Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.2) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.24) || ЗФБ23 (с.34) || ФБ23 (с.61) || ЗФБ24 (с.72) || ФБ24 (с.99) || ЗФБ25 (с.148) || ФБ25 (с.164)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
ВИЗИТКИ
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-14 16:26:27)
У меня огромный личный/фандомный канал, много подписчиков, я планировал как раз, как допеку свои работы - запустить рекламный инфопост, рассказать/похвастаться. А теперь в некоторых раздумьях и недоумении.
Запускай, Анон, и не слушай идиотов
То есть просто попросить посмотреть/полайкать/проголосовать у себя в соцсетях считается накруткой?
Нет, не считается.
Ну, типа, что накрутка это прям совсем запредельные штуки типа шаблонов и ботоводства, а нормальная честная реклама себя и своей команды это норм и приветствуется даже...
Абсолютно так. Но есть некоторые юзеры, которые что угодно называют накруткой.
У меня огромный личный/фандомный канал, много подписчиков, я планировал как раз, как допеку свои работы - запустить рекламный инфопост, рассказать/похвастаться. А теперь в некоторых раздумьях и недоумении...
У меня огромный личный/фандомный канал, много подписчиков, я планировал как раз, как допеку свои работы - запустить рекламный инфопост, рассказать/похвастаться. А теперь в некоторых раздумьях и недоумении...
Это всё честная реклама. Конечно, попроси проголосовать.
"Не честно" - это запостить ссылку с шаблоном и сказать подписчикам - вот сюда переходите, это вставляйте и отправляйте.
Где тебе это сказали?
Ровно здесь, буквально в предыдущем сообщении) Пожалуйста, анон, скажи, что я просто все неправильно понял и жопой прочитал))
Спасибо, аноны! Жизнь прояснилась!
Я прост удивился ещё как раз насчёт того, что тут недавно визитку снарри накруткой обзывали и испугался) У снаррей же мощный фандомный костяк, есть пара крупных пабликов активных, тикток цветет и пахнет - туда ссылку закинь, и вот он, приход кучи левых людей...
Ох, вощем, хорошо, что так можно - буду подписоту свою тогда просвещать насчёт ФБ))
Отредактировано (Вчера 17:00:45)
Я прост удивился ещё как раз насчёт того, что тут недавно визитку снарри накруткой обзывали и испугался) У снаррей же мощный фандомный костяк, есть пара крупных пабликов активных, тикток цветет и пахнет - туда ссылку закинь, и вот он, приход кучи левых людей...
100 человек из паблика пришли и поставили кудосы от гостей? Да-да, держи карман шире
Аноны, ну если уж популярные ГП, Аркейн, Знамения, Марвел и тд накручивают и у них не может быть сто кудосов и 50 голосов, то кто ж тогда не накручивает и честно играет? Только вы и ваша команда?)
Отредактировано (Вчера 17:15:23)
Марвел
Ну тебе-то в твоем 2014 лучше знать, кто накручивает
100 человек из паблика пришли и поставили кудосы от гостей? Да-да, держи карман шире
Ну не сто, но смотри: человек 20-30 - сами участники команды, ещё столько же - аноны с ХС, которые или на фандом протянулись или на срач, ещё человек 20 из крупного фандомного паблика, остальные по мелочи - из анонсов в соцсетях от участников команды. А что не так? Мы ж тут про сотню человек буквально говорим, а не про тысячи.
Блин, в моем основном фандоме только в дискорде две тыщщи человек. Если б туда ссылку кинули, там бы точно сотня любопытных набежала минимум.
человек 20 из крупного фандомного паблика, остальные по мелочи - из анонсов в соцсетях от участников команды
Ты что, анон, в соцсетях сидят только зумеры, они пользоваться гугл опросниками и ао3 не умеют
А что не так? Мы ж тут про сотню человек буквально говорим, а не про тысячи.
анон, если тебе не кажется подозрительным расклад снарри, то я ничего тебе не докажу. у всех команд в топе примерно равное количество именных кудосов (~100+), но только у снарри 120 кудосов от гостей, когда у остальных 30-50. и надо же, именно за счет этих дополнительных 80 кудосов от гостей снарри оказались с большим отрывом на первом месте.
кто-то делает вывод, что это накрутка, а кто-то решает, что только они пиарятся в огромных пабликах, где всех укусила ностальгия за жопу и они пошли кудосить команду, не имея акка на ао3.
Как будто на ао3 так легко накрутить гостевые кудосы, вот два пальца об асфальт зайти со 100 рабочих впнов и протыкать - вы думаете кто-то реально этим заниматься будет?!
(Не исключаю, что какой-то процент "нечестных кудосов" там может быть, я бывало кудосил что-то и от гостя и от ника, если а) сильно понравилось б) кинули ссылку на домен где я не залогинен, я тыкнул кудос и потом понял что он проставился не от аккаунта. Но блять сто кудосов? Ради визитки так задрачиваться?)
Да скорее всего прорекламили где-то, где у людей нет массово аккаунтов ао3
Кудосы вообще на что-то влияют?
Кудосы вообще на что-то влияют?
На детективные способности анонов в треде
То есть просто попросить посмотреть/полайкать/проголосовать у себя в соцсетях считается накруткой?
Нет. Но некоторые накрутчки (те, которые вбрасывают пачками одинаковые голоса с разных аккаунтов) любят рассказывать, как они попали в чей-то шаблон. Да так удачно, что вышли своими работами на первое место
Но некоторые накрутчки (те, которые вбрасывают пачками одинаковые голоса с разных аккаунтов) любят рассказывать, как они попали в чей-то шаблон.
А некоторые реально попадают в чей-то шаблон, правда, тогда обычно о первых местах речь не идет.
именно за счет этих дополнительных 80 кудосов от гостей снарри оказались с большим отрывом на первом месте
Так, анон, пдждиии. Может, мы с тобой о разном говорим? На первом месте же оказываются не по количеству кудосов, а по количеству голосов в голосовании, разве нет?
Я, блин, сейчас не спорить и что-то доказать пытаюсь. Или кого-то обвинять и оправдывать. Я просто пытаюсь понять, почему какие-то жалкие 80 лайков в огроменном монстрофандоме (чай не про редконех с десятым лебедем говорим) считаются чем-то запредельным и подозрительным. Это ж, ну, буквально, капля в море.
Ну или я переоценил масштабы ФБ, тоже может быть))
Ну или я переоценил масштабы ФБ, тоже может быть))
Это
До чего же у фандомной плесени смешная аватарка
А некоторые реально попадают в чей-то шаблон, правда, тогда обычно о первых местах речь не идет.
К таким и вопросов нет. Потому что нельзя статистически попасть в шаблон, который принесет тебе 100 голосов (не кудосов).
Это должен быть паблик с прикормленными хомяками тысяч на 10 читателей.
Но вообще мы оффтопим.
Накрутка - это если на работе пять кудосов и коммент от подружки, а по результатам голосования первое место, тут и Шерлоком быть не нужно.
Все остальное фигня, кмк, популярным канонам и накрутка не нужна особо, разве что горит на первое место влезть, и ничего криминального в том, что читатель поставит кудос от себя и от гостя, тоже не вижу, не ботоводит же пачками с десятка впн. Из моих знакомых никто такой хуйней не занимается, по крайней мере. С чего вообще начали до кудосов доебываться, на АО3 всегда было полно работ, где анонимных кудосов не то что в два раза меньше, чем именных, а в два раза больше, никого это не удивляло. Многим просто лень регаться, раз кудос и без логина оставить можно.
С чего вообще начали до кудосов доебываться,
Я тоже не понял. Тем более, претензии к снарри. Зайди в пятнашки и посмотри сколько у них комментов за сутки. Если кудосы вам типа накрученные, то комменты живые. Их хорошо читают. Очевидно же, что они смогли организовать фандом и где-то форсят выкладки для читателей. Молодцы.
Да команду снарри где-то только не форсят, сегодня видел в двух тг-чатах: нашем командном и фичковне на 500 человек. Если оттуда хоть 20 человек кудоснули, вот вам и отрыв с миру по нитке
Отредактировано (Вчера 19:09:01)
Снейп в зеленом удачный вышел, его в наш сервак по легаси утром принесли, так там уже полторы сотни реакций набралось. Если на сервак ещё и ссылку на визитку донесет кто, то может и на ао3 откудосят