Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 6 [10.91%])

10.91%

2. 7 братьев(голосов 3 [5.45%])

5.45%

3. И поглотит нас морок(голосов 1 [1.82%])

1.82%

4. Сага о грозах(голосов 25 [45.45%])

45.45%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [1.82%])

1.82%

6. Пропавшие(голосов 9 [16.36%])

16.36%

7. Пришествие номер три(голосов 9 [16.36%])

16.36%

8. Код синий(голосов 31 [56.36%])

56.36%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 5 [9.09%])

9.09%

10. Секрет небес 3(голосов 4 [7.27%])

7.27%

11. Te amo, том 2(голосов 14 [25.45%])

25.45%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 11 [20%])

20%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 21 [38.18%])

38.18%

14. Никакая(голосов 2 [3.64%])

3.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#147626 2026-01-03 15:38:40

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Это никак не отменяет то, что скилл Веллоры в шпионаже на уровне перри утконоса.

Может, потому что базово она не шпионка? Она была разведчицей в поле, а не придворной шпионкой.
У меня больше вопросов к Аирдалю, который как раз должен этим всем заниматься.

#147627 2026-01-03 15:40:18

Анон

Тем более нефиг лезть было  :dontknow:

#147628 2026-01-03 15:44:11

Анон

Анон пишет:

С удовольствием опрокинул Веллору

Если гайды правильно пишут, это было улучшение с Таем, получается ты его опрокинул.

#147629 2026-01-03 15:47:15

Анон

Так может он с Шаарнезом или с лысой.

#147630 2026-01-03 15:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С удовольствием опрокинул Веллору

Если гайды правильно пишут, это было улучшение с Таем, получается ты его опрокинул.

Тай меня тоже раздражает, если и ему от этого какие-нибудь последствия прилетят, я только рад буду.

#147631 2026-01-03 15:54:11

Анон

Анон пишет:

Это никак не отменяет то, что скилл Веллоры в шпионаже на уровне перри утконоса.

Так Веллора последствия своего прокола принимает вполне спокойно. Поймали за руку так поймали, высылают так высылают (а теперь вон и обратно хотят, лол). А про Олл она просто говорит, что барышня получила ровно то, на что и работала со своей продажей информации, нет смысла ее жалеть. Все стороны знали, в какие игры играли. Но Веллора в них полезла, зная, что ее максимум домой отправят, а Олл - ну хз, на что она рассчитывала.

Анон пишет:

А где она токсичит?

На мой вкус тоже особо нигде. Но элемент нездоровости в ситуации "тебя из-за моей ошибки чуть не убили, пофиг, пляшем" для большинства людей явно есть, не просто же так много жалоб, что Тисс на нее не злится, а должна бы.
Вообще твоя правда, наверное. Для любителей токсиков Веллора слишком ровная, а для нелюбителей - наоборот, слишком много проблем на ГГ обрушила.

#147632 2026-01-03 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Но элемент нездоровости в ситуации "тебя из-за моей ошибки чуть не убили, пофиг, пляшем" для большинства людей явно есть, не просто же так много жалоб, что Тисс на нее не злится, а должна бы.

Я просто не вижу, что тут нездорового. Они даже в отношениях не были, когда Веллора травила наездника. И никто ж не мог даже подумать, что это вообще может быть хоть как-то связано с Тисс. Действия Веллоры на тот момент с Тисс не связаны вообще никак.
Понятно, почему для Тисс в моменте это стало шоком (особенно с учётом эмоциональной нестабильности из-за связи с драконом), но по сути Веллора ничего токсичного этим мувом не сделала. Она вполне резонно защищала свою принцессу и потенциальные переговоры. Что она потом Тисс не побежала исповедоваться тоже очевидно, такую информацию не распространяют тупо чтобы не проболтались. От этого дип.миссия зависит, которая и так висит на волоске.
Сама Тисс, кстати, так и не сказала Веллоре, что та совершила убийство ради ничего, и за кустом пряталась сама Тисс  ;D

Отредактировано (2026-01-03 16:03:46)

#147633 2026-01-03 16:29:42

Анон

А объясните зачем она его травила? Они же поехали брак заключать ради мира. Какая организация у вас? - У нас не организация, мы наебщики.

#147634 2026-01-03 17:04:59

Анон

Анон пишет:

А объясните зачем она его травила? Они же поехали брак заключать ради мира. Какая организация у вас? - У нас не организация, мы наебщики.

Она предположила, что Нанталь мог слышать разговор с принцессой, в котором принцесса сказала, что собирается убить Тая. И отравила его, чтобы никому не мог рассказать. На всякий случай. Если бы Нанталь публично объявил, что эсшайская принцесса собирается выпилить своего мужа при первой возможности, то все переговоры, разумеется, сорвались бы.

#147635 2026-01-03 17:29:54

Анон

Меня так бесит Роод, что любые косяки Веллоры меркнут, надеюсь будет концовка, где можно будет с ней опрокинуть или завоевать империю каким-либо способом.

#147636 2026-01-03 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Меня так бесит Роод, что любые косяки Веллоры меркнут, надеюсь будет концовка, где можно будет с ней опрокинуть или завоевать империю каким-либо способом.

Расслабься, не будет. Нас уже подводят к тому, что в идеальной концовке Роод и Эсшай должны объединиться против общего врага. В плохой концовке контраверсом скорее всего просто выебут всех одинаково.

Отредактировано (2026-01-03 18:13:40)

#147637 2026-01-03 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Нас уже подводят к тому, что в идеальной концовке Роод и Эсшай должны объединиться против общего врага.

Мне вот только интересно, этого общего врага мы будем в четвертом сезоне побеждать или в СОГ-2? А то что, Алисе и Реми можно франшизу, а Шуту нет? Хехе

#147638 2026-01-03 18:50:34

Анон

Анон пишет:

Мне вот только интересно, этого общего врага мы будем в четвертом сезоне побеждать или в СОГ-2?

Мне кажется, маловероятно, что будем побеждать в 4-м сезоне. Нам ещё надо свалить Фоэльха, узнать, кто убил принцессу и разобраться с Сумраком. А Шут обычно движется неторопливо. И я бы не удивилась, если бы Шут умышленно сделал потенциал на сиквел, когда ситуация очевидно складывается так, что сложно увернуться от ТЗ на сиквелл.

#147639 2026-01-03 19:21:26

Анон

Допрошел бпм этот хренов, почему все настолько без мозгов (кроме Локлана, но он не в теме просто?)
Героиня может сдохнуть от приступа? От закоротившегося мозга? Ммм, отличненько.

Нина: ну вы же понимаете, что нам НАДО продолжать?
Героиня: отчёты? Какие отчеты? Скину начальству отписку, похрен, что на меня прицельно ведут охоту.
Луис: не, чот хуйня, ребята, я с героиней мучу, она может сдохнуть, я пошел!
*радостные вопли анона о вменяемости*
Героиня: а че бы не заявиться туда без аппаратуры вообще? Без напарника? Без страховки? Да, и надо надуть губки вменяемому мужику и эмпатично заманипулировать его возвращение! А, тут за Ниной бегают по всему пгт отморозки, зачем говорить ей об этом, когда тут всего одно место на пожрать...
Нина: но я уже почти свернула программу, передавай привет бюро.
Луис: я перестаю быть адекватным и начинаю больше переживать о воображаемых ноунеймах! Наоми, какая Наоми...
Клара: ЛАС-ВЕГАС ЗЛО!

У меня рука больше двух этой херне лепить не поднимается  :facepalm:

#147640 2026-01-03 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Я бы оставил чисто линию в настоящем с поиском грешников, а все эти флешбеки с Иисусами и козами пустил целиком под нож

+++ коз на мороз
И если писать про Рим, то отдельный, без Пилатов, без перерождений, самостоятельную историю.

#147641 2026-01-03 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Допрошел бпм этот хренов, почему все настолько без мозгов (кроме Локлана, но он не в теме просто?)

Я искренне не понимаю, почему никто до сих пор не рассказал Нине о Локлане и о том, что ее ищет толпа отморозков, учитывая, что она постоянно таскается пожрать в кафе. Ненавижу, когда сюжет стопорится из-за того, что персонажи не могут просто взять и поговорить блядь. Уж в однотомнике-то можно было этого избежать?

#147642 2026-01-03 22:08:42

Анон

Анон пишет:

А скорее делаем так: берём реальных грешников, которые реально всех достали (а не в голове Вероники и первого канала), и реально им раздаем наказание. Без "о боже, блоггерша хочет внимания", это лютая хуйня. Возьмите олигархов, которые воруют, политиков, которые лгут и скрывают правду, страховые, обманывающие людей, и т.д.. В МиМ же отдельный кайф был в том, что неприятных людей наказывали. Так возьмите тех, кто реально достал. И да, реальные насильники при деньгах, которых покрывают и обеляют в духе "да он не виноват, его очернили" людей достали гораздо сильнее, чем какие-то редкие случаи обманов

Небольшой оффтоп, но как раз тут Вероника очень точно перенесла настроения МиМ. Реально плохих людей, например, тех, кто пытал людей или писал доносы, Воланд не карал. Зато отыгрывался на мелких хамах и женщинах, которые хотели заграничные парфюмы на халяву. На настоящего грешника с большой натяжкой тянул только идейный безбожник Берлиоз. Поэтому наказания завравшейся богемы вместо серийных убийц, коррупционеров или педофилов - как раз из той же категории.

#147643 2026-01-03 22:16:49

Анон

Кто-нибудь ещё заметил отсылку на 7б в БМП?

Скрытый текст

Мысль о том, что обе истории (плюсом ещё и ЭС) происходят в одной вселенной примерно в одно время, теперь выносит мне мозг (в хорошем смысле)))

#147644 2026-01-03 23:27:26

Анон

Анон пишет:

она постоянно таскается пожрать в кафе

У нее там даже НПС-друзьяшки есть!
В принципе не понимаю, как она до сих пор ни с кем не пересеклась, по роману еще и в мотель приезжает, никто ее очень удобно не палит.

#147645 2026-01-04 00:43:28

Анон

Анон пишет:

Уж в однотомнике-то можно было этого избежать?

Вот меня тоже как-то бесит, что вся интрига держится за счет удобных (не)совпадений персонажей в пространстве и абсолютной тупости ГГ, вокруг которой творятся уже реально нехорошие вещи, но все, что ее тревожит — а вдруг опасные эксперименты прекратятся, а вдруг пришлют на ее место нормального компетентного агента, в то время как она уже настроилась посиять?

#147646 2026-01-04 01:31:58

Анон

Какой же рыжик в тиамо2 очаровательный, я с него прусь.

#147647 2026-01-04 05:25:39

Анон

Анон пишет:

Небольшой оффтоп, но как раз тут Вероника очень точно перенесла настроения МиМ.

Тут два но, анон. Первое: Воланд целенаправленно не карал мелких грешников. Они с командой просто развлекались, и эта мелочь под руку попалась. Я даже не уверена, что Воланда реально интересовала такая вещь, как нелегальные доллары, и он это как-то осуждал. Скорее было ощущение, что город прогнил, грешников много, люди все интересуются мирским, а не духовным - причем массово, куда ни ткни.
Это нифига не равно найму целой Мэйссы под поиск грешников типа Маттео - как будто Маттео охуеть какой редкий тип грешника, днём с огнём не сыщешь

При этом в истории оригинального Воланда есть и реальные грешники, приходящие на бал, и мы помним историю с платочком - и вот это именно те, кого Воланд реально карал после смерти, а не просто свита развлекается

Второе но - сейчас никто не выставляет современное общество как альтернативу религиозному или какому-то ещё, никто не говорит, что оно устроено лучше, чем другие. Советское государство претендовало на то, что оно как-то правильно воспитывает людей взамен религии - "тест" советского человека имел смысл. В нынешнем обществе это тупо смысла не имеет.

А добавь сюда то, что представления, что грешно, а что нет, гораздо размытее, чем во времена Булгакова - и охота на мелких грешников теряет смысл (вон для Вероники тоже разврат и безразличие бати-казановы не грех, а гордыня грех, и подобные же пестрые картинки в головах всех читателей, просто разные). Поэтому мне и кажется, что сейчас имело бы смысл в заявленном сюжете крупных грешников ловить и наказывать, это дало бы больше приятных эмоций и вообще понимания читателям. Ловить мелочь сейчас, да ещё и с помощью Мэйссы - это просто не может работать, не в современном контексте

Отредактировано (2026-01-04 05:36:17)

#147648 2026-01-04 05:33:07

Анон

Анон пишет:

Какой же рыжик в тиамо2 очаровательный, я с него прусь.

+Много

Анон пишет:

Вот меня тоже как-то бесит, что вся интрига держится за счет удобных (не)совпадений персонажей в пространстве и абсолютной тупости ГГ, вокруг которой творятся уже реально нехорошие вещи, но все, что ее тревожит — а вдруг опасные эксперименты прекратятся, а вдруг пришлют на ее место нормального компетентного агента, в то время как она уже настроилась посиять?

Меня тоже. Причем бпм1 я нормально прочитала, меня Айла не бесила. Единственные странные моменты - вопросы Сэми - я списывала на неудачный способ рассказать о волшебных существах читателю. Бпм2 же я пройти не могу, потому что у меня фейспалм за фейспалмом из-за того, что Наоми сперва хочет всё рассказать Нине, но не может вставить слово, а потом ой, она уже не хочет рассказывать и загоняет речь об этом Луису, и Луис вдруг проникается и тоже молчит  :wall:

#147649 2026-01-04 06:52:43

Анон

Откровенно заявляю: я прошел эту хрень на три слота и как у меня подгорает каждый раз, когда героине не дают взять пожрать!  :bull:
Нина, блэт, это твоя рабочая сила, она не нужна тебе дохлой. Какого хрена  :wall:

#147650 2026-01-04 08:24:18

Анон

Я понимаю, почему гг не говорит Локлану про Нину, уважает её право прятаться от брата. Но какого хера она Нине то не говорит что вот мол, Локлан тебя ищет? Я уже молчу про толпу лысых шкафов. Вот это замалчивание оно для чего? И я уже предвижу эту сцену, когда оказывается что Нину нашли, а гг про эти поиски знала, и все вопрошают ну почему ты её не предупредила, а она стоит и моргает, моргает. Бессмысленная чепухня, гораздо хуже чем бпм1, при всей его картонной простоте. Ну и да, вестерна на который все полетели радостно там фиг да нифига.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума