Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к мартовскому обновлению
Гости не могут голосовать
Аноны, а вы покупаете весь гардероб, когда за свои алмазы проходите? Или бесплатное берете?
Большая часть предложенной одежды а особенно причёсок мне и даром не нужна. Покупаю только то что нравится, иначе беру бесплатное
Тоже беру всё, что нравится. Но я много чего прохожу на лихорадке, и очень выручает, что можно перевыбрать.
Беру только то, что нравится, но я зеркала не собираю.
Аноны, а вы покупаете весь гардероб, когда за свои алмазы проходите? Или бесплатное берете?
Когда прохожу за свои (а это очень ограниченный пулл историй), то беру всё. Но большую часть историй читаю на лихорадки и обычно собираю или через баг, или через смену времени.
Аноны, до обновы пара недель. Какие истории будете проходить в первую очередь? Лично я в Морок, получить 100 алмазов и забыть историю как страшный сон. Потом в СН3, СОГ, ТА и АДР.
СОГ! СОГ! СОГ! На все алмазы! Потом - Аверрис, если будет. Очень огорчает отсутствие обнов в ЛГЗ.
Завтра АЛ, на 48 часов.
Две любимые истории (СоГ, КС) весь гардероб за свои в поддержку авторов, остальное ждёт ивентов.
Если хочу поддержать автора, то обычно беру одну-две шмотки, которые нравятся. Вообще не люблю весь гардероб покупать, потому что редко прямо все нравится.
В некоторых историях такая беда с гардеробом и особенно с прическами, что я почти до конца доходил с причами и одеждой из первых серий, еще и на свои это покупать спасибо, у меня не настолько выражена лудомания.
Я собираю полные гардеробы во всех историях, поэтому приходится брать все за свои алмазы, если не попадаю на день шоппинга. Но даже спустя 50+ историй, самый любимый гардероб у меня у Сары из ТС, ко всем остальным отношусь равнодушно, есть пара любимых вещей и только. Самый нелюбимый пожалуй у Лори из Сбипки и у Гиты из ПП, прям жалко даже было тратиться на них, в КС тоже пока такое себе.
Увидел на реддите развилку в СН3, где Лену буллят диалог с Каином меняется, если в снр с ним не качать дружбу. С Авелем ведь тоже отношения можно было улучшать, значит, и это импортируется в СН3. Что ж, придется расчехлиться на ещё один слот.
https://www.reddit.com/r/RomanceClub/co … t/nzz0now/
Орнул с сбежавших с тонущего корабля крыс 
Смотрю я на попытки Эми обосновать графоманию, шизофрению и самоповторы в ее тексте, и понимаю, что с таким упорным отрицанием критики, лучше ШШ уже не станет 
Как думаете, она правда чат джпт применяла?
Да, текст превратился в высер нейросетки, это очень заметно. Можно отследить, как в одной из серий начинается шизофрения, дерганые односложные предложения и дичь.
Я очень плотно работаю с ИИ, поэтому, да, считаю, что применяла. Не только из-за «—». Были характерные фразы. Лично я это уловила на первой сцене секса с Эдвардом, потом об этом уже стали писать повсеместно и я поняла, что не только мне так кажется. Там прям очень невычитанный текст, где поза меняется очень невнятно и куча повторов.
Кто-то говорит, что это дипсик, но тот эротические сцены пишет лучше, чем ЖПТ 5 версии.
Отредактировано (2026-01-17 14:13:23)
Хз, я не верю в нейронку, ИИ более связанно пишет, а у Эми просто графомания в клинической стадии. Причем эта графомань еще с первой серии первого сезона, не знаю почему все именно про второй говорят, у меня ощущение постоянного бреда и в первом было.
Я очень плотно работаю с ИИ, поэтому, да, считаю, что применяла.
Аналогично. Я очень похожие "художественные" тексты постоянно по работе вижу, причем у русскоязычных изначально моделей, не у ГПТ. Все эти многочисленные "Женщины. Травницы. Не осуждали, не смотрели. Просто ждали", "Мокрый, несчастный, страдающий — но мой" и прочие тексты про кровавую снежинку выглядят так, будто автор или вообще их не причесывал после ИИ, или сам под ИИ убедительно косит. Но во второе я не верю, потому что какая вообще может быть цель у такого подражания?
ИИ более связанно пишет
Зависит от конкретного ИИ и его версии. Графонию Эми мы видели в РП и первом сезоне ШШ, где она тоже писала так себе, но эти тексты были совершенно не похожи на то, что началось во втором сезоне Шифра. Да, там тоже были странные рваные сцены, но описания обстановки, реплики персонажей и прочее по стилю сильно отличались от нынешних.
И это резкое изменение - еще один аргумент в пользу нейронки. Я что-то сомневаюсь, что на середине истории Эми решила "а начну-ка я писать вообще не так, как раньше, а то чот скучно". А вот того, что у нее примерно в этот период из-за жизненных сложностей был кризис, она не отрицает, и я не удивлюсь, что она обратилась к ИИ как раз тогда, когда писать было тяжело из-за обстоятельств.
В конфешене кто-то однажды собрал слайды, идущие подряд, в связный текст, по-моему, так намного заметнее вся ИИшность:
Вот именно такое я регулярно вижу от Алисы, например. В смысле, Алисы-нейросетки, не нашей сценаристки 
Отредактировано (2026-01-17 14:42:23)
Знавал я фикрайтеров, которые такую же шизофазию выдавали задолго до появления нейронок. Читаешь фичок, где герой от несчастной любви страдает за чашкой чая, а посреди предложения астролябия начинает падать. Какая нафиг астролябия, откуда она взялась — хз, но автору, видимо, казалось, что это красиво и высокохудожественно, круче, чем у Джойса и Кафки вместе взятых. Поэтому не удивлюсь, если Эми реально пишет, как бредит, псевдолитературным потоком сознания. В начале истории просто сдерживала позывы, а потом плюнула. Это ведь не только формы, но и содержания коснулось, все это агрессивное навязывание своей, эээ, идеологии, пробивание четвертых стен, бесконечное иронизирование и приосанивание.
Ну в тг был пост, где пытались объяснить, почему это не ИИ
https://t.me/amys_stories/649?single
Там в комментариях Эми тоже засветилась, называет подозрения в использовании ИИ, клеветой
Читаешь фичок, где герой от несчастной любви страдает за чашкой чая, а посреди предложения астролябия начинает падать. Какая нафиг астролябия, откуда она взялась — хз, но автору, видимо, казалось, что это красиво и высокохудожественно, круче, чем у Джойса и Кафки вместе взятых. Поэтому не удивлюсь, если Эми реально пишет, как бредит, псевдолитературным потоком сознания.
Я думаю если бы это просто был её стиль, он бы был такой с самого начала, а тут все одновременно примерно на одном и том же месте начали чуять нейронку, с позапрошлой обновы.
Отредактировано (2026-01-17 15:20:09)
Ну в тг был пост, где пытались объяснить, почему это не ИИ
https://t.me/amys_stories/649?single
Там в комментариях Эми тоже засветилась, называет подозрения в использовании ИИ, клеветой
Какой удивительно бессмысленный пост. Взяли в пример предложения, за которые никто и не цеплялся, но проигнорировали всю ту чушь, от которой глаза на лоб лезут
не знаю почему все именно про второй говорят, у меня ощущение постоянного бреда и в первом было.
мне в первом было интересно, как всё вырулит, было ощущение, что все эти выверты обретут смысл и предстанут в новом свете. да и сколько тут в треде классных версий о ромео раскручивали - любопытно гадать было 
мне в первом было интересно, как всё вырулит, было ощущение, что все эти выверты обретут смысл и предстанут в новом свете.
+++
Мне так-то по стилю не зашла ещё экспозиция (описания отношений с М в первой главе, рассуждения ГГ о себе и своём прошлом и т. д.) Оно уже тогда было мутновато и скакало внутри одного абзаца с экзистенциального кризиса на трещину в потолке, потом на платьюшко, потом опять на экзистенциальный кризис. Но да, было ощущение, что это не баг, а фича, дальше паззл изящно сложится, сюжет раскроется, а стиль хотя бы выровняется. Нихуя. К концу первого сезона мне стало абсолютно понятно, что жду я великого нихуя.
Но таки даже на общем хреновом фоне отдельные эпизоды (вроде внесённого аноном выше) выделяются прямо сияющей пиздецовостью. И я хз, кто виноват: ИИ, вошедшее не в ту дверь вдохновение, литературный негр на подхвате, вейпы, компьютерные игры или солевые эфиры, мне действительно плевать. Просто досадно, что у автора вполне себе средней по больнице РП далее анамнез пополнился вот этим. Смотреть на деградацию всегда печально.