичный вариант? Не сахарное "всё стало хорошо и все сели пить чай с конфетами", а то, во что я могу поверить.

Но при этом Церковь почему-то как раз бескомпромиссно побеждает. :dontknow: Никаких "идет долгая война, исход которой неизвестен", вундервафля сработала без осечек, прекрасный новый мир строится вовсю, сопротивление подавлено. Интересно, что там у вампиров.

Анон пишет:

Ха! Если бы. =D Формально у нас есть аж четыре якобы равноправных пути вообще-то, которые требуют осознанных сюжетных выборов, а не просто "небо в алмазах за полную стоимость" vs "тленная випуха за бесплатно".

Анон пишет:

Из того, что я наблюдаю, обвинения во всех смертных грехах основном льются на Арину. Недодала, а так хотелось утюжить нетакусь тяжёлым сапогом, эх.

Я вот другой анон, который в данном случае играл за Церковь, но, например, в Пси меня так же сильно бесил безальтернативный дроч на сильную руку и неодобрение финала, где правильная сильная рука сменяется на неправильную. При этом Шут хотя бы не предлагал возможность перейти на сторону бунтовщиков, а тут формально вроде и нет единственно правильного пути партии, по которому расцветают все цветы, а яблони колосятся на Марсе, но реально (ИМХО) уж лучше был бы один безальтернативный путь, но нормально продуманный, чем четыре сделанных сквозь сжатые зубы, с явным авторским осуждением в сторону аж целых трех.

Отредактировано (Сегодня 01:13:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума