Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к декабрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Ну для меня это звучит банально как эээ реалистичный вариант?
Если бы у нас была реалистичная история, то ещё можно было бы подумать. Но у нас три сезона абсолютно нереалистичная история, в конце которой вдруг вылезают потуги на реалистичность, что называется, не пришей кобыле хвост.
Но почему она так массово привлекает людей, которые именно идеологически дрочат на курощание нитакусь
Потому что так облизывают этих нетакусь, что невольно начинает хотеться если уж их не сжечь, то хотя бы спустить с высокодуховных небес на грешную быдло землю. Я точно так же хотел нахуй послать подружань в ЭС и ещё много кого, просто потому что с чего бы их так сильно любить, как автор того требует?
Подзаебал уже, честно говоря, этот дроч на Церковь и презрение к "нетакусям". Ужасный "нетакусечный" грех - хотеть, чтобы к ним относились по-человечески, не клеймили и не дискриминировали.
Ну, я вообще изначально шла с целью проходить за Других, потому что революшин - мой путь в играх. Но Арина так их описала, что я пошла в церковь, скрипя зубами. Потому что она, ну, хотя бы выглядела более адекватно в плане прописанности. И получила концовку, которая, опять же, выглядит хоть сколько-то адекватно в плане прописанности. В отличие от.
Потому что так облизывают этих нетакусь, что невольно начинает хотеться если уж их не сжечь
Не знаю, мне никого не хочется сжигать.
Ноет как она их предаст, как дважды предаст тех, с кем ни разу на одной стороне не были, какие они друзьяшки, как она их любит, но вот, такие дела, долг-с
У нас много где друзья по дефолту из-за сюжета - та же Бездушная, ДИЛ, и т.д. Выбрать полностью отношение к персонажам, которых много в сюжете - от вражды до дружбы, редко где дают, практически нигде.
А то, что она ноет - показывает в Нове человека с эмпатией, а не робота. Она изображает друзей для них, или на самом деле сближается - в любом случае ее поступок неприятный, потому что это обман, будь она хоть тысячу раз уверена в своих целях. Потому что это не противостояние в открытую, это игра в крысу. И Нова это понимает.
При этом в целях своих она не сомневается - ожидает, что скорее всего потеряет и фаворита, и остальные ее не простят, ей от этого закономерно неприятно, потому что она обманывает их, но уверена, что ее цели важнее и стоят этой жертвы
сильно бесил безальтернативный дроч на сильную руку и неодобрение финала, где правильная сильная рука сменяется на неправильную. При этом Шут хотя бы не предлагал возможность перейти на сторону бунтовщиков, а тут формально вроде и нет единственно правильного пути партии, по которому расцветают все цветы, а яблони колосятся на Марсе, но реально (ИМХО) уж лучше был бы один безальтернативный путь, но нормально продуманный,
Как еще один анон, который бесился от вышеописанного в Пси, из этих двух вариантов выбираю вариант Арины, где выбор есть, даже если при этом одна сторона выглядит хорошей, вторая нет.
Это в любом случае выбор. То, кто именно хороший, во многом зависит от взгляда игрока, что сейчас демонстрирует тред, где тут есть люди, у кого церковь в конце хорошая, а Другие плохие, и есть, кто считает наоборот.
В Ловчей я спокойно отыграла по пути, который идеологически мне не близок, концовка меня устроила, потому что она здесь логична. И играла я спокойно по не близкому мне пути именно из-за того, что выбор был - я в принципе с интересом отыгрываю те пути с тем эмоциональным опытом, которого в жизни не испытаю, так что проблемы играть "за плохих", кто бы это ни был, у меня нет. Потому что я здесь я знала, что у меня есть вариант пойти на другой путь, если реализация этого мне чем-то триггерна. А когда выбора не дают вовсе, тогда явная авторская подача "плохих" и "хороших" меня бесит
Что-то под этот спор я решила придумать, как написала бы Ловчую я. Итак!
Как-то так, если с минимальными отходами от оригинального сюжета.
Анон, молю тебя, сделай хотя бы попытку устроиться сценаристом в кр. Пожалуйста. 
А какой вариант ты бы хотел? Чтобы вжух, и многовекового угнетения как ни бывало?
Ну Арина и так сделала вжух всратым таймскипом, что мешало написать не "три года спустя", а "десять лет спустя", и показать, как надои заколосились при власти Других? Я для чего алмазы вкладывал? Пусть свадьбу с фавом не дали, пофиг, но хоть какую-то нормальную жизнь в безопасности я могу получить? Или дохуя хочу?
Или дохуя хочу?
Иди пройди Идеал, точно по запросу.
Как-то так, если с минимальными отходами от оригинального сюжета.
блин, анон, это же шикарный вариант! с такими сюжетом и расстановкой я бы не бросила Ловчую, заебавшись от происходящего!
7) Изменить суть магии Новы либо совсем, либо сделать игры со временем только поверхностным слоем, под которым прячется что-то еще,
Двойная тьма! 
Иди пройди Идеал, точно по запросу.
По какому запросу, там история изначально совершенно про другое
Подзаебал уже, честно говоря, этот дроч на Церковь и презрение к "нетакусям". Ужасный "нетакусечный" грех - хотеть, чтобы к ним относились по-человечески, не клеймили и не дискриминировали.
В начале игры я радостно бежала к Другим, потому что путь борьбы за свои права – мой путь, однако, уже к средине 2 сезона конкретно так подзадолбало облизывание Других и хейт Церкви. Ненавижу, когда авторы так делают: про плохишей и слова хорошего не скажем, а хорошенькие будут сиять со всех стороны. Даже набухиваются они как-то возвышенно
Ну детский сад. Перепроходить не стала, потому что мне лень, но играть дальше было не особо приятно.
про плохишей и слова хорошего не скажем
Ну хз, тут изначально речь о структуре, которая буквально построена на сегрегации людей по врождённому признаку. Что хорошего про неё нужно говорить?
Мне кажется, максимум неоднозначности, который тут реально вытянуть, не скатываясь в дроч на Сильную РукуТМ — это "в Церкви тоже люди, не все из них мудаки". Ну вот есть Ренато, который остаётся верен христианской идеологии, но отказывается от идеологии репрессивной организации. С батей тоже можно отношения наладить по ходу дела.
При этом среди Других встречаются мудаки — та помощница травника, которая не лечила Ренато, и та старая Ловчая, которая оказалась мини-боссом, да и Куратор мудаковат, как выяснилось.
Я честно хз, какая ещё невсётакоднозначность требуется. "Церковь делит людей на первый сорт и второй, но в этом есть и свои плюсы"?
Что хорошего про неё нужно говорить?
Всего лишь сегрегирует, а могла бы сжигать! 
Сначала люди были недовольны Иво-палачом, теперь люди недовольны тем, что кого-то недостаточно угнетли... Я этого фандома рот наоборот.
В начале игры я радостно бежала к Другим, потому что путь борьбы за свои права – мой путь, однако, уже к средине 2 сезона конкретно так подзадолбало облизывание Других и хейт Церкви.
С церковью как раз более-менее норм. Она, конечно, типа злая-злая, но мы хоть видим, что там есть разные люди. Есть отбитый мужик из силового корпуса (имя не помню). Есть папа Новы, который более мягок, искренне верит и как будто хочет всё решать относительно гуманно. Есть вообще Ренато, который разочаровался в идеалах. Церковь неоднородна, она более сложная.
Но вот Другие, которые слипаются в один сахарно-розовый комок оттерапированныех котиков, которые даже поговорить друг с другом не могут как люди, без вот этих вот закосов под встречу на приёме терапевта... это такой пздц. Я от них ушла в церковь только потому, что церковь выглядела как что-то, имеющее отношение к живым людям.
Но вот Другие, которые слипаются в один сахарно-розовый комок оттерапированныех котиков
Я выше написал про Других, которые не сахарные. И положительные персонажи не все оттерапевтированные. Оникс и Шен грызутся между собой, Назима хамка, да и у Веспер тяжёлый характер, где там розовый сахар?
Такое ощущение, что хейтеры Ловчей читали не столько саму новеллу, сколько чужие хейт-посты по ней. И претензии в духе "бесит колобок, потому что квадратный".
С Теодорой было похожее, кстати. Помню претензию: "Почему всё так флаффно, ведь Фридрих немецкий солдат, его должны были сторониться в городке! Вот если бы его сторонились, было бы реалистично. А у Арины фу, пикнички всякие, чаепития с пледиками". Тем временем: персонажи пошли на пикник именно ПОТОМУ, что не могли посидеть всей компанией дома, хозяйка отказывалась принимать Фридриха, потому что он немецкий солдат
Такой вот выборочный хейт-ридинг. Выхватили глазами пикник с пледом, побежали хейтить. Остальной текст прошёл мимо.
у Веспер тяжёлый характер, где там розовый сахар?
Веспер как раз типикал розовый сахар, особенно по пути романа с Новой. Глава революции, которая так упала в шпионку (про которую знает, что шпионка), что проебала революцию. Которая даже не может рявкнуть на Хорхе, который в важной ситуации начинает вылезать со своим идиотическим "ой, так нехорошо". Песочница, а не подполье.
Может, конечно, для тебя она суровый характер... для меня это пшик.
Грызня Шена с Оникс тоже смешно. Они не враждуют по-настоящему. И всю свою грызню решают за один диалог, ой, мы терпеть друг друга не могли, а теперь друзяшки, потому что один раз поговорили. Тот самый сахар и есть.
Отредактировано (Сегодня 14:16:21)
Веспер как раз типикал розовый сахар, особенно по пути романа с Новой.
А, ну, видимо, у тебя своё представление о розовом сахаре, так бы и писал. Наверное, надо было Нову не просто на смертельно опасные задания отправлять, а лично убить, чтоб ты сказал "теперь норм, не слащаво")
Грызня Шена с Оникс тоже смешно. Они не враждуют по-настоящему.
Так они и не должны, они союзники и работают вместе над одним делом. Просто у них непростые отношения, а не "розовосахарный слипшйся комок". Впрочем, я уже понял, что у тебя своё видение.
А, ну, видимо, у тебя своё представление о розовом сахаре, так бы и писал. Наверное, надо было Нову не просто на смертельно опасные задания отправлять, а лично убить, чтоб ты сказал "теперь норм, не слащаво")
А она на эти смертельные задания только Нову в одно лицо отправляла, или там и остальные революционеры участвовали? Просто если и других отправляла, то не натягивается, извини. Другой анон.
Ну хз, тут изначально речь о структуре, которая буквально построена на сегрегации людей по врождённому признаку.
Проблема таких аллюзий в том что вампиризм и магуйство реально могут представлять опасность для нормисов, в отличие от чьей-то национальности, расы и ориентации.
Отредактировано (Сегодня 14:31:12)
А она на эти смертельные задания только Нову в одно лицо отправляла, или там и остальные революционеры участвовали? Просто если и других отправляла, то не натягивается, извини.
На что не натягивается, на то, что у Веспер не розовосахарный характер? Ну не натягивается так не натягивается, убеждать не буду.
Я, если мне в истории пообещают розовосахарного оттерапевтированного фаворита, буду ожидать кого-то типажом вроде Джулсов. Ну или того милого паренька-сновидца из БПМ-2. Но не Веспер или Шена, определённо.
Проблема таких аллюзий в том что вампиризм и магуйство реально могут представлять опасность для нормисов, в отличие от чьей-то национальности, расы и ориентации.
Вампиры сложная тема. Но в целом та магия не сама по себе не более опасна, чем умение взять в руки камень и бросить его в кого-то. Большинство людей физически могут разбить голову ближнему кирпичом, но не делают этого. И условного Хорхе скорее заборет нормис с кирпичом, чем Хорхе кому-то навредит.
Как бы суть в том, что наказывать надо за то, что ты сделал (если навредил кому-то), а не за то, кем ты являешься. Иначе всех физически сильных людей можно было бы ИРЛ сегрегировать: они же потенциально могут кого-то побить, нуачо.