Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к декабрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Если в финале не будет хоть пары-тройки вариантов полной независимости Эсшая – я снесу КР нафиг. Потому что ненавижу империи, которые несут цывлизацию отсталым народам.
То же самое. У меня с Роод те ж отношения, что у многих игроков были с Союзом Сожжения. Дайте уже сжечь нахрен все это.
+Много
Думаю, что Фоэльх просто мудила, но мне нравится читать теории анонов)
В этой обнове в Саге смутил один момент.
фамильные дома-земли
Меня вопрос «а где владения аристократки Тисс» волнует с самого начала. Как и ее изолированность от двора - ну ок, она магичка, сидела в академии, но какой у нее вообще политический вес? Почему никто не строит с ней союзов, не хочет взять ее замуж, чтобы прибрать к рукам ее владения? Если владений нет нет, что в чем выражается аристократичность в мире шута?
фамильные дома-земли
Они вроде даже упоминались, когда Тай ей опционально серьги дарил. Что есть, мол, у ее семьи владение Вэдтри, и там растут клены, поэтому оно так и называется, т.к. это слово значит "клен"? Пересказываю ооочень сильно по памяти, если кто-то запомнил лучше, пожалуйста, поправьте 
Если владений нет нет, что в чем выражается аристократичность в мире шута?
Может в происхождении? Если ее родители были младшими детьми из не особенно богатых родов, например у ее деда был брат, который унаследовал земли, если там в ходу майорат, а у ее отца еще парочка братьев, то ему наследства хватило как раз на хорошее образование и снарягу, чтобы на войну собраться. Мать - ровня своему мужу, что разумно.
При этом фамилии у обоих могут быть весьма достойными.
Канцлер
Стоит добавить, что богатство, власть ("опутали весь мир, лоббировали законы и свергали правительства") и, главное, бессмертие с неуязвимостью (жизнь была "бесконечно долгой" ещё в 2014; в кабинете на вышке даёт понять, что от выстрела в упор ему ничего не будет (интересно, при каких обстоятельствах он потом поседел)) были у него и так.
Отредактировано (2025-12-22 08:50:56)
Понравился хэд, что Ксандр сам собирался подарить Рейн живую розу, но Канцлер его опередил, вот он и изошёлся ядом.
Если в финале не будет хоть пары-тройки вариантов полной независимости Эсшая – я снесу КР нафиг. Потому что ненавижу империи, которые несут цывлизацию отсталым народам.
Я обычно люблю, в ведьмаке там каком-нибудь, но тут Роод такой пришвятой любимка автора не хуже самого Тая, нерасистский и неебаться молодец с обоссанными постелями и императором-насильником, что очень хочется не просто Эсшай независимым оставить, а Роод разъебать на кучу передравшихся провинций с бабкой Шаарнеза пытающейся захватить власть
Но у истязания стражниками гг сразу после ее прилета в империю и у козлизма императора по отношению к гг есть железобетонный обоснуй
Пиздец ты перемудрил по-моему, анон
о есть, мол, у ее семьи владение Вэдтри, и там растут клены, поэтому оно так и называется, т.к. это слово значит "клен"?
Я как раз только что прошел этот момент - там пишут, что фамилия Вэдтри от слова "клен", а про поместье не сказано.
И Тисс явно не воспитывали как придворную даму, но, может, оно и понятно: она маг и если из мелкой аристократии, то нафига ей это. С другой стороны, у нее "приемный папа" король...
А вообще я как в прошлый раз орал, так и сейчас ору с этих лордов и леди (кстати, невыразимо заебло, если пить каждый раз на этих словах, через две серии уже будешь в дрова)
- вы шлюха
- а вы воняете
- вам пизда! *ссыт на лежанку*
Лордство так и прет. Может, и ничо у Тисс воспитание, вполне в духе времени.
с бабкой Шаарнеза пытающейся захватить власть
Вот это я особенно хочу 
еще один анон, который хочет концовку с полным поражением Роод
Лордство так и прет.
Ну стереотип, что средневековая знать общалась как-то особенно изысканно — всего лишь стереотип.
В этой обнове в Саге смутил один момент.
Если открыть первую серию первого сезона, там есть фраза "где в руинах остался её дом". Так что не известна только судьба земель.
лордов и леди (кстати, невыразимо заебло, если пить каждый раз на этих словах, через две серии уже будешь в дрова)
Мне вообще обращение друг к другу чисто "лорд"/"леди" без имени кажется каким-то странным, вроде бы в реальности так не разговаривают и не разговаривали? Каким-то то ли панибратством, то ли насмешкой веет.
А по поводу манер - средневековые аристократы, может, ими и не блистали, но у нас тут типа эльфы, которые изо всех сил приосаниваются над людьми своей культурностью, хотя вообще ничем от них не отличаются. И как-то непонятно: автор их специально так пишет и иронизирует над их самомнением, или с его точки зрения все норм, вот такими возвышенные эльфы быть и должны, ссущими на лежанки беззащитным пленникам?
Я как раз только что прошел этот момент - там пишут, что фамилия Вэдтри от слова "клен", а про поместье не сказано.
Спасибо. Видимо, это я сам уже додумал про родные клены в родном Вэдтри и забыл.
Ну стереотип, что средневековая знать общалась как-то особенно изысканно — всего лишь стереотип.
Дело не в изысканном общении. У аристократии сильно разделялось отношение к своему кругу и к простолюдинам. Настолько что проступки, за которые простолюдина бы казнили, аристократу бы погрозили пальчиком. И вот как раз в своем круге, неважно враждебная сторона или нет, аристократы вели себя прилично. Даже пленники содержались, как гости, потому что так было принято. А еще потому, что пленники знатного происхождения потом обменивались за хороший выкуп. А что у Шута? Знатную даму, воспитанницу короля (!), помещают в тюрьму, как преступника с самого дна, и ведут себя с ней, как третьесортное быдло. Даже если Нанталя так поплавило из-за утраты дракона, он все еще мог требовать финансовой компенсации, а не ссал на лежанку. Но у Шута не нормальное средневековье, а номинальное. Все ведут себя так, как ему хочется в данный момент.
Отредактировано (2025-12-22 13:37:27)
Но у Шута не нормальное средневековье, а номинальное.
По меркам КР у него самая приличная проработка сеттинга.
Даже если Нанталя так поплавило из-за утраты дракона, он все еще мог требовать финансовой компенсации, а не ссал на лежанку.
эта часть сюжета вообще всрата донельзя и доходит до сжирания драконом с хиханьками
втф
А с кем сравнивать на предмет проработки? У нас из условной исторички или фэнтези-исторички только ЛИ, СОГ, СТ, Версаль. ПВТ, ЯОНТ2 и ГЛ, по-моему, на проработку эпохи даже не претендуют, это приключалово в декорациях. И честно скажу, при всех недостатках сеттинга Треспии - а о ее заунывности и нелогичности биологии в треде слагают легенды - конкретно в аристократов я там верю больше. В одной Мегарис чувства собственного достоинства больше, чем во всех дворянах в СОГ вместе взятых. Главной героине тоже регулярно накидывают влияния именно за умение держать себя в руках, корректно общаться даже с неприятными личностями и помнить, что она королева, а не истеричный подросток.
Да, собственно, персонажи ЛИ у самого же Шута, и то сильнее похожи на эльфов.
Даже если Нанталя так поплавило из-за утраты дракона, он все еще мог требовать финансовой компенсации, а не ссал на лежанку.
Нанталя явно поплавило из-за утраты брата, а не дракона, такое деньгами не компенсируешь. Но обращение с пленной Тисс все равно в целом дикое. Даже если император изначально собирался ее просто казнить и снять браслет, для этого необязательно ее в подземелье сажать. И Тисс, кстати, именно об этом и вопит, пока ее туда ведут: вы не можете так со мной обращаться, я благородная! Ага. Я бы сказал, что это просто демонстрирует самодурство Фоэльха, но они и в Эсшае как будто не сильно культурнее, и та же Тисс вон при всем честном дворе заявляет Нанталю прямым текстом "от вас воняет"...
Отредактировано (2025-12-22 14:00:32)
По меркам КР у него самая приличная проработка сеттинга.
Дженериковое средневековое фентези одна шутка. Причем без понимания того, как работают элементарные вещи. Приличной проработкой это назвать сложно.
Нанталя явно поплавило из-за утраты брата, а не дракона, такое деньгами не компенсируешь.
Обоссать лежанку благородной даме - тоже 
Обоссать лежанку благородной даме - тоже
Ну я и говорю, все равно дикость.
Еще ДИЛ есть, забыл про него. Там правдоподобие османской линии в целом, конечно, хех мда, но опять же от Лале требуется вести себя прилично, подлаживаться под нравы дворца, подбирать правильные слова в общении с султаном и визирями и так далее. И когда она с кем-то ругается или язвит, она это делает в уместных выражениях, а не "от вас воняет".
Ржу с уверенности анонов в том, как все было на самом деле в средневековье. И аристократов без земли не бывало, и со знатными пленниками всегда обращались уважительно и точно не кидали в темницы на обоссанную солому, эх, не завез лапотный Шут истинной куртуазности. Хорошо что не завез, конечно, я бы не хотела романсить исторически точных неграмотных маньячил. Но повезло, у нас все те же традиционные фэнтезийные лорд, леди 
Дженериковое средневековое фентези одна шутка.
С приличной щепоткой рыжеехидности, как в лучших образцах нулевых, я бы сказал. Но для меня СоГ, так сказать, к вершинам шутового творчества не относится. Вот Нью-Пари он явно с огромной любовью выписывал, и его любимые типажи туда вписались как родные, а от Роод с Эсшаем у меня ощущение костюмированной дискотеки в Нью-Васюках, и дело даже не в обоссанной соломе и некуртуазных ледях, а просто ощущение, что самому автору в собственноручно придуманном сеттинге только дракошки нравятся и интересны.