Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 6 [10.91%])

10.91%

2. 7 братьев(голосов 3 [5.45%])

5.45%

3. И поглотит нас морок(голосов 1 [1.82%])

1.82%

4. Сага о грозах(голосов 25 [45.45%])

45.45%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [1.82%])

1.82%

6. Пропавшие(голосов 9 [16.36%])

16.36%

7. Пришествие номер три(голосов 9 [16.36%])

16.36%

8. Код синий(голосов 31 [56.36%])

56.36%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 5 [9.09%])

9.09%

10. Секрет небес 3(голосов 4 [7.27%])

7.27%

11. Te amo, том 2(голосов 14 [25.45%])

25.45%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 11 [20%])

20%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 21 [38.18%])

38.18%

14. Никакая(голосов 2 [3.64%])

3.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#147601 2026-01-02 14:28:29

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Надо еще дождаться, пока кто-нибудь с необновленным приложением внесет цифры прочтений.

СОГ - 527895
Морок - 403678
Кали - 402165
РСА - 398452
Пришествие - 382902
СНР - 381601
СН - 323729
СН2 - 297891
7Б - 261026
Пропавшие - 237431

#147602 2026-01-02 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Давайте пофантазируем, как можно было бы спасти ДИЛ2?

Выкинул бы нафиг всю линию с Летуаль Ривгош Сефорой Эш, перенес действие "настоящего" в шестидесятые годы (Я как Федерыко Феллыне, дайте Оскар этой богине). Героиня — ассистентка, подай-принеси Франчески, и за нравами ужасной развращенной богемы наблюдает хоть и непосредственно, но со стороны. Франческа вместе с Беллини ставят грандиозный пеплум из римско-библейской жизни (но не про Христа), Мессир выступает продюсером. Мейсса не пишет никакой сценарий, ей случайно достается крошечная эпизодическая роль, однако в снах Мейссы ее персонаж оказывается главным, а окружающие играют совсем не те роли, что прописаны в сценарии. Франческа погибает, Мессир занимает ее место, а Мейсса переходит по наследству в его ассистентки. Невнимательно читает договор, уверенная, что там будет то же самое, что и в прежнем, а там появляется пункт о поиске грешников, причем при отказе Мейссы будут наказываться не неприятные, а близкие ей люди. Мейссе деваться некуда, приходится соглашаться и искать лазейки в договоре.

В прошлом — Аврора законная дочь влиятельного человека, но, как подобает сиятельной Сью, любит сбегать из поместья, дружит со служанками и играет с мальчишками из деревни. Кадиша не Христос, а просто милый чувствительный мальчик, в юности послушал одну из проповедей Христа, проникся, проповедует мир-дружбу-жвачку, поэтому смело можно его романсить. =D Так что разыгрываем, в сущности, ту же историю, но без Пилатов, первосвященников, спасителей и лазурных душ, просто что-то а-ля "Камо грядеши" про первых христиан.

#147603 2026-01-02 15:31:03

Анон

Мне кажется, чтобы "спасти" ДИЛ2, надо просто писать с нуля совершенно другую историю с иной структурой. Потому что значительная часть его проблем заключается как раз в том, что это ДИЛ в новой обертке, наверченный поверх Булгакова.
Я бы оставил чисто линию в настоящем с поиском грешников, а все эти флешбеки с Иисусами и козами пустил целиком под нож, не надо аудитории второй раз рассказывать ту же сказку про любовь сквозь инкарнации. Чисто плагиат МиМ съесть было бы проще, чем самоповтор первой новеллы, только еще сьюшнее.

Анон пишет:

СОГ - 527895

Спасибо, анон. Конкретно СОГ вроде себя чувствует неплохо, но в целом цифры печальные.

#147604 2026-01-02 17:57:15

Анон

Пов Канцлера после ареста главного банкира буквально "Я буду рядом, пока весь этот кошмар не кончится" :lol:

Отредактировано (2026-01-02 18:01:18)

#147605 2026-01-02 18:07:33

Анон

Завтра АЛ, на 48 часов.

#147606 2026-01-02 20:10:52

Анон

Я как-то пропустил обнову КР, догоняю, и просто в ахере с объяснений 20 серий в сезоне у истории Савиной. Может вместо дележки одной душной длиннющей серии на две, вы научите Савину меньше графоманить и писать более кратко, без воды?

#147607 2026-01-02 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Может вместо дележки одной душной длиннющей серии на две, вы научите Савину меньше графоманить и писать более кратко, без воды?

Так дело-то не в Савиной, а в желании руководства, чтобы люди побольше чашек тратили. Вангую, часть будущих новинок, кроме однотомников, тоже будет разбита на микросерии "для удобства игроков". Савиной просто досталось первой оправдываться перед аудиторией.

#147608 2026-01-02 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Так дело-то не в Савиной, а в желании руководства, чтобы люди побольше чашек тратили. Вангую, часть будущих новинок, кроме однотомников, тоже будет разбита на микросерии "для удобства игроков". Савиной просто досталось первой оправдываться перед аудиторией.

Хм, вероятно ты прав, анон, еще и статистику чтений, которая уже совсем на дне, "поправят". Путями Novels идут, те тоже микрописечные серии стали выпускать перед тем как окончательно закрылись.

#147609 2026-01-02 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Давайте пофантазируем, как можно было бы спасти ДИЛ2?

Обычно я очень люблю такие экзерсисы, но в этом случае спасти историю может только передача ее другому автору, можно с тем же сюжетом. Потому что главная проблема Тыгыдыка это не Булгаковщина или Евангелие, а уязвленное эго Вероники, прущее из всех щелей, а также глубокая вторичность относительно ДИЛа. Когда автор с одной стороны, очевидно считает себя неоцененым толстовским, а с другой - порет явную халтуру по своим же лекалам, то тут уже ничего не спасти.

#147610 2026-01-03 00:49:31

Анон

Периодические откапываю этот тред, похехекиваю, а сама не пишу, крч, назовусь Тринашкой (да, смысл в том, чтоб быть аноном, но я хочу быть именованным аноном)

Читаю тут обзёры Вивариуса Аверрис. Что могу сказать: инопланетичики реально ощущаются как минимум другим биологическим видом за счет роста и строения кистей с длинными коготками, на зрачки не смотрела, глазки были какие-то интересные по цвету. Полукровки по этим же лапочкам хорошо просматриваются, как Ленор. Про саму ГГ - ебаншка она добрая, но за этим безумие есть мозги или как минимум понимание, что бееезумие можно использовать как прикрытие и отвлечение. Мол, что с долбанутой да рисковой взять, все мозги себе уже пропила настойками. Из фавиков никто, кроме фейри-шпалы никто на зашел. Оммажей на АОТ мне от Антончика хватает, а Жабелло 2.0, что по внешке (один худ 100%), что по манерам максимально отталкивает. Авантюриста-наемника с замашками трикстера пытаются строить, но чет выходит шут. Эленор... оч захадошно, оч странно, не интересно.

#147611 2026-01-03 01:55:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я просто обязан принести вам это :lol:  :lol:
[пожалуй, лучшее, что делали нейросети по СН-версу]

Неиронично спасибо. Я та самая из 5%, которая вела ветку с Энди и после его смерти долго не прикасалась к СН2, потому что кокнули любимку(

#147612 2026-01-03 10:21:38

Анон

Аноны, если я сейчас перезапущу Антона, там уйдет баг с Марией и дедом и с веткой с Ксандром, или они так и остались?

#147613 2026-01-03 10:31:11

Анон

Анон пишет:

вторая история как современность у Вероники, только убрать оттуда булгаковщину

Мне кажется, буглаковщину как раз убирать не надо, только с ней аккуратно надо. Убрать попытки высмеять современность, всё равно или хуйня выйдет, или бомбанет всех
А скорее делаем так: берём реальных грешников, которые реально всех достали (а не в голове Вероники и первого канала), и реально им раздаем наказание. Без "о боже, блоггерша хочет внимания", это лютая хуйня. Возьмите олигархов, которые воруют, политиков, которые лгут и скрывают правду, страховые, обманывающие людей, и т.д.. В МиМ же отдельный кайф был в том, что неприятных людей наказывали. Так возьмите тех, кто реально достал. И да, реальные насильники при деньгах, которых покрывают и обеляют в духе "да он не виноват, его очернили" людей достали гораздо сильнее, чем какие-то редкие случаи обманов

И даже Мэйсса могла бы написать свою пьесу. И даже про Иисуса. Но над ней могли бы откровенно смеяться. Типа ну ты хуйню написала вообще
И эта пьеса, конечно, должна быть сильно короче, чем то, что мы в итоге видим

#147614 2026-01-03 10:40:06

Анон

Анон пишет:

Жабелло 2.0, что по внешке (один худ 100%),

Кстати, сомневаюсь. Жабелло рисовала радимировна, она такой кринж не выдаёт. К тому же она обычно раскрывает, кого рисовала (например, Мэта из теамо2 - из последних). Мне кажется, это как раз попытка повторить успех Хобелло, но артер не столь мастеровит, поэтому вышло по внешке хуже (именно в плане мимики)

#147615 2026-01-03 13:54:27

Анон

СОГ

#147616 2026-01-03 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Пошла она на хуй

А я с самого начала говорил что она ебанашка.

#147617 2026-01-03 14:41:27

Анон

Каждый раз, когда ругают Веллору, мне интересно, где все те люди, которые мечтали вслух о токсичном юри. Не конкретно даже на холиварке, во всяких пабликах много пожеланий видел. И вот, казалось, бы - оно! Но тишина в эфире. Недостаточно задорно токсичит, не то что Трексия или ловчий жабогадюкинг с Веспер?

#147618 2026-01-03 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда ругают Веллору, мне интересно, где все те люди, которые мечтали вслух о токсичном юри.

Ну, лично я вообще не по жлл, ни о каком токсичном юри не мечтал. А Веллора меня бесит тем, что при патетичном закатывании глаз и заламывании рук "Ах, умру за державу, держава вперде" она удивительно криворукая, и все её попытки помочь оборачиваются ещё большими проблемами для её же сограждан и этой самой державы. Раздутое ЧСВ при минимальной пользе. Вот и хочу, чтобы хоть раз прилетело именно ей.
Если она всё-таки траванёт Фоэльха, вступаться тоже не стану.

#147619 2026-01-03 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я вообще не по жлл, ни о каком токсичном юри не мечтал.

С теми, кто не мечтал, все понятно и логично. Просто желающих реально было немало, ну или мало, но очень активных, а вокруг этой ветки как будто вакуум. Вот выше анон мечтал о фемИво, ему дали в Ловчей фемИво, он радовался. А тут жлл чуть героиню не угробила, куда уж токсичнее, но реакции мечтавших я пока ни разу не видел  ;D

Не считаю, если что, что любителям должен заходить любой токс в любом формате, просто мнение этой части аудитории интересно. Может, они вообще СОГ не проходят и свою динамику в других историях ищут.

#147620 2026-01-03 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Недостаточно задорно токсичит, не то что Трексия или ловчий жабогадюкинг с Веспер?

Я кстати как раз сейчас протыкиваю ловчую гринда ради, и как раз Веллору мне эта бедося Веспер и напомнила. Отправила новичка которого ещё не видела в работе, на задание, проебалась, не сообщив ей что задание - красть у вампира, и когда Нова сказала что вообще-то это нихера не мелочь и можно было бы и приоткрыть завесу тайны, понесла любую пургу что ваааащета эта твоя ошибка, но не страшно что ты ошиблась, а вот то, что обвиняешь в этом меняяяяяя.... А может это просто ты проебалась, тётя, но признать чсв не позволяет? Вот и Веллора такая же. Заигралась в Штирлица, провалилась, но виновата "предательница" Олл и все такое. Другой анон, тоже никакие юри мне не нать, ни токсичные ни не токсичные.

Отредактировано (2026-01-03 14:59:16)

#147621 2026-01-03 14:58:44

Анон

Анон пишет:

где все те люди, которые мечтали вслух о токсичном юри

Окей, добавлю к своему пожеланию "не в фэнтезятине с драконами", если предпочтения в жанрах нужно пояснять.

#147622 2026-01-03 15:12:11

Анон

Анон пишет:

виновата "предательница" Олл и все такое

Олл тащемта и правда предательница Роод, шпионившая на вражеское государство. Даже спасать бы не стал, если бы не был уверен, что это аукнется в финале, даже не из-за Роод (которая тоже бесит), просто всю дорогу меня раздражала и незамутненным поведением, и отталкивающим спрайтом, и именем в лучшем стиле Шута.

#147623 2026-01-03 15:26:55

Анон

Анон пишет:

и именем в лучшем стиле Шута

:lol:

Отредактировано (2026-01-03 15:30:48)

#147624 2026-01-03 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда ругают Веллору, мне интересно, где все те люди, которые мечтали вслух о токсичном юри. Не конкретно даже на холиварке, во всяких пабликах много пожеланий видел. И вот, казалось, бы - оно! Но тишина в эфире. Недостаточно задорно токсичит, не то что Трексия или ловчий жабогадюкинг с Веспер?

А где она токсичит? Она с Тисс просто булочка, когда речь идёт об отношениях. А когда речь идёт о политике, ну, Тисс там тоже не ромашка.
Собственно мне лично этот роман не очень интересен тем, что он слишком сладкий.

Отредактировано (2026-01-03 15:30:01)

#147625 2026-01-03 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Олл тащемта и правда предательница Роод,

Это никак не отменяет то, что скилл Веллоры в шпионаже на уровне перри утконоса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума